Suunto D4 vs. D6

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maxx
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Заказал у Британцев D4 в подарок будующей супруге. Надеюсь до ноябрьского сафари его получить. Если будет актуально, "отчет" по полевым испытаниям постараюсь не забыть предоставить.

P.S. 2ALL: Русский мануал к D4 - найдется ссылочка?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а): Есть гарантийные центры обслуживания?
Есть продавец, продавший вам суунтер. В случае чего мозг выносится продавцу, а дальше по ситуации. У меня с моим был разговор про замену батара. Если меняю у них и получаю официальное подтверждение проведенных ими работ в гарантийном талоне, то последующие затопления компа - их проблема. Могу сам заменить, но если что - без претензий.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 14:21 Заголовок сообщения:

...

scooter
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 14:26 Заголовок сообщения:

забавная вещь в D6 (не знаю, как в D4) - плавание/ныряние в режиме GAUGE при еще горящем значке NO FLY. Если Вы совершили такую глупость, то не сможете перейти в режим DIVE в течении 48 часов.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:24 Заголовок сообщения:

scooter писал(а):забавная вещь в D6 (не знаю, как в D4) - плавание/ныряние в режиме GAUGE при еще горящем значке NO FLY. Если Вы совершили такую глупость, то не сможете перейти в режим DIVE в течении 48 часов.
Это прописано в инструкции.
Скажу больше, если без горящего значка NO FLY нырнуть в режиме фрии, то переключить в режим DIVE можно будет через 48 часов.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Есть продавец, продавший вам суунтер. В случае чего мозг выносится продавцу, а дальше по ситуации. У меня с моим был разговор про замену батара. Если меняю у них и получаю официальное подтверждение проведенных ими работ в гарантийном талоне, то последующие затопления компа - их проблема. Могу сам заменить, но если что - без претензий.
Продавец за границей. Ему отсылать комп для замены батарейки?

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):
Dikiy писал(а):Есть продавец, продавший вам суунтер. В случае чего мозг выносится продавцу, а дальше по ситуации. У меня с моим был разговор про замену батара. Если меняю у них и получаю официальное подтверждение проведенных ими работ в гарантийном талоне, то последующие затопления компа - их проблема. Могу сам заменить, но если что - без претензий.
Продавец за границей. Ему отсылать комп для замены батарейки?
в таком случае проконсультируйтесь непосредственно с Суунто, раз представителя рядом не имеете.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 17:12 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): в таком случае проконсультируйтесь непосредственно с Суунто, раз представителя рядом не имеете.
Ну дык только это и остается :)

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 17:22 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):
Dikiy писал(а): в таком случае проконсультируйтесь непосредственно с Суунто, раз представителя рядом не имеете.
Ну дык только это и остается :)
дык поэтому и не покупаю за бугром то, что надо в сервисе обслуживать...нах нах нах :)
у инструктора Алладин гикнулся - московское представительство поменяло на новый. Мелочь, а приятно :wink:

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 17:43 Заголовок сообщения:

У Суунто - мировая гарантия. Один из моих куплен в Москве. Другой куплен в Финляндии. Я зарегистрировала гарантию на их официальном сайте. Комп примут по гарантии в ремонт в течение гарантийного срока в любом официальном (авторизованном) сервис-центре в любой стране мира. К счастью, у меня не возникало необходимости проверить это на практике. По замене батарейки вообще не парьтесь. Ее хватает минимум на 3 года, а то и на все 5, если комп свежий (т.е. не лежал в магазине несколько лет).
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Про гарантию и ремонт это другой вопрос. Я "парюсь" только на счет замены батареек. Вряд ли через два-три года (и то, если компасом не пользоваться, как заявляет производитель) у нас появятся авторизированные suunto сервис-центры, поэтому придется отсылать часики для замены батарейки буржуям...

scooter
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:35 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
scooter писал(а):забавная вещь в D6 (не знаю, как в D4) - плавание/ныряние в режиме GAUGE при еще горящем значке NO FLY. Если Вы совершили такую глупость, то не сможете перейти в режим DIVE в течении 48 часов.
Это прописано в инструкции.
Скажу больше, если без горящего значка NO FLY нырнуть в режиме фрии, то переключить в режим DIVE можно будет через 48 часов.
Подстраховались на славу. Сколько же азота я впитаю с одного вдоха?!

sasa-zheb
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Подскажите купил д6 и решил попробовать в режиме GAUGE (DIVEgauge)
Нырнул на 1,5метра комп сразу показал запрещения полетов48часов и как оказалось(После погружения в режиме GAUGE, переключить декомпрессиметр в другой режим будет невозможно до истечения срока запрещения пользования авиатранспортом.)то-есть нырнув В этом режиме получается можно положить комп на полку все равно в режимAIR (DIVEair) не перевести .какой то бред. в чем идея????
каждый за все отвечает сам

Lionfish
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 22:50 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):Подскажите купил д6 и решил попробовать в режиме GAUGE (DIVEgauge)
Нырнул на 1,5метра комп сразу показал запрещения полетов48часов и как оказалось(После погружения в режиме GAUGE, переключить декомпрессиметр в другой режим будет невозможно до истечения срока запрещения пользования авиатранспортом.)то-есть нырнув В этом режиме получается можно положить комп на полку все равно в режимAIR (DIVEair) не перевести .какой то бред. в чем идея????
Не бред. Выбирайте тот режим, который Вам нужен. Если у Вас рекреационная нырялка, вообще не трогайте режим GAUGE :wink: :lol: Если Вы чего-то нарушили, и комп залочился, он не разлочится 48 часов, но его можно использовать в режиме GAUGE (показывает время, глубину, еще много чего, но не показывает декомпрессию (т.е. надо знать бездекомпрессионное время на каждой глубине). Если Вы в таком случае будете использовать комп в режиме GAUGE, он залочится еще на 48 часов. Из двух зол надо выбрать меньшее :wink: :lol:
Если ныряете только на воздухе, установите DIVEair. Если то на воздухе, то на найтроксе, лучше установить DIVEean. Для воздуха установите EAN 21%.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 07:00 Заголовок сообщения:

scooter писал(а): Подстраховались на славу. Сколько же азота я впитаю с одного вдоха?!
Конечно, подстраховались... Пробема не в колличестве азота с одного вдоха а в том, что "тамогоча" в режиме GAUGE ничего не знает о насыщении. Только глубина и время. все. А на задержке вы ныряли ли со скубой, тут без разницы. Главное, что расчет насыщения непроводился. Поэтому делается 48 часов интервал. до "полного рассыщения".

А что там было... 1 мин. на 20м. в режиме фри, или 10мин. на 100м. со скубой, уже роли не играет. К расчетам комп вернется только через 48 часов.

Вот, что помешало сделать отдельно режим FREE и отдельно GAUGE... вот это действительно вопрос...

Так же не понятно зачем делать режим Air и Nitrox...
Расчеты в режиме Nitrox с Mix1 21% и Mix2 OFF полностью идентичны Режиму Air. При этом поныряв в режиме Nitrox, в режим Air можно перейти только после истечения времени запрета полетов...

scooter
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Расчеты в режиме Nitrox с Mix1 21% и Mix2 OFF полностью идентичны Режиму Air. При этом поныряв в режиме Nitrox, в режим Air можно перейти только после истечения времени запрета полетов...
А вот это надо запомнить...Спасибо...

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 12:01 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Это-то как раз вполне понятно. Нормальный customer care.

Чтобы те, кто нырял и продолжает нырять на воздухе, и не знает (не желает знать) слова nitrox могли спокойно это делать и режим компа при этому назывался бы просто и привычно - Air.
Это да.... Чтоб не "метались"... :)

Собственно, рекомендация здесь всего одна: если хоть когда-нибудь ныряете с натйроксом - переключите комп в режим найтрокс навсегда. :)

cherry
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 12:37 Заголовок сообщения:

vodozemka писал(а): На SUUNTU гарантия год, а вот если сами замените батарейку, то ее точно не будет, причем не зависимо от модели!
Это Вам кто-то сказал или личные фантазии ? На официальном сайте суунты лежат подробные инструцкции по самостоятельной замене батареек .

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 15:15 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
vodozemka писал(а): На SUUNTU гарантия год, а вот если сами замените батарейку, то ее точно не будет, причем не зависимо от модели!
Это Вам кто-то сказал или личные фантазии ? На официальном сайте суунты лежат подробные инструцкции по самостоятельной замене батареек .
Это написано жирным шрифтом в инструкции ДО подробного описания по самостоятельной замене батареек.

Ответить