Здесь уже где-то об этом писалось.а что может iq-700 в техническом плане ?
У него есть возможность переключения смеси под водой.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здесь уже где-то об этом писалось.а что может iq-700 в техническом плане ?
Если быть точным и следовать инструкции то НИЧЕГО НЕ МОЖЕТPraNkiSh писал(а):
а что может iq-700 в техническом плане ?
Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Дайверский комп просто неможет сильно меняться. Потому что он завязан на физиологию человека. А она со времен сотворения мира не особо изменилась.PraNkiSh писал(а): всетаки компы меняются сильно быстрее чем способы и разновидности погружений.
PraNkiSh писал(а):наверно более четко станет понятно на что следует обращать внимание, а какие хотелки при покупке компа можно к примеру ужать с целью экономии бюджета.
Ну, во-первых, я действительно еще мало что понимаю и пытаюсь это исправить чтением литературы и форумов.Instructor.deep писал(а):У меня впечатление, что человек начитался литературы, интернета и прочей инфы и загрузил народ своим вопросом. Сам не совсем понимает, что ему надо.
Почти с любым компом можно перекрыть весь спектр рекреационных погружений. А с iq-700 и технические.
Бесполезно ломать копья.
Налицо жертва Тетиса и интернета.
Цена взлетает на компьютеры из за корпуса. Сравните Д6-9 в обычном корпусе и в титане. Разница ощутимейшая. Плюс засовывают в компьютер компас и трансмитер. Ценик опять прыгает вверх.Waterman писал(а): Своими вопросами я и пытаюсь понять, что мне может понадобиться в первую очередь, а что может быть необязательным (на серьезный вырост или не понадобиться вообще)...
Почему? И дайв-компьютер и автомобиль - это товары, обладающие определенным набором потребительских характеристик и соответствующими ценниками. И разобраться в характеристиках, соотнося их со своими реальными потребностями (или пытаясь в разумных пределах определить потребности в будущем), продираясь при этом через гущу мнимых маркетинговых достоинств и надуманных конкурентных преимуществ - в этом, на мой взгляд, и заключается сложность выбора любой вещи, независимо от того, декомпрессиметр это или автомобиль...VVB писал(а):Сравнение с авто абсолютно некорректно...
Я бы тоже остановился, но он зараза, подорожал уже до 16т.р. Что-то вообще не гуманно стало...Waterman писал(а):...я все-таки остановлюсь на варианте TUSA IQ-700...
А за эти деньги можно взять и полноценный воздушно-интегрированный Smart Com, который еще год назад стоил 32т.р., а сейчас по акции дораспродается за 16 т.р. (но осталось очень, очень мало!!!)Chous писал(а):Я бы тоже остановился, но он зараза, подорожал уже до 16т.р. Что-то вообще не гуманно стало...
и ремешок короткий у москиты, на худую тетеньку... для дядечки удлинять надо...ReedCat писал(а):Москит суунтовский - очень даже неплох для рекреации.
И удобен... У меня бадя его с руки так весь отпуск и не снимает, утром он нас будит, по нему ориентируемся по времени, а если в воду сунуться, так и азот считает и все прочие радости, понимает найтрокс, например. А уж два часовых пояса - тоже очень удобно. С домом общаться если.![]()
Неудобен он только одним - цифры мелкие, если подслеповат дайвер, то да, лучше выбирать что-нибудь с аршинными цифрами на телеэкране типа Тусы 700-й.
У него в комплекте идет "наращиватель"...annalapina писал(а): и ремешок короткий у москиты, на худую тетеньку... для дядечки удлинять надо...