Кризис и цены на дайв-сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

африканец
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 02:57 Заголовок сообщения:

почему-то я думаю,что макро-экономические законы и события все-таки дадут о себе знать через некоторое время и в египте
Тут знакомые из египетского правительства говорят, что к весне курс фунта к доллару будет зафиксирован на уровне 7,0-7,5... :cry:
Так что готовьтесь... :shock:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 12:17 Заголовок сообщения:

Верится с трудом, учитывая что сейчас курс 5.5-5.6 фунтов за доллар...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Dwish
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 15:49 Заголовок сообщения:

В египте ценники вообще на многое стали неадекватные.
Билеты, аренда недвижки, ценники на поесть...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Мальдивские яхты снижают цены, особенно в VIP-сегменте. Есть очень хорошие спецпредложения на фрахты...

Отели предлагают мамму вариантов бесплатных бонусных ночей, в самых разных странах - тоже этого не наблюдалось в таком количестве... Идёт всё, идёт своим чередом...
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

maden
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Мне ребята из одного дайв-центра в Шарме рассказывали 2 недели назад, что по осени хотели купить дайв-бот (не сафарийный, для дейли) за 1.8 млн LE, сейчас он стоит уже 1.3 млн. Ждут, когда станет стоить мильён. Кредит стало получить гораздо сложнее, и подобные вещи дешевеют. Насчет бензина и продуктов в Египте - это сложный вопрос, потому что эти вещи очень жестко регулируются государством и рынок тут вообще ни при чем.

А в целом - коррекция по ценам, думаю, будет обязательно, хотя бы засчет сокращения маржи посредников.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 22:31 Заголовок сообщения:

коррекция по ценам может и будет, когда спад клиентов процентов на 50-70 в высокий сезон, а с удя по НГ при переполненных ДЦ(Дахаб) - до кризиса далеко, так что братва матросы - копите деньги и езжайте по горячим турам(вот где можно реальную скидку заработать)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Александр Жуков
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 22:33 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):а с удя по НГ при переполненных ДЦ(Дахаб)
Новый год - это не показатель, ясно станет к маю в какую дыру мы влезли... :lol:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 22:35 Заголовок сообщения:

майские в России никто пока не отменял! :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 26-01-2009 23:17 Заголовок сообщения:

Можно, конечно, сидеть, ждать, пока цена упадёт.
А можно и подработать чуток. Глядишь, денег хватит. :)

Yellow_Sub
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-01-2009 17:51 Заголовок сообщения: Re: Кризис и цены на дайв-сафари

Ordos писал(а): ..Особенно интересует информация по изменениям цен на сафари в Египте и на Мальдивах.
Мальдивская яхта "АМБА" сейчас даёт 10% скидку если бронировать до 8 февраля. Мне почему-то думается что и после скидка тоже останется. Однако пользуясь случаем уже оплатил недельку, вышло 756 евриков бот + 210 местный перелёт с лица.

Su35
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-01-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Злыдень писал(а):А всяческие экономические выкладки, товарищи теоретики, оставьте при себе. Хотя лучше передам их Мубареку. Все равно через неделю в Каир заеду. Скажу: Su35 ЛИЧНО велел вам разобраться с этим вопросом и наказать кого попало!!!! Я правильно мыслю?

Кстати, чтоб правильнее думалось, топливо здесь не подешевело ни на пиастр. И, в среднем, раз полгода, цена растет.
поверьте мне не хочется чтобы воспринимали мой пост как наезд или оскорбление, но... в Египте топливо не свое, но - я был в ДАмаске в январе этого года и цена там 5км на такси 50 денег. гдето меньше грина. тоже бензина своего нет. конечно национальные традиции тем более девальвация вкупе с отсутствием собстенного топлива должны поддержать цены но поверьте- падение нефти с пика сезона (лето) гораздо больше чем возможная девальвация и неразумность торговца. я уверен при сохранении текущих цен на нефть цены на топливо в египте при прогнозе девальвации валюты в 40% будут ниже в 2 раза через полгодика или мубарек будет пасти верблюдов а не иметь свою заправку. Тем более Вы наверняка как профессионал нашли как покупать топливо по ценам для египтян а не иностранцев там.
теоретичность персоналий обсуждать не будем, я понимаю что вы там а я здесь и где то может вы правы - но если вы правы то я не зря сменил приоритеты с еги на мальдивы. там персонал поразумней (не к вм претензия)

scooter
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 13:33 Заголовок сообщения:

Su35 писал(а):
Злыдень писал(а):А всяческие экономические выкладки, товарищи теоретики, оставьте при себе. Хотя лучше передам их Мубареку. Все равно через неделю в Каир заеду. Скажу: Su35 ЛИЧНО велел вам разобраться с этим вопросом и наказать кого попало!!!! Я правильно мыслю?

Кстати, чтоб правильнее думалось, топливо здесь не подешевело ни на пиастр. И, в среднем, раз полгода, цена растет.
поверьте мне не хочется чтобы воспринимали мой пост как наезд или оскорбление, но... в Египте топливо не свое, но - я был в ДАмаске в январе этого года и цена там 5км на такси 50 денег. гдето меньше грина. тоже бензина своего нет. конечно национальные традиции тем более девальвация вкупе с отсутствием собстенного топлива должны поддержать цены но поверьте- падение нефти с пика сезона (лето) гораздо больше чем возможная девальвация и неразумность торговца. я уверен при сохранении текущих цен на нефть цены на топливо в египте при прогнозе девальвации валюты в 40% будут ниже в 2 раза через полгодика или мубарек будет пасти верблюдов а не иметь свою заправку. Тем более Вы наверняка как профессионал нашли как покупать топливо по ценам для египтян а не иностранцев там.
теоретичность персоналий обсуждать не будем, я понимаю что вы там а я здесь и где то может вы правы - но если вы правы то я не зря сменил приоритеты с еги на мальдивы. там персонал поразумней (не к вм претензия)
Извиняюсь, что встреваю, но почему Вы решили, что в Египте топливо не свое!? :shock:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 14:30 Заголовок сообщения:

Su35 писал(а): - я был в ДАмаске в январе этого года и цена там 5км на такси 50 денег. гдето меньше грина.
Да, в Дамаске цены на такси смешные... но больше всего запомнилось, как пожилой дядечка, водитель такси отказался брать плату за такси, после того как подвез нас примерно 1 км (сил идти до отеля, после обожратушек в ресторане, не было) до отеля... сказал, что ладно, типа копейки совсем....:)

В Маниле, кстати, цены на такчи тоже смешные.. не далее как неделю назад ехала из центра Манилы в Ортигас (без пробок ехать минут 30, по пробкам в будний день ехала 1.5 часа) по счетчику.... 195 песо , т.е. примерно 4 доллара :).... дала таксисту еще доллар на чай :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Su35
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 22:52 Заголовок сообщения:

scooter писал(а):Извиняюсь, что встреваю, но почему Вы решили, что в Египте топливо не свое!? :shock:
признаю - Вы меня удивили. мои познания в нефтеобеспечении Египта себя нефтью и нефтепродуктами строились на внешнем анализе - не видел ни одной вышки от шарма до дахаба, ни от хургады до марсы.
окзывается запасы пока невелики - 1000-600м.т., НО (!) добыча практически равна потреблению. с интересом обновил базу.

но в главном факторе - стоимости - тем более что есть СРП - цена должна быть трендовой.

ВВБ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 23:44 Заголовок сообщения:

А я думаю, что если курс доллара и евро к рублю такими темпами еще 2-3 недели порастет, то многим из нас в этом году вообще будет не принципиально будут ли скидки на сафари или нет :lol: .

Ordos
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-01-2009 00:08 Заголовок сообщения:

"Жирок" с запланированных и оплаченных ранее сафари потихоньку похоже рассасывается и появляется осмысление новых реалей (с обоих сторон).

Просьба, делиться по новоорганизуемым сафари. Тема думаю актуальна для большинства посетителей форума.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-02-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Ordos писал(а):"Жирок" с запланированных и оплаченных ранее сафари потихоньку похоже рассасывается и появляется осмысление новых реалей (с обоих сторон).

Просьба, делиться по новоорганизуемым сафари. Тема думаю актуальна для большинства посетителей форума.
За других говорить не буду, но мои партнеры подняли цену на боты. Позавчерась объявили. В итоге майское учебно-развлекательное сафари подорожало на 30 долл.

Для Su35 - вышки находятся в Суэцком заливе. Основная группа торчит внутри рифа Шааб Али.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Maxx
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-02-2009 15:59 Заголовок сообщения:

Злыдень писал(а):
Для Su35 - вышки находятся в Суэцком заливе. Основная группа торчит внутри рифа Шааб Али.
"(по-фински) Имя! Звание! Если хочешь жить, веди нас к секретной ракетной установке!.. (по-русски) Ну, вроде всё, что знал по-фински, рассказал. "(с) :cool1:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

scooter
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 03-02-2009 17:14 Заголовок сообщения:

Su35 писал(а):
scooter писал(а):Извиняюсь, что встреваю, но почему Вы решили, что в Египте топливо не свое!? :shock:
признаю - Вы меня удивили. мои познания в нефтеобеспечении Египта себя нефтью и нефтепродуктами строились на внешнем анализе - не видел ни одной вышки от шарма до дахаба, ни от хургады до марсы.
окзывается запасы пока невелики - 1000-600м.т., НО (!) добыча практически равна потреблению. с интересом обновил базу.

но в главном факторе - стоимости - тем более что есть СРП - цена должна быть трендовой.
Проедьте от Шарма до Каира. Все увидите (ночью особенно красиво). А крупнейший НПЗ - в Эль-Насри, кажется. Более того, они ее еще и экспортируют. :)

Но это не главное. так же, как и в остальном бизнесе, во времена кризиса произойдет укрупнение. Т.е. отомрут мелкие дайв-центры. Хорошо это или плохо, мне, как пользователю, не очень интересно. Меня будет интересовать цена/качество.

evgenii
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 22:39 Заголовок сообщения:

вопрос ко всем участвующим в обсуждении-----
кто зделал скидки по ценам в своём бизнесе и какие в связи с кризисом???????? может быть после откровений продолжим обсуждение ценообразования в дайвиндустрии!!!!!???????[/b]
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI

жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке

Ответить