Свой-Чужой
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Если сморозил глупость - уж необессудте...
Ситуация - у меня и бади одинаковые компутеры с трансмитерами. Не поменяются ли в процессе наши "умники" показаниями трансмитеров?:)
Ситуация - у меня и бади одинаковые компутеры с трансмитерами. Не поменяются ли в процессе наши "умники" показаниями трансмитеров?:)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
По-моему это можно проверить... попробуйте, будет ли ваш комп реагировать на его трансмиттер, а его соответственно на ваш, и всё станет понятно... 

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
После того, как вы открыли вентиль баллона и поднесли комп к трансмиттеру, комп пишет вам номер кода, по которому ему передает сигнал трансмиттер. Если вы увидели, что у вас с бадди коды одинаковые поменяйте на одном компе его, как написано в инструкции.
Речь веду о Суунтах.
Речь веду о Суунтах.
Каждый трансмиттер начинает "вещать" на некой частоте, т.е "канале" коих определено несколько. При необходимости канал передачи можно поменять с дайв-компьютера. Конечно, перед началом дайва когда несколько чел с трансмиттерами лучше убедиться, что каждый трансмиттер настроен на свой канал и они не пересекаются.
В суунте Д9 это "HP Code", который можно увидеть перед началом "трансляции" и поменять при необходимости.
Трансмиттер первоначально ловится когда ты включаешь комп и его подносишь к трансмиттеру. Тогда они "подхватывают" друг-друга и дальше все работает. Если его сразу не настроить, то потом ничего ловиться не будет. Вариант работы на одинаковых каналах - возможен. Но один сигнал будет сильнее, другой слабее. Надеюсь там есть "защита от дурака", но наш человек все победит.
В суунте Д9 это "HP Code", который можно увидеть перед началом "трансляции" и поменять при необходимости.
Трансмиттер первоначально ловится когда ты включаешь комп и его подносишь к трансмиттеру. Тогда они "подхватывают" друг-друга и дальше все работает. Если его сразу не настроить, то потом ничего ловиться не будет. Вариант работы на одинаковых каналах - возможен. Но один сигнал будет сильнее, другой слабее. Надеюсь там есть "защита от дурака", но наш человек все победит.

http://suunto.tv/
раздел дайвинг
раздел дайвинг
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Умничать не буду,но когда постоянно с компьютером и трансмиттером ныряешь, уже манометр дублирующим становится. На компьютер раз в нескольо минут поглядываешь, никуда тянуться не надо. А раз в 10 минут сверяешься с манометром. ИМХО основным становится тот прибор на который постоянно смотришь.Konzas писал(а):Трансмиттер обычно используют, как дублирующее устройство. Обычный манометр никто не отменял.
Согласен. И очень уместно слово "обычно". Потому, что бывают погружения на которых я, например, манометр не использую. Только трансмиттер или трансмиттеры. Это береговой solo-дайвинг в идеальных условиях, с ничтожным накоплением азота. Т.е. такое погружение, где даже теоретически не могут возникнуть проблемы, которые при потере газа могут помешать всплытию на поверхность и нормальному выходу из воды.Konzas писал(а):Трансмиттер обычно используют, как дублирующее устройство. Обычный манометр никто не отменял.
На сегодняшний день с трансмиттером Gall. Sol cсовершил 150 погружений. Отказов, если не считать кратковременных (1-3 сек.) обрывов связи, не было.
Конечно, на всех остальных погружениях баллоны, том числе и стейджи дублируются механическими манометрами.
Кстати, когда используешь "Т" на стейджах - это значительно снижает операционную нагрузку, так как все данные выводятся на один экран и достаточно беглого взгляда. Плюс звуковые и графические сигналы установленных параметров.
Nostromo, у вас замечательная подпись. С большим смыслом. Правда, почему-то вспомнился рассказ Брэдбери, где герой, путешествуя в прошлое, наступил на бабочку (про след ноги)...

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А если рядом еще человек с таким же компом окажется, который не в курсе будет?Dikiy писал(а):После того, как вы открыли вентиль баллона и поднесли комп к трансмиттеру, комп пишет вам номер кода, по которому ему передает сигнал трансмиттер. Если вы увидели, что у вас с бадди коды одинаковые поменяйте на одном компе его, как написано в инструкции.
Речь веду о Суунтах.
ИМХО если боишся сбоя показаний, чаще смотри на манометр.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
вот за что люблю тетис - это за внимательность участнегов...
Есть вопрос у топикстартера, нахрена человеку вода вокруг этого вопроса? ответте, человек вам спасибо скажет.
Нет...начинается переливание из пустого в порожнее - ...а если...а вот тогда...а у меня...
Есть вопрос у топикстартера, нахрена человеку вода вокруг этого вопроса? ответте, человек вам спасибо скажет.
Нет...начинается переливание из пустого в порожнее - ...а если...а вот тогда...а у меня...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще на Тетисе очень "корректные" люди, которые всем советуют - что им писать а что нетDikiy писал(а):вот за что люблю тетис - это за внимательность участнегов...

- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Неее, я так далеко не собираюсьВиТим писал(а):...Правда, почему-то вспомнился рассказ Брэдбери, где герой, путешествуя в прошлое, наступил на бабочку (про след ноги)...

- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Ребята, всем огромное спасибо. Не грызитесь только:) Я думаю тема исчерпана и мона ставить замок:)