Дайвинг в Израиле (тель-авив)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 10:56 Заголовок сообщения: Дайвинг в Израиле (тель-авив)

Господа, имел ли кто опыт дайвинга в израиле (конкретно Тель-Авив).
Интересует где (ДЦ), сколько стоит и как поступить со снарягой? В аренду взять или свое лучше. если свое то как водичка в середине ноября ибо волей пославшего мя туда шефа там буду в это время. Поэтому Эйлат не интересует. Только Тель-Авив
Спасибо
------------------------
CMAS RD

YJeen
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 09:42 Заголовок сообщения:

Смотри в личку :!:

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 02:11 Заголовок сообщения:

В Тель-Авиве в основном нырялка на рэки. На 30м там есть "Морской волк" (ивритское название- Зеев ха Ям)- рыболоецкий траулер.

Средиземка, однако, вусьма непредсказуема в смысле волн, течений и видимости...
No train-no gain

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 09:15 Заголовок сообщения:

Благодарю уважаемого YJeen за предоставленную информацию.
Я догадывался что средиземное это что то сильно похожее на черное море. большой вопрос к PentiumIV. Не могли бы вы в личку мне сбросить пару тройку названий отелей в ТА при которых есть ДЦ. ИМХО в выборе отеля я свободен.
------------------------
CMAS RD

YJeen
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Firebox Правильно, в это время как повезёт - или как паркет или волны под 2м, нО в принципе зимний период более благоприятен чем летний в этом плане. Темрература воды пониже (сейчас уже +25), но гораздо чаще периоды полгого затишья и соответственно больше возможностей осуществить нырялку.

В районе особо интересного ничего впомнить не могу, увы. И на сколько мне известно у нас на Средиземном нет гостиниц со своими ДЦ. Все существующие в этом городе ДЦ собраны в северной части ближе к старому порту или в нём самом. В Т-А большинство гостиниц расположено вдоль побережья на двух улицах Ха-Яркон (большинство) и Бен Ягуда в северной части или в середине. Все эти улицы бодрым пешим ходом можно пройдти с начала в конец минут за 45 - 1час. От основных гостиниц до порта и того меньше. Всё зависит от требований и кармана, так как они совсем не дёшевы если не наоборот, да и сама нырялка тоже. На турисический дайвинг на нашем Средиземноморье они не заточены (хотя возможно и есть гостиницы что предоставляют что-то по договорённости с тель авивскими ДЦ - не знаю), но оснащены они полностью.

Вот ссылка, там представлены многие гостиницы и карты - полистай (смотри только те что расположены на вышеуказанных улицах или променаде)
http://israel.hotels.com/search.do?sear ... ldren[0]=0
или
http://www.hotels-israel.net/?gclid=CJ- ... 1Qodtlo8yw
Всё же советую больше поговорить с ребятами с того форума, все при машинах и частенько организуются для совместных нырялок от Нетании и до Ашкелона. И скажи им чтобы объяснялись русскими буквми по русски - а то иногда их заносит. Удачи.

Ответить