И все же - как правильно подобрать размер BCD?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 13:15 Заголовок сообщения:

Стесняюсь спросить - а плотно сидел БСД в надутом или сдутом состоянии?
Кстати, сейчас вроде многие модели жилеток брасовый ремень имеют.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Serg_russ
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 13:19 Заголовок сообщения:

[quote="Валерий1970Обьясните мне ,пожалуйста ,в чем неудобство жилета на размер больше ?(для ОВД)[/quote]

По мне так никакого, просто не люблю когда он на мне болтается как седло на корове.
А для новичков это проблема с поддержанием плавучести, на бок валит.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 13:24 Заголовок сообщения:

Serg_russ писал(а):[quote="Валерий1970Обьясните мне ,пожалуйста ,в чем неудобство жилета на размер больше ?(для ОВД)
По мне так никакого, просто не люблю когда он на мне болтается как седло на корове.
А для новичков это проблема с поддержанием плавучести, на бок валит.[/quote]

вот и я говорю....овд плавают на жилете инструктора(гида) :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 13:27 Заголовок сообщения:

....покупая ненужный втюхнутый хлам ...

Serg_russ
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 13:31 Заголовок сообщения:

alix писал(а): да я б попросила...только некоторые советы инструктора смущают...боюсь не о том он думает, давая их...а за свои кровные хочется самое лучшее для себя...
По большому секрету скажу, что они все (жилеты и даже крылья) для рекреации совершенно одинаковые по своим характеристикам. И отличаются только внешним дизайном.

Драконыч
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 13:56 Заголовок сообщения: Re: И все же - как правильно подобрать размер BCD?

alix писал(а): Итак - насколько плотно все же должен сидеть жилет - сколько места должно оставаться под плечевыми лямками - знаю что не много, но сколько - с ладонь или с кулак? :roll:
жилет подбирайте женский. Сейчас есть такие модели.
2. я полагаю что 3-4 пальца должно под лямки влезать.
и не покупайте слишком тесный т.к. в перспективе возможно будете нырять и в шорти и 7-ке. :P .
И еще нормальные жилеты достаточно вариабельны в изменении размера т.е. из ХS можно перестроить в S и наоборот.
А с приобретением опыта эти проблемы будут пофиг. Главное "бисюк" должен быть красивый и лёгкий!!
P.S. и не обращайте внимания на киберов на форуме.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:01 Заголовок сообщения: Re: И все же - как правильно подобрать размер BCD?

Драконыч писал(а):P.S. и не обращайте внимания на киберов на форуме.
коротко и по делу :D

Ser-Ga
Почётный донор

#28 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Вообще же чтобы получить внятный совет надо знать ваши весо-габаритные параметры. Рост, обьёмы в нужных под ЖК местах, вес факультативно.
Тогда кто-нибудь из местных с подобными характеристиками подскажет по своему опыту.

Также попробовать понырять в разных моделях, так как размеры у разных производителей могут не совпадать и сшиты по-разному.

По себе могу сказать что нырял в М-ке, казалось что великоват. Попробовал в S-ке, оказалась маленькой. Тоже прокатные.

К слову, в крыле мне совсем не понравилось, не вкусил выгоду от него.
Может потому что вывешиваюсь с минимумом грузов и поэтому воздух в жилет очень мало поддуваю? А когда воздуха мало то и разницы нет?
Последний раз редактировалось Ser-Ga 03-10-2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Serg_russ
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:46 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а): К слову, в крыле мне совсем не понравилось, не вкусил выгоду от него.
Может потому что вывешиваюсь с минимумом грузов и поэтому воздух в жилет очень мало поддуваю.
В свое время мне тоже в крыле не понравилось, карманы в нем были совсем маленькие, и в них даже пара-тройка трепангов на ужин не умещалась. :)

vioch
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
К слову, в крыле мне совсем не понравилось, не вкусил выгоду от него.
Крылья - они разные бывают. Если Вы имеете в виду жилет-крыло, то выгоды не много, действительно, имхо.
Ser-Ga писал(а):По себе могу сказать что нырял в М-ке, казалось что великоват. Попробовал в S-ке, оказалась маленькой.
У крыла со стропой подобных вариаций нет, например.

vioch
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Может потому что вывешиваюсь с минимумом грузов и поэтому воздух в жилет очень мало поддуваю? А когда воздуха мало то и разницы нет?
Очень всё относительно. BCD компенсирует потерю плавучести костюма, поэтому чем глубже Вы опускаетесь, тем больше теряет плавучести костюм за счёт обжима на глубине, и тем соответственно больше Вы должны его (BCD) поддувать.

ivbuzik
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Отличаются размеры не только разных производителей. У меня например один бисюк Зигл Рейнджер одного размера, но разных годов выпуска по разному сидел. Один оказался как раз (2006 г.в.), а в магазине новый померял-чуть великоват. Ув. Тетис, рассказывать про подгонку BCD мне не надо!

alix
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 16:41 Заголовок сообщения:

babr писал(а):с другой стороны подойдем. В прокатной С-ке комфортно было? Бисюк под водой не гулял вокруг тушки? Тогда подходит размер.
В принципе да, особенно когда утянешь плечевые до конца :wink:
Но поправлять под водой приходится...
babr писал(а):[ЗЫ. И еще, а откуда пространство под плечевыми лямками взялось? На суше жилет именно ими на плечах и висит, это в воде он на уши съезжает.
Я хочу сказать - что если вверх приподнять - то места много остается.

alix
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Стесняюсь спросить - а плотно сидел БСД в надутом или сдутом состоянии?
Кстати, сейчас вроде многие модели жилеток брасовый ремень имеют.
XS в сдутом - надувать в магазине не пробовала :? S была поддута изначально - но это не дает разницы, т к пространство над плечами, а не вокруг туловища.

С брасовым ремнем - это какие - из женских?

ЗЫ - если смысл выбора верного размера в регулировке плавучести, то может и не стоит париться? На бок никогда не заваливало ни в чем :oops:

А с учетом того, что планируется сухарь, может стоит бисюк брать чуть посвободнее - не самый тесный?
Последний раз редактировалось alix 03-10-2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Serg_russ
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 16:51 Заголовок сообщения:

alix писал(а):Я хочу сказать - что если вверх приподнять - то места много остается.
А не было ли на бирке рядом с размером дополнительной буквы T (Toll)?
В принципе, нормально подогнанный по фигуре жилет (новые они все растянуты под максимум) особо вверх не смещается, даже без брасового ремня. Все подгоняется по фигуре, иногда уже во время использования, помню свой первый жилетик, который болтался на мне почем зря, а затем ничего. подтянул, и все стало на свои места. Дополдинно могу сказать про Акватек (он же ND), размер L можно утянуть до M.

alix
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Serg_russ писал(а):А не было ли на бирке рядом с размером дополнительной буквы T (Toll)?
Вот уж не обратила внимания, не подозревала, что они могут по росту отличаться :( Вообще надевала 3 модели 2 разных производителей - сидело примерно одинаково (туловище видать короткое :) )

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 17:23 Заголовок сообщения:

alix писал(а):
Serg_russ писал(а):А не было ли на бирке рядом с размером дополнительной буквы T (Toll)?
Вот уж не обратила внимания, не подозревала, что они могут по росту отличаться :( Вообще надевала 3 модели 2 разных производителей - сидело примерно одинаково (туловище видать короткое :) )
аккупируйте примерочную и перемеряйте всех производителей с размерами S или М, может и XS какой на вас сядет. У разных производителей разная ростовка для одних и тех же размеров. Да и крой разный.
Хорошо прилаженный жилет не болтается ни по бокам, ни вверз-вниз и сидит как влитой и без брасового ремня.
Если все перебрав ничего не сядет, то создавайте новую тему - " Какую спинку-крыло мне купить?" :D
Ответов и советов дельных будет больше :wink:

alix
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 17:30 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): аккупируйте примерочную и перемеряйте всех производителей с размерами S или М, может и XS какой на вас сядет. У разных производителей разная ростовка для одних и тех же размеров. Да и крой разный.

Если все перебрав ничего не сядет, то создавайте новую тему - " Какую спинку-крыло мне купить?" :D
хмм...так их не так и много женских...все что было в том магазине я перемеряла...может конечно в Москве больше ассортимент, но у нас так...
Не на крыло я пока не готова :oops:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 17:50 Заголовок сообщения:

alix писал(а):
Dikiy писал(а): аккупируйте примерочную и перемеряйте всех производителей с размерами S или М, может и XS какой на вас сядет. У разных производителей разная ростовка для одних и тех же размеров. Да и крой разный.

хмм...так их не так и много женских...все что было в том магазине я перемеряла...может конечно в Москве больше ассортимент, но у нас так...
Например, у Oceanic в женских жилетах плечевые ремни съемные( можно переставить в разные места в спинке) и крепятся винтами.
Под любой бюст и типоразмер можно настроить.

Suslik
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 18:32 Заголовок сообщения:

alix писал(а):
Прочитала. У меня была такая же проблема :( Размер одежды 46, БСД S велик именно там, где Вы и говорите... Плавала всегда в XS.
Мне кажется дело в небольшом росте, у меня- 155 см.
Под водой не очень удобно.... :( А уж на поверхности, с надутым- вообще беда...Плечи поднимаются. Перемеряла много моделей :(
Пока не прикупила :( Скубапро Laduhawk - размер S, очень удобно.

Ответить