Палау - как и когда ехать+

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
GolDen писал(а): Летели "Эмиратами" Москва-Дубай-Манила .
Угу, одним самолетом летели :)
Там Вас в "накопителе" в Маниле несколько раз по громкой связи просили себя "проявить" :)
Жаль, что только сейчас выяснилось :lol: Они там в маниле очень исполнительные, но какие-то бестолковые. Пытались нас на 12 часов позже отправить (загадочные буквосочетания AM и PM им неведомы). А когда в мегафон стали кричать, мы стояли рядом с гейтом и не решались внутрь войти - вместить целый боинг народу на 50 квадратных метрах это наверное в местной традиции?
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 23:13 Заголовок сообщения:

natala писал(а):сами посадочные до Корора были, или в Маниле выписывали?
Посадочные нам в Москве сделали до Манилы (ибо всё "Эмираты"), а в Манили дали новые на "Континентал".
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 23:36 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):Жаль, что только сейчас выяснилось :lol: Они там в маниле очень исполнительные, но какие-то бестолковые. А когда в мегафон стали кричать, мы стояли рядом с гейтом и не решались внутрь войти - вместить целый боинг народу на 50 квадратных метрах это наверное в местной традиции?
:) они не бестолковые, они "меееееедленннныыыыееееее". (не все, правда, есть и понятливые :))...я уже привыкла... поэтому если что-то нужно от них, то объясняю им очень медленно в разных вариантах словосочетаний :) - помогает
Да, про боинг на 50 кв.м. это у них всегда так... такой аэропорт.... правда, нужно отдать должное, они построили новый терминал - там офигенные просторы... но оттуда летают только внутренние рейсы всяких Cebu Pacific и т.д..... и еще у них есть терминал откуда летают Philippine Airlines - там тоже огромные пространства....в отличие от маждународного аэропорта :)

P.S.: теперь в Маниле в международном терминале (откуда все не филиппинские ак вылетают) аэропорта осталось только 2 секьюрити контроля - на входе (до регистрации) и после паспортного контроля.... пункты проверки в коридоре к гейтам и на входе в "накопитель" к гейтам - убрали :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-02-2009 16:49 Заголовок сообщения:

Ранее я написал, что в отелях, расположенных на Пелелеу, нет кондиционеров. А сейчас заходил на сайт http://www.dolphinbay-resort-peleliu.com/bungalow.html , и там увидел, что отеле Dolphin Bay, который поновее и находится примерно в 200 метрах от Storyboard, кондиционеры есть. Этот отель подороже, но если для кого-то это имеет принципиальное значение, то имейте это ввиду.

natala
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 19:17 Заголовок сообщения:

ВВБ, спасибо! всетки мир не без добрых людов. :)
А вот ткните меня носом туда, где в марте перед вылетом можно будет проверить, не появилось ли новое требование делать визу при въезде на Палау и филиппину.
Спасибо.

ВВБ
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 21:35 Заголовок сообщения:

natala писал(а):ВВБ, спасибо! всетки мир не без добрых людов. :)
А вот ткните меня носом туда, где в марте перед вылетом можно будет проверить, не появилось ли новое требование делать визу при въезде на Палау и филиппину.
Спасибо.
Филиппины смотреть, где страны безвизового въезда. Палау смотреть, где виза ставится на границе.
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_rules.html
или
http://www.staralliance.com/en/travelle ... _form.html
или http://www.aerosvit.ua/rus/infox/visa.html

chakavi
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 10:46 Заголовок сообщения:

To ВВБ. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли после прилета в Корор в 2 часа ночи подождать в аэропорту до утра и потом отправиться на Пелелиу? Как-то не хочется из-за пары часов устраиваться в гостинице. Спасибо.

ВВБ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 22:02 Заголовок сообщения:

chakavi писал(а):To ВВБ. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли после прилета в Корор в 2 часа ночи подождать в аэропорту до утра и потом отправиться на Пелелиу? Как-то не хочется из-за пары часов устраиваться в гостинице. Спасибо.
Думаю, что можно подождать до утра в аэропорту или на лавочках у здания аэропорта ( по ночам там не холодно :D ). На мой взгляд надо списаться с дайв-центром, с которым планируете погружаться и договориться с ними о трансфере на Пелелеу, а заодно и договориться с ними о трансфере из аэропорта до лодки. Например у mamldivers в прайсе эта услуга есть, думаю что и у других тоже.
http://www.mamldivers.com/html-e/pr01oct.html
Можно конечно попробовать добраться самостоятельно на такси, (При этом надо учесть, что от аэропорта до причалов достаточно далеко не меньше 30-40 мин. в зависимости от загруженности движения, а дорога у них практически одна), но все равно надо согласовывать с дайв-центром трансфер на Пелелеу, т.к. я не знаю как добираться без них. Нас забирал спидбот, который приходил с Пелелеу персонально за нами. На острове всего около 600 жителей и всего 2 дайв-центра, поэтому не думаю, что спидботы без заказа ходят туда так уж часто.

chakavi
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 10-02-2009 19:01 Заголовок сообщения:

За мной приедут из дайв-центра в 7 утра. Вот и решаю, заказывать гостиницу или подождать в аэропорту. Можно ли там прилечь на скамеечке, чтобы поспать чуток. или не заморачиваться и отдохнуть в гостинице, а потом сразу нырялка? Что посоветуете? Еду по вашей наводке на Пелелиу.

ВВБ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-02-2009 20:11 Заголовок сообщения:

chakavi писал(а):За мной приедут из дайв-центра в 7 утра. Вот и решаю, заказывать гостиницу или подождать в аэропорту. Можно ли там прилечь на скамеечке, чтобы поспать чуток. или не заморачиваться и отдохнуть в гостинице, а потом сразу нырялка? Что посоветуете? Еду по вашей наводке на Пелелиу.
Если посмотреть "задним умом", то может и не было смысла мне брать гостиницу. Но тогда я не представлял, как это будет. А так. Прилетели в 2 часа ночи. Пока получили багаж, прошли таможню, подождали минивэн, добрались до гостиницы, вселились. Вещи даже не раскладывали, так как в 7 утра уже выписывались. Спали всего 2 часа. Вот и смотрите. Сейчас наверное я бы гостиницу и не брал. А так, смотрите по своим финансовым возможностям и времени на Пелелеу. Мы с женой в день прилета обычно не ныряем. Тем более в данном случае и не было смысла форсировать события, так как даже не считая день приезда и день отъезда, мы на Пелелеу находились 10 дней. Хотя на Пелелеу в первый же день, нас спрашивали, будем ли мы в этот день нырять. Поэтому решайте сами. До Пелелеу на спидботе мы шли около часа. Обязательно возьмите с собой какую-либо ветровку. Пока дошли до Пелелеу были мокрые от брызг. На месте были уже в районе 9-10 часов. Поэтому при желании 1-2 погружения сделать можно, чтобы вывеситься, почувствовать воду. На первый дайв они все равно повезли в простое место, чтобы посмотреть, что ты вообще можешь. Желаю удачной нырялки. Пелелевцам от нас привет.

chakavi
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 11-02-2009 02:33 Заголовок сообщения:

Большое спасибо, что помогли определиться, Отдельная благодарность за ваши отчеты и ценные советы.

natala
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-04-2009 14:38 Заголовок сообщения:

Ну, все-с. вылетаем. Пожелайте удачи с погодой, течениями и зверьем.
Палааа-у, ау!!)))
ЗЫ в домодедово поморочили.... на каждом этапе. про +10 кг на Филиппины на регистрации они забыли, валюту проверили, фотоаппаратуру позырили... на каждом этапе. но прорвались!!!!!
все. до встреч.)
ВВБ отдельное спасибо и много денег!)))))

ВВБ
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-04-2009 16:41 Заголовок сообщения:

Желаю хорошего настроения и удачной нырялки.

1C
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 02-04-2009 18:36 Заголовок сообщения:

Обязательно отпишитесь по приезду :D
Желаю море, нет ОКЕАН впечатлений!!!!
сам уже начинаю планировать поездку туда, поэтому очень интересно, что, как где)))) И важно почем :oops:

Raf
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 02-04-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Raf
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-04-2009 21:58 Заголовок сообщения:

natala
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 09:34 Заголовок сообщения: Вернулись! живыыые!)

ну вот. мы приехали с палау.
летали: emirates москва-дубай-манила. билеты покупали в москве. на филиппины эмираты позволяют 20+10 кг в эконом классе. девушка на стойке регистрации об этом не знала, а стала взвешивать как-то вообще странно: можно 25 кг всего на человека... а у вас 70... (это она ручную кладь везде посчитала, чтоли?)
у меня была распечатка письма от эмиратов с распоряжением про +10, я послала ее к супервайзеру, она пришла и все подтвердила. мол, все ок, летите. Но ругаться особо тоже не хотелось сразу, тк в ручной клади везли 3 места более 30 кг (фото).
билеты на последующий перелет манила-корор Continental покупали через филиппинское агентство, с опаской пересылая деньги western union :) но все прошло ок, билеты подтвердили, все были честные и хорошие.
досмотр Continental, как и предполагалось, полный, ручной, долгий и неэффективный (все, что хотели, провезли :) ) по количеству мест и весу ручной клади приставали к азиатам, нам ничего не сказали.
багаж регистрировали москва-манила, в маниле на выход в город не пошли, там пробки на входе в аэропорт, нас в сопровождении сотрудников авиакомпании выводили за passport control полюбоваться на свои сданные сумки и перерегистрировать их до корора.
там система налажена и transfer desk работает четко и аккуратно.
6 часов провели в эмиратском lounge и полетели на корор.
переночевали на острове и утром отплыли на остров пелелиу.плыли ботом того же дайв-центра, что и ныряли, MAML.
Плыли больше часа, в лодке были одни.
жили в отеле Storyboard.
все 11 дней отдыха мы жили в отеле одни (ой, вру, первые 3 ночи была еще пара недайверов) и ныряли втроем - я+бади+хозяин дайв-центра.
В общем, все, что писал в этой ветке ВВБ, повторять нет смысла. все оказалось как нельзя лучше.
Отель хороший, принимающая пара (персонал с филиппин) потрясающе услужливы, гостеприимны и профессиональны. Пляжа нет (по определению). Москитов море и это полностью отравляет жизнь. Мне ничто не помогло. Нет связи, интернет полунеработал, телека нет, но я от этого только отдохнула на славу. Кондей, точно, не помешал бы пару-тройку первых ночей, потом привыкаешь. но и от москитов он бы помог.
Домики маленькие, тесненькие, но прям на берегу.
Мы жили в целом комфортно и без претензий, в тесном контакте с местными и филиппинцами, гуляли, знакомились с жизнью на острове, кормили живность. Мне понравилось. На острове есть магазин, где можно купить некоторые закуски, репелленты, шампуни, вообще много всего нужно вплоть до пакетов для мусора, в которые мы паковали сумки для обратной перевозки на лодке на случай непогоды.
из отеля в дайв-центр 5 минут возили на автобусике ( и обратно).
снаряга хранилась в дайв-центре.
в дайв-центре все скромно, баллоны 8 и 11 литров, нитрокса нет, лодки хорошие, мне показалось.не дымили, быстрые, приспособленные для дайвера вполне.
ныряли ежедневно от 2 до 4 дайвов, в зависимости от погоды и желания. сайты заказывали сами. поскольку мы были в полнолуние и приливы и отливы сильно заметны, время посещения некоторых сайтов было неудобное и приходилось выбирать другие.
обед на лодке обеспечивался дайв-центром.
Еда на острове мне показалась потрясающе вкусной, вся, дайв-центра и отеля, ни в одном дайв-туре мы так вкусно не едали никогда. все без исключения. сууупер!)
в промежутке между дайвами на остров не возвращались, сидели на лодке, иногда причаливали к пустым островами с крохотными участками неотвоеванных джунглями пляжиков.
до большинства сайтов 10-20 мин.
что мы там увидели: blue, коралловые стенки (здоровые и разнообразные кораллы), крупные рыбы, акулы рифовые - бело и черноперые, тунцы, черепахи, мелочь рифовая рыбная, мант, стаи барракуд и других рыб.
Что потрясло: цвет воды. нигде такого не было. мальдивы рядом не стояли.от желтого ядовитого до темно черно-синего. Какие бирюзовые и зеленые изумрудные цвета!!! вода горячая, до 32 градусов.
дайвинг нас лично не потряс. в зобу дыхание не сперло) наверное, мы мак-макрофилы,чтоль. даже думали слинять в индонезию оттуда. но остались.
все то же зверье, голубую воду вокруг и под тобой и те же стены мы видели во многих местах, стаи рыб, кораллы немного надоели - 4 раза в день погружаться к стенкам...надоело.висеть на крючке и смотреть на акул, курсирующих? да тоже, в общем, быстро надоело.
Потрясающе любопытны и бесстрашны наполеоны. это было интересно.
видимость была в среднем 15 м... 50 не было. а я ждала)))
течения были. сильнющие. насладились дрифтами.
волны были. огромные. не без последствий.свечку ставить - не знаю, но буй с клапаном куплю для следующей такой поездки однозначно. свистки и крякалки можно выкинуть, по моему опыту. вот...
поразило меня местное население, которое работает в дайв-индустрии палау. постоянно жующее betelnuts, орешки какие-то изменяющие (?) сознание,управляющее лодками с дайверами. мне показалось, такой смеси безразличия, отрешенности, негостеприимства и полной головы американских мыслей о самоценности в сочетании с полным отсутствием зубов можно добиться только путем ежедневного на протяжении 30 лет поедании килограммов указанных орехов и курения травки.
вообще, мне было неуютно, понятие сервис там довольно своеобразное. ни взять снарягу, ни опустить лестницу с бота как-то им в голову не приходило :) все сами, пока не озвучишь четко и в лоб свои пожелания.
филиппинцы спасали положение, единственные. их жизненная позиция и сервис грели наши сердца избалованных индонезийской заботой капризных дайверов.
погода интересная: меняется раз в пять минут. жара и чистое небо моментально сменяется жутким ливнем и обратно) перед отъездом имели пару дней затяжного моросящего ливня, снарягу привезли мокрую((
вот. если что упустила, сорри, спрашивайте, свежую инфу расскажу.
ВВБ, спасибо огромное за наводки и подсказки, отдохнули отлично, именно так, как хотели - никого вокруг, private boat, максимально дайвинг и вкусная еда)) комары...ну, это в прошлом. пакуемся в Лембе!!))к лягушкам!!)) потому что для фотодайверской половины нашего бади-союза этот тур прошел почти впустую. а стоило тащить корпус бокса wide angle размером с полменя!)))

ВВБ
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 16:10 Заголовок сообщения:

Наташа, с погодой Вам действительно немного не повезло. Когда мы там были, все дни (кроме одного) была прекрасная солнечная погода и практически штиль на море. За счет этого скорее всего была обалденная видимость. Я даже не могу вспомнить, где еще была такая видимость под водой, как там. Согласен с тем, что бирюзово-изумрудные цвета моря там (особенно в хорошую погоду) просто потрясающие. А с каким дайв-центром Вы погружались? Наш дайв-гид японец, был предельно внимателен и старателен, ни хуже, чем на Сипадане. А в целом нам тоже очень понравилось то, что "никого вокруг, private boat, максимально дайвинг и вкусная еда))" Правда, мы с моей супругой, не являемся большими любителями макро, а поэтому нас Индонезия привлекает меньше. И в силу этого, выбирая между Лембехом и Палау, предпочитаем Палау :D . Хотя Ваша точка зрения, как немало, где побывавшего человека, тоже будет многим полезна. Мы с моей супругой, например, Вам благодарны за подсказку с водопадами Игуасу. Только благодаря Вашему отчету, мы во время нашей поездки на Галапагосы (после Перу) заехали в Бразилию и Аргентину на эти водопады , которые оставили одно из самых ярких воспоминаний от всех наших поездок по миру. Так что пишите о своих поездках и дальше. Все мы разные и взгляды у нас могут отличаться, как и могут отличаться погодные условия, но думающий человек всегда найдет для себя полезное.

natala
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 18:10 Заголовок сообщения:

Спасибо!! мы ныряли с MAML, как и было вами велено! :) :) с TAKASHI BABA, это хозяин. молодой круглолицый парень 35 лет. мы праздновали оба там свои дни рождения, он к нам присоединялся, сначала немного скован был, потом расслабился, и мы отлично проводили время. он был внимателен, на самом деле. просто как-то у них там иначе все принято.
Насчет Игуасу... ой! спасибо!!!! я и забыла уже. фантастические места. ну раз так здорово вышло, то еще поделюсь парой мест невероятных красот: в Коста-Рике есть вулкан Ареналь, действующий. Живешь ПРЯМО У ПОДНОЖИЯ, в 5 км от красных потоков лавы.вот это чудо просто потрясло нас!!!!возвращались туда в этом году..такое зрелище.. и урчит он, вулкан. довольно урчит)и обезьяны-ревуны вопят ночами)
из недавнего: так запали в душу еще неописуемые виды при проезде из города Линдау (Германия, Австрия на озере Bodensee) через Швейцарию в Италию - по трассе E35. особенно из на границе Швейцария-Италия, при подъезде к Varese...не знаю, как там сейчас, лучше для верности в марте: горы в снегу и солнце, озера. ехали с открытыми ртами.. вокруг Милана есть еще совершенно левитановские места. стоишь на холме, внизу река, вокруг чащобы, кладбище, пусто вокруг, шумит вода, .. а на горизонте снежные вершины Альп по кругу. завораживает...в 10 км от аэропорты.
ну и Португалия, конечно.заросли эвкалипта.представляете?невероятной мощи океанические волны бьются у ног..закаты в океане..а Азорские острова просто чудо света. вот... :) романтика) природа щедро делится красотой, да?))
nani и Benji велели слать вам привет, они помнят всех своих русских клиентов по именам!!!
а с погодой - так первые пару дней были полностью солнечные, потом бывало всякое, и солнце и дождь, по-моему, видимость результат отливов больше... а может, уже на убыль пошла. в египте, по-моему, я самую лучшую видела за всю свою дайв-историю)) там точно 50 было. ну вот. до связи и спасибо за добрые слова!)

ВВБ
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 20:04 Заголовок сообщения:

Спасибо за советы. Если все-таки соберемся на Кокос, то обязательно посетим и этот вулкан в Коста-Рика. Ну а Европа ближе, постараемся побывать и в этих удивительных местах. А по поводу видимости под водой, могу сказать, что мы с супругой ездили на Красное море 9 раз (в разные места и в разные сезоны), но такой видимости как на Палау в ту нашу поездку, мы там не видели, хотя согласны с тем, что видимость на Красном море одна из лучших.

Ответить