Кризис и цены на дайв-сафари
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я сделал скидку своим работодателям - с начала кризиса, до сиих пор не попросил прибавки к зарплатеevgenii писал(а):вопрос ко всем участвующим в обсуждении-----
кто зделал скидки по ценам в своём бизнесе и какие в связи с кризисом???????? может быть после откровений продолжим обсуждение ценообразования в дайвиндустрии!!!!!???????

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
Когда поток туристов сократится, сами сервисодатели начнут снижение цен.
о себе пожалуйста поподробней-не пытаемся откреститься общими фразами
о себе пожалуйста поподробней-не пытаемся откреститься общими фразами

Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI
жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне о себе писать не надо здесь, я в дайвинге не работаю. Я в дайвинге - клиент. И если мне в одном месте говорят, что скидок не будет, я иду в другой ДЦ, где их с радостью предлагают, а не плачутся в жилетку о том, что есть нечего, потому никаких скидок.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
не верная формулировка,ни есть нечего,а за бесплатно не работаем,а снарягу извеняюсь по дешевле покупаете или всётаки по надёжней по надёжней всётаки дороже 

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Формулировка верная, и демагогию разводить не надо. Как формируется цена - я знаю. Как регулируется спрос и предложение - тоже. И мое преимущество в том, что я - клиент, без услуг не понравившегося мне ДЦ спокойно проживу, а вот ДЦ без денег клиентов не протянет. Бесплатный совет, если Вы позиционируете себя, как сервисодатель для русскоязычных клиентов, то научитесь писать по-русски без ошибок.
когда поток туристов сократится, одни сервисодатели вообще исчезнут, а другие с целью выживания поднимут цены
- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
советы бесплатные -оставьте для себя пишу как хочу, и в маркетинге, В своём разбирайтесь,
кстати,
как клиенту без которого не обойтись никогда не отказывали?
кстати,
как клиенту без которого не обойтись никогда не отказывали?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не только языка не знаете, Вы еще и маркетинг с экономикой путаете
Да и с потенциальными клиентами общению не обучены.

- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
вот так уже лучше,
проверку на грамотность прошли,
маркетинг от экономики отличаете,
думаю,что такими темпами научитесь отличать,что не всегда хорошо там ,где дёшево,а там глядишь и дайвером отличным можно стать
проверку на грамотность прошли,
маркетинг от экономики отличаете,
думаю,что такими темпами научитесь отличать,что не всегда хорошо там ,где дёшево,а там глядишь и дайвером отличным можно стать
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Что Вы, что Вы! Зачем мне отличным дайвером быть?
Лично я выбираю сервис по нескольким критериям, первоначально определяюсь с целью, которую хочу достичь при помощи стороннего наемного работника. Далее определяю важность иных параметров в конкретном случае. В зависимости от условий, вес параметров может изменяться. В тех случаях, когда цена услуги важнее, я ориентируюсь на цену. Единственное исключение - когда сталкиваюсь с хамством со стороны сервисодателя, мне безразличны его услуги независимо от прочих факторов. Так что Вы, встреть я Вас на своем пути в качестве потенциального продавца, остались бы без моих денег

Лично я выбираю сервис по нескольким критериям, первоначально определяюсь с целью, которую хочу достичь при помощи стороннего наемного работника. Далее определяю важность иных параметров в конкретном случае. В зависимости от условий, вес параметров может изменяться. В тех случаях, когда цена услуги важнее, я ориентируюсь на цену. Единственное исключение - когда сталкиваюсь с хамством со стороны сервисодателя, мне безразличны его услуги независимо от прочих факторов. Так что Вы, встреть я Вас на своем пути в качестве потенциального продавца, остались бы без моих денег

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Клиент -- вообще самый бесправный и голосовать может только своими деньгами. 
Когда спрос превышает предложение, ковыряться можно как в апельсинах, выбирая что получше.
Но это до поры до времени.
Совсем скоро мы увидим начало "денежного консенсуса" в дайвинге.
Про всеобщие скидки, думаю, пока рано.
ps: При этом, "элитные" направления как были так и останутся, цены, да повысятся, но спрос будет.

Когда спрос превышает предложение, ковыряться можно как в апельсинах, выбирая что получше.

Совсем скоро мы увидим начало "денежного консенсуса" в дайвинге.

Про всеобщие скидки, думаю, пока рано.
ps: При этом, "элитные" направления как были так и останутся, цены, да повысятся, но спрос будет.
Последний раз редактировалось ico 05-02-2009 01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Намедни почитал англоязычные новостные ленты (ссылки искать не буду, ключевые слова вы знаете, искать умеете
)...
Поток туристов в Египет из Великобритании увеличился боле чем на треть... Почему - ответ прост - для европейцев египет дешевле большинства остальных экзотических курортов
Так что Египет и Турция от кризиса могут не только не проиграть, а и выиграть.
А дайверам, опасающихся голодной смерти египетских ДЦ, скажу: подавляющее большинство Египетских ДЦ имеют большую часть прибыли не от постоянно ныряющих дайверов, со своим снаряжением и при этом жалующихся здесь на дороговизну
а от интро-дайвов а так же учебных курсов и программ.
Так что если не иссякнет поток потенциальных дайверов - ДЦ жить будут!
Ну и Дахабские новости: власти Египта наложили мараторий на выдачу новых лицензий для ДЦ в Дахабе (про остальные регионы не скажу). Более того, выдвинуты очень жесткие критери для обновления лицензии - свой компрессор, 20 комплектов снаряжения, маркированные баллоны и т.п. Весь стафф должен иметь карточки CDWS (ныряющий стафф - сдать экзамены) и т.п.
Результат - некоторые уже стали закрываться. А некоторые подняли цены. По моим личным наблюдениям и результатам общения - никто снижать цены даже не думает. Ведь на скидках не отобьешь купленный компрессор и прочее
Более того, поток именно центрально и восточно европейских туристов действительно увеличивается. А эти люди больше ценят комфорт, качество и удобство чем мелкие скидки.
Конечно время покажет. Может изголодавшиеся по теплой воде русские дайверы и лелеют надежду падения цен в Дахабских ДЦ. Но боюсь их ждет разочарование.
Ну а те, кто ценит качество и готов за него платить оцень растущий уровень сервиса в Дахабских ДЦ - движущая качеством конкуренция в условиях кризиса таки обостряется

Поток туристов в Египет из Великобритании увеличился боле чем на треть... Почему - ответ прост - для европейцев египет дешевле большинства остальных экзотических курортов

Так что Египет и Турция от кризиса могут не только не проиграть, а и выиграть.
А дайверам, опасающихся голодной смерти египетских ДЦ, скажу: подавляющее большинство Египетских ДЦ имеют большую часть прибыли не от постоянно ныряющих дайверов, со своим снаряжением и при этом жалующихся здесь на дороговизну

Так что если не иссякнет поток потенциальных дайверов - ДЦ жить будут!

Ну и Дахабские новости: власти Египта наложили мараторий на выдачу новых лицензий для ДЦ в Дахабе (про остальные регионы не скажу). Более того, выдвинуты очень жесткие критери для обновления лицензии - свой компрессор, 20 комплектов снаряжения, маркированные баллоны и т.п. Весь стафф должен иметь карточки CDWS (ныряющий стафф - сдать экзамены) и т.п.
Результат - некоторые уже стали закрываться. А некоторые подняли цены. По моим личным наблюдениям и результатам общения - никто снижать цены даже не думает. Ведь на скидках не отобьешь купленный компрессор и прочее

Более того, поток именно центрально и восточно европейских туристов действительно увеличивается. А эти люди больше ценят комфорт, качество и удобство чем мелкие скидки.
Конечно время покажет. Может изголодавшиеся по теплой воде русские дайверы и лелеют надежду падения цен в Дахабских ДЦ. Но боюсь их ждет разочарование.
Ну а те, кто ценит качество и готов за него платить оцень растущий уровень сервиса в Дахабских ДЦ - движущая качеством конкуренция в условиях кризиса таки обостряется

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ЭТО точно, я тут изучал Египетские цены...Fenix писал(а):
Мальта с учетом того что здесь ВСЕ энергоносители завозные - тоесть дороже Египетских раза в 2 а то и 3 явно играет на понижение.
По ценам мы отстаем процентов на 10 минимум. Странно но факт

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему по гонорарам инструкторов и ДМ-ов тоже отстаете... и более чем на 10%KWAK писал(а):Мальта с учетом того что здесь ВСЕ энергоносители завозные - тоесть дороже Египетских раза в 2 а то и 3 явно играет на понижение.
По ценам мы отстаем процентов на 10 минимум. Странно но факт

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Александр Жуков
- Активный участник
Как ни странно, уровень сервиса и стоимость - две разные вещи и как правило друг от друга не зависятFenix писал(а):Ну а те, кто ценит качество и готов за него платить оцень растущий уровень сервиса в Дахабских ДЦ - движущая качеством конкуренция в условиях кризиса таки обостряется

и чего за флейм разводить?
вот факты:
вот факты:
Информация обновлена по состоянию на 5 февраля:
Февраль 2009 г.:
06/02 - 13/02, яхта Elite, маршрут South & St. Johns из Marsa Ghalib, цена ?850 вместо ?1125 (3 места)
06/02 - 13/02, яхта Superior, маршрут Classic Cruise из Хургады, цена ?580 вместо ?795 (5 мест)
06/02 - 13/02, яхта Infinity, маршрут South & St. Johns из Marsa Ghalib, цена ?850 вместо ?1125 (2 места)
12/02 - 19/02, яхта Superior, маршрут Classic Cruise из Хургады, цена ?650 вместо ?795 (12 мест)
20/02 - 27/02, яхта Superior, маршрут Get Wrecked из Хургады, цена ?650 вместо ?795 (17 мест)
26/02 - 05/03, яхта Elite, маршрут Simply the Best из Сафаги, цена ?1026 вместо ?1125 (1 местo)
26/02 -05/03, яхта Asmaa, маршрут South & St. Johns из Marsa Alam, цена ?690 вместо ?795 (10 мест)
27/02 - 06/03, яхта Superior, маршрут Classic Cruise из Хургады, цена ?719 вместо ?795 (16 мест)
Март 2009 г.:
05/03 - 12/03, яхта Elite, маршрут Simply the Best из Сафаги, цена ?1246 вместо ?1345 (18 мест)
06/03 - 13/03, яхта Asmaa, маршрут South & St. Johns из Marsa Alam, цена ?802 вместо ?885 (16 мест)
06/03 - 13/03, яхта Fraser, маршрут Simply the Best из Сафаги, цена ?995 вместо ?1090 (7 мест)
06/03 - 13/03, яхта Infinity, маршрут Classic Cruise из Хургады, цена ?872 вместо ?965 (12 мест)
13/03 - 20/03, яхта Superior, маршрут Classic Cruise из Хургады, цена ?872 вместо ?965 (18 мест)
13/03 - 20/03, яхта Asmaa, маршрут South & St. Johns из Hamata, цена ?802 вместо ?885 (2 места)
Москва, ул. Ивана Бабушкина, 16,
тел. +7 (495) 545-3766 , +7 (495) 729-7839
E-mail: info@safari-tour.com
Web: http://www.safari-tour.com
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая