А так ли хорош регулятор Aqualung Titan?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
ТАКМАК
Участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15-06-2008 21:43
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 18:40 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):Все мои замечания по этому регулятору расплылись по разным темам, поэтому решил собрать их вместе, т.к. судя по некоторым отзывам у других форумцев были такие же проблемы.

Итак имеем Aqualung Titan LX Supreme, серия 8ххххххх. Куплен в августе. Состояние – муха не сидела. Собран со шлангами опытным дайвером-продавцом (специально попросил, чтобы самому не накосячить).

1. При покупке подсоединили регулятор к баллону. Вторая ступень сразу же после первого нажатия встала на фри-флоу. Ручка изменения эффекта Вентури где-то последней трети ближе к +. При затыкании пальцем конечно подача воздуха прекращалась, но следующее нажатии опять... и так раза четыре. Потом вроде все устатанилось. На нырялках не проявлялась.
2. Где-то на 5-м дайве при подъеме по гряде с 24м на-пол пути стал травить шланг октопуса, из соединения между шлангом и второй ступенью. При разборе на катере оказалось что о-ринг шланга разорван в клочья.
3. Открутился штуцер первой ступени. Сам по себе. Ничего кроме как аккуратного штатного прикручивая-откручивая к вентилю с регулятором не производилось. После прикручивания штуцера руками все было нормально.

И это французский регулятор от легендарного роизводителя? Его что, надо дотягивать по кругу, как совкопормовский автомобиль? :evil:

Завтра ныряние в ходолное озеро :diver1: Чета я уже начинаю волноваться... :roll:
1. Показатель того,что регулятор хорошо отрегулирован. Так и дложен вести себя любой правильно настроенный регулятор с эффектом вентури. При положении заслонки + или окло того.После нажитя на кнопку поддува должен вствавть на фри флоу, а при перекрывании потока рукой фри должно прекращаться. При залстонке "-" фри флоу возникать не должно.
2. О-ринг между шлангом и второй ступенью октопуса... к регулятору не относится. Какой модели был октпус? Скорее всего О-ринг порвало после того как он был продавлен в плохое соединение между шлангом и второй ступенью. Так чаще всего и бывает. Производитель не виноват. Стоит поинтересоваться у продавца, что делали с этим октопусом. Возможно его не однократно откручивали от шланга, а в крайний перед продажей раз плохо прикрутили.
3. известная "проблема" Титанов. Очень часто этот регулятор пытаются открутить от баллона слегка провернув первую ступень. При этом неизбежно ослабляется резбовое соединение между штуцером и корпусом. Хорошо помогает тщательное стравливание воздуха после закрытия вентиля перед откручиванием. И еще можнго первым делом расстегивать ремень крепления баллона на жилете и слегка опускать его, перед откручиванием регулятора, иногда жилет мешает, первую ступень перекашивает и винт не проворачивается.
Ну и как рекомендовали могие выше - затяните этот штуцер по туже (и не забудьте проверить что на нем писана слово MAXI если он на 300 бар, а не MAX)
Последний раз редактировалось ТАКМАК 29-09-2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Евгений Якушевич.

ТАКМАК
Участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15-06-2008 21:43
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 18:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Блин... пугаете. К кому в Москве посоветуете обратиться с абсолютно новым регулятором? И сколько это стоит? Так, на всякий случай... а то в Шарм через две недели лететь... :D
Я буду в Шарме через неделю, можно мне отдать на ревизию сразу по прилету.
С уважением,
Евгений Якушевич.

IgorOK

#63 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 18:56 Заголовок сообщения:

valery писал(а):*Аквалунг*- *Калипсо* - поршневик, для стейджа...
Сразу после включения - - фри-флоу с легочника...
Установочное - растет до 15 атмосфер, и травит...
Результат разборки - заводская хрень под седлом клапана.
Поздравляю Вас с приобретением продукции "АКВАЛУНГ" :lol: :lol: :lol:

Желаю удачи в дальнейшей эксплуатации :P :P :P

Аватара пользователя
VVB
Активный участник
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: 22-03-2008 20:25
Откуда: Москва

#64 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 20:12 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):
VVB писал(а):Блин... пугаете. К кому в Москве посоветуете обратиться с абсолютно новым регулятором? И сколько это стоит? Так, на всякий случай... а то в Шарм через две недели лететь... :D
Я буду в Шарме через неделю, можно мне отдать на ревизию сразу по прилету.
Спасибо. Буду иметь в виду. Если можно, скиньте координаты в личку.
Овощной кибердайвенгист

kolobok
Участник
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 09-07-2004 01:23
Откуда: moscov

#65 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 22:41 Заголовок сообщения:

Дааавно купил два новеньких титана лх. У одного сразу дырка была в мембране легочника 5 мм, заводской брак (непролив резины). Потом гальваника на штуцерах первых ступеней сразу поотваливалась большими кусками (фотки я на тетисе выкладывал). Не прошло и пяти лет, как они этот косяк осознали и отозвали эти штуцера. Летом поменял их на нержу. Молодцы, лучше поздно, чем никогда. Ну то, что они эпизодически откручиваются так это вообще нормально. Шестигранник рулит, да и рукой можно закрутить.
А вообще хороший "рабочий" регулятор, сколько лет ныряю всё нормалёк, только заводские косяки надо устранить. Потому как собирают их действительно как современные машины ( и уже не только русские увы :( )
Для большего спокойствия рекомндую прикупить манометр установочного давления и набор о-рингов!
Удачи!
За победу сил добра над силами разума!

Аватара пользователя
Коба.
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27-07-2007 00:08
Откуда: Новороссийск.
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 05-10-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Шестигранник рулит, да и рукой можно закрутить.
Было такое перед дайвом..Закрутил рукой...Апосля подтянул шестигранником.
Тому, кто глух к чужим просьбам, бесполезно кричать на ухо.
===============================
PADI OWD. начинающий .

Ответить