Продолжение темы о Тайланде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
zh-serg
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 17:11 Заголовок сообщения: Продолжение темы о Тайланде

Здравствуйте.В феврале собираемся в тайланд понырять на Пхукете
на форуме советуют руские дайвклубы www.diveart.ru . www.idc-russclub.ru Эти клубы проводят обучение по системе PADI,а на сайте
http://www.padi.com/ я их не нашел.Объясните кто может где здесь собак порылась,может я не там искал(хотя пересмотрел все PADI центры в Тайланде),может у меня гранаты не той системы)),а может дело и не во мне вовсе?? Развейте мои сомнения пожалуиста

pilipenko
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 21:29 Заголовок сообщения:

Рекомендую www.westcoastdivers.com
www.scubacat.com
русские водят на этих же лодках только намного дороже

ВВБ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 00:10 Заголовок сообщения: Re: Продолжение темы о Тайланде

zh-serg писал(а):Здравствуйте.В феврале собираемся в тайланд понырять на Пхукете
на форуме советуют руские дайвклубы www.diveart.ru . www.idc-russclub.ru Эти клубы проводят обучение по системе PADI,а на сайте
http://www.padi.com/ я их не нашел.Объясните кто может где здесь собак порылась,может я не там искал(хотя пересмотрел все PADI центры в Тайланде),может у меня гранаты не той системы)),а может дело и не во мне вовсе?? Развейте мои сомнения пожалуиста
Могу порекомендовать на Пхукете http://www.interaqua.info/drupal/. Мы с женой ныряли с ними в двух наших поездках на Пхукет и в одну из поездок проходили обучение PADI АОWD у инструктора клуба Евгения Майдибора, который уже более 30 лет обучает людей. Профессионал высокого класса. Сертификаты PADI у них получили без каких-либо накладок. У него же обучалось несколько наших знакомых, у которых также все прошло отлично. Когда были на Пхукете и собирались проходить обучение, то интересовались и ценами в www.diveart.ru, но цены оказались гораздо выше, поэтому мы выбрали interaqua и остались довольны как качеством обучения, так и качеством их оборудования. Не знаю является ли их дайв-клуб, дайв-клубом PADI, но то, что Евгений Майдибор (кстати по образованию морской биолог) имеет право обучать по системе PADI, (а также CMAS, SSI, и каким-то еще) и выдавать сертификаты, это факт.

zh-serg
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 01:17 Заголовок сообщения:

pilipenko писал(а):Рекомендую www.westcoastdivers.com
www.scubacat.com
русские водят на этих же лодках только намного дороже
Спасибо за совет цены действительно ниже,а есть у этих дайвклубов русскоязычные инструктора?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 05:24 Заголовок сообщения:

На сайт ПАДИ выкладывают ся те. кто платит, а простой список обновляется довольно редко. Кроме того учить в ПАДИ может любой инструктор и даже вовсе не у условиях ДЦ - система это не запрещает.

ТО. что цены у одних выше чем у других - просто закон рынка. Если например контора не имеет собственного катера - цена будет либо такая же либо выше. А сами хозяева дневных выходом 9у кого есть свои катера) - дают скидки. Поэтому ДЦ у которых судов нет либо дают скидку за свой счет (и зарабатывают меньше) либо повышают цену, а потом делают скидку до "нормальной" цени или немного ниже.

Самое смешное. что на качестве дайвинга это не сказывается, так как все погружаются на одном катере или как минимум в одинаковоых, используемых годами, точках.... Часто бывает. что некоторое неудобство связано с языком и ментальнотью - в случае использования ДЦ не нашего - компенсируется присутствием на судне "нашего" иструктора... Так. что не стоит экономит на "наших" - смысла, кроме сохранения денег на банку-другую пива - нет.

На Пукете много центров где работают русские фрилэнсы. Это и хорошо и плохо: с одной стороны проблема с языком решается. с другой далеко не все фрилэнсы хорошо знают давсайты и специфику тая...

Если есть вопросы: пишите в личку. Я живу и работаю в тайланде 12 лет... немного притерся.
...и это пройдет....

tt
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 21:58 Заголовок сообщения:

Привет! Личные впечатления о Пхукете:
заранее (или в а/порту) запастись картой
жить лучше в Най Харне (отели Baan Krating (прим 95$/сутки, того стоит) или Ao Sane(меньше)) - тихо и красиво.
ездить везде на мотобайке (10$/день, бензин 30 бат/литр), шлем одевать! Объездить надо весь остров!
нырять с ДЦ "Веселый Роджер"(www.jollirojer.ru), находятся в Чалонге, на мотобайке от Най Харна 20 -30 мин.

VonShlikken
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-12-2008 22:54 Заголовок сообщения:

tt писал(а):Привет! Личные впечатления о Пхукете:
жить лучше в Най Харне (отели Baan Krating (прим 95$/сутки, того стоит) или Ao Sane(меньше)) - тихо и красиво.
ездить везде на мотобайке (10$/день, бензин 30 бат/литр), шлем одевать! Объездить надо весь остров!
нырять с ДЦ "Веселый Роджер"(www.jollirojer.ru), находятся в Чалонге, на мотобайке от Най Харна 20 -30 мин.
У богатых жизнь другая... По мне лучше чем Голден Сэнд на Кароне, на Пукете мест мало, тем более по 25 баксов за номер. Да и море там почище. И марина дайверз в 2 минутах ходьбы... Кого Пукет интересует подробнее - в личку.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 10:22 Заголовок сообщения:

Ну, д, нуда: конечно! Ну а раз так: все отели Пукета ( ну и попутно всего Тая) от и до: дешевле чем в самих отелях и инете! Как? Подробности в личке...

А если серьезно: получение инфы на этом портале имеет, как и любая палка - два конца. С обной стороны - инфа из первых рук, с другой стороны инфы то в общем и нет... Это не инфа. Это личное (навязываемое0 мннеи людей, которые из "26 сортов риса" - попробовали 2-3. Ну и теперь "компетентно" высказываются. Обратитесь к профессионалам: Вас не обманут. Это тут УЖЕ ПРОШЛО.

http://mir.ivan-susanin.com/ - Все о Тае в живую.
...и это пройдет....

Irus
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, я работаю в Igor's Dive Centre на Пукете. Рекомендую понятно какой центр. Но это не суть важно, цены почти у всех одинаковые, а качество оценивать Вам. По поводу ПАДИ хотелось бы заметить, что само членство в ПАДИ - еще не знак качества. Это лишь значит, что Дайв-центр заплатил взнос, развесил плакаты ПАДИ и пр. Т.е. теоретически дайв-центр CMAS может быть таким же хорошим, но т.к. ПАДИ намного более раскрученная система, чем др., то учить по ПАДИ намного проще и выгоднее. Что мы и делаем:-)
Все дайв-центры почти находятся в Чалонг Бэй. Можно пройтись и пообщаться. Улица длиной в 200 метров. А если заранее на каком-то остановитесь, то созвонитесь по прилету, возможно с Вами встретятся в отеле и не придется никуда ехать. Трансфер на дайвинг и обратно с пляжей Ката, Карон и Патонг бесплатный. Поэтому берите жилье в этих районах, а то придется платить экстра каждый день. На байке со снарягой особо не наездишься.
Если Вы уже сертифицированные дайверы и едете с целью понырять, то лучше всего отправиться в 3-х - 4-х дневное сафари на Симиланские острова. Это самое красивое место в Таиланде и одно из 10-ти красивейших мест в мире для дайвинга. В таком случае лучше заранее на сайте выбрать корабль, т.к. даты и цены варьируются. Заказать заранее сафари, а гостиницу бронировать не на весь срок пребывания, а лишь на оставшиеся дни.
Если имеете собственные регуляторы не забудьте переходник YOKE. Почти все баллоны в Таиланде с YOKE вентилем. Можно и здесь купить (ок. 2000 THB) или взять в аренду (ок. 300 THB в день), что как правило не выгодно, если ныряете несколько дней подряд. А если собираетесь взять OPEN WATER или Advanced Open Water курсы, то снаряга предоставляется бесплатно.
С уважением,
Ирина

артур андреевич
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 04:07 Заголовок сообщения:

а ещё есть BBC DAVE единственный русский дц владеющей собственным катером. я два года ныряю с ними :D
Вложения
ТАИЛАНД 083.jpg

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 10:08 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):а ещё есть BBC DAVE единственный русский дц владеющей собственным катером. я два года ныряю с ними :D
У них хороший катер. но не единственный... среди русских дц. Тем не менее хочется отметить, что на пукете они пожалуй первыми купили судно и надо сказать - удачное!
...и это пройдет....

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Карта +1
А мне на Патонге жить понравилось, вечером весело.
Байк 120-200 бат :D , керосин 40 :(
Объездить... +1
Дайвцентр +1
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

ValGol
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 18:19 Заголовок сообщения:

Когда заканчивается сезон на Пхукете?
В апереле-мае имеет смысл прилетать? Что-то раньше не выходит, пока.
Или уже жарко и влажно? Как видимость в это время?

Irus
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 10:30 Заголовок сообщения:

Да, жарковато уже в это время, но люди еще едут. Чартеры закрывают после майских праздников. Зато для дайвинга отличный сезон - волны еще нет, видимость как правило хорошая. Много рыбы. Дайверов мало:-) Это по-моему мнению.

Suslik
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-12-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Irus писал(а):Да, жарковато уже в это время, но люди еще едут. Чартеры закрывают после майских праздников. Зато для дайвинга отличный сезон - волны еще нет, видимость как правило хорошая. Много рыбы. Дайверов мало:-) Это по-моему мнению.
И по моему :D
Каждый год ездим в апреле :D

SWIPE
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 16:44 Заголовок сообщения:

Ирине привет!
Бывал несколько раз на Пхукете. Нырял у Игоря в центре. От добра добра не ищут. Там работают прикрасные ребята.и хорошие профи в своём деле. Кстати моим инструктором была Irus. А насчёт жилья, это дело вкуса и возможностей. Я всегда селюсь в центре Патонга, мне там нравится, весело и всё рядом. Суета надоела, на байк и погнал по пляжам. Для дайвинга, место жительства никакого значения не имеет. С берега там не ныряют, а боты уходят с разных мест, это зависит от сафари. В любом случае, всё начнётся с порога гостиницы. где бы вы не жили.

Snorker
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 19:39 Заголовок сообщения:

* :)

voyager
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-12-2008 20:11 Заголовок сообщения: Продолжение темы о Тайланде

Недавно вернулся с Пхукета. Нырял с интераквой, у Евгения и Валентины. Точнее организация нырялки была сделана этим клубом. Всё было просто супер. рекомендую всем кто едит на Пхукет. Самый классный давинг центр! Могут помочь нетолько организвать дэйли или сафари, но и экскурсии по наземным объектам. Причём цены заметно ниже чем в обычных уличных турагенствах. Остался очень доволен.

botsman
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 07:06 Заголовок сообщения:

Юрич писал(а):
Карта +1
А мне на Патонге жить понравилось, вечером весело.
Байк 120-200 бат :D , керосин 40 :(
Объездить... +1
Дайвцентр +1
В виду последних событий в Тае, цены на Пукете на всё упали- бутылка бензина (если опоздали на заправку)- 700мл 20 бат, жилье можно найти на Чалонге, Раваи, Найн-Харне и за 800 бат. На Кароне в настоящее время ребята живут за 1000 бат. Доллар растет (34.4 бата) стоимость байка 200 бат в сутки. Посмотрим что будет после НГ...
ПЫ\СЫ симку выдаем при встрече...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Ответить