Кто нырял с Шоколад тур?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crash-Override

#21 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 20:44 Заголовок сообщения:

2 SEAL

я лучше промолчу......

Люба
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 09:48 Заголовок сообщения:

Нда, оказывается в поездке все было супер-пупер, а я только и делала, что на всякие мелкие недочеты внимание обращала... :( Грустно... Сколько же мы будем такими вот "терпилами", котрые живут по принципу - "что получили, того и хотели" !?!? Я-то всего-навсего хотела, чтобы Шоколад-тур выполнил свои договорные обязательства и выполнил свой план по нырялке, а оказалось, что я просто придираюсь к честным коммерсантам :?
Во всякрм случае, я могу теперь ехать в любое сафари от любой компании, потому как хуже поездки вряд ли может получится.

Люба
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 09:51 Заголовок сообщения:

to dmitri_07

Дим, коллектив попался, что надо, спорить не буду, дайвинг тож был хороший, но.. Я ведь ехала не просто на абстрактный дайвинг, а на конкретную нырялку - Сент Джонс и все то, чты было заявлено в программе. Я этого не увидела, вот об этом и жалею и именно это - мое главное разочарование.

VoVic
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Были в сентябре, извиняюсь, но как-то вопрос об этой яхте прошел мимо...
Посадку на корабль с берега можно отнести к некоему приключению, те более что мы свою снарягу носили по доброй воле помогая команде, а сам процесс прошел достаточно быстро и четко, и у нас также ничего не толко не утопили , но даже и не замочили, аналогично была произведена высадка на берег в конце сафари...
Ну ребятам явно повезло, нам пришлось потребовать замены фильтров компрессора, что в принципе и было сделано достаточно опаративно, были даже помыты баллоны. Слышал про то что в Египте баллоны моют кока-колой, тут же был свидетелем сему действу. И вообще в этом случае хозяева конкретно видно напрягли команду, ибо замена фильтров и помывка баллоно проходила всю ночь, что для арабов наверняка сравни подвигу... Правда из-за этого двух дайвов не досчитались...
Вот тут как раз и определилось, кто мог бы оставаться "терпилой", хотя даже рекреационных глубинах с таким воздухом можно было конкретно перейти в другое состояние.... Пришлось напомнить менее опытным ребятам (те кто были первый раз на сафари) правила и требования, предъявляемые к качеству предлагаемого воздуха...

Коку конкретный зачет...

Гиды были другие и вполне нормальные рябята, подгадывали места так чтобы и новичкам было нырять без проблем под присмотром гида, а то и обих (новичков, что первый раз на сафари было 5 человек), и что бы более опытные дайверы были довольны, так что плюс тому составу гидов... Но видно на каждый выход берут новых свободных дайвгидов.

Кораблик явно не 2007 года, может ремонт и делали в начале 2007 года, но корабль гораздо старше. Энерговооруженности не хватало, поэтому или забивка баллонов или кондиционер. Благо места на верхней палубе хватало - там и спало большинство народа...

Косяк был серьезный с зодиакером. Даже пришлось повысить голос, но это я "сорвался" можно был все решить "мирнее", но зодиакера поменяли моментально...

Терпеть не надо, даже если сафари объявлено супер бюджетным...

Crash-Override

#25 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 17:53 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а): Терпеть не надо, даже если сафари объявлено супер бюджетным...
Угу. просто надо знать, что значит "супер бюджетно" и с чем это едят!

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):
VoVic писал(а): Терпеть не надо, даже если сафари объявлено супер бюджетным...
Угу. просто надо знать, что значит "супер бюджетно" и с чем это едят!
В народе это называется:

- "ленивый два раза ходит, скупой - два раза плОтит"
- "на грош пятаков укупить"
- "бачили очи що купували, ижьте хочь повылазьте"
- и т.п.
:)

Crash-Override

#27 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 19:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): В народе это называется:

- "ленивый два раза ходит, скупой - два раза плОтит"
- "на грош пятаков укупить"
- "бачили очи що купували, ижьте хочь повылазьте"
- и т.п.
:)
Ага!!!!!
Жаль, что ..."все равно два раза бегать...." не про эту тему :)

А еще мне нравится- "за что боролись, на то и напоролись" :)

Дайвер Сергей
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 01:54 Заголовок сообщения:

А у меня вопрос ко всем -
ведь видите, что цена сафари очень низкая, не задумались, а почему она ниже???
Или давайте, каждый сам для себя выделит главное и второстепенное :)

Я, например, могу и на улице спать и без гида нырять :D
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015

babr
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 07:22 Заголовок сообщения:

Написано, что не была выполнена заявленная программа, а это уже называется обманом.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

SEAL
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Дайвер Сергей писал(а):А у меня вопрос ко всем -
ведь видите, что цена сафари очень низкая, не задумались, а почему она ниже???
Это вы так считаете, что она низкая. :wink: Открою вам секрет: она совсем не низкая. :lol:
К примеру у Имперор-дайверс (далеко не самый дешёвый дайв-оператор на Красном море) цена сафари на судах подобного класса 500-600 евро.

dmitri_07
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 14:58 Заголовок сообщения:

уважаемые дамы и господа!
ну что вы здесь пишете?
вы отправляетесь за 3000 верст в чужую, мусульманскую страну.
там другой менталитет, там нищая страна, где каждый думает как бы урвать себе кусочек от туристов.
программа сафари описана очень приблизительно, там нет ничего о чем сожалеет люба.
ну, кто русский язык знает, зайдите на сайт шоколада, там перечислены просто точки - сент-джонс, абу-даббаб, долфин хаус.
это районы, где масса рифов, а значит никаких обещаний типа:
"поплавать в гуще дельфиньего стада,
покормить из рук травой черепашку,
подразнит акулу.."
никто не давал!
описание бота тоже на шоколадном сайте есть, сразу было ясно что не ботик абрамовича...
я уж не говорю, о том, что асфальт до бота не проложили...
ну где вы видели в египте идеальные порты для туристов?
на сафари может быть все-шторм, поломки, бытовые неудобства.
к ним просто нужно быть готовым.
на мальдивах у моих знакомых из 7 дней- 4 дня штормило, практически весь дайвинг псу под хвост! и что тоже говорить о невыполненных обязательствах?
ну не работал у вас кондиционер, откройте иллюминатор, ночью яхте было запрещено двигаться, дыши свежим воздухом на здоровье.
утром двинулись-задрай иллюминатор.
нет горячей воды в каюте, но на первой палубе вода была, и девчонки ей пользовались. надо было просто их спросить.
если вы хотите чтобы все было идеально, нужно ходить на ботах другого класса(правда там деньги другие).
или жить в хорошем отеле и ходить на дейли-боте.
эти бытовые неудобства были, есть и будут.
это напоминает возмущение горожанина, который в кустах уколол палец и удивляется "здесь колется"!!!
сафари это путешествие.
по умолчанию, путешественник должен быть готов к неустроенности и неудобствам.
к сожалению, это объективная реальность данная нам в ощущениях.
когда египтяне на нас разбогатеют, они построят более комфортабельные суда, где этих неудобств не будет.
мы будем платить больше денег, и у нас не будет каких-либо разочарований.
мир не совершенен

Dwish
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 18:44 Заголовок сообщения:

[quote="dmitri_07"][/quote]

Хорошо написал. Добавить нечего.

Косяки бывают у всех. На этом сафари все решалось/устранялось достаточно оперативно.

Seekingman
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 00:45 Заголовок сообщения:

Это вы так считаете, что она низкая. :wink: Открою вам секрет: она совсем не низкая. :lol:
К примеру у Имперор-дайверс (далеко не самый дешёвый дайв-оператор на Красном море) цена сафари на судах подобного класса 500-600 евро.
С перелетом регулярным рейсом?
:shock:
Пошел глядеть на Имперор-дайверс.

Люба
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 10:20 Заголовок сообщения:

Дима, я понимаю спокойный тон ваших сообщений, вы до этого сафари уже в Марса Аламе хорошо поныряли и, думаю, вам уже по большому счету было по барабану где нырять, лишь бы были море, солнце, корабль. Кстати, это касается и многих других ребят на корабле. Часть из них уже не первый раз были на Сент Джонсе и от поездки им нужен был только дайвинг, все равно где, собственно. А вот я до этой поездки год не ныряла и на юге Красного моря еще не была, так что мне программа нырялки была очень важна. На сайте ШТ было заявлено 2-3 дня на Сент Джонсе при наличии хорошей погоды - погода была супер и почему мы через 1,5 дня свалили оттуда мне непонятно. Дольфин Хаус - это не какое-то неопределенное место, это очень даже конкретное место и оно конкретно было заявлено в программе, но мы там тоже не остановились по непонятной причине. Так что это было вовсе не сафари на Сент Джонс, это было просто какое-то сафари "куда захочет левая пятка водителя AL Farouk" и именно это меня больше всего и расстроило в этой поездке. Все остальное можно было легко пережить, да я бы и забыла обо всех этих мелочах, если б с нырялкой все было ок.

Suslik
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 10:23 Заголовок сообщения:

Seekingman писал(а):
С перелетом регулярным рейсом?
:shock:
Пошел глядеть на Имперор-дайверс.
А нечего на него "глядеть" :D С ними нужно ездить.
Сафари в июле за 490 евро на яхте Серенити - супер!
Так что...и не самые низкие цены у Шоколада :D

Люба
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 10:31 Заголовок сообщения:

Кстати, хочу сказать несколько слов по поду "низких" цен Шоколад-тура. На первый взгляд, их предложения действително дешевле многих остальных, НО... Наш клуб, например, также предлагает сафари (и я уже дважды с ними ездила). Стоит это дороже, но ведь с нами клубные инструктора ездят! А тут, на 18 человек наняли одного дайв-гида да и то, какого-то убогого. Сэкономили, блин :evil:

SEAL
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Люба писал(а):Дольфин Хаус - это не какое-то неопределенное место, это очень даже конкретное место и оно конкретно было заявлено в программе, но мы там тоже не остановились по непонятной причине..
С этим то всё понятно, за него нада бабки дополнительные платить типа парковых сборов...
С другой стороны дельфинов я там видел 1 раз за 5 посещений... :wink:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 12:21 Заголовок сообщения: /

незнаю что народ кипятится .... без гида так это наоборот хорошо.... не будет тупо мешать.... то что приходится таскать по гравию гальке ... ничего уже сколько раз таскал ... меня лично не задевает для меня так было всегда..... то что не работает кондей лучше чем его постоянно включают на дубак некоторые . ибо я постоянно простываю.......
нам бы жабры

Дайвер Сергей
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Люба писал(а):Кстати, хочу сказать несколько слов по поду "низких" цен Шоколад-тура. На первый взгляд, их предложения действително дешевле многих остальных, НО... Наш клуб, например, также предлагает сафари (и я уже дважды с ними ездила). Стоит это дороже, но ведь с нами клубные инструктора ездят! А тут, на 18 человек наняли одного дайв-гида да и то, какого-то убогого. Сэкономили, блин :evil:
Люба, на ваш взгляд, какие функции у дайв-гида?
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Дайвер Сергей писал(а):
Люба, на ваш взгляд, какие функции у дайв-гида?
Я, конечно, не Люба, но выскажусь.... имхо функции у дайв-гида - провести брифинг, затем нырнуть и вести за собой группу, после погружения провести дебрифинг... под водой смотреть за течениями, прочими опасностями, предупреждать о них, оказать помощь, если кому-то требуется...

я, конечно, понимаю, что большинство дайверов - мегабетмены, которые знают наизусть все дайв-сайты мира со всеми их особенностями, ориентируются где угодно как по GPS-навигатору с точностью до метра и т.д. и т.п...

но вообще-то есть и другие.... и они тоже имеют право безопасно нырять... особенно, если учесть то маленькое обстоятельство, что они заплатили за гайдинг... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ответить