Реглятор Кронос

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
zh-serg
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 05:13 Заголовок сообщения: Реглятор Кронос

Доброго всем дня.Есть желание приобрести регулятор.В магазине лежит Кронос Суприм по привлекательной цене 10500р.Уважаемые пользователи данного регулятора напишите пож. свои отзывы о нем.В поиске нашёл прошлогоднюю тему в которой пишут что с ним увеличивается расход воздуха на 25%,может ли такое быть?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Скалозубов прошу не беспокоиться :wink:

Soldatov
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Увеличения расхода не заметил. а так очнь прикольная фенька. У меня и у жены. Покупал в январе этого года. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Нет конечно, с ним расход не увеличивается. Это все чисто психологические заморочки пользователей. Открутил человек рычажек на максимум подачи естественно расход возрос. Это обычный прикол когда человек переходит с регулятора базового уровня (МК-2 калипсо) где рычажков нет вообще на регуляторы более высоких уровней где есть регулировки потока воздуха.

А сам "Кронос" хороший регулятор. Скажем так "римейк Титана" Надо было сейлс менеджерам выдать на гора к новому году "новое революционное" вот и выдали. Первая ступень очень похожа на Титан. Та же трассировка шланов "во все стороны".
Вторая ступень Титан но выхлоп отработанного воздуха вывели в одну сторону и малость удлинили выходной патрубок в итоге все пузыри которые раньше выбрасывались в область шеи и проходили с 2 сторон теперь выбрасываются в одну. И не не слабо барабанят по уху. Плюс когда плывешь на правом боку тяжелее выдыхать. Воздух то нужно пропихнуть по одному патрубку и вниз.
Плюс когда промываешь не надо забывать выливать воду из системы выдоха второй ступени там ее почти стакан всегда остается.
Вот это отличия этого регулятора от титана. А в остальном хорошая машинка.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

shagara
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 14:30 Заголовок сообщения:

+1
Только вот то что в ухо барабанит иногда напрягает. хотя если в шлеме то до лампады. Если зависаешь на фото, то отвод выхлопа в сторону есть гут.
Ну и чисто эстетически он мне нравится.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Подруга поначалу была сильно озабочена "барабаном" и безумно рада отсутствием пузырей "на картинке", сам же я ни того ни другого не замечал... :shock:

Классическую Ху на пауке собрать не получилось, шланг октопуса ползет вниз, у меня он упирается в плавательный пузырь.

Pain
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 20:31 Заголовок сообщения:

у мeня такой. Полeт нормалъный от +2 до +24 С. Работаeт бeзотказно. Про барабан по уху нихeго сказатъ нe могу т.к. нe замeчал :-)

Soldatov
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 20:44 Заголовок сообщения:

shagara писал(а):+1
Только вот то что в ухо барабанит и...
Не замечал ни разу...

Ответить