Самодельный интерфейс для SUUNTO Vyper Vytec Cobra Gekko D3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Итак, могу подвести небольшой итог. Всё получилось даже с Гекко, самодельным шнуром и COM-портом.
1. Берется самодельный шнурок у АВМ-5 (за что ему очередной раз огромное спасибо) или паяется самостоятельно. Шнур действительно несложный, минимум деталей, отсутствие оригинального разъема решается подручными средствами. Учитывая, что данные сливаются обычно после поездки раз в сколько-то много времени - вообще не проблема.
2. (Если вдруг у вас Гекко) - скачивается утилита отсюда http://home.gci.net/~liquidimagephoto/S ... 2vyper.zip. Распаковывается, нужен только EXEшник.
3. Скачивается SDM. У меня заработало даже с самой свежей версией с сайта SUUNTO 2.6.0.193 с соединением по COM-порту.
4. Комп переводится в режим PC, подсоединяем шнур.
5. (Если вдруг у вас Гекко) Запускается Gekko2vyper, эмулируется Vyper
6. Запускается SDM. Начальный диалог по поводу коннекта с давайсом отменяется. В поле Dive Computer по совету уважаемого Sergey нажать правую кнопку мыши, и в появившемся меню выбрать пункт connect со стрелочкой справа, и выбрать модель - после чего откроется окно соединения.
Данные прекрасно перекачиваются.
Таким образом, дайвинг-индустрия не срубила с меня очередную сотку баксов. Не беда, наверняка компенсирует в ближайшее время на чем-то другом.
1. Берется самодельный шнурок у АВМ-5 (за что ему очередной раз огромное спасибо) или паяется самостоятельно. Шнур действительно несложный, минимум деталей, отсутствие оригинального разъема решается подручными средствами. Учитывая, что данные сливаются обычно после поездки раз в сколько-то много времени - вообще не проблема.
2. (Если вдруг у вас Гекко) - скачивается утилита отсюда http://home.gci.net/~liquidimagephoto/S ... 2vyper.zip. Распаковывается, нужен только EXEшник.
3. Скачивается SDM. У меня заработало даже с самой свежей версией с сайта SUUNTO 2.6.0.193 с соединением по COM-порту.
4. Комп переводится в режим PC, подсоединяем шнур.
5. (Если вдруг у вас Гекко) Запускается Gekko2vyper, эмулируется Vyper
6. Запускается SDM. Начальный диалог по поводу коннекта с давайсом отменяется. В поле Dive Computer по совету уважаемого Sergey нажать правую кнопку мыши, и в появившемся меню выбрать пункт connect со стрелочкой справа, и выбрать модель - после чего откроется окно соединения.
Данные прекрасно перекачиваются.
Таким образом, дайвинг-индустрия не срубила с меня очередную сотку баксов. Не беда, наверняка компенсирует в ближайшее время на чем-то другом.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
А стоимость расходников скока?(просто ради интереса у самого D-6 с родным кабелем)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
У меня ушло рублей 300 - (это много) за счет того что я купил плату в Чип и ДиП для макетного монтажа (ну там из нее можно вырезать по размерам кусок подходящий - она гдето около 150р стоила - 80% от нее осталось), припой канифоль, и все элементы, а еще подставку для паяльника:). (паяльник- уменя был). Разъем для компорта взял от модемного кабеля (завалялся от давно ненужного модема). Разьем для подключения к Моските сделал из SATA кабеля - получилось почти как родной (10 минут работы надфилем - кому интересно могу фото показать) - сей кабель стоит копейки, но если человек близок к IT, то у него как правило этих кабелей скапливается куча (если не выбрасывать).
Ежели брать чисто радиодетали - около 50р
Ежели брать чисто радиодетали - около 50р
АOWD 0511U89147
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
серьезно - в финке кабель дали бесплатно( типа бонус) 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Я то свою Москиту за 250$ купил - без интерфейса (Б/У). Подумываю о приобретении D6 или D9 себе любимомму в подарок
АOWD 0511U89147
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Детали обошлись в 30р провод оторван был от модема комового ... мутить разьем на суунту не сложно для этого нужен ластик и 2 гвоздика желательно из мягкого металла вот и все
пысы насчет схем на микрухах не вижу смысла.... ибо простота сестра таланта.....
пысы насчет схем на микрухах не вижу смысла.... ибо простота сестра таланта.....
нам бы жабры
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за "все получилось".
Расшевелили мою ленивую здницу, залезаю в старые забытые ящички с радиодеталями.
Да восторжествует жаба
Расшевелили мою ленивую здницу, залезаю в старые забытые ящички с радиодеталями.

Да восторжествует жаба

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
для ленивых как я http://www.farnell.com/datasheets/61880.pdf
микросхема преобразователя усб - 232 .... микруха без навеса практически только 2 конденсатора.
микросхема преобразователя усб - 232 .... микруха без навеса практически только 2 конденсатора.
нам бы жабры
Господа, а можно объяснить по пунктам для не электрика. Чего куда совать и чего куда паять? Т.е. есть такое, кроме оригинального изделия suunto, чтобы с одной стороны зачистить два провода и припаять к ним крокодильчики для контактов компьютера, а с другой стороны ничего не делать, т.е. там уже разъём для PC? Я просто что именно-то не могу понять... этот суунтовский провод -- он чисто суунтовский, т.е. надо что-то паять по схемам суунто или же это какой-то стандартный прибор, от которого надо только отрезать всё лишнее?АВМ-5 писал(а):микросхема преобразователя усб - 232 .... микруха без навеса практически только 2 конденсатора.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
- Участник
Микросхема описанная выше это только преобразователь USB-RS232BK писал(а):Господа, а можно объяснить по пунктам для не электрика. Чего куда совать и чего куда паять? Т.е. есть такое, кроме оригинального изделия suunto, чтобы с одной стороны зачистить два провода и припаять к ним крокодильчики для контактов компьютера, а с другой стороны ничего не делать, т.е. там уже разъём для PC? Я просто что именно-то не могу понять... этот суунтовский провод -- он чисто суунтовский, т.е. надо что-то паять по схемам суунто или же это какой-то стандартный прибор, от которого надо только отрезать всё лишнее?АВМ-5 писал(а):микросхема преобразователя усб - 232 .... микруха без навеса практически только 2 конденсатора.
Для связи с Suunto необходим еще один преобразователь RS232-Suunto.
Я себе сделал такой преобразователь RS232-Suunto, засунул в коробочку от зубочисток и обмотал изолентой, при снятии данных разъем к компьютеру Suunto держу просто рукой. Коробочка подключена к стандартному Com (RS232) порту компьютера.
Есть типовые выпускаемые преобразователи USB-RS232.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
если вы ник вектра читаете внимательно ... эту тему я его дано собрал уже их 8 деталей и подарил ...
про заводские они дорого стоят эта микросхема стоит 56р.... и если вы уже спаяли схему интерфейса нагрузить её этой микросхемой как 2 пальца об асфальт
про заводские они дорого стоят эта микросхема стоит 56р.... и если вы уже спаяли схему интерфейса нагрузить её этой микросхемой как 2 пальца об асфальт
нам бы жабры
У меня как раз нет шнура для Gekko. Хочу разобраться, что к чему, и собрать. Наверное, неудобно просить собирать, я постараюсь разобраться сам.АВМ-5 писал(а):прости ВК прочитал ничего не понял тебе собрать ? или у тебя уже есть?
О, теперь становиться немного понятнее. Т.е. usb-com можно и не делать. А схема для основного-то соединительного прибора, т.е. у которого с одной стороны 2 контакта, а с другой стороны com -- она где?NickVectra писал(а):Микросхема описанная выше это только преобразователь USB-RS232
Для связи с Suunto необходим еще один преобразователь RS232-Suunto.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
BK писал(а): А схема для основного-то соединительного прибора, т.е. у которого с одной стороны 2 контакта, а с другой стороны com -- она где?
VVG писал(а):Есть схема и описание в pdf . Сюда прицепить не получается. Давайте мыло - кину.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
http://vyper.bunny.hu/eng/Roli/parts/cvmif.pdf
все работает проверено уже не одним человеком ..... скорее всего после НГ ... у меня будет схема на юсб если кому интересно .... и возможно сделаю приличный разьем .. ибо скорее всего после нг получу доступ до фрезерного станка
все работает проверено уже не одним человеком ..... скорее всего после НГ ... у меня будет схема на юсб если кому интересно .... и возможно сделаю приличный разьем .. ибо скорее всего после нг получу доступ до фрезерного станка
нам бы жабры
очень интересно готов встать в очередьАВМ-5 писал(а):http://vyper.bunny.hu/eng/Roli/parts/cvmif.pdf
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
гы .. все зависит от того если привезут мне фрезерный станок или нет.... иначе я буду обладателем осцилографа и генератора ... всетаки я еще и радиолюбитель
точить проблемы нет тут появится вариант фрезеровать раз и потом встану на поток производства плат ибо паялкой я затарился ... фонари обязали ... завтра выложу видео своего фонаря самого фигового по сравнению с лайт кеноном .... а может если фишка ляжет сделаю сегодня новую голову чисто ... померяться пипиской с UW Light Canon 100 по всем параметрам я его обхожу но ниразу не в реальных тестах под водой не пробовал
точить проблемы нет тут появится вариант фрезеровать раз и потом встану на поток производства плат ибо паялкой я затарился ... фонари обязали ... завтра выложу видео своего фонаря самого фигового по сравнению с лайт кеноном .... а может если фишка ляжет сделаю сегодня новую голову чисто ... померяться пипиской с UW Light Canon 100 по всем параметрам я его обхожу но ниразу не в реальных тестах под водой не пробовал
нам бы жабры
А пробывал кто-нибуть эту схему с преобразователем USB-COM (нету у меня на буке COM-портаАВМ-5 писал(а):http://vyper.bunny.hu/eng/Roli/parts/cvmif.pdf
все работает проверено уже не одним человеком .....

- demidov
- Участник
- Контактная информация:
в компьютерных магазинах продаются устройства USB-to-COM - цена вопроса ~300руAndrik писал(а): А пробывал кто-нибуть эту схему с преобразователем USB-COM (нету у меня на буке COM-порта)
PADI #0710U48818 #0804U50159 #0804U50609 /AOWD/DRY SUIT/NITROX
35+ йар олд.
35+ йар олд.