Виза на прилете в ШэШ???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Kenig
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-10-2004 18:28 Заголовок сообщения: Виза на прилете в ШэШ???

Еще раз привет сообществу!
Народ волнует еще один вопрос. Мы решили купить только билеты на самолет, а отель бронировать через местный дайв-центр. Так вот народ волнуется - как быть с визами? (типа не совсем легально их получать в аэропорту без туроператора)???. Насколько просто получить визу в аэропорту по прилету не прибегая к услугам турагенств?
Бывали несколько раз в Хургаде, но процесс получения виз как-то не запомнился :oops:

С уважением!

ne vashe delo
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 02-10-2004 19:41 Заголовок сообщения: Re: Виза на прилете в ШэШ???

V SAMOLETE VSEM VIDAIYT EMIGRATION CARD
((KAK I HURGADE ZAPOLNIV EE IDETE K TOUTOPERAM ZA PE4ATIY, OBXODITE POKA NE POSTAVIAT,VOBSHEM NADO BIT POLNIM NEYDA4NIKOM 4TOB NE POSTAVILI)),
ESLI NE DAIYT TO ONI VALIAIYTSA VSIYDY V AEROPORTY,
ESLI NET TO BERETE EE Y PREDSTAVITELA TUOROPERATORA (YZE S PE4ATIY!!!, ZAPOLNIAETE).
POKYPAETE VIZY, KLEETE V PASPORT!!! I NA VIXOD:)
ESLI IMETT' RY4KY (SHARIKOVYIY), 15$ ODNOI BYMAZKOI:) TO VSIA AVANTIYRA ZANIMAET 5 MINYT (ESLI DO VASHEGO PRIEZDA NE SEL DR SAMOLET POLNII LIYBITELEI STRAN 3-GO MIRA)...
ot kogo shifruemsa?

ne vashe delo
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 02-10-2004 19:42 Заголовок сообщения: Re: Виза на прилете в ШэШ???

DA I TEL MOI +20127271633 MONA ZVONIT' MONA SMS VLSDIMIR
ot kogo shifruemsa?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 00:21 Заголовок сообщения:

в самолете ничиго не дают
в аэропорту просто говорите что едите в дахаб и вам дают имиграционные карточки
виза как обычно 15$

короче все шоколадно :)

ne vashe delo
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 18:06 Заголовок сообщения:

KAK ETO NE DAUT? DAUT. ESHE KAK. TOLKO RUCHKI NE ZABUD`TE VZYAT :twisted:
ot kogo shifruemsa?

ne vashe delo
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 18:09 Заголовок сообщения:

Zavisit ot aviakompanii. V Transaero daut. Voobshe immigration card mozhno poluchit` v Rossii (inogda oni bivaut u TEZ tura, naprimer)

a esli skazhete, chto edete v Dahab, eshe ne fakt, chto poluchite kartochku. sluchai bivali raznie
ot kogo shifruemsa?

Classdiver
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 19:31 Заголовок сообщения:

:roll: А какие бывают случаи??? Давайте конкретно, например на своем примере. А то все как-то абстрактно - кто-то слышал, кто-то видел... Есть хоть один человек, который скажет - да я купил только билет на регулярный рейс, сам забронировал жилье, и так-то и такт-то прошел визовый контроль и попал в дахаб? :shock:
FORESTER

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 19:31 Заголовок сообщения:

ne vashe delo писал(а):sluchai bivali raznie
Вот именно, случаи бывали разные.
1. Не во всех авиакомпаниях дают карточки - точнее, практически ни в каких не дают
2. Далеко не всегда сможете найти эти карточки валяющимися в аэропорту
3. Далеко не каждый представитель турагентства в Египте без предъявления ваучера на отель даст Вам карточку
4. Полицейским на паспортном контроле абсолютно все равно куда Вы едете (в Дахаб или нет), и если у Вас нет карточки то Вас не пропустят

Так что, посетив за последние четыре года Египет 18 раз могу дать следующие рекомендации (особенно если едет несколько человек - одному можно еще как-то попытаться выкрутиться) :
1. Купить у агентства липовый ваучер на отель (некоторые агентства делают за небольшую плату)
2. Попросить тот отель куда Вы собираетесь ехать сделать поддержку в аэропорту через дружественное им агентство
3. Попробовать достать карточки здесь у агентств

Кстати, эта тема уже как-то обсуждалась на форуме http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3390&start=0

Кстати, для информации - если Вы летите, например, в Каир ( а не в резервацию для туристов :)), то визу необходимо получать в Москве - упрощенная система в Каире не работает :)
Последний раз редактировалось Natalie 04-10-2004 01:40, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 19:37 Заголовок сообщения:

Classdiver писал(а):Есть хоть один человек, который скажет - да я купил только билет на регулярный рейс, сам забронировал жилье, и так-то и такт-то прошел визовый контроль и попал в дахаб? :shock:
Есть. В прошлом году мы так ездили - только для этого пришлось купить здесь липовый ваучер.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 20:23 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, если вы бронируете отель самостоятельно (или через фирму, не туристическую, в данном случае - дайвклуб), то они должны прислать вам подтверждение, которое и заменит тот "липовый" ваучер, о котором писали выше. Это только мнение.....

Classdiver
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-10-2004 22:55 Заголовок сообщения:

А без "липового ваучера"(кстати ,что это такое) получается,что это авантюра? То есть,прилетая регулярным рейсом,не имея при себе визы,выд. египетским посольством,ты обречен полулегально отбирать у "встречающих сторон" других "нормальных" любителей третих стран" эти иммиграционные карточки или ,как пишут, на сайте Dahab-clubа ,"берешь их на стойке авиакомпании" или они лежат ,где попало, как пишут другие? Я уже окончательно потерялся в этом многообразии мнений :oops: Ну хоть кто-нибудь ответьте со словами ":Испытано на себе". Help!!! :roll: :cry:
FORESTER

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-10-2004 02:00 Заголовок сообщения:

Да, это не совсем легально, но многие этим пользуются и это достаточно удобно.
Липовый ваучер - это бумага (ваучер), которая проходит в каком-то агентстве (здешнем) как резервация отеля, при отсутствии реальной резервации отеля. Поэтому делают такие ваучеры обычно знакомым или знакомым знакомых, тем, кто точно не поедет в отель требовать его поселить по этому ваучеру. Обычно их делают без трансфера встречающей стороной Во встречающем агентстве Вы числитесь как человек, которому нужно выдать карточку, поскольку у Вас якобы есть резервация отеля, но Вас туда не нужно везти (трансфер не оплачен) и селить. Поэтому, никто не заботится проверять поселились Вы там или нет.

Официальная процедура такова (если у Вас заказан трансфер):
На прилете Вы отдаете свой ваучер на отель представителю встречающей стороны, он проверяет Вас по списку и выдает Вам в обмен карточку для прохождения паспортного контроля.
Если трансфер не заказан, то Вы просто показываете ваучер и он сверив Вас со списком , выдает Вам карточку - дальше можете ехать куда угодно.

Да, можно пройти и без ваучера ( мои знакомые, работающие в Египте иногда так делают), но только в том случае если Вы готовы : сидеть в зоне прилета в аэропорту несколько часов и клянчить карточки у представителей тамошних турагентсв или платить им за них, или ждать, вдруг где лишняя заваляется, то Вы спокойно можете ехать просто с билетами.
Этот вариант может прокатить если вы едите один, а если Вас едет несколько человек, то шансы Ваши соответсвенно уменьшаются.

Кстати, те же знакомые , которые работают в Египте (но без рабочих виз) в последнее время предпочитают покупать за 15-30 у.е. липовый ваучер и без проблем проходить контроль.

Сами выбирайте, что Вам больше подходит.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-10-2004 02:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Насколько я знаю, если вы бронируете отель самостоятельно (или через фирму, не туристическую, в данном случае - дайвклуб), то они должны прислать вам подтверждение, которое и заменит тот "липовый" ваучер, о котором писали выше. Это только мнение.....
К сожалению, не совсем так.
Карточку выдает в аэропорту представитель встречающей стороны (турагентства) , если Вас нет в его списке и у Вас нет ваучера его агентства, то он абсолютно вправе вам ничего не дать. Ну, если только Вы его материально заинтересуете :)
Или если гостиница или дайвцентр, через который вы бронируете отель договрится с местным агентстсвом и их представитель выдаст Вам карточку в аэропорту.
Полицейские на контроле карточки не выдают и им абсолютно фиолетово есть у Вас приглашение или нет. Они посылают Вас к представителям агентств. Кроме того, как я уже писала ранее в другой теме, для граждан СНГ (других стран, кроме России) карточка должна быть обязательно со штампом принимающего агентства !!!! Иначе Вас не пропустят и плевать им на то, есть у Вас ваучер, подтверждение и т.д. К сожалению, это мы уже проходили на шкурках некоторых наших друзей и знакомых.

Так что сами выбирайте и оценивайте степень риска и проблем.

Classdiver
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-10-2004 08:53 Заголовок сообщения:

2Natalie : Cпасибо! Теперь ,вроде как,cитуация ясна.
FORESTER

Luwa
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-10-2004 09:40 Заголовок сообщения:

из моего скромного опыта поездки в Дахаб:
карточек на стойках мы не нашли и в самолете (Сибирь) нам их никто не предлагал (правда мы и не спрашивали, может нужно было спросить? :oops: )
побродив по залу прилета и уже начиная впадать в панику я подошла к представителям турагентсв и спросила, где можно взять это самые карточки без штампа встречающей стороны... ТезТуровец любездно и без вопросов поднял свое тело, сделал 2 шага до соседней стойки (у которой не было туроператоров) и выложил пачку карточек :D карточки лежали с "внутренней" стороны стойки! и кто бы мог их там найти :roll:

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-10-2004 11:09 Заголовок сообщения:

Мы их как то без проблем нашли :roll:
Точнее Svel нашла :wink:
Сам я пьян был (после самолёта то, 5ти часов в Домодедово перед самолётом :wink: ), подробностей не подскажу 8)
И вообще- был послан очередь занимать :P
С уважением!
Игорь Палеес

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-10-2004 12:20 Заголовок сообщения: Кстати насчет Каира

Визу и для Каира в посольстве получать не нужно. Я в мае через Каир летел в Порт-Судан - в посольстве меня очень попросили не отнимать время, так как они обслуживают весь СНГ, так что я получал визу по прилету.
На обратной дороге - Порт-Судан - Каир то же никаких засад с визой в Каире не наблюдалось, как обычно - в Хургаде и Шарме.
С карточками как-то не было проблем, а если не будут в зоне видимости - любой араб из встречающих за доллар найдет.
Успехов, Sol
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-10-2004 17:52 Заголовок сообщения:

не зна...
этих карточек полно там всюду валяется.

Ответить