Подводный компьютер до 13000 руб.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-02-2009 11:14 Заголовок сообщения:

а что может iq-700 в техническом плане ?
Здесь уже где-то об этом писалось.
У него есть возможность переключения смеси под водой.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-02-2009 11:54 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
а что может iq-700 в техническом плане ?
Если быть точным и следовать инструкции то НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ
производитель не позиционирует его как компьютер для технических погружений.
А так, может переключаться на второй газ до 100% кислорода.
PraNkiSh писал(а): всетаки компы меняются сильно быстрее чем способы и разновидности погружений.
Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Дайверский комп просто неможет сильно меняться. Потому что он завязан на физиологию человека. А она со времен сотворения мира не особо изменилась.
В основе расчетов лежит все тот же алгоритм старика Бульмана которому скоро 200 лет стукнет. :wink:
Меняется только коробочка куда он положен, не более того.
PraNkiSh писал(а):наверно более четко станет понятно на что следует обращать внимание, а какие хотелки при покупке компа можно к примеру ужать с целью экономии бюджета.

На первую страничку в инструкции. :wink:
Там обычно пишется для какого типа погружений предназначен данный комп.
Для техно VR-3, "Коршан командер" Галилео Сол - пока без гелия.
еще может парочку забыл.

Все остальное для купания в пред декомпрессионном диапазоне.
И выбирают их либо из размера бюджета. Можно за 100 баксов отличный комп взять. Либо чтобы блондинок в клубе очаровывать Д-9 в титановом корпусе. Стоит дороже VR-3

Вот поэтому особой проблемы с выбором и нет :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Waterman
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 12-02-2009 00:21 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):У меня впечатление, что человек начитался литературы, интернета и прочей инфы и загрузил народ своим вопросом. Сам не совсем понимает, что ему надо.
Почти с любым компом можно перекрыть весь спектр рекреационных погружений. А с iq-700 и технические.
Бесполезно ломать копья.
Налицо жертва Тетиса и интернета :cry: .
Ну, во-первых, я действительно еще мало что понимаю и пытаюсь это исправить чтением литературы и форумов. :)
Во-вторых, если, как уже все подметили, для рекреации подходит фактически любой комп, проблема выбора все равно остается. 8)
И тут нужно для себя определить, что из доп. функционала (за доп. деньги) мне нужно, а что нет... Ибо разброс цен, как Вы наверняка заметили, от 7000 - 50000 руб... Выход - раз я еще многого не понимаю, взять самый дешевый? Почему? Взять самый дорогой? Почему? Что-то среднее? Почему?

Предположим, человек хочет купить себе первую (обычную дорожную) машину для езды по городу без фич, типа спортивной подвески, турбины, сидений Recaro, закиси азота и т.п. наворотов, очевидно, что следуя Вашей логике, ему подойдет любая машина, а если он начнет задавать вопросы про клиренс, тип кузова, тип тормозов спереди/сзади, объема движка, мощности, крутящего момента, то он - жертва Toyota/Nissan/Audi/VW и иже с ними Рольфа, Мейджора и т.д.? :) И цена на обычную дорожную машину может варьироваться от 3000USD до бесконечности... И что ему делать? Ведь для его задач подойдет любая машина... И как сделать правильный выбор и эффективно и разумно потратить деньги? :)

Своими вопросами я и пытаюсь понять, что мне может понадобиться в первую очередь, а что может быть необязательным (на серьезный вырост или не понадобиться вообще)...

VVB
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-02-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Сравнение с авто абсолютно некорректно...
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-02-2009 00:26 Заголовок сообщения:

Лично я ехал за Д6, а купил Вайпер. И нисколько не жалею :wink:
Овощной кибердайвенгист

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-02-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Waterman писал(а): Своими вопросами я и пытаюсь понять, что мне может понадобиться в первую очередь, а что может быть необязательным (на серьезный вырост или не понадобиться вообще)...
Цена взлетает на компьютеры из за корпуса. Сравните Д6-9 в обычном корпусе и в титане. Разница ощутимейшая. Плюс засовывают в компьютер компас и трансмитер. Ценик опять прыгает вверх.
Поэтому как и машину среднего класса покупайте ту которая ВАМ НРАВИТСЯ. И от вещи которая вам НРАВИТСЯ вы будете получать удовольствие. И будет вам счастье.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VVB
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-02-2009 01:07 Заголовок сообщения:

Даже в одинаковом корпусе с резиновым ремешком и металлическим разница неслабая..
Овощной кибердайвенгист

Waterman
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 12-02-2009 10:18 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Сравнение с авто абсолютно некорректно...
Почему? И дайв-компьютер и автомобиль - это товары, обладающие определенным набором потребительских характеристик и соответствующими ценниками. И разобраться в характеристиках, соотнося их со своими реальными потребностями (или пытаясь в разумных пределах определить потребности в будущем), продираясь при этом через гущу мнимых маркетинговых достоинств и надуманных конкурентных преимуществ - в этом, на мой взгляд, и заключается сложность выбора любой вещи, независимо от того, декомпрессиметр это или автомобиль... :roll:

Всем большое спасибо за ответы и советы, я все-таки остановлюсь на варианте TUSA IQ-700. Жизнь, надеюсь, покажет, правильный ли был сделан выбор. :D

Всем еще раз спасибо большое! :)

VVB
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-02-2009 11:10 Заголовок сообщения:

Например, "Жигули" считаются автомобилем, но ездить на них нельзя. А любой дайвкомпьютер в рекреационном дайвинге полностью покрывает потребности дайвингиста :D
Овощной кибердайвенгист

Chous
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 19:02 Заголовок сообщения:

Waterman писал(а):...я все-таки остановлюсь на варианте TUSA IQ-700...
Я бы тоже остановился, но он зараза, подорожал уже до 16т.р. Что-то вообще не гуманно стало... :(

SOKU
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 12:56 Заголовок сообщения:

Chous писал(а):Я бы тоже остановился, но он зараза, подорожал уже до 16т.р. Что-то вообще не гуманно стало... :(
А за эти деньги можно взять и полноценный воздушно-интегрированный Smart Com, который еще год назад стоил 32т.р., а сейчас по акции дораспродается за 16 т.р. (но осталось очень, очень мало!!!) :diver1: [Прямая реклама в тематическом разделе. Ссылка удалена модератором. Участник SOKU - устное замечание за нарушение п. 1.8. Правил форума]
OWSI, автор программы "Мой Океан"

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Имхо, для начала в рекреации лучший выбор Mares M1 или M2.

Плюсы по сравнению с другими:
+ Не лочится, есть возможность сбросить азот.
+ Элементарная самостоятельная замена батареек. Батарейки 2 стандартные ААА.
+ Блок электроники отделен от батарейного отсека -- практически нереально залить сам компьютер.
+ Цена где-то 8,5 тыс.

Перспективный для техно:
+ В режиме БТ до 150 метров.
+ Блок электроники заполнен гелем.
+ Режим постоянной подсветки (в сочетании с заменяемыми батарейками так вообще класс).
+ Очень быстрый и чувствительный датчик давления (не раз выручало в упражнениях на курсах, когда надо держать глубину).
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 13:44 Заголовок сообщения:

Москит суунтовский - очень даже неплох для рекреации.

И удобен... У меня бадя его с руки так весь отпуск и не снимает, утром он нас будит, по нему ориентируемся по времени, а если в воду сунуться, так и азот считает и все прочие радости, понимает найтрокс, например. А уж два часовых пояса - тоже очень удобно. С домом общаться если. :)

Неудобен он только одним - цифры мелкие, если подслеповат дайвер, то да, лучше выбирать что-нибудь с аршинными цифрами на телеэкране типа Тусы 700-й.

annalapina
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 13:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Москит суунтовский - очень даже неплох для рекреации.

И удобен... У меня бадя его с руки так весь отпуск и не снимает, утром он нас будит, по нему ориентируемся по времени, а если в воду сунуться, так и азот считает и все прочие радости, понимает найтрокс, например. А уж два часовых пояса - тоже очень удобно. С домом общаться если. :)

Неудобен он только одним - цифры мелкие, если подслеповат дайвер, то да, лучше выбирать что-нибудь с аршинными цифрами на телеэкране типа Тусы 700-й.
и ремешок короткий у москиты, на худую тетеньку... для дядечки удлинять надо...

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 13:52 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а): и ремешок короткий у москиты, на худую тетеньку... для дядечки удлинять надо...
У него в комплекте идет "наращиватель"...
Но факт - толстякам не очень удобно.

annalapina
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 14:05 Заголовок сообщения:

и стоил перед новым годом 8 с копейками... эээх :(

Витал
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-04-2009 10:32 Заголовок сообщения: Подводный компьютер до 13000 руб.

Кстати, по поводу TUSA 700 - это самый нежный (по ударопрочности) комп из всех здесь обсуждаемых, - убедился сам. А в остальном - хорош и удобен.
Однако смешно, как на форуме, в очередной раз, обсуждаются компы.
Виталий Молочков, PADI MSD

Ответить