Снаряжение Марес.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Коба.
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 21:40 Заголовок сообщения:

Спасибо добрый человек. :P Просветил.
Тому, кто глух к чужим просьбам, бесполезно кричать на ухо.
===============================
PADI OWD. начинающий .

Paul_S
Главный Изувер

#62 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 23:35 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Paul_S писал(а):Единственное средство регулирования плавучести, с которым у меня возникали весьма ощутимые проблемы за последние 5 лет...
А какие проблемы? Можно поподробнее?
1)Невозможно предугодать, или почувствовать ДО существенного изменения плавучести, сколько воздуха система сбрасывает - с обычным инфлятором это леко регулировать силой и длительностью нажатия кнопки инфлятора, или оттягивания шнура. управляющего клапанами;
2) названная Матраскиным - реально так, с небольшим уточнением - "ме-е-едленно"... даже когда становишся в позу "морского коняка" - сдув идет ну о-о-о-о-чень медленно, при горизонтальном положении тела - это еще больше чувствуется... в некоторых ситуациях - это может привести к весьма неприятным пследствиям;
3) несколько раз было, что система видимо, "не въезжала", через какой клапан сдуваться, и вообще никак не реагировала на нажатие "волшебной кнопки", причем просто смена положения при нажатой кнопке - не вызывала "отвисания". Надо было отпустить кнопку, поменять положение тела, и только после этого опять жать клавишу сдува.
Так что звиняйте, обычный инфлятор - предсказуемее в работе, надежнее - в силу большей простоты конструкции, проще в обслуживании.
Вместе с тем, к имеющимуся у меня "Хрому" маресовскому - никаких притензий, как писал выше, нет.
Так же доволен и пользую комп Марес М2, купленный взамент М1 (старый - продал, просто захотелось более новую модель). Читабельный экран, неплохой алгоритм, самостоятельная замена батарей, которые можно найти в любом ларьке. Стоимость, при "правельной" организации покупки - чуть дороже боттом-таймера. Из минусов - очень медленно меряет температуру...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 06:52 Заголовок сообщения:

Особо дурацкое приспособление - трубочка орального поддува в ХАБе.
Был рад служитьс Вами, господа!

UOMO
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 08:13 Заголовок сообщения:

У меня компьютер М1 на первом же сафари затек через отсек батареек :cry: и теперь весит на консоли мертвым грузом....
Ваш сервис принимает на обслуживание такие висяки :?:
С ув.к сообществу UOMO

UOMO
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 08:16 Заголовок сообщения:

И ещё вопрос - о новых сухих трилам.костюмах Polar Fit .
Много их продано и какие отзывы ?
С ув.к сообществу UOMO

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 09:23 Заголовок сообщения:

UOMO писал(а):У меня компьютер М1 на первом же сафари затек через отсек батареек :cry: и теперь весит на консоли мертвым грузом....
Чистое гониво... У меня М1 уже скоро 5 лет... затекал несколько раз из за смены батареек в спешке... открыл, слил, высушил батарейный отсек , поправил ринг и пользуюсь дальше. У Мареса батарейный отсек герметичен и с компом не связан.
По теме - Марес ни хуже, ни лучше всех прочих
есть офигенные модели, есть откровенно неудачные. Так что не надо ляля
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 09:26 Заголовок сообщения:

Стесняюсь спросить, а Вы разве не знаете, что оральный поддув нужен не только на поверхности.
Например: поддув инфлятор встал на свободную подачу, Вы его сбрасываете, одновременно сдуваясь, в такой экстренной ситуации чаще всего, Вы сдуете жилет в ноль. Вас потянет вниз, для поддержания плавучести нужно поддуть жилет ртом. С трубочкой это невозможно.
Из нормального инфлятора можно сделать вдох при экстренном всплытии или в случае внезапного ООГ. Из трубочки невозможно, Вы ее просто не достанете.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 09:37 Заголовок сообщения:

UOMO писал(а):У меня компьютер М1 на первом же сафари затек через отсек батареек :cry: и теперь весит на консоли мертвым грузом....
батарейный отсек отделен от компа через него ничего затечь не может.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:09 Заголовок сообщения:

Mares писал(а):Супер, предложения от писателей повалили :)
Что характерно - от нырятелей предложения не поступают 8)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:11 Заголовок сообщения:

У меня из Мареса только М1, о нем уже Лежкин отозвался, могу только подтвердить.
Были Аванти - быстро избавился т.к. совершенно мне не подходят.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):У меня из Мареса только М1, о нем уже Лежкин отозвался, могу только подтвердить.
Были Аванти - быстро избавился т.к. совершенно мне не подходят.
неужели авантики не тянут крыло буша..... :shock:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Tata
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:14 Заголовок сообщения:

У меня комп М2. Работает, не кашляет. Только одна проблема - кнопочки на нем не работают, так месяца через три стали все хуже и хуже работать, а потом совсем перестали. Т.к. я им пользуюсь только как боттом-таймером - то мне плевать. Но обыдно, блин. В нем же функций, наверное, до фига! :lol: А так даже лог-бук не глянешь
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:25 Заголовок сообщения:

Mares писал(а):
матраскин писал(а):Стесняюсь спросить, а Вы разве не знаете, что оральный поддув нужен не только на поверхности.
Например: поддув инфлятор встал на свободную подачу, Вы его сбрасываете, одновременно сдуваясь, в такой экстренной ситуации чаще всего, Вы сдуете жилет в ноль. Вас потянет вниз, для поддержания плавучести нужно поддуть жилет ртом. С трубочкой это невозможно.
Из нормального инфлятора можно сделать вдох при экстренном всплытии или в случае внезапного ООГ. Из трубочки невозможно, Вы ее просто не достанете.
Если ннфлятор встал на постоянную подачу, вам просто следует отсоединить байонет инфляторного шланга от жилета. Этому учат, если не ошибаюсь на курсе OWD. Поддувать жилет ртом через оральный поддув не составляет труда ни на поверхности ни под водой, а стравливание воздуха происходит через механические клапана сброса которые присутствуют на жилете. Насколько доступна трубка орального поддува в жилете пользователь решает сам, ее длина выступающая из жилета регулируется.
Я же написал:Вы его сбрасываете. Это означает: отсоединить байонет инфляторного шланга от жилета.
Так обычно говорят дайверы, прошедшие курс ОВД с четвертого раза.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:29 Заголовок сообщения:

Mares писал(а):
Tata писал(а):У меня комп М2. Работает, не кашляет. Только одна проблема - кнопочки на нем не работают, так месяца через три стали все хуже и хуже работать, а потом совсем перестали. Т.к. я им пользуюсь только как боттом-таймером - то мне плевать. Но обыдно, блин. В нем же функций, наверное, до фига! :lol: А так даже лог-бук не глянешь
Возможно у вас M1 из первой партии, там были некоторые проблены с тугостью нажатия кнопок. Мы можем Вам бесплатно заменить эти кнопки.
Нет, у Наташи М2.
Почему зависли кнопки лично мне непонятно...

Наташа, там полезных тебе (как владельцу VR3) функций примерно как у табуретки :wink:

Ответить