Аня! Давай об этом "пока еще" даже не думать - слишком мрачноIguAnna писал(а): А Дахаб - волшебное место (пока еще).

"Пока еще" как обычно завидую вам - живущим в волшебном месте!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Аня! Давай об этом "пока еще" даже не думать - слишком мрачноIguAnna писал(а): А Дахаб - волшебное место (пока еще).
Уверен, именно так и надо продавать услуги для дайверов (и не только). Спокойно, рассудительно, аргументированно, убедительно. Снимаю шляпу!bagrat писал(а):я год работал администратором дайв-центра в дахабе и хорошо знаю, что дайв-центру выгодно, а что нет
потом год проработал гидом и с этой стороны тоже вопрос немного знаю
если вас не два человека в группе, то очень даже выгодно возить вас в блю хол хоть каждый день, но, поверьте, другие дайв-саты в дахабе тоже очень ничего
просто в отличие от блю хол, где всегда неплохая прозрачность и войти можно без проблем в любую погоду, на других сайтах все зависит от погоды, бывает видимость плохая, бывают неудобные течения, бывает неудобный заход из-за волны
поэтому куда ехать нырять чаще всего решает гид, который хорошо понимает местные условия и подготовку дайверов, с которыми ныряет
по поводу чек-дайва и обязательного погружения на лайте - я бы не называл это обязательным чек-дайвом, это скороее то, что называется знакомством с местными условиями. многие дайверы никогда не ныряли с берега, не могут сами надеть в воде ласты, не раз было что пока человек осваивал этот навык на каньоне или эль гардене ласты просто уплывали. большинство проблем вылезают на первом же дайве, и домашний риф хорош тем что дайв-центр вот он рядом.
риф лайтхаус не хуже многих, очень много скорпен, стоунфиш, осьминоги, мурены, любые глубины доступные рекреационным дайверам, интересный ландшафт. ночные дайвы там отличные для любителей макро, много всякой мелкой живности прямо у самого берега, даже отплывать никуда не надо
по поводу габр эль бинт и погружений с бота в дахабе - опять же, не надо требовать, чтобы вас везли на боте именно в крайний день, как вы в москве еще решили, все зависит от погоды. на юге дахаба есть такие сайты, в сравнении с которыми большинство дахабских береговых сайтов проигрывают очень сильно, но доступны они только с бота и в относительно спокойную погоду, потому что шамандурится там негде. лучше всего ехать сразу на три дайва, потому что спокойные дни в дахабе редкость и второго шанса может вообще не быть за вашу поездку. при этом, если вы хотите пообедать на боте, ему нужно будет встать на стоянку, а кроме габр эль бинт сделать это негде. поэтому если не хотите нырять на этом сайте, вам придется отказаться от обеда, иначе просто не успеете
Я так понимаю, что все ныряют в Дахабе "дикарями" сами по себе. Или в Дахабе нет "ДЦ"EM писал(а):А какой в итоге понравится!
Вспомнил, что у меня есть "Дип"Кралина Анна писал(а):К автору темы: В Нувейбе ныряла на удалённых сайтах, но думаю, что и близлежайшие неплохие, просто место не очень освоено, в Дахабе посетите однозначно каньон (уровень AOWD), кейвс - только в штиль, айлендс - необыкновенный , замечательный сайт, ну а на Лайтхаузе, если есть ДИП, я вам такой маршрут покажу!!!!! УУУУ!![]()
. Удачи, добро пожаловать в Дахаб!
Да легко! В зависимости от количества дней, можно замечательно обнырять: Каньон, Беллз-БлюХол, Умм Сид, Машраба, Лайтхаус уже упомянутый ранее... В общем, есть, что посмотреть. Даже на Кейвс.nuHrBuH писал(а):
Вспомнил, что у меня есть "Дип"В связи с этим наклюнулся вопрос: а насколько воопще реально построить программу отдыха так, чтобы посмотреть максимум интересного, при условии, что все дайвсайты в обычном режиме уже обныряны?
Как представлю, что Дахаб могут испоганить - жить не хотцаGrand писал(а):Аня! Давай об этом "пока еще" даже не думать - слишком мрачноIguAnna писал(а): А Дахаб - волшебное место (пока еще).
"Пока еще" как обычно завидую вам - живущим в волшебном месте!
Игорь! когда я с тобой нырять приеду, мне пофигу откуда дуть будетIGOR KOT писал(а):Да, когда везешь людей в Дахаб, основная мысль - откуда сегодня дует?