Покупка первого регулятора.Посоветуйте!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ооо! спасибо за сайт
прям слюньки текут от всех этих крылышек 

дайверОв у хургадЫ, больше чем самой воды=)
и чем сверхсбалансированность отличается от сбалансированного?Brysya писал(а):DiveRite хорош для использовани при погружении на смесях. Но не надо забывать, Дайрайт сбалансированный а легенда сверх сбалансированная... имхо
да ничем

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
А как же плавают десятки тысяч дайверов ежедневно на поршневиках практически по всему миру?Brysya писал(а):Не понимаю, чем марес то не устроил в своих регуляторах?
Если уж душа лежит к аквалунгам и с такими планами на будущее микрон точно отпадает. Поршневик для начинаючего хорош только в басейне на занятиях, что бы лучше чувствовать как улетучиваеться воздух(имхо).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
разница поршень мембрана
я поавал с легендой и калипсой .. так вот у легенды расход был больше .... и комфортней.... имхо на одинокой глубине промежутка у легенды больше следовательно через клапан легочника проходить больше воздуха....
у калипсы если его юзать до 20 метров то абсолютно нормальные регулятор... да и глубже тоже народ ныряет не жалуется
имею оба знаю о чем говорю
я поавал с легендой и калипсой .. так вот у легенды расход был больше .... и комфортней.... имхо на одинокой глубине промежутка у легенды больше следовательно через клапан легочника проходить больше воздуха....
у калипсы если его юзать до 20 метров то абсолютно нормальные регулятор... да и глубже тоже народ ныряет не жалуется
Brysya писал(а): ... Поршневик для начинаючего хорош только в басейне на занятиях, что бы лучше чувствовать как улетучиваеться воздух(имхо).
...
нам бы жабры
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для большего понимания напишу отрывок из наверняка всеми уже прочитоной статьи:Crazyvlad писал(а):и чем сверхсбалансированность отличается от сбалансированного?Brysya писал(а):DiveRite хорош для использовани при погружении на смесях. Но не надо забывать, Дайрайт сбалансированный а легенда сверх сбалансированная... имхо
да ничем. Это реклама...
... Почему же все-таки на больших глубинах мы ощущаем большее усилие на вдох, даже если регулятор сбалансирован гидростатически и имеет сбалансированный клапан редуктора, работа которого не зависит от величины давления воздуха в баллоне?
Дело в том, что на глубине в результате возрастания давления окружающей среды, воздух имеет большую плотность, а, следовательно, вязкость. Сила трения при прохождении воздухом каналов и сечений увеличивается, и, следовательно, в единицу времени на вдох поступает меньше воздуха.
Чтобы обеспечить не только стабильную сбалансированную работу механизмов регулятора независимо от глубины и давления сжатого воздуха, но и обеспечить подачу воздуха в одинаковом объеме в единицу времени независимо от глубины, был придуман свехсбалансированный регулятор. Сверхсбалансированность означает, что установочное давление регулятора растет с глубиной. Сделано это для того, чтобы скомпенсировать возрастающую плотность, а, соответственно, и вязкость воздуха, на больших глубинах, чтобы, в свою очередь, подавать воздух на вдох в одинаковом объеме в единицу времени как на поверхности, так и на глубине...
И это не рекламный ход, сверх сбалансированные есть не только легенды как многим наверное известно. Но только эта сверхсбалансированность очутима на глубине. Но как стало мне понятно из данной темы. Уважаеммый findiver как раз туда в дальнейшем и планирует погружатся.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не говорю, что с калипсой воздух в балоне расходуеться быстрей. Я имею ввиду то как начинаеш чувствовать что у тебя его в балонне становиться все меньше и меньше, пишу это по собственному опыту. В этом конечно можно найти плюс...АВМ-5 писал(а):разница поршень мембрана
Brysya писал(а): ... Поршневик для начинаючего хорош только в басейне на занятиях, что бы лучше чувствовать как улетучиваеться воздух(имхо).
...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не буду повторяться, что я подрузомевал под этой фразой, ответил уже в посте выше. И естественно писалось это про несбалансированные поршневики...Jurgen писал(а):Прошу прощения, вы про все поршневые???Brysya писал(а): ... Поршневик для начинаючего хорош только в басейне на занятиях, что бы лучше чувствовать как улетучиваеться воздух(имхо).
...

Если Вы об установочном - то давление практически одинаковое.АВМ-5 писал(а):сверх сбалансированная дает больше давление промежуточное.... чем сбалансированная .... не реклама
Кстати, вот тут
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... tem=legend
Интересная таблица роста давления в редукторе от глубины погружения. т.е. различий практически нет

А вот график прикольный... Только нефига не значащий.. Зато маркетингово красивый

Особенно порадовало:
Видимо в баллоне давление за 1000 атмосфер...что в условиях повышенной плотности воздуха компенсирует силу трения в проходных сечениях регулятора и, как результат, в единицу времени количество подаваемого воздуха остается постоянным, независимо от глубины погружения и количества воздуха в баллоне.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На 50 уже давольно таки значительный рост. И кстати данная таблица хороший пример для объяснения того почему со сверхсбалансированной первой ступенью нельзя использовать несбалансированную вторую.Crazyvlad писал(а):Если Вы об установочном - то давление практически одинаковое.АВМ-5 писал(а):сверх сбалансированная дает больше давление промежуточное.... чем сбалансированная .... не реклама
Кстати, вот тут
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... tem=legend
Интересная таблица роста давления в редукторе от глубины погружения. т.е. различий практически нет.
А вот график прикольный... Только нефига не значащий.. Зато маркетингово красивый
Особенно порадовало:Видимо в баллоне давление за 1000 атмосфер...что в условиях повышенной плотности воздуха компенсирует силу трения в проходных сечениях регулятора и, как результат, в единицу времени количество подаваемого воздуха остается постоянным, независимо от глубины погружения и количества воздуха в баллоне.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати многие плавают с легендой и калипсовыми октопусами и удивляются чейт у них он на фри фло встает ..... при мне на ЗД челу так продали .... когда я встрял мне сказали что я типа не знаю нифига ....
нам бы жабры
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если человек плавает на бездекампрессионной глубене то в принципе ни каких проблем с такой конфигурацией быть не должно. Лично проверял вторая несбалансированная ступень начинае травить при повышении установочного давления 12.5 - 14 бар 

а Вам не смешно, посчитайте разницу в обьеме получаемой смеси.АВМ-5 писал(а):так вот не практически одинаковое а разное ..... и в этом все и заключается у титана в получаете на одинаковой глубине по сравнению с легендой меньшее количество смеси

Вам хватит раз в пять меньше, даже если дышать как паровоз !
Для особо "продвинутых" на маркетинге, смотрим таблицы:
для обычного сбалансированного:
Общая работа дыхания: 0.79 Дж/л
Глубина: 50 м (165 фут)
Интенсивность дыхания: 62.5 л/мин
Давление на входе: 50 бар
для сверх-сбалансированного:
Общая работа дыхания: 0.74 Дж/л
Глубина: 50 м (165 фут)
Интенсивность дыхания: 62.5 л/мин
Давление на входе: 50 бар
Если Вы можете прочувствовать 0,05 дж./л при дыхании, видимо новый вид человека появился

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
Опа, видимо мне срочно нужно опять прослушать курс про газыBrysya писал(а): На 50 уже давольно таки значительный рост.

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла