Собрались и мы в сторону Дахаба....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Grand
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 14:38 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а): А Дахаб - волшебное место (пока еще).
Аня! Давай об этом "пока еще" даже не думать - слишком мрачно :(
"Пока еще" как обычно завидую вам - живущим в волшебном месте!

bagrat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 13:49 Заголовок сообщения:

я год работал администратором дайв-центра в дахабе и хорошо знаю, что дайв-центру выгодно, а что нет
потом год проработал гидом и с этой стороны тоже вопрос немного знаю

если вас не два человека в группе, то очень даже выгодно возить вас в блю хол хоть каждый день, но, поверьте, другие дайв-саты в дахабе тоже очень ничего

просто в отличие от блю хол, где всегда неплохая прозрачность и войти можно без проблем в любую погоду, на других сайтах все зависит от погоды, бывает видимость плохая, бывают неудобные течения, бывает неудобный заход из-за волны

поэтому куда ехать нырять чаще всего решает гид, который хорошо понимает местные условия и подготовку дайверов, с которыми ныряет

по поводу чек-дайва и обязательного погружения на лайте - я бы не называл это обязательным чек-дайвом, это скороее то, что называется знакомством с местными условиями. многие дайверы никогда не ныряли с берега, не могут сами надеть в воде ласты, не раз было что пока человек осваивал этот навык на каньоне или эль гардене ласты просто уплывали. большинство проблем вылезают на первом же дайве, и домашний риф хорош тем что дайв-центр вот он рядом.

риф лайтхаус не хуже многих, очень много скорпен, стоунфиш, осьминоги, мурены, любые глубины доступные рекреационным дайверам, интересный ландшафт. ночные дайвы там отличные для любителей макро, много всякой мелкой живности прямо у самого берега, даже отплывать никуда не надо

по поводу габр эль бинт и погружений с бота в дахабе - опять же, не надо требовать, чтобы вас везли на боте именно в крайний день, как вы в москве еще решили, все зависит от погоды. на юге дахаба есть такие сайты, в сравнении с которыми большинство дахабских береговых сайтов проигрывают очень сильно, но доступны они только с бота и в относительно спокойную погоду, потому что шамандурится там негде. лучше всего ехать сразу на три дайва, потому что спокойные дни в дахабе редкость и второго шанса может вообще не быть за вашу поездку. при этом, если вы хотите пообедать на боте, ему нужно будет встать на стоянку, а кроме габр эль бинт сделать это негде. поэтому если не хотите нырять на этом сайте, вам придется отказаться от обеда, иначе просто не успеете

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Да, когда везешь людей в Дахаб, основная мысль - откуда сегодня дует?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дэйв
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 09:26 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):я год работал администратором дайв-центра в дахабе и хорошо знаю, что дайв-центру выгодно, а что нет
потом год проработал гидом и с этой стороны тоже вопрос немного знаю

если вас не два человека в группе, то очень даже выгодно возить вас в блю хол хоть каждый день, но, поверьте, другие дайв-саты в дахабе тоже очень ничего

просто в отличие от блю хол, где всегда неплохая прозрачность и войти можно без проблем в любую погоду, на других сайтах все зависит от погоды, бывает видимость плохая, бывают неудобные течения, бывает неудобный заход из-за волны

поэтому куда ехать нырять чаще всего решает гид, который хорошо понимает местные условия и подготовку дайверов, с которыми ныряет

по поводу чек-дайва и обязательного погружения на лайте - я бы не называл это обязательным чек-дайвом, это скороее то, что называется знакомством с местными условиями. многие дайверы никогда не ныряли с берега, не могут сами надеть в воде ласты, не раз было что пока человек осваивал этот навык на каньоне или эль гардене ласты просто уплывали. большинство проблем вылезают на первом же дайве, и домашний риф хорош тем что дайв-центр вот он рядом.

риф лайтхаус не хуже многих, очень много скорпен, стоунфиш, осьминоги, мурены, любые глубины доступные рекреационным дайверам, интересный ландшафт. ночные дайвы там отличные для любителей макро, много всякой мелкой живности прямо у самого берега, даже отплывать никуда не надо

по поводу габр эль бинт и погружений с бота в дахабе - опять же, не надо требовать, чтобы вас везли на боте именно в крайний день, как вы в москве еще решили, все зависит от погоды. на юге дахаба есть такие сайты, в сравнении с которыми большинство дахабских береговых сайтов проигрывают очень сильно, но доступны они только с бота и в относительно спокойную погоду, потому что шамандурится там негде. лучше всего ехать сразу на три дайва, потому что спокойные дни в дахабе редкость и второго шанса может вообще не быть за вашу поездку. при этом, если вы хотите пообедать на боте, ему нужно будет встать на стоянку, а кроме габр эль бинт сделать это негде. поэтому если не хотите нырять на этом сайте, вам придется отказаться от обеда, иначе просто не успеете
Уверен, именно так и надо продавать услуги для дайверов (и не только). Спокойно, рассудительно, аргументированно, убедительно. Снимаю шляпу!
Один известный господин недавно напиарил 70 страниц в одной-единственной теме, рекламируя свое "*****". ПМСМ, эти 70 страниц менее убедительны, чем вот этот пост.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 21:00 Заголовок сообщения:

Кстати по поводу Шарма, к нам в Дахаб тамошние инструктора отдыхать приезжают, у нас наоборот, если по делам съездил в Шарм, то хорошо, если дело сделал, а так день прошёл зря, после поездки у всех башка трещит...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 21:08 Заголовок сообщения:

К автору темы: В Нувейбе ныряла на удалённых сайтах, но думаю, что и близлежайшие неплохие, просто место не очень освоено, в Дахабе посетите однозначно каньон (уровень AOWD), кейвс - только в штиль, айлендс - необыкновенный , замечательный сайт, ну а на Лайтхаузе, если есть ДИП, я вам такой маршрут покажу!!!!! УУУУ! :roll: :D . Удачи, добро пожаловать в Дахаб!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Анатолий1966
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Народ извините за нескромность, прочитав тему, так и не понял какой дайв центр выбрать??? так-как не хочу ошибиться с первого раза при выборе. За ранее спасибо. :roll:

EM
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 20:30 Заголовок сообщения:

А какой в итоге понравится! :-)
с уважением, EМ
RD PADI, ER TDI

Анатолий1966
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 21:48 Заголовок сообщения:

EM писал(а):А какой в итоге понравится! :-)
Я так понимаю, что все ныряют в Дахабе "дикарями" сами по себе. Или в Дахабе нет "ДЦ"

Vovanmsk
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 22:58 Заголовок сообщения:

ехай к торчкам не пожалеешь. Просто определись с сайтами которые хочешь посетить и настаивай на посещении именно их и не ведись на 5 дайвов на лайте :D

Vovanmsk
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 23:03 Заголовок сообщения:

nuHrBuH
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):К автору темы: В Нувейбе ныряла на удалённых сайтах, но думаю, что и близлежайшие неплохие, просто место не очень освоено, в Дахабе посетите однозначно каньон (уровень AOWD), кейвс - только в штиль, айлендс - необыкновенный , замечательный сайт, ну а на Лайтхаузе, если есть ДИП, я вам такой маршрут покажу!!!!! УУУУ! :roll: :D . Удачи, добро пожаловать в Дахаб!
Вспомнил, что у меня есть "Дип" ;) В связи с этим наклюнулся вопрос: а насколько воопще реально построить программу отдыха так, чтобы посмотреть максимум интересного, при условии, что все дайвсайты в обычном режиме уже обныряны? :)
PADI AOWD, TDI Basic Nitrox

_Rider_
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 08:31 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):
Вспомнил, что у меня есть "Дип" ;) В связи с этим наклюнулся вопрос: а насколько воопще реально построить программу отдыха так, чтобы посмотреть максимум интересного, при условии, что все дайвсайты в обычном режиме уже обныряны? :)
Да легко! В зависимости от количества дней, можно замечательно обнырять: Каньон, Беллз-БлюХол, Умм Сид, Машраба, Лайтхаус уже упомянутый ранее... В общем, есть, что посмотреть. Даже на Кейвс. :D

amegres
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):
IguAnna писал(а): А Дахаб - волшебное место (пока еще).
Аня! Давай об этом "пока еще" даже не думать - слишком мрачно :(
"Пока еще" как обычно завидую вам - живущим в волшебном месте!
Как представлю, что Дахаб могут испоганить - жить не хотца :(
хочу подводный ноутбук :-[

Black crocodile
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 18:03 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Да, когда везешь людей в Дахаб, основная мысль - откуда сегодня дует?
Игорь! когда я с тобой нырять приеду, мне пофигу откуда дуть будет :bud:
заслуженный техносноркель :)

Ответить