Помогите. Самостоятельная растаможка посылки Лукас (ТНТ).

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superbublik
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-12-2008 13:10 Заголовок сообщения:

web писал(а): гм, идиоты какие-то, официально high value для частных лиц в РФ это все что больше 300 долларов сша в рублях по курсу ЦБ в день приема груза..
все.
"Что воля, что неволя .... все одно. "(с)
Что идиоты, что не идиоты.... суть одна - не таможат.
RD PADI, AN IANTD

Withe
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за помощь.
Рассказываю с коментариями, может кому поможет.
После уведомления сотрудниками ТНТ (мне по e-mail пришло писмо с документами и заявлениями) Заполняете прикреплённые документы (кроме договора о брокерских услугах ТНТ, в заявлении удаляете строчку о доверенности ТНТ), делаете ксерокопию паспорта(первый разворот с фото+прописку), берёте выписку из банка о оплате товара (пластиковой банковской карты). Далее, для самостоятельного растамаживания, приходите в ТНТ (ул. Свободы), забираете документы (тут всё и начинается :lol: ). Тут же слева по диагонали от входа 5метров, рядом с ресепшин, в таможенный отдел, официально он называтся "Отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2"(внимание ТНТшники его называют "таможненй", таможенный отдел для ТНТшников это их собственный брокерский отдел.) ВНИМАНИЕ!! ТНТшники вас могут послать с документами куда угодно, в том числе ина главпочтампт, но вам нужена таможня РЯДОМ С РЕСЕПШИН!
Заходите в таможенный отдел (ищете общий язык с девушками отдела, это очень важно, от этого зависит ваша растаможка) подаёте документы (дальше всё зависит от вашей обоятельности или везения).
Затем, узнав таможенный платёж мчитесь в любое отделение банка "Славянский кредит" оплачивть его на счёт Южной таможни (очень важно чтобы расчитаная, оплаченная сумма была заврена и передана в таможню в течении одного дня иначе на следующий день изменятся курсы и сумма будет другая). С платёжкой из банка мчитесь заверять на ул. Кусковская, д. 26, в главном здании таможни вам нужен 110 кабинет, там заверяете платёжку. С заверенной платёжкой и всеми документами мчитесь обратно на ул. Свободы отдаёте документы в таможню, вам всё оформляют и забираете свою посылку.
У меня эта процедура заняла чистым временем 3 часа.
Грязного времени ушло 1,5 дня (меня без надобности гоняли на главпочтампт), но это совсем другая история :P
Надеюсь кому поможет, ещё раз всем кто откликнулся огромное спасибо.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 20:21 Заголовок сообщения:

Withe писал(а):С платёжкой из банка мчитесь заверять на ул. Кусковская, д. 26, в главном здании таможни вам нужен 110 кабинет, там заверяете платёжку. С заверенной платёжкой и всеми документами мчитесь обратно на ул. Свободы отдаёте документы в таможню, вам всё оформляют и забираете свою посылку.
Какой тип транспорта использовали? Я не берусь уложиться в три часа со Свободы на Кусковскую, а тем-более еще и обратно :wink:
Сколько в процентах от стоимости покупки (без буржуйского НДС) вышла растаможка?

Withe
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 21:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Withe писал(а):С платёжкой из банка мчитесь заверять на ул. Кусковская, д. 26, в главном здании таможни вам нужен 110 кабинет, там заверяете платёжку. С заверенной платёжкой и всеми документами мчитесь обратно на ул. Свободы отдаёте документы в таможню, вам всё оформляют и забираете свою посылку.
Какой тип транспорта использовали? Я не берусь уложиться в три часа со Свободы на Кусковскую, а тем-более еще и обратно :wink:
Сколько в процентах от стоимости покупки (без буржуйского НДС) вышла растаможка?
Передвигался на машине по МКАД, я ехал на Кусковскую не от Свободы (на Свободы был предыдущим вечером), в 10-00 был на Кусковской, около 11-20 вышел уже с посылкой на Свободы(ехал по МКАД, попал в маленькую пробку перед Дмитровкой на 10-15 мин), считаю, что мне повезло с МКАД в этот день, думаю через город в любом случае было бы на много дольше.
В процентах около 20 получилось (инвойс был уже с вычетом 18 буржуйск. проц., вычли при покпке автоматоматом при оформлении доставки в Россию).

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Withe писал(а):В процентах около 20 получилось
Т.е. все равно чуть дороже чем их цены для EU + беготня с растаможкой...
И это еще элемент везения, что не +30% или +50% насчитали.
При условии 100% предоплаты я готов привезти почти что угодно от них по цене, включающей европейский НДС.

Withe
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Withe писал(а):В процентах около 20 получилось
Т.е. все равно чуть дороже чем их цены для EU + беготня с растаможкой...
И это еще элемент везения, что не +30% или +50% насчитали.
При условии 100% предоплаты я готов привезти почти что угодно от них по цене, включающей европейский НДС.
Согласен, дороже, НО всё равно дешевле чем у нас.
Если написаное Вами серьёзно, то меня интерисует BCD.

garry_
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 00:31 Заголовок сообщения:

а есть кто на форуме занимается доставкой из америки оборудования, интересует литровый балон H2Odisey с регулятором.

ilka
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 00:36 Заголовок сообщения:

Withe писал(а):Всем спасибо за помощь.
После уведомления сотрудниками ТНТ (мне по e-mail пришло писмо с документами и заявлениями) Заполняете прикреплённые документы (кроме договора о брокерских услугах ТНТ, в заявлении удаляете строчку о доверенности ТНТ), делаете ксерокопию паспорта(первый разворот с фото+прописку), берёте выписку из банка о оплате товара (пластиковой банковской карты). Далее, для самостоятельного растамаживания, приходите в ТНТ (ул. Свободы), забираете документы (тут всё и начинается :lol: ). Тут же слева по диагонали от входа 5метров, рядом с ресепшин, в таможенный отдел, официально он называтся "Отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2"(внимание ТНТшники его называют "таможненй", таможенный отдел для ТНТшников это их собственный брокерский отдел.) ВНИМАНИЕ!! ТНТшники вас могут послать с документами куда угодно, в том числе ина главпочтампт, но вам нужена таможня РЯДОМ С РЕСЕПШИН!
Заходите в таможенный отдел (ищете общий язык с девушками отдела, это очень важно, от этого зависит ваша растаможка) подаёте документы (дальше всё зависит от вашей обоятельности или везения).
Затем, узнав таможенный платёж мчитесь в любое отделение банка "Славянский кредит" оплачивть его на счёт Южной таможни (очень важно чтобы расчитаная, оплаченная сумма была заврена и передана в таможню в течении одного дня иначе на следующий день изменятся курсы и сумма будет другая). С платёжкой из банка мчитесь заверять на ул. Кусковская, д. 26, в главном здании таможни вам нужен 110 кабинет, там заверяете платёжку. С заверенной платёжкой и всеми документами мчитесь обратно на ул. Свободы отдаёте документы в таможню, вам всё оформляют и забираете свою посылку.
Грязного времени ушло 1,5 дня (меня без надобности гоняли на главпочтампт), но это совсем другая история :P
а не поскажите время работы мест куда вы мотлись?
и работают ли они в суботу

Withe
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:05 Заголовок сообщения:

ilka писал(а):
а не поскажите время работы мест куда вы мотлись?
и работают ли они в суботу

Если не ошибаюсь ТНТ начинает работу с 9-00, а таможенные брокеры с 10-00, таможенные организации все по разному, в основном с 8-00 или 8-30 на Кусковской с 9-00 (могу ошибаться, бумажку с графиком работы уже где то посеял) сб и вс по моему выходной. Лучше уточнить по соответстующим телефонам.

Arentia
Новичок

#70 Сообщение Добавлено: 09-01-2009 18:58 Заголовок сообщения:

garry_ писал(а):а есть кто на форуме занимается доставкой из америки оборудования, интересует литровый балон H2Odisey с регулятором.
Посмотрите на сайте оказий http://birdymail.ru - там я видел таких желающих.

phisto
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 13-01-2010 21:26 Заголовок сообщения:

Дополнение. Может будет кому полезно

Сегодня получил посылку от лукасов c компютером и манометром.
ТНТ хотела за свои услуги по растаможке 6500р+таможеная пошлина -Жлобье .
Брокер почти кинул документы. Видимо ожидая, что я начну задавать вопросы "что, куда", бегом удалился :)))
Таможил самостоятельно, почти также как описал Withe.
Компютер как глубиномер, а манометр как элемент дыхательного оборудования.
Отличие в том, что платежку надо зверять на Профсоюзной 125 (не забудьте о обеде с 13-14), платить лучше в торговом центре у метро Ясенево.
Таможеник сказал, что расчитанная пошлина действует 5 дней. Вчера расчитали пошлину - сегодня я ее оплатил и заверил. Однако в банке тетка доплачивала 19р, потому что в UPS ее послали со вчерашним платежем по вчерашнему курсу - у всех по разному.

S.S. "Drip"
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 09:52 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):...Кстати о Федексах, но в Петербурге- пока стоимость товара меньше 5.т.р. - тьфу-тьфу, работают "как часы". Доставка по адресу и никаких "гвоздей"....
Интересует то же самое но по Москве - реальный опыт получения посылок федексом при непревышении предела 5000руб. (говорят раньше пытались "развести" на тамож. услуги пользуясь путаницей или незнанием законов)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Withe
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 10:31 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Maxx писал(а):...Кстати о Федексах, но в Петербурге- пока стоимость товара меньше 5.т.р. - тьфу-тьфу, работают "как часы". Доставка по адресу и никаких "гвоздей"....
Интересует то же самое но по Москве - реальный опыт получения посылок федексом при непревышении предела 5000руб. (говорят раньше пытались "развести" на тамож. услуги пользуясь путаницей или незнанием законов)[/quote]

Помните, Вам могут заявить, что возможно Вы уже получали товар в ближайшее время из-за границы и попробуют содрать кровные "динейро".
Внимательно перечитайте закон! (там говорится о том, что до 5000 т. р. (включая транспортные расходы) не чаще какого-то периода!)

dutf
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 10:35 Заголовок сообщения:

недели

dutf
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 10:37 Заголовок сообщения:

гм, вот такой вопрос - в каких случаях я должен буду оплатить НДС при получении посылки? (Именно НДС, а не 30% пошлину)

Withe
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 10:38 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):недели
Вот они и могут сказать, что у них нет уверенности, что вы уже не получали посылку в это время. И потребуют "динейро".

Withe
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 10:40 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):гм, вот такой вопрос - в каких случаях я должен буду оплатить НДС при получении посылки? (Именно НДС, а не 30% пошлину)
Всё указано в кодах ТН ВЭД, которые можно найти любым поисковиком. Если конечно вы не превысели определённое количество товара и явно товар не предназначен для коммерческого использования.

S.S. "Drip"
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 12:00 Заголовок сообщения:

Withe писал(а):...Помните, Вам могут заявить, что возможно Вы уже получали товар в ближайшее время из-за границы и попробуют содрать кровные "динейро".
Внимательно перечитайте закон! (там говорится о том, что до 5000 т. р. (включая транспортные расходы) не чаще какого-то периода!)
...Возможно, гаишник при встрече может заявить, что возможно, Вы пьяны... :lol: С таможенными правилами я знаком, так что на всякие "возможности" я готов сослаться на отдельные пункты этих законов.
Еще раз повторюсь : меня интересуют реальное положение дел с федексом в Москве. Просто совершенно не хочется тратить время и нервы доказывая что ты прав.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

dutf
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 14:07 Заголовок сообщения:

Withe писал(а):
Вот они и могут сказать, что у них нет уверенности, что вы уже не получали посылку в это время. И потребуют "динейро".
я не говорил, что знаю как это подтвердить, я только уточнил временной интервал.
по базе ТН ВЭД пошукал, ничего не понял) ндс платится в любом случае? а если это частное почтовое отправление?

Withe
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-01-2010 17:32 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Withe писал(а):
я не говорил, что знаю как это подтвердить, я только уточнил временной интервал.
по базе ТН ВЭД пошукал, ничего не понял) ндс платится в любом случае? а если это частное почтовое отправление?
Если товар новый, необходимо платить (присутствуют бирки и т.п, инвойс, который продающая организация прикрепляет к посылке), если товар б/у, необходимо указать это, тогда НДС не платится (я думаю, трудно это доказать если не от часного лица, часному). Если от часного, часному, необходимо оторвать бирки, вынуть чеки, упаковку и придать видимость б/у (я так из Германии получал посылку от часного часному, пришлось выбросить упаковку, чеки, бирки и т.п.) Помните, если покупать "там" в цену включен "их" НДС около 18%, если оформлять доставку от туда в Россию этот НДС обычно вычитают.

Ответить