И все же - как правильно подобрать размер BCD?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
[quote="Валерий1970Обьясните мне ,пожалуйста ,в чем неудобство жилета на размер больше ?(для ОВД)[/quote]
По мне так никакого, просто не люблю когда он на мне болтается как седло на корове.
А для новичков это проблема с поддержанием плавучести, на бок валит.
По мне так никакого, просто не люблю когда он на мне болтается как седло на корове.
А для новичков это проблема с поддержанием плавучести, на бок валит.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
По мне так никакого, просто не люблю когда он на мне болтается как седло на корове.Serg_russ писал(а):[quote="Валерий1970Обьясните мне ,пожалуйста ,в чем неудобство жилета на размер больше ?(для ОВД)
А для новичков это проблема с поддержанием плавучести, на бок валит.[/quote]
вот и я говорю....овд плавают на жилете инструктора(гида)

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
....покупая ненужный втюхнутый хлам ...
По большому секрету скажу, что они все (жилеты и даже крылья) для рекреации совершенно одинаковые по своим характеристикам. И отличаются только внешним дизайном.alix писал(а): да я б попросила...только некоторые советы инструктора смущают...боюсь не о том он думает, давая их...а за свои кровные хочется самое лучшее для себя...
жилет подбирайте женский. Сейчас есть такие модели.alix писал(а): Итак - насколько плотно все же должен сидеть жилет - сколько места должно оставаться под плечевыми лямками - знаю что не много, но сколько - с ладонь или с кулак?
2. я полагаю что 3-4 пальца должно под лямки влезать.
и не покупайте слишком тесный т.к. в перспективе возможно будете нырять и в шорти и 7-ке.

И еще нормальные жилеты достаточно вариабельны в изменении размера т.е. из ХS можно перестроить в S и наоборот.
А с приобретением опыта эти проблемы будут пофиг. Главное "бисюк" должен быть красивый и лёгкий!!
P.S. и не обращайте внимания на киберов на форуме.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
коротко и по делуДраконыч писал(а):P.S. и не обращайте внимания на киберов на форуме.

Вообще же чтобы получить внятный совет надо знать ваши весо-габаритные параметры. Рост, обьёмы в нужных под ЖК местах, вес факультативно.
Тогда кто-нибудь из местных с подобными характеристиками подскажет по своему опыту.
Также попробовать понырять в разных моделях, так как размеры у разных производителей могут не совпадать и сшиты по-разному.
По себе могу сказать что нырял в М-ке, казалось что великоват. Попробовал в S-ке, оказалась маленькой. Тоже прокатные.
К слову, в крыле мне совсем не понравилось, не вкусил выгоду от него.
Может потому что вывешиваюсь с минимумом грузов и поэтому воздух в жилет очень мало поддуваю? А когда воздуха мало то и разницы нет?
Тогда кто-нибудь из местных с подобными характеристиками подскажет по своему опыту.
Также попробовать понырять в разных моделях, так как размеры у разных производителей могут не совпадать и сшиты по-разному.
По себе могу сказать что нырял в М-ке, казалось что великоват. Попробовал в S-ке, оказалась маленькой. Тоже прокатные.
Может потому что вывешиваюсь с минимумом грузов и поэтому воздух в жилет очень мало поддуваю? А когда воздуха мало то и разницы нет?
Последний раз редактировалось Ser-Ga 03-10-2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.
В свое время мне тоже в крыле не понравилось, карманы в нем были совсем маленькие, и в них даже пара-тройка трепангов на ужин не умещалась.Ser-Ga писал(а): К слову, в крыле мне совсем не понравилось, не вкусил выгоду от него.
Может потому что вывешиваюсь с минимумом грузов и поэтому воздух в жилет очень мало поддуваю.

- vioch
- Активный участник
Крылья - они разные бывают. Если Вы имеете в виду жилет-крыло, то выгоды не много, действительно, имхо.Ser-Ga писал(а):
У крыла со стропой подобных вариаций нет, например.Ser-Ga писал(а):По себе могу сказать что нырял в М-ке, казалось что великоват. Попробовал в S-ке, оказалась маленькой.
- vioch
- Активный участник
Очень всё относительно. BCD компенсирует потерю плавучести костюма, поэтому чем глубже Вы опускаетесь, тем больше теряет плавучести костюм за счёт обжима на глубине, и тем соответственно больше Вы должны его (BCD) поддувать.Ser-Ga писал(а):Может потому что вывешиваюсь с минимумом грузов и поэтому воздух в жилет очень мало поддуваю? А когда воздуха мало то и разницы нет?
Отличаются размеры не только разных производителей. У меня например один бисюк Зигл Рейнджер одного размера, но разных годов выпуска по разному сидел. Один оказался как раз (2006 г.в.), а в магазине новый померял-чуть великоват. Ув. Тетис, рассказывать про подгонку BCD мне не надо!
В принципе да, особенно когда утянешь плечевые до концаbabr писал(а):с другой стороны подойдем. В прокатной С-ке комфортно было? Бисюк под водой не гулял вокруг тушки? Тогда подходит размер.

Но поправлять под водой приходится...
Я хочу сказать - что если вверх приподнять - то места много остается.babr писал(а):[ЗЫ. И еще, а откуда пространство под плечевыми лямками взялось? На суше жилет именно ими на плечах и висит, это в воде он на уши съезжает.
XS в сдутом - надувать в магазине не пробовалаLiubov писал(а):Стесняюсь спросить - а плотно сидел БСД в надутом или сдутом состоянии?
Кстати, сейчас вроде многие модели жилеток брасовый ремень имеют.

С брасовым ремнем - это какие - из женских?
ЗЫ - если смысл выбора верного размера в регулировке плавучести, то может и не стоит париться? На бок никогда не заваливало ни в чем

А с учетом того, что планируется сухарь, может стоит бисюк брать чуть посвободнее - не самый тесный?
Последний раз редактировалось alix 03-10-2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.
А не было ли на бирке рядом с размером дополнительной буквы T (Toll)?alix писал(а):Я хочу сказать - что если вверх приподнять - то места много остается.
В принципе, нормально подогнанный по фигуре жилет (новые они все растянуты под максимум) особо вверх не смещается, даже без брасового ремня. Все подгоняется по фигуре, иногда уже во время использования, помню свой первый жилетик, который болтался на мне почем зря, а затем ничего. подтянул, и все стало на свои места. Дополдинно могу сказать про Акватек (он же ND), размер L можно утянуть до M.
Вот уж не обратила внимания, не подозревала, что они могут по росту отличатьсяSerg_russ писал(а):А не было ли на бирке рядом с размером дополнительной буквы T (Toll)?

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
аккупируйте примерочную и перемеряйте всех производителей с размерами S или М, может и XS какой на вас сядет. У разных производителей разная ростовка для одних и тех же размеров. Да и крой разный.alix писал(а):Вот уж не обратила внимания, не подозревала, что они могут по росту отличатьсяSerg_russ писал(а):А не было ли на бирке рядом с размером дополнительной буквы T (Toll)?Вообще надевала 3 модели 2 разных производителей - сидело примерно одинаково (туловище видать короткое
)
Хорошо прилаженный жилет не болтается ни по бокам, ни вверз-вниз и сидит как влитой и без брасового ремня.
Если все перебрав ничего не сядет, то создавайте новую тему - " Какую спинку-крыло мне купить?"

Ответов и советов дельных будет больше

хмм...так их не так и много женских...все что было в том магазине я перемеряла...может конечно в Москве больше ассортимент, но у нас так...Dikiy писал(а): аккупируйте примерочную и перемеряйте всех производителей с размерами S или М, может и XS какой на вас сядет. У разных производителей разная ростовка для одних и тех же размеров. Да и крой разный.
Если все перебрав ничего не сядет, то создавайте новую тему - " Какую спинку-крыло мне купить?"![]()
Не на крыло я пока не готова

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Например, у Oceanic в женских жилетах плечевые ремни съемные( можно переставить в разные места в спинке) и крепятся винтами.alix писал(а):хмм...так их не так и много женских...все что было в том магазине я перемеряла...может конечно в Москве больше ассортимент, но у нас так...Dikiy писал(а): аккупируйте примерочную и перемеряйте всех производителей с размерами S или М, может и XS какой на вас сядет. У разных производителей разная ростовка для одних и тех же размеров. Да и крой разный.
Если все перебрав ничего не сядет, то создавайте новую тему - " Какую спинку-крыло мне купить?"![]()
Под любой бюст и типоразмер можно настроить.
Прочитала. У меня была такая же проблемаalix писал(а):
хмм...так их не так и много женских...все что было в том магазине я перемеряла...может конечно в Москве больше ассортимент, но у нас так...

Мне кажется дело в небольшом росте, у меня- 155 см.
Под водой не очень удобно....

Пока не прикупила