хирургическая коррекция зрения и дайвинг?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
у кого какой опыт?
Мне делали лазерную коррекцию в 1998 году. Доучился до ER TDI. никакаких последствий. Есть ньюансы но это уже возраст.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько помню, лично мне рекомендовали забыть все более-менее серьезные нагрузки на полгода минимум.Насмешник писал(а):У моей жены зрение слегка хромает. Хотела сделать лазерку в центре Федорова. Ей сказали- сделать можно, но про дайвинг, по крайней мере в ближайшее время, можно забыть.
Пища для размышления:
Никогда не замечали, что большинство врачей в таких клиниках, исправляющих дефекты зрения за пару минут ходят в очках?

Никогда не замечали, что большинство врачей в таких клиниках, исправляющих дефекты зрения за пару минут ходят в очках?

- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Делал операцию на ведущий глаз перед самой армией, 5 лет назад. Пока, тьфу 3 раза, всё нормально, в том числе касаемо погружений (рекриация)
Думаю не показатель.Snorker писал(а):Пища для размышления:
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, мое ИМХО - если не критично, то глаза лучше не трогать. Лет 5-7 назад было -2,5, очки не носил, на данный момент -0,75 и -1. Само выправляется, если глаза тренируешь.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Делал коррекцию. Оба глаза. После операции обнаружили что есть отслоение сечатки (хотя должны были до). После проблем со сечаткой врач "сечаточник" запретил вообще все нагрузки.
Дайвингом занимаюсь. После коррекции реального увеличения зрения адекватного оплаченной сумме не заметил.
Что примечательно, если в КМ на глубине (где чище) открыть глаза под водой, зрение улудшается на время (замечал на суше). Вообще имхо море - самое лучшее для глаз.
Учтите, меня эта проблема доконала, с плохим зрением есть только одна реальная проблема в дайвинге - после всплытия сложно найти свой бот (названия я как не видел дальше 10 метров, так и не вижу, хотя по таблицам читаю 1 и 0.9).
Имхо - самое полезное в этих операциях смотреть глазное дно (сечатку на предмет разрывов) + болезни глаз диагностировать. А плохое зрение в дайвинге почти не мешает.
Дайвингом занимаюсь. После коррекции реального увеличения зрения адекватного оплаченной сумме не заметил.
Что примечательно, если в КМ на глубине (где чище) открыть глаза под водой, зрение улудшается на время (замечал на суше). Вообще имхо море - самое лучшее для глаз.
Учтите, меня эта проблема доконала, с плохим зрением есть только одна реальная проблема в дайвинге - после всплытия сложно найти свой бот (названия я как не видел дальше 10 метров, так и не вижу, хотя по таблицам читаю 1 и 0.9).
Имхо - самое полезное в этих операциях смотреть глазное дно (сечатку на предмет разрывов) + болезни глаз диагностировать. А плохое зрение в дайвинге почти не мешает.
10 лет назад лазерная коррекция "LASIC" рекриация и технические погружения, проблем практически нет.
Практически: последние два года в темное время суток за рулем одеваю таки очки.
Практически: последние два года в темное время суток за рулем одеваю таки очки.
Во-во ... у меня тоже.monax22 писал(а):"LASIC"
Недавно исполнилось сто лет Теории зрения и Методике восстановления зрения доктора Бейтса.Snorker писал(а):Пища для размышления:
Уильям Г. Бейтс жил в Америке около 150 лет назад. Начал изучать вопросы зрения потому что сам cтрадал нарушением зрения, т.е. плохо видел.
Пришел к парадоксальным выводам.
По теории Бейтса, человеческий глаз управляет фокусировкой лучей в глазном яблоке не посредством целиарной мышцы изменяющей кривизну хрусталика, как принято считать в классической теории Геймгольца, а при помощи окологлазных мышц, сжимающих глаз со всех сторон и тем самым дефрмируя его, удлинняя или укорачивая фокусное расстояние.
К сожалению, для нас очкариков (или бывших очкариков), во всем мире принята, как аксиома, теория зрения Геймгольца, которая не дает шанса на исцеление тем у кого замечены нарушения зрения. Приговор один : очки которыке придется потом поменять на более сильные! Сейчас еще можно сделать операцию.
Бейтс показал что его теория дает ответы на вопросы которые теория Геймгольца не в силах объяснить. Например почему у человека один глаз может быть плюс другой минус. Почему не все люди в возрасте видят плохо, почему если говорить о наследственности болезней зрения, то у родителей и всех по восходящей линии будет дальнозоркость а у ребенка может быть, наоборот, близорукость и тд.
Методика коррекции зреня Бейтса заключается в расслаблении окологлазных мышц при близорукрсти, и тернировке мышц при дальнозоркости.
Доктор Бейтс стал первым пациентом которому удалось восстановить зрение по своей методике.
У Бейтса было много последователей. В настоящее время есть единственный в мире институт проблем зрения использующий методику Бейтса. Этот институт находится в Индии.
ЗЫ: Теорию и методику проверил на себе. Методика работает! Зрение улучшается! Было -2 оба глаза. Таблицу Сивцева с 5 метров в ходе тернировки вижу до третьей строки снизу. Сходил к окулисту. прибор показал те же минус 2. Я спросил доктора, возможно ли чтобы человек с -2 видел, пусть кратковременно, буквы в третьем ряду? Доктор сказал "Значит у вас нет близорукости! у вас спазм мышц или "ложная близорукость"!" Три с половиной года назад мне там же прописали очки! Я их носил сначала иногода, потом за рулем, потом прямо с утра! Это при том что близорукости у меня нет! Зачем мне прописали очки? Наверное, чтобы их продавать!
Не ношу очки четыре с половиной месяца. Вижу хорошо! Можно сказать единица, с поправкой на то что иногда зрение не хочет настраиваться сразу, ну наподобие как с бодуна, тока проснулся и нужно проморгаться сначала.
Однако скажу сразу - это не волшебная палочка и не пилюля "Раз и готово!" Нужно посвятить немного времени тренировкам. Впрочем, не больше времени чем народ тратит на перекуры в течении дня.
ЗЗЫ: Материалы по методике Бейтса есть в интернете.
Последний раз редактировалось Portos 03-02-2009 23:24, всего редактировалось 4 раза.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть простая и очень полезная для организма аксиома - если можно не трогать организм, этого лучше не делать. То бишь не резать. Касается всего - и глаз, и прочих органов.
сочуствую, но шарлатанов везде хватает.kagi-kar писал(а):Во-во ... у меня тоже.monax22 писал(а):"LASIC"
Для этой методики предел коррекции где то 5-6 диоптрий.
Перед операцией зрение должно оставаться стабильным не меньше года, т.е. не должно ухудшаться.
Эффект операции виден прямо на операционном столе.
Да уж...причем клиника известная. Имеет 2 офиса на рублевке.
Но, как я уже писал - я им блгодарен за найденные разрывы в сечатке. Если протянуть - можно и ослепнуть.
Разрывы обычно сопровождают близорукость/ дальнозоркость + я не знаю - как глубинное давление влияет на дистрофю и разрывы сечатки. Но офтальмолог, я боюсь это тоже не знает, но обязательно запретит и погружения, кроме всего прочего.
Извините за многословность.
Но, как я уже писал - я им блгодарен за найденные разрывы в сечатке. Если протянуть - можно и ослепнуть.
Разрывы обычно сопровождают близорукость/ дальнозоркость + я не знаю - как глубинное давление влияет на дистрофю и разрывы сечатки. Но офтальмолог, я боюсь это тоже не знает, но обязательно запретит и погружения, кроме всего прочего.
Извините за многословность.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, отслоение сетчатки может происходить именно после лазерной операции по корректировке зрения, по крайней мере, раньше именно о таком возможном побочном эффекте говорилось...
да.... но в моем случае - это банальное недосмотрение. Как оказалось чтобы увидеть разрыв у меня нужно было немного надавить на глаз. Простые врачи этого похоже не знают.
да.... но в моем случае - это банальное недосмотрение. Как оказалось чтобы увидеть разрыв у меня нужно было немного надавить на глаз. Простые врачи этого похоже не знают.
- CapitanBlack
- Активный участник
Лет 10 назад сделал ФРК у дочки Федорова. Правый глаз был -3
После операции стало лучше , но не надолго - через несколько месяцев стало хуже и сейчас стабилизировалось в районе -1.
недавно стал замечать что правый глаз стал видеть немного хуже. Но думаю проблема скорее в компьютерах, за которыми провожу по 10+ часов день (работа - что делать), а не дайвинг... Делаю 1-2 погружения, каждую неделю последние 5 лет + поездки на сафари...
После операции стало лучше , но не надолго - через несколько месяцев стало хуже и сейчас стабилизировалось в районе -1.
недавно стал замечать что правый глаз стал видеть немного хуже. Но думаю проблема скорее в компьютерах, за которыми провожу по 10+ часов день (работа - что делать), а не дайвинг... Делаю 1-2 погружения, каждую неделю последние 5 лет + поездки на сафари...
Scars remind us that past is real...