Съездили отлично: без виз, со снарягой, поныряли на Сатиле, Эйлат посмотрели, да ещё египетскую визу до 3-х месяцев продлили.

Читаем отчёт, смотрим фотографии. Высказываемся.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ваша ссылка на отчёт скорее не о нырялке, а о подводном фотоконкурсе. А новая инфа по Эйлату - пожалуйста! Ссылка в первом посте этой ветки.DrAlex писал(а):Отчетец о нырялке (и о фото) можно почитать здесь
Пытался найти новую инфу, но пока.... увы...
А я бы поспорил. Проверил несколько отелей, в том числе и тот, в котором у меня бронь. Цены как были так и остались.YJeen писал(а):Спорить нет и небыло желания, тем более обсуждать Ваши коментарии, уважаемый Katolix....
Кстати неделю назад цены в гостиницах упали почти в половину повсеместно, ссылаются на мировой кризис
Не совсем так. При заказе гостиницы в Эйлате спрашивают данные кредитной карты, но деньги со счета не снимают. Как я понимаю это на предмет гарантии. Неоднократно снимал таким образом гостиницы друзьям, заказывал на компанию, а потом на месте все платили за себя. Или я в каких-то неправильных гостиницах делал заказы?Katolix писал(а):... А еще у эйлатских отелей есть такая фишка, когда бронируешь, они снимают всю стоимость проживания с картыПолучается я на месяц прокредитовал отель на сумму под штуку баксов. Думаю не многим понравится такой "сервис".
Цель поездки: туризм, дайвинг.blackfish писал(а):А можно по-существу вопрос: как первопроходцы объясняли израильским пограничникам цель пребывания в Израиле? Нужно ли бронь из гостиницы показывать, или все организовал дахабский ДЦ?
Да это я так просто выразился, фривольно переведя слово itinerary. На самом деле это просто распечатка с названиями рейсов и забронированных гостиниц. Обычно выдается трэвельными агенствами, которые это все бронируют. Но можно и самому составить и распечатать, разницы нет. Главное, что бы пограничники видели, что есть точный план путешествия.blackfish писал(а):Извините за безграмотность, а где и как получить путевой лист? Можно ли просто несколько дней путешествовать "дикарем", в том числе, например, в Тиверию, предъявив бронь разных гостиниц и приглашение ДЦ? Ведь в Израиле можно не только нырять...
Немного с опозданием, но я всё-таки отвечу.blackfish писал(а):А можно по-существу вопрос: как первопроходцы объясняли израильским пограничникам цель пребывания в Израиле? Нужно ли бронь из гостиницы показывать, или все организовал дахабский ДЦ?