антикризисный дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Как планируете свой дайвинг в 2009г.

Поеду на Красное море как обычно - там своя валюта
91
43%
Освою сухарь и по России-матушке
49
23%
Повешу ласты на гвоздь - пускай жабры сохнут
6
3%
Буду брать качеством поездок - 1 раз, но "метко"
30
14%
Мне все равно - у меня доход в валюте
20
9%
Превращу хобби в профессию
15
7%

Всего голосов: 211

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 15:56 Заголовок сообщения:

Для меня получается - в Крыму дороже в 2 раза, нежели на Красноморье, не говоря уж о "сервисе"...

Самолетом из Риги - туда - обратно, плюс провоз всей снаряги (кроме баллонов и грузов, конечно), проживание, питание, "трансфер", и прайсы на сам дайвинг - реально получается в 2 - 2,5 раза дороже...

Ну и "геморроя" на свою жопу хватает.... Поездил уже.... :cry:
Best regards, Valery

oleg-sa
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 16:51 Заголовок сообщения:

а куда в смысле по местам ныряют возле Балаклавы, что там вообще под водой в округе?

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 17:09 Заголовок сообщения: Re: АнтикрДайвинг

Grizlik писал(а):
Fenix писал(а): Приведите пример расчетов, пожалуйста?
Привожу. :) Проживание в бюджетном, но нормальном пансионате в Оленевке, питание в столовке там же, нырялка на Тарханкуте. Снарягу вся своя, часть участников ехали на машинах, везли свой компрессор. На 9 дней получилось примерно 16т.р. + 4-5т.р. купе до Евпатории. Можно ограничиться этим. Ну в Балаклаве было бы дороже за счет нырялки.
))))))
И ЭТО вы сравниваете с нырялкой в ДЦ на Красном Море, проживанием в отеле и т.п.?! :lol:

Тогда можно заявлять в Простоквашино жить намного комфортнее и легче чем в Москве )))
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Grizlik
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 17:43 Заголовок сообщения: АнтикрДайвинг

Никто и не сравнивает данную бюджетную нырялку на Тарханкуте(хотя я там не знаю 5* ДЦ) с поездкой на КМ. Был вопрос - был ответ :)
Понятно что хорошый отель где-нибудь в р-не Мирного + приват-бот был бы дороже поездки на КМ при более худшем сервисе.

Lionfish
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 20:51 Заголовок сообщения: Re: АнтикрДайвинг

Grizlik писал(а):посматриваю на цены вообще по России и как то тоже они не радуют. Такое ощущение что дайвинг у нас сейчас начнет по ценам рублевым подтягиваться к рублевому эквиваленту египетского дайвинга. Не хотелось бы...
В России нырять дороже или значительно дороже (в зависимости от места и вида нырялки), чем в Египте. К тому же, тем, кто хочет "сэкономить", ныряя в холодной воде (а у нас она либо всегда холодная, либо относительно теплая только в июле), напоминаю: а покупку/докупку снаряги вы учитываете - регулятор(ы), сухарь, перчатки, поддеву, ласты на сухарь, хороший свет, свои баллоны, груза и т.д.? :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Grizlik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 22:00 Заголовок сообщения: Re: АнтикрДайвинг

Lionfish писал(а):В России нырять дороже или значительно дороже (в зависимости от места и вида нырялки), чем в Египте. К тому же, тем, кто хочет "сэкономить", ныряя в холодной воде (а у нас она либо всегда холодная, либо относительно теплая только в июле), напоминаю: а покупку/докупку снаряги вы учитываете - регулятор(ы), сухарь, перчатки, поддеву, ласты на сухарь, хороший свет, свои баллоны, груза и т.д.? :wink: :lol:
В одно и тоже время и да и нет. Снаряга вышеописанная вся своя. Я как раз в России больше ныряю - туда где ГТО :) А вот по ценам...
Выше кто то говорил про Кабарду - ныры(c арендой спарки) там пока дешевле Дахаба. Пока...
П.С. Пегас на днях установил курс расплаты 37,25 за доллар. Посмотрим что будет завтра.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-02-2009 22:34 Заголовок сообщения:

В Кабардинке технический дайвинг однозначно дешевле, особенно, если на тримиксе ходить. Рекреационный тоже копейки по России. Так что не Египтом одним живем.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Сергей Б.
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 05-02-2009 18:05 Заголовок сообщения:

А я хочу снова на Красное море, но чтобы поехать в такую же поездку как в Октябре, я должен заработать на 50 тыс.руб. больше.
А где я их возьму если людям зарплаты срезают.

И пусть эти УРОДЫ в центробанке обосрутся! Поскупали валюту и опустили рубль до невозможного.
До майских ещё далеко, а волнение в душе уже.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-02-2009 23:00 Заголовок сообщения:

В основном, Финляндия, Карелия и Баренцево Море.
В Финляндии - карьеры (штольни) - круглогодично и балтийские вреки - по сезону.
В Карелии - наш "домашний" Мраморный Карьер (там тоже есть еще места, где можно полазать).
На Баренцевом - релакс и "гастрономия". :)
Всё это - автомобильные поездки в режиме "выходного дня". Ну, или нескольких выходных дней. :)

А! Еще обязательно постараюсь в Орду выбраться (хоть и недешево получается:?).

Ну, и если финансы позволят ( :?: ), хотелось бы французских пещер.

И еще... И еще летом - Норвегия! Тоже на машине. Там - пещеры (Плюра и Литьега) + Нарвик.

В общем, планов - громадье. Хватило бы денег! :lol:

ЗЫ: почти всё перечисленное - максимально бюджетная и автономная нырялка (полностью своя снаряга, компрессор и запас газов. Проживание - либо ооочень бюджетный отель/кемпинг, либо палатка / а/м). В общем, соотношение цена-качество зашкаливает. :D
Илья Козлов

agentLenok
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-02-2009 22:02 Заголовок сообщения:

А мы только вернулись из Хургадиновки.....решили съэкономить на моем юбилее.....на фиг все енти застолья....взяли горящие путевки и рванули.....получилось ОЧЕНЬ бюджетно.....
Теперь в конце апреля у мужа круглая дата....опять будем экономить и вперед в Хургадиновку.....
Ездили компашкой из школы дайвинга.....весело было..... :D
Ездить будем обязательно - 3-4 раза в год обязательно, но другой вопрос, что поездки будут по горящим и бюджетно.....
Филипины и Доминикана, о которых мечтали - пока подождут...... :wink:

down
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 21:59 Заголовок сообщения:

Что касается меня, еще разок поеду на Красное море: теперь уже в Дахаб, раньше туда не ездила, побываю в Каире.
А потом планирую погружаться только в неизведанных местах. Ну, во всяком случае, где редко кто-то бывает.
Кроме того, планирование - важная тема. Любой отдых должен быть ожидаемым и приятным.
По России буду погружиться только в подмосковных пределах с целью поддержания навыков, поскольку выезжать зарубеж удается 2-3 максимум раза.
Хорошо смеется тот, кому не перекрыли кислород

annalapina
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 14:25 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):А мы только вернулись из Хургадиновки.....решили съэкономить на моем юбилее.....на фиг все енти застолья....взяли горящие путевки и рванули.....получилось ОЧЕНЬ бюджетно.....
Теперь в конце апреля у мужа круглая дата....опять будем экономить и вперед в Хургадиновку.....
Ездили компашкой из школы дайвинга.....весело было..... :D
Ездить будем обязательно - 3-4 раза в год обязательно, но другой вопрос, что поездки будут по горящим и бюджетно.....
Филипины и Доминикана, о которых мечтали - пока подождут...... :wink:
ради интереса сравните цены на египет с приближением лета - то,что в прошлом месяце стоило 350 долларов, в конце апреля в районе 900. так что "горящие и бюджетные" летом в хургаду - из разряда фантастики.
для AOWD и выше - попробуйте турецкий берег, море эгейское, - конечно, не красное,но тоже неплохо

VVB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:28 Заголовок сообщения:

Апрель в Египте - высокий сезон. А лето (июль-август) - низкий. Думаю, в июле вполне можно будет баксов за 400 на недельку слетать.
Овощной кибердайвенгист

annalapina
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:51 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Апрель в Египте - высокий сезон. А лето (июль-август) - низкий. Думаю, в июле вполне можно будет баксов за 400 на недельку слетать.
вашими бы устами... будем надеяться... :)

Ответить