Опять 25 (выбор регулятора)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Понимаю что эта тема уже избита и всем надоела и сейчас начнут давать ссылки и все такое, но попробую.
Итак выбор регулятора.
После всего того что сдесь читал оставил выбор на следующих аппаратах?
1. Scubapro - MKF17/600 (был еще MKF25/600 но выбросил из списка)
2. Aqualung - Legend LX ACD и Kronos ACD
Предстоящие условия эксплуатации:
Теплая вода. Никаких айсбергов и болот.
Глубина не более 40 м.
Возможно использование нитрокса до 32% если дайв сафари.
Кол-во погружений в год - 30-50. (на больше время не хватит)
Вопрос реторический: Что лучше взять.?
Заранее всем спасибо.
Итак выбор регулятора.
Глубина не более 40 м.
Заранее всем спасибо.
А почему не Титан?Rey писал(а):Предстоящие условия эксплуатации:
Глубина не более 40 м.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Да как то выбирал что бы и 1-я и 2-я сбалансированные были.
А нет, вижу TItan LX. И там и там сбалансирована.
Ну в принцепе можно и его рассмотреть. И деньги какие то смешные.
О том и речь.Rey писал(а):И деньги какие то смешные.
Смысл переплачивать за Легенду, если ее преимущество перед Титаном ощутимо уже после сороковника?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Под эти условия подходит вообще любой регулятор.Rey писал(а):Теплая вода. Никаких айсбергов и болот.
Глубина не более 40 м.
Эти оба являются неплохим выбором.
Рекламное место сдается.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Rey писал(а):Понимаю что эта тема уже избита и всем надоела и сейчас начнут давать ссылки и все такое, но попробую.
Итак выбор регулятора.
Глубина не более 40 м.
Заранее всем спасибо.
Rey писал(а):Да как то выбирал что бы и 1-я и 2-я сбалансированные были.
Честно говоря, вопрос меня поставил в тупик.....
Вы уже изучили рынок... выбрали модели... от нас то чего хотите?
Чтобы мы с пеной у рта пошли сражаться за любимую железку?
Условиям которые вы обозначили удовлетворяют ВСЕ регуляторы.
Сбалансированная, несбалансированная... вам надо чтобы это просто там было? ACD вам необходимо?
Из чего выбирать то? Выбирайте по цвету/форме/цене....
Если интересует сервисное обслуживание.... Вам на scubapro.ru или aqualung.ru
Вы за нас все уже выбрали..... Или просто хотите, чтобы ктонить одобрил Ваш выбор. Выбирайте и кто-то обязательно одобрит....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Александр2004
- Участник
Господа!
Я конечно понимаю ваши мучения по этому вопросу, но..
Может сначала понять что такое сбалансированность и сверхсбалансированность регулятора.
1. Независимость установочного давления от давления в баллоне (реально СЛЕГКА ощущается при давлении менее 30 атм - специально проверяли на Calipso, высосали баллон до ноля).
2. Увеличение установочного давления с увеличением глубины, так называемая компенсация увеличения "густоты" воздуха (опять же до 50 метров на том-же Calipso, никакого дискомфорта не ощущалось)
И потом Титан и Легенда 300 барные, а 90% баллонов в рекреации на 200 бар, алюминий например по умолчанию 200 (это конечно только преимущество и больший диапазон регулятора).
Может сначала понять что такое сбалансированность и сверхсбалансированность регулятора.
1. Независимость установочного давления от давления в баллоне (реально СЛЕГКА ощущается при давлении менее 30 атм - специально проверяли на Calipso, высосали баллон до ноля).
2. Увеличение установочного давления с увеличением глубины, так называемая компенсация увеличения "густоты" воздуха (опять же до 50 метров на том-же Calipso, никакого дискомфорта не ощущалось)
И потом Титан и Легенда 300 барные, а 90% баллонов в рекреации на 200 бар, алюминий например по умолчанию 200 (это конечно только преимущество и больший диапазон регулятора).
Scubapro дорогая марка. Не понятно за что переплачивать.Rey писал(а): 1. Scubapro - MKF17/600 (был еще MKF25/600 но выбросил из списка)
А может просто Legend ACD, отличиие от Legend LX ACD в одной регулировке а разница в $100?
Kronos воздух выдоха выходит в одну сторону. Не знаю насколько это удобно. Попробовать надо.
Mожет тогда действительно Titan LX.?Ser-Ga писал(а):Scubapro дорогая марка. Не понятно за что переплачивать.Rey писал(а): 1. Scubapro - MKF17/600 (был еще MKF25/600 но выбросил из списка)
А может просто Legend ACD, отличиие от Legend LX ACD в одной регулировке а разница в $100?
Kronos воздух выдоха выходит в одну сторону. Не знаю насколько это удобно. Попробовать надо.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Чисто имхо, без особых аргументов.
Из вами перечисленных, я бы остановился на легенде.
1. кто хочешь ее обслужит, з/ч доступны
2. перспективная, ну там, под лед, в техно, кто знает.
3. у титана, как мне кажется, неудобная первая ступень - сильно выступает от вентиля, в однобалонной конфигурации есть вероятность биться о нее затылком.
4. мне регуляторы аквалунга нравится больше скубапрошных.
Из вами перечисленных, я бы остановился на легенде.
1. кто хочешь ее обслужит, з/ч доступны
2. перспективная, ну там, под лед, в техно, кто знает.
3. у титана, как мне кажется, неудобная первая ступень - сильно выступает от вентиля, в однобалонной конфигурации есть вероятность биться о нее затылком.
4. мне регуляторы аквалунга нравится больше скубапрошных.
Рекламное место сдается.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Пользуюсь Титаном ЛХ Суприм
п2. - как раз с сухой камерой (касаемо зимней нырялки).
п3. - не бъет по затылку (баллон не так высоко крепИте, и всё в порядке будет).
п2. - как раз с сухой камерой (касаемо зимней нырялки).
Я поэтому и купил Легенду поскольку она меньше выступает по сравнению с Титаном и Кроносом.Вячеслав Пронюшкин писал(а):Пользуюсь Титаном ЛХ Суприм
А ниже баллон крепить - по попе бить будешь когда дельфинчиком плывёшь.
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Затылком не бьешься, но выступает не совсем(или не всегда) удобно.Lezhkin писал(а):3. у титана, как мне кажется, неудобная первая ступень - сильно выступает от вентиля, в однобалонной конфигурации есть вероятность биться о нее затылком.
И порт HP все-таки один, трансмиттер не повесишь.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Не совсем удобно для чего? Для каких действий?Arsen писал(а):....но выступает не совсем(или не всегда) удобно.
Нет, я согласен, что титан чуть "повыше". Просто небольшой "проигрыш" по высоте экономит около 6-7 тысяч рублей, при прочих равных (в условиях, описанных топикстартером). Тут уже наверное ему самому нужно решать, чему отдать предпочтение, дополнительным денежным ресурсам на снарягу, или возможность плавания дельфинчиком без обстукивания собственной попы баллоном. А может Ray - человек за 2 метра ростом, и гребет исключительно образцовым фрогом ))))))
Здесь да, 1 порт HP против 2-х. Но опять таки, если человек хочет трансмиттер...Arsen писал(а):порт HP все-таки один, трансмиттер не повесишь.
Спасибо всем конструктивно ответившим.
Пока выигрывают Легенда и титан.
Кронос действительно с выхлопом с одной стороны. Надо пробывать.
На счет роста угадали - ровно 2 м, но дельфином с аквалангом не плаваю. Без него с удовольствием. frog-ом тоже редко.
Трансмитер точно не буду ставить.
Пока выигрывают Легенда и титан.
Кронос действительно с выхлопом с одной стороны. Надо пробывать.
На счет роста угадали - ровно 2 м, но дельфином с аквалангом не плаваю. Без него с удовольствием. frog-ом тоже редко.
Трансмитер точно не буду ставить.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
трансмиттер какаха.Arsen писал(а):Затылком не бьешься, но выступает не совсем(или не всегда) удобно.Lezhkin писал(а):3. у титана, как мне кажется, неудобная первая ступень - сильно выступает от вентиля, в однобалонной конфигурации есть вероятность биться о нее затылком.
И порт HP все-таки один, трансмиттер не повесишь.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
считаешь балон до нуля надо высосать?Александр2004 писал(а):Господа!
не буду я твоим бадди....
Последний раз редактировалось web 26-02-2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Новичок
- Контактная информация:
Он же свой высасывал, может передумаешь?web писал(а):ситаешь балон до нуля надо высосать?Александр2004 писал(а):Господа!
не буду я твоим бадди....