Ныряние почти в подмосковье, но не на танки.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что-то в Тихом океане. Палау?IGOR KOT писал(а):Это та же гусеничная техника, что и на Тистельгорме разбросана. Транспортер Bren Carrier Mk II.
А где? Да народ сейчас подскажет - их там десятки навалено.
Угадай мелодию.

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Шарм, не далеко от Травки.
Обычная свалка. По склону от 10 до 35 метров. Больше там смотреть абсолютно нечего. На 10-й минуте начинаешь задумываться- Что я забыл на этом "поле чудес" ?
Обычная свалка. По склону от 10 до 35 метров. Больше там смотреть абсолютно нечего. На 10-й минуте начинаешь задумываться- Что я забыл на этом "поле чудес" ?

C уважением, Alexey
Туда вроде группы водить запрещают. Нас гид, во всяком случае, как-то тайком водил. Хотя с Рас Кати группа на поверхности просматривается отлично... Может, просто страху нагоняли?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
мы ныряли там, когда штормило и даже на Рас Кати стоять нельзя было. Сайт просто так себе, убитый весь, поэтому и не ныряет там никто.
CyberBubbleMaker
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Если на Катюшке качает, то это вобще чума!))))Svetlana777 писал(а):мы ныряли там, когда штормило и даже на Рас Кати стоять нельзя было. Сайт просто так себе, убитый весь, поэтому и не ныряет там никто.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, так и былоМакс Петров писал(а): Если на Катюшке качает, то это вобще чума!))))

CyberBubbleMaker
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, чума вовсе не обязательна - просто когда ветер с юга дует на Рас-Кати как раз и качает.
Почему там, на этой свалке истории нырять нельзя, можно только догадываться. Восток вообще дело тонкое и искать логику не везде возможно. Мое предположение таково, что берег там - территория причалов международного порта (Эль-Мина), таможенная зона. Так оно и есть, она тут же, с обратной стороны этого мысочка. Однажды я не поленился и прошел туда пешком через пролом в ограждении из колючей проволоки и пустых железных бочек (враг не пройдет!).
Когда мы на Тистель с этого порта ходим, что бы попасть на ту территорию паспорта с визами проверяют и шмон сумок такой же как в аэропорту проводят - на транспортерной ленте через "телевизор" просвечивают.
Там свалена прямо с обрывистого берега устаревшая колесная и гусеничная военная техника. К обрыву тому до сих пор дорога ведет.
Если присмотреться, на фото видны остатки какого-то грузовичка, так и не долетевшего тогда до воды.
Это сделали израильтяне, когда по Кемп-Девидскому договору уходили с Синая.
Я это место не как свалку, а как музей воспринимаю. Хотя многим женщинам и Тистельгорм кажется просто грудой ржавого железа - их больше рыбки разноцветные интересуют. Как говорится каждому свое.
Когда мы эти подводные снимки делали, была вторая половина дня и весь уходящий в глубину склон был в тени, потому и качество фоток такое отвратительное.
Особенно мне нравится самый нижний из транспортеров, стоящий на "ровных гусеницах" на тридцатипятиметровой глубине, словно своим ходом съехав сюда.
Почему там, на этой свалке истории нырять нельзя, можно только догадываться. Восток вообще дело тонкое и искать логику не везде возможно. Мое предположение таково, что берег там - территория причалов международного порта (Эль-Мина), таможенная зона. Так оно и есть, она тут же, с обратной стороны этого мысочка. Однажды я не поленился и прошел туда пешком через пролом в ограждении из колючей проволоки и пустых железных бочек (враг не пройдет!).
Когда мы на Тистель с этого порта ходим, что бы попасть на ту территорию паспорта с визами проверяют и шмон сумок такой же как в аэропорту проводят - на транспортерной ленте через "телевизор" просвечивают.
Там свалена прямо с обрывистого берега устаревшая колесная и гусеничная военная техника. К обрыву тому до сих пор дорога ведет.
Если присмотреться, на фото видны остатки какого-то грузовичка, так и не долетевшего тогда до воды.
Это сделали израильтяне, когда по Кемп-Девидскому договору уходили с Синая.
Я это место не как свалку, а как музей воспринимаю. Хотя многим женщинам и Тистельгорм кажется просто грудой ржавого железа - их больше рыбки разноцветные интересуют. Как говорится каждому свое.
Когда мы эти подводные снимки делали, была вторая половина дня и весь уходящий в глубину склон был в тени, потому и качество фоток такое отвратительное.
Особенно мне нравится самый нижний из транспортеров, стоящий на "ровных гусеницах" на тридцатипятиметровой глубине, словно своим ходом съехав сюда.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
А я там осьминога первый раз увидел ...
САМ !

Дубль