Мнение по снаряжению - маска Aqua Sphere

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Walrus
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 12:35 Заголовок сообщения: Мнение по снаряжению - маска Aqua Sphere

В "догонку" к прежним постам по данной маске на основе личных впечатлений (ежели кто интересуется).
Отнырял с этой маской 13 дайвов в Дахабе, до 30-и... метров (всё официально! глубже по закону - ни-ни! :wink: ). (бассейн в Москве и карьер в Подмосковье - не в счёт).

Вот какие плюсы/минусы нарисовались...

Плюсы:

1. Обзор — и вправду 180°! :)
Головой приходится вертеть гораздо меньше (особенно - в поисках бади). Соответственно, меньше беспокоит шланг НД своим сопротивлением поворачиванию головушки вправо :) У меня глюков на сферообразный вид не наблюдается, с головой всё в порядке :)
2. Подмасочное пространство — маленькое, удобно продувать.
3. С подголовником - не тонет! :) Может, кому-то и важно. :wink:
4. Прочность — не знаю, камнем не шваркал, на прочность плексисола не проверял! :))))))

Минусы:

1. Всё, что вы читали про противозапотевающее покрытие - ТУФТА!
Пилювать пилювали, пилюют и будут пилювать! :) Я попробовал разик без этого — гемор на весь дайв был обеспечен! :twisted:
2. Поскольку пилювать всё равно приходилось, а растирать по стёклышку - то пальцами голыми, то в перчатках, на плексисоле с внутренней стороны появилось н-дцать мелких царапинок. По всей видимости, это царапуется противозапотевающее покрытие. :) потому как в мануале строго настрого запрещено плевать в маску! ;) а мож моя слюна особо ядовитая? :))))) аж до царапин! :lol:
3. В связи с малым подмасочным пространством сама маска довольно маленька (или наоборот, размер явился причиной пространства...). В общем, на мою МАЛЕНЬКУЮ круглую рожицу :oops: маска накладывается довольно компактно. :) мне бы размерчик поболее не помешал. Так ведь не делают так! :cry:
4. У плексисола устойчиво-голубоватый оттенок. Тут и так на 30-и метрах красного нифига нету, а ещё и он срубает часть. Так что... Синева! :)

Ну вот, собственно, и всё. В целом, маска показала себя с хорошей стороны. Пока оставлю в комплекте снаряжения. :)

А вот так вот она на мне смотрелась (ну говорю же - МАЛОВАТО БУДЕТ! Маловато! :) )
Изображение
Последний раз редактировалось Walrus 10-10-2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 12:47 Заголовок сообщения:

нихрена ты никому ничего не докажешь!!!! никто в ней не нырял а мнение имеют и будут травить байки о обмороках до бесконечности!!!

ps у самого такая маска уж больше 2х лет, иногда в ней ныряю, не всегда, почему, хз.
ничего не покупаю

Walrus
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 12:59 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):нихрена ты никому ничего не докажешь!!!!
И не собираюсь никому ничего доказывать. :) Просто поделился впечатлениями. Да и пост называется "мнение..." а не "доказательство..." :wink:
Divemaster NAUI #51349

Pterodaktil
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 21:49 Заголовок сообщения:

Купили жене такую. Не понраилось, сказала потеет что ты с ней не делай.

Попробовал сам. Потеет зараза. Хот ты плюй, хоть не плюй. Хоть маж хоть не маж. Так и лежит в закормах масочка с 10 дайвами.
Но вот читаю отзывы и закрадывается мнение что я чего то не так делаю. Толи плюю не внутрь а наружу, то-ли паста у меня не зубная а ГОИ.

Кто победил этот глюк у Aqua Sphere, поделитесь опытом.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 22:55 Заголовок сообщения:

Простите за идиоцкую подсказку , сразу налил в нее кока-колы или пепси , точно не помню . Дал постоять минут 20 . Потеет только в углах , и то если глаза не закатывать -то не видно . Не плюю , пользуюс вложенным тюбиком.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 23:10 Заголовок сообщения:

тюбик супер, мне не дали кое где, а товарищь угощал - помогало, по капле в глаз :)
ничего не покупаю

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Так может какакала -просто колдовство ? Может дело в тайном тюбике ? гыгы
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 07:01 Заголовок сообщения:

Ндяяяя... необычная маска. Это была моя первая. Потела конечно по страшному - плевать опасался - согласно инструкции. Забросил - купил другую. Сейчас опять везу - но уже в качестве второй - нет к ней веры .... а все таки хочется попробовать - ныряют же с ней люди - видел фотки в октопусе - технари ныряют... вобчем бум экскрементировать
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Walrus
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Pound писал(а):Ндяяяя... необычная маска. Это была моя первая. Потела конечно по страшному - плевать опасался - согласно инструкции. Забросил - купил другую. Сейчас опять везу - но уже в качестве второй - нет к ней веры .... а все таки хочется попробовать - ныряют же с ней люди - видел фотки в октопусе - технари ныряют... вобчем бум экскрементировать
Наверное, надо попробовать снять этот хренофф слой зажигалкой или той же кокой, и всё будет Ок — плевать да плевать! ;)
Divemaster NAUI #51349

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 14:41 Заголовок сообщения:

Walrus писал(а):Наверное, надо попробовать снять этот хренофф слой зажигалкой или той же кокой, и всё будет Ок — плевать да плевать! ;)
Не надо зажигалками и зубной пастой! Это же пластик!
PS: У меня тоже Sphere. Потеет не больше (и не меньше) чем другие. Поплевать прекрасно помогает.
The Truth Is Out There.

Walrus
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 14:53 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Walrus писал(а):Наверное, надо попробовать снять этот хренофф слой зажигалкой или той же кокой, и всё будет Ок — плевать да плевать! ;)
Не надо зажигалками и зубной пастой! Это же пластик!
PS: У меня тоже Sphere. Потеет не больше (и не меньше) чем другие. Поплевать прекрасно помогает.
Я вот тоже думаю, что не надо. Хотя производители и хвастаются, что этот пластик прочнее стекла в 20 раз (кажется так?), но всё же не думаю, что он выдержит аналогичные температурные воздействия...
Остаётся- кока, мать её, кола! :)
А я так ничем не химичил, просто пилюю на неё :)
Divemaster NAUI #51349

Тигирь
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 17:36 Заголовок сообщения:

Вы еще в ортофосфорной кислотой предложите вымочить и напалмом ее, напалмом :shot1: :) Это же пластик, там нечего стирать, разве что антизапотевайку угробить. Она хоть и не работает, но и хуже от нее не становится. Достаточно наплевать, и пару раз за сезон промыть какой-нибудь Ферей
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Walrus
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 20:35 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Вы еще в ортофосфорной кислотой предложите вымочить и напалмом ее, напалмом :shot1: :) Это же пластик, там нечего стирать, разве что антизапотевайку угробить. Она хоть и не работает, но и хуже от нее не становится. Достаточно наплевать, и пару раз за сезон промыть какой-нибудь Ферей
Я без Ферей обошелся, чисто своей ядрЁной слюной. ;)
Divemaster NAUI #51349

Pterodaktil
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 20:37 Заголовок сообщения:

Вот и я думаю, ныряют же в ней люди.
В ноябре поедет второй маской. Тоже буду эксперементировать.

Alexander Orion
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 24-01-2009 16:00 Заголовок сообщения:

И тишина!!!
Значит вывод такой, маска хорошая!
Стемление к совершенству, есть совершенство.

Walrus
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-01-2009 17:32 Заголовок сообщения:

Alexander Orion писал(а):И тишина!!!
Значит вывод такой, маска хорошая!
Ещё бы не тишина - уже больше 2-х лет прошло с того поста! :)
А масочка всё ещё жива...
Divemaster NAUI #51349

Hamlet
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 24-01-2009 20:36 Заголовок сообщения:

надо только перед погружения визуально проверять крепление стекол - пластмасса мягкая сама по себе и изгиб самой маски может привести к тому что стекло перестанет удерживать обтюратор.
CMAS ***, CMAS ND

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-01-2009 02:59 Заголовок сообщения: Re: Мнение по снаряжению - маска Aqua Sphere

Walrus писал(а):
1. Обзор — и вправду 180°! :)
Головой приходится вертеть гораздо меньше (особенно - в поисках бади). Соответственно, меньше беспокоит шланг НД своим сопротивлением поворачиванию головушки вправо :) У меня глюков на сферообразный вид не наблюдается, с головой всё в порядке :)
2. Подмасочное пространство — маленькое, удобно продувать.
3. С подголовником - не тонет! :) Может, кому-то и важно. :wink:
4. Прочность — не знаю, камнем не шваркал, на прочность плексисола не проверял! :))))))
1. Не 180, меньше. Сам одевал, смотрел. Да, по бокам обзор отличный, не лучший обзор вверх-вниз.
1.1. ммм... Какой конкретно из шлангов НД мешает поворачиванию головы? При правильной трассировке и/или правильной длине шланга данная проблема отсутствует, как класс...
4. Буквально на днях был свидетелем, как одна линза просто выскочила из оправы прямо на боте. Что для меня лично стало бы останавливающим фактором при покупке резервной маски.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-01-2009 07:14 Заголовок сообщения: .

+1 к Еноду

стекла вылетают проверено не одним человеком ... у кого на новой у кого на старой .... сам плавал не привычно сначало но потом привыкаешь вроде ничего становится ...... насчет обзора ничего не скажу юзал с пол месяца назад в басике около часа то что обзор увеличился особо не заметил....... остался плавать с тусой платиной .....
нам бы жабры

alex loginov
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-01-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Маска хорошая. Однако пластика надолго не хватает, максимум на 50-70 погружений.

Ответить