Покупка первого регулятора.Посоветуйте!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 17:51 Заголовок сообщения:

сейчас тольконе покупайте подождите ЗД там будут акции 100%
нам бы жабры

findiver
Новичок
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 17:58 Заголовок сообщения:

ооо! спасибо за сайт :wink: прям слюньки текут от всех этих крылышек :lol:
дайверОв у хургадЫ, больше чем самой воды=)

Crazyvlad
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 18:08 Заголовок сообщения: .

Brysya писал(а):DiveRite хорош для использовани при погружении на смесях. Но не надо забывать, Дайрайт сбалансированный а легенда сверх сбалансированная... имхо
и чем сверхсбалансированность отличается от сбалансированного?
да ничем :-). Это реклама...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 18:10 Заголовок сообщения: .

сверх сбалансированная дает больше давление промежуточное.... чем сбалансированная .... не реклама
нам бы жабры

Crazyvlad
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 18:11 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):Не понимаю, чем марес то не устроил в своих регуляторах?
Если уж душа лежит к аквалунгам и с такими планами на будущее микрон точно отпадает. Поршневик для начинаючего хорош только в басейне на занятиях, что бы лучше чувствовать как улетучиваеться воздух :redfish: (имхо).
А как же плавают десятки тысяч дайверов ежедневно на поршневиках практически по всему миру?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 18:26 Заголовок сообщения:

разница поршень мембрана
я поавал с легендой и калипсой .. так вот у легенды расход был больше .... и комфортней.... имхо на одинокой глубине промежутка у легенды больше следовательно через клапан легочника проходить больше воздуха....

у калипсы если его юзать до 20 метров то абсолютно нормальные регулятор... да и глубже тоже народ ныряет не жалуется

имею оба знаю о чем говорю

Brysya писал(а): ... Поршневик для начинаючего хорош только в басейне на занятиях, что бы лучше чувствовать как улетучиваеться воздух :redfish: (имхо).
...
нам бы жабры

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:04 Заголовок сообщения: Re: .

Crazyvlad писал(а):
Brysya писал(а):DiveRite хорош для использовани при погружении на смесях. Но не надо забывать, Дайрайт сбалансированный а легенда сверх сбалансированная... имхо
и чем сверхсбалансированность отличается от сбалансированного?
да ничем :-). Это реклама...
Для большего понимания напишу отрывок из наверняка всеми уже прочитоной статьи:

... Почему же все-таки на больших глубинах мы ощущаем большее усилие на вдох, даже если регулятор сбалансирован гидростатически и имеет сбалансированный клапан редуктора, работа которого не зависит от величины давления воздуха в баллоне?
Дело в том, что на глубине в результате возрастания давления окружающей среды, воздух имеет большую плотность, а, следовательно, вязкость. Сила трения при прохождении воздухом каналов и сечений увеличивается, и, следовательно, в единицу времени на вдох поступает меньше воздуха.
Чтобы обеспечить не только стабильную сбалансированную работу механизмов регулятора независимо от глубины и давления сжатого воздуха, но и обеспечить подачу воздуха в одинаковом объеме в единицу времени независимо от глубины, был придуман свехсбалансированный регулятор. Сверхсбалансированность означает, что установочное давление регулятора растет с глубиной. Сделано это для того, чтобы скомпенсировать возрастающую плотность, а, соответственно, и вязкость воздуха, на больших глубинах, чтобы, в свою очередь, подавать воздух на вдох в одинаковом объеме в единицу времени как на поверхности, так и на глубине...

И это не рекламный ход, сверх сбалансированные есть не только легенды как многим наверное известно. Но только эта сверхсбалансированность очутима на глубине. Но как стало мне понятно из данной темы. Уважаеммый findiver как раз туда в дальнейшем и планирует погружатся.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:08 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):разница поршень мембрана
я поавал с легендой и калипсой .. так вот у легенды расход был больше .... и комфортней.... имхо на одинокой глубине промежутка у легенды больше следовательно через клапан легочника проходить больше воздуха....

у калипсы если его юзать до 20 метров то абсолютно нормальные регулятор... да и глубже тоже народ ныряет не жалуется

имею оба знаю о чем говорю

Brysya писал(а): ... Поршневик для начинаючего хорош только в басейне на занятиях, что бы лучше чувствовать как улетучиваеться воздух :redfish: (имхо).
...
Я не говорю, что с калипсой воздух в балоне расходуеться быстрей. Я имею ввиду то как начинаеш чувствовать что у тебя его в балонне становиться все меньше и меньше, пишу это по собственному опыту. В этом конечно можно найти плюс... 8)

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:10 Заголовок сообщения:

тут согласен .... это да если в баллоне под 20ку уже некомфорт начинается .....
нам бы жабры

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:13 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):
...
Прошу прощения, вы про все поршневые???
Не буду повторяться, что я подрузомевал под этой фразой, ответил уже в посте выше. И естественно писалось это про несбалансированные поршневики... 8)

Crazyvlad
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:13 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):сверх сбалансированная дает больше давление промежуточное.... чем сбалансированная .... не реклама
Если Вы об установочном - то давление практически одинаковое.
Кстати, вот тут
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... tem=legend

Интересная таблица роста давления в редукторе от глубины погружения. т.е. различий практически нет :-).
А вот график прикольный... Только нефига не значащий.. Зато маркетингово красивый :-)

Особенно порадовало:
что в условиях повышенной плотности воздуха компенсирует силу трения в проходных сечениях регулятора и, как результат, в единицу времени количество подаваемого воздуха остается постоянным, независимо от глубины погружения и количества воздуха в баллоне.
Видимо в баллоне давление за 1000 атмосфер...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:15 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):тут согласен .... это да если в баллоне под 20ку уже некомфорт начинается .....
Я например уже на 60-70 начинаю чувствовать дискомфорт в дыхании...

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:15 Заголовок сообщения:

так вот не практически одинаковое а разное ..... и в этом все и заключается у титана в получаете на одинаковой глубине по сравнению с легендой меньшее количество смеси
нам бы жабры

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:19 Заголовок сообщения: Re: .

Crazyvlad писал(а):
АВМ-5 писал(а):сверх сбалансированная дает больше давление промежуточное.... чем сбалансированная .... не реклама
Если Вы об установочном - то давление практически одинаковое.
Кстати, вот тут
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... tem=legend

Интересная таблица роста давления в редукторе от глубины погружения. т.е. различий практически нет :-).
А вот график прикольный... Только нефига не значащий.. Зато маркетингово красивый :-)

Особенно порадовало:
что в условиях повышенной плотности воздуха компенсирует силу трения в проходных сечениях регулятора и, как результат, в единицу времени количество подаваемого воздуха остается постоянным, независимо от глубины погружения и количества воздуха в баллоне.
Видимо в баллоне давление за 1000 атмосфер...
На 50 уже давольно таки значительный рост. И кстати данная таблица хороший пример для объяснения того почему со сверхсбалансированной первой ступенью нельзя использовать несбалансированную вторую.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:23 Заголовок сообщения:

кстати многие плавают с легендой и калипсовыми октопусами и удивляются чейт у них он на фри фло встает ..... при мне на ЗД челу так продали .... когда я встрял мне сказали что я типа не знаю нифига ....
нам бы жабры

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:30 Заголовок сообщения:

Ну если человек плавает на бездекампрессионной глубене то в принципе ни каких проблем с такой конфигурацией быть не должно. Лично проверял вторая несбалансированная ступень начинае травить при повышении установочного давления 12.5 - 14 бар :roll:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:32 Заголовок сообщения:

на 30ке уже срабатывает .... по графику кстати сходится .... блин причем разница сбалансированный или нет 1тр .. не такие большие деньги
нам бы жабры

Crazyvlad
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:35 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):так вот не практически одинаковое а разное ..... и в этом все и заключается у титана в получаете на одинаковой глубине по сравнению с легендой меньшее количество смеси
а Вам не смешно, посчитайте разницу в обьеме получаемой смеси. :-)...
Вам хватит раз в пять меньше, даже если дышать как паровоз !

Для особо "продвинутых" на маркетинге, смотрим таблицы:

для обычного сбалансированного:
Общая работа дыхания: 0.79 Дж/л
Глубина: 50 м (165 фут)
Интенсивность дыхания: 62.5 л/мин
Давление на входе: 50 бар

для сверх-сбалансированного:
Общая работа дыхания: 0.74 Дж/л
Глубина: 50 м (165 фут)
Интенсивность дыхания: 62.5 л/мин
Давление на входе: 50 бар

Если Вы можете прочувствовать 0,05 дж./л при дыхании, видимо новый вид человека появился :-).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:38 Заголовок сообщения: .

0.05 дж литр .. а тепрь посчитайте на 30ке .. умножьте и поймете
Последний раз редактировалось АВМ-5 30-01-2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.
нам бы жабры

Crazyvlad
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-01-2009 19:39 Заголовок сообщения: Re: .

Brysya писал(а): На 50 уже давольно таки значительный рост.
Опа, видимо мне срочно нужно опять прослушать курс про газы :-)... и разобрать свой регулятор. Что-то там я не видел метровых трубок. а на те каналы, что есть, трением можно пренебречь ...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ответить