Suunto D4 vs. D6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Заказал у Британцев D4 в подарок будующей супруге. Надеюсь до ноябрьского сафари его получить. Если будет актуально, "отчет" по полевым испытаниям постараюсь не забыть предоставить.
P.S. 2ALL: Русский мануал к D4 - найдется ссылочка?
P.S. 2ALL: Русский мануал к D4 - найдется ссылочка?
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Есть продавец, продавший вам суунтер. В случае чего мозг выносится продавцу, а дальше по ситуации. У меня с моим был разговор про замену батара. Если меняю у них и получаю официальное подтверждение проведенных ими работ в гарантийном талоне, то последующие затопления компа - их проблема. Могу сам заменить, но если что - без претензий.Katolix писал(а): Есть гарантийные центры обслуживания?
забавная вещь в D6 (не знаю, как в D4) - плавание/ныряние в режиме GAUGE при еще горящем значке NO FLY. Если Вы совершили такую глупость, то не сможете перейти в режим DIVE в течении 48 часов.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это прописано в инструкции.scooter писал(а):забавная вещь в D6 (не знаю, как в D4) - плавание/ныряние в режиме GAUGE при еще горящем значке NO FLY. Если Вы совершили такую глупость, то не сможете перейти в режим DIVE в течении 48 часов.
Скажу больше, если без горящего значка NO FLY нырнуть в режиме фрии, то переключить в режим DIVE можно будет через 48 часов.
Продавец за границей. Ему отсылать комп для замены батарейки?Dikiy писал(а):Есть продавец, продавший вам суунтер. В случае чего мозг выносится продавцу, а дальше по ситуации. У меня с моим был разговор про замену батара. Если меняю у них и получаю официальное подтверждение проведенных ими работ в гарантийном талоне, то последующие затопления компа - их проблема. Могу сам заменить, но если что - без претензий.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
в таком случае проконсультируйтесь непосредственно с Суунто, раз представителя рядом не имеете.Katolix писал(а):Продавец за границей. Ему отсылать комп для замены батарейки?Dikiy писал(а):Есть продавец, продавший вам суунтер. В случае чего мозг выносится продавцу, а дальше по ситуации. У меня с моим был разговор про замену батара. Если меняю у них и получаю официальное подтверждение проведенных ими работ в гарантийном талоне, то последующие затопления компа - их проблема. Могу сам заменить, но если что - без претензий.
Ну дык только это и остаетсяDikiy писал(а): в таком случае проконсультируйтесь непосредственно с Суунто, раз представителя рядом не имеете.

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
дык поэтому и не покупаю за бугром то, что надо в сервисе обслуживать...нах нах нахKatolix писал(а):Ну дык только это и остаетсяDikiy писал(а): в таком случае проконсультируйтесь непосредственно с Суунто, раз представителя рядом не имеете.

у инструктора Алладин гикнулся - московское представительство поменяло на новый. Мелочь, а приятно

У Суунто - мировая гарантия. Один из моих куплен в Москве. Другой куплен в Финляндии. Я зарегистрировала гарантию на их официальном сайте. Комп примут по гарантии в ремонт в течение гарантийного срока в любом официальном (авторизованном) сервис-центре в любой стране мира. К счастью, у меня не возникало необходимости проверить это на практике. По замене батарейки вообще не парьтесь. Ее хватает минимум на 3 года, а то и на все 5, если комп свежий (т.е. не лежал в магазине несколько лет).
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Про гарантию и ремонт это другой вопрос. Я "парюсь" только на счет замены батареек. Вряд ли через два-три года (и то, если компасом не пользоваться, как заявляет производитель) у нас появятся авторизированные suunto сервис-центры, поэтому придется отсылать часики для замены батарейки буржуям...
Подстраховались на славу. Сколько же азота я впитаю с одного вдоха?!MaxVG писал(а):Это прописано в инструкции.scooter писал(а):забавная вещь в D6 (не знаю, как в D4) - плавание/ныряние в режиме GAUGE при еще горящем значке NO FLY. Если Вы совершили такую глупость, то не сможете перейти в режим DIVE в течении 48 часов.
Скажу больше, если без горящего значка NO FLY нырнуть в режиме фрии, то переключить в режим DIVE можно будет через 48 часов.
Подскажите купил д6 и решил попробовать в режиме GAUGE (DIVEgauge)
Нырнул на 1,5метра комп сразу показал запрещения полетов48часов и как оказалось(После погружения в режиме GAUGE, переключить декомпрессиметр в другой режим будет невозможно до истечения срока запрещения пользования авиатранспортом.)то-есть нырнув В этом режиме получается можно положить комп на полку все равно в режимAIR (DIVEair) не перевести .какой то бред. в чем идея????
Нырнул на 1,5метра комп сразу показал запрещения полетов48часов и как оказалось(После погружения в режиме GAUGE, переключить декомпрессиметр в другой режим будет невозможно до истечения срока запрещения пользования авиатранспортом.)то-есть нырнув В этом режиме получается можно положить комп на полку все равно в режимAIR (DIVEair) не перевести .какой то бред. в чем идея????
каждый за все отвечает сам
Не бред. Выбирайте тот режим, который Вам нужен. Если у Вас рекреационная нырялка, вообще не трогайте режим GAUGEsasa-zheb писал(а):Подскажите купил д6 и решил попробовать в режиме GAUGE (DIVEgauge)

Если ныряете только на воздухе, установите DIVEair. Если то на воздухе, то на найтроксе, лучше установить DIVEean. Для воздуха установите EAN 21%.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, подстраховались... Пробема не в колличестве азота с одного вдоха а в том, что "тамогоча" в режиме GAUGE ничего не знает о насыщении. Только глубина и время. все. А на задержке вы ныряли ли со скубой, тут без разницы. Главное, что расчет насыщения непроводился. Поэтому делается 48 часов интервал. до "полного рассыщения".scooter писал(а): Подстраховались на славу. Сколько же азота я впитаю с одного вдоха?!
А что там было... 1 мин. на 20м. в режиме фри, или 10мин. на 100м. со скубой, уже роли не играет. К расчетам комп вернется только через 48 часов.
Вот, что помешало сделать отдельно режим FREE и отдельно GAUGE... вот это действительно вопрос...
Так же не понятно зачем делать режим Air и Nitrox...
Расчеты в режиме Nitrox с Mix1 21% и Mix2 OFF полностью идентичны Режиму Air. При этом поныряв в режиме Nitrox, в режим Air можно перейти только после истечения времени запрета полетов...
А вот это надо запомнить...Спасибо...
Расчеты в режиме Nitrox с Mix1 21% и Mix2 OFF полностью идентичны Режиму Air. При этом поныряв в режиме Nitrox, в режим Air можно перейти только после истечения времени запрета полетов...
Это-то как раз вполне понятно. Нормальный customer care.MaxVG писал(а):
Чтобы те, кто нырял и продолжает нырять на воздухе, и не знает (не желает знать) слова nitrox могли спокойно это делать и режим компа при этому назывался бы просто и привычно - Air.
Это да.... Чтоб не "метались"...Расчеты в режиме Nitrox с Mix1 21% и Mix2 OFF полностью идентичны Режиму Air. При этом поныряв в режиме Nitrox, в режим Air можно перейти только после истечения времени запрета полетов...

Собственно, рекомендация здесь всего одна: если хоть когда-нибудь ныряете с натйроксом - переключите комп в режим найтрокс навсегда.

Это Вам кто-то сказал или личные фантазии ? На официальном сайте суунты лежат подробные инструцкции по самостоятельной замене батареек .vodozemka писал(а): На SUUNTU гарантия год, а вот если сами замените батарейку, то ее точно не будет, причем не зависимо от модели!
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Это написано жирным шрифтом в инструкции ДО подробного описания по самостоятельной замене батареек.cherry писал(а):Это Вам кто-то сказал или личные фантазии ? На официальном сайте суунты лежат подробные инструцкции по самостоятельной замене батареек .vodozemka писал(а): На SUUNTU гарантия год, а вот если сами замените батарейку, то ее точно не будет, причем не зависимо от модели!