+1Ddim писал(а):Женя, ими просто нужно уметь пользоваться в холодной водеKiller писал(а):ЛегендЫЫЫЫ!!!... просто глючили на входе!!!Александр98 писал(а): На какой минуте скончалась «легенда»?![]()
И чайничек если что иметь
Ныряние на танки в Подмосковье (+)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ква!
- Бегемотик
- Участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, следующая поездка весной будет? Или ....?
Фотографируя по жизни www.photo-pf.com
-
- Участник
- Контактная информация:
Тема живёт и торжествует. Вот, например, хотим в эти выходные попробовать вытянуть вот эту часть КВ (фотки тут http://photofile.ru/users/tankdriver/115231615/) -это Воря, граница кулужской и смоленской области, ~200 км от Москвы. Сложность в том, что тянуть придётся через реку (с омутом) и потом вверх на высокий берег. Кстати в реке ещё могут быть детали танка, так что если у кого есть подводный металлоискатель и желание понырятьт в неглубокой, но чистой воде - будем рады. Да и вообще дайверская помошь может понадобитьсяico писал(а):Дык эта, все в наших рукахCheerful писал(а):А что тема умерла совсем? И разведка в подмосковье ограничивается погружениями в Строгино?

Сам танк стоял в реке в целом виде до конца 40х годов, пока его металлоломщики не перевернули взрывом с последующим отрезанием торчащего их воды....
Cудя по фоткам там поколено.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Участник
- Контактная информация:
Не везде - танк, похоже, стоял в чём-то типа омута, где больше полутора метров глубины, а если там ещё остались какие-то замытые железки -то без ползания по дну с металлоискателем их не найти, так что всяко "с головой" получается. Опять-таки этот омут как раз на трассе вытаскивания танка, и если нужно будет скажем трос перецепить в нём - придётся нырять.
А так да, сама река неглубокая, это и подвело танкистов -доехали до глубокого места и "нырнули", вытащить оттуда танк было сложно.
А так да, сама река неглубокая, это и подвело танкистов -доехали до глубокого места и "нырнули", вытащить оттуда танк было сложно.
Жаль в эти выхи не могу. Хотя места знакомые. Бывал в Слащево, Кусково, зимовал в д.Люльки.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Участник
- Контактная информация:
Фотоотчёт по результатам http://photofile.ru/users/tankdriver/11 ... nImageLink
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вы его вытащили в результате, или на полдороги бросили?Роман Алымов писал(а):Фотоотчёт по результатам http://photofile.ru/users/tankdriver/11 ... nImageLink
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
Давненько я не заходил - не пускал меня почему-то ТетисМакс Петров писал(а): Так вы его вытащили в результате, или на полдороги бросили?

Далее, в эти выходные провели ещё один забег с магнитометром по льду Вазузского водохранилища (выше по течению от старого района), нашли ещё две аномалии (+_ 300 нанотесла, но глубины сравнительно небольшие - около 2м до ила, но сейчас вода в водохранилише сброшена метра на 3 от летнего уровня). В принципе сигнал соответствует довольно крупной железке типа лёгкого танка. Нырять там нерационально, будем, видимо, щупом щупать- возможно, что-то замыто грунтом от осевшего берега.
По льду или по весне на лодках пойдете?Роман Алымов писал(а): будем, видимо, щупом щупать- возможно, что-то замыто грунтом от осевшего берега.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да хотелось бы по льду - так и глубины на 3 м меньше, и с магнитометром работать удобнее, и щупом щупать.
-
- Участник
- Контактная информация:
http://photofile.ru/users/tankdriver/2975986/?page=6 Очередные фотографии с Вазузы. Пользуясь сбросом воды, откопали одну значительную "аномалию" у берега - оказалась просто металлическая труба, но глубина, на которой она залегала, навела на печальные размышления о трудностях поиска в этом районе. Подмываемый водохранилищем берег сползает, засыпая все предметы грунтом с валунами
Доброго времени суток! Вопрос у меня такой- а зачем вам эти танки-утопленники? Это чисто хобби или какая польза от них?
Я, допустим , знаю , где немецкий танк лежит. И глубина там плевая. Собираюсь осенью туда заглянуть.Доставать не собирался-так посмотреть просто.
Еще можно понырять на переправе через Днепр (я живу там недалеко).
По рассказам местных стариков там можно найти всё что хош! От самолётов до гаубиц!

Я, допустим , знаю , где немецкий танк лежит. И глубина там плевая. Собираюсь осенью туда заглянуть.Доставать не собирался-так посмотреть просто.
Еще можно понырять на переправе через Днепр (я живу там недалеко).
По рассказам местных стариков там можно найти всё что хош! От самолётов до гаубиц!

Если над Вами постоянно смеются, значит Вы приносите людям радость.