Дыхательная аппаратура для дитёнка...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне кажется ненужно сильно мельчить со снаряжением для Juniora.
Мой в 12 сдал на AOWD (до 18 метров) и сразу на Nitrox(c 12 лет). Снаряга обычная, без скидок на возраст - Крыло OMS, Legend, и 12 литров. Правда у него рост уже 175...
Мой в 12 сдал на AOWD (до 18 метров) и сразу на Nitrox(c 12 лет). Снаряга обычная, без скидок на возраст - Крыло OMS, Legend, и 12 литров. Правда у него рост уже 175...
Бедный Ёрик?!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно! Какие такие "детские велосипеды"?? Если позволяет карман, я бы купил нормальный взрослый рег, без дураков. Загубник? Я вас умоляю, не настолько там большая разница в размерах челюстей. Можно купить мягкий загубник (из тех, что завариваются кипятком) - и через пару лет поменять его.Дмитрий Баранов писал(а):Берите сразу нормальный регулятор и компьютер, эти вещи служат десятилетиями, а парню УЖЕ 13!.... Не торопитесь особенно с BCD, ну или сразу учите плавать в крыле. Как подрастет, только подвеску поменяете.
А все эти велосипеды с дополнительными колёсиками по бокам - стремота и срамота одна. Микрон, фи. Парня только позорить. Роховые вставочки, угу.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
По-взрослому, серьёзные модели, покупать конечно правильно, ну а вдруг он поплавает, поплавает и скажет-не хочу... даж не знаю... не хотелось бы сразу тратить много денег.Меня более интересовал вопрос насколько безопасны, долговечны и удобны модели из дешёвых...Какие из них лучше. Почему-то же они стоят не так как дорогие? К примеру, видел комплект где первая-вторая ступень+октопус стоили примерно 12-13 тыс. руб., г/к мокрый прикупил б/у уже, БиСиДи или крыло пока брать не буду, если чего-можно впрокат, ну или если уж кто б/у продаст занедорого, ну а баллон если что и самому пригодиться.
Ну а когда будет понятно, что зацепило- все эти серьёзные штуки можно будет потихонечку дарить на всякие праздники. И головняк с подарками пропадёт на время (что дарить) и снаряга замениться на нормальную... Ведь как приятно получить в подарок на д/р, например, комплект первая, вторая ступень+октопус о котором до этого прочитал какой он класный
или дайврайтовское крыло на новый год... ну на крайняк кайфовый компьютер
Ну а когда будет понятно, что зацепило- все эти серьёзные штуки можно будет потихонечку дарить на всякие праздники. И головняк с подарками пропадёт на время (что дарить) и снаряга замениться на нормальную... Ведь как приятно получить в подарок на д/р, например, комплект первая, вторая ступень+октопус о котором до этого прочитал какой он класный

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
-
- Участник
Бери Калипсо, если успееш то в этом году он стоит 4.5 тыс. Для такой нырялки самое оно, ну а если сын дальше захочет нырять то этот регулятор ему пригодится хоть для Пони, хоть для декогазов. И дёшево и есть резервы для роста.Oldchum писал(а):По-взрослому, серьёзные модели, покупать конечно правильно, ну а вдруг он поплавает, поплавает и скажет-не хочу... даж не знаю... не хотелось бы сразу тратить много денег.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
Для рекреации разницы практически нет,безопасны(насколько вообще может быть безопасен дайвинг)все.Цена не в последнюю очередь зависит от пафосности бренда,еще на цену оказывают влияние такие факторы как наличие-отсутствие сухой камеры,количество портов ВД-НД и прочие малозначительные для рекреационных погружений вещи.Необходимым набором потребительских качеств для ненапряжного дайвинга обладают даже самые недорогие.ИМХО.Oldchum писал(а):Меня более интересовал вопрос насколько безопасны, долговечны и удобны модели из дешёвых...Какие из них лучше. Почему-то же они стоят не так как дорогие?
З.Ы.Какие вы все негламурные,розовые вставочки забраковали

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно полное название этой приблуды, если есть информация, то и место рапространения ?МихалАбрамыч писал(а): Бери Калипсо, если успееш то в этом году он стоит 4.5 тыс. Для такой нырялки самое оно, ну а если сын дальше захочет нырять то этот регулятор ему пригодится хоть для Пони, хоть для декогазов. И дёшево и есть резервы для роста.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=divingOldchum писал(а):]
А можно полное название этой приблуды
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
+1vodozemka писал(а):Mares proton 42 metal, DIN. Обе ступеньки маленькие, аккуратненьние, дышится превосходно, ужо лучше чем mikron!
и для холодной воды отлично.... если нужен нестандартный загубник берите JAX
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
+1 к Калипсо. Нормальный рег.
Мой нырял-нырял, 60 дайвов сделал - и как отрезало. Не хочу, грит, надоело, и все тут. Случай, кстати, не единичный. Такие дела, Леш
...
Мой нырял-нырял, 60 дайвов сделал - и как отрезало. Не хочу, грит, надоело, и все тут. Случай, кстати, не единичный. Такие дела, Леш

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
если все-таки вопрос цены очень важен- выбор калипсо будет оптимальным, загубник - подобрать так называемый "анатомический" и все будет ок, просмотрите еще и кронос - тоже аппарат небольших габаритов...
а насчет компенсатора - сделайте моностропу, маленькие (по объему и габаритам) крылья есть, немного доработаете под конкретную модель крыла железку - и будет вообще счастье с минимальными затратами...
ежели что, то в Зеленоом Бору можем персечься... можно и сейчас, но я как-то не любитель подледной нырялки, а наезжаю туда только по выходным...
а кроме того наверняка можно попростиь напрокат для тестирования регулы разных марок (хотя бы здесь на Тетисе думаю не откажут, некотороый магазины по-моему тоже могут предоставить такую услугу) и вот так методом последовательного пребора выбрать... кстати спросите мнение и самого дайвера!!!! вдруг у него уже сформировались какие- либо предпочтения по снаряге
....
а насчет компенсатора - сделайте моностропу, маленькие (по объему и габаритам) крылья есть, немного доработаете под конкретную модель крыла железку - и будет вообще счастье с минимальными затратами...
ежели что, то в Зеленоом Бору можем персечься... можно и сейчас, но я как-то не любитель подледной нырялки, а наезжаю туда только по выходным...
а кроме того наверняка можно попростиь напрокат для тестирования регулы разных марок (хотя бы здесь на Тетисе думаю не откажут, некотороый магазины по-моему тоже могут предоставить такую услугу) и вот так методом последовательного пребора выбрать... кстати спросите мнение и самого дайвера!!!! вдруг у него уже сформировались какие- либо предпочтения по снаряге

- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот м вспомнился мне твой случай, Женьgumanoid писал(а):+1 к Калипсо. Нормальный рег.
Мой нырял-нырял, 60 дайвов сделал - и как отрезало. Не хочу, грит, надоело, и все тут. Случай, кстати, не единичный. Такие дела, Леш...

Не совсем по теме. А где там карьер в районе Конакова? А то езжу
туда и не знаю......
туда и не знаю......

- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Карьер в районе Твери, на форуме о них часто упоминается...так и называются-Тверские карьерыANK писал(а):Не совсем по теме. А где там карьер в районе Конакова? А то езжу
туда и не знаю......
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Я своему балбесу на 15 лет справил 100-й Апекс, но он меня на голову выше и рэскью с 13-ти лет. Естественно моностропа, крыло и ОМС слипстрим.