Новый водолазный нож
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В ВМФ России на смену старому водолазному ножу НВУ (нож водолазный универсальный) принят на вооружение и поступает на флот новый нож.
Этот нож можно купить, но вопрос состоит в том, нужен ли дайверу или подвоху такой нож? Мы хотим знать ваше мнение. Выскажите, пожалуйста, свои мысли и пожелания на этот счёт.
Этот нож можно купить, но вопрос состоит в том, нужен ли дайверу или подвоху такой нож? Мы хотим знать ваше мнение. Выскажите, пожалуйста, свои мысли и пожелания на этот счёт.
Последний раз редактировалось Тетис 12-11-2009 14:09, всего редактировалось 2 раза.
Подводный портал ТЕТИС
вес изделия , длина , что за сталь . Цена
я бы не отказался от такого
я бы не отказался от такого
1. Слишком большой
2. Нет стропореза
3. Кончик лезвия какой-то непонятный. И не острие и не отвертка
Вобщем, я бы не купил.
2. Нет стропореза
Вобщем, я бы не купил.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
шкала в сантиметрах нанесена на лезвие, вес около 800 гр. Марку стали можем уточнить у производителя, но режет бумагу на весу и "звенит", похоже на 9х18н, но это "по ощущению". Свяжемся с производителем и скажем точно.
Подводный портал ТЕТИС
.babr писал(а):1. Слишком большой
2. Нет стропореза
Вобщем, я бы не купил.
сертифицирован и из за такого "кончика" не является оружием.
Подводный портал ТЕТИС
- Ножны слишком большие и громоздкие;Тетис писал(а):.babr писал(а):1. Слишком большой
2. Нет стропореза
Вобщем, я бы не купил.
сертифицирован и из за такого "кончика" не является оружием.
- непонятно как крепится сам нож в ножнах на предмет "не потерять" - разглядел, в холодной воде резинка затвердеет, тяжело будет снять, опять же - в перчаточках 5 мм. не факт что удобно будет снимать;
- застежка типа "быстрая пряжка" - хм, сомнительная на мой взгляд;
- молотка на рукоятке нет, а для ножа какого размера - не помешало бы;
Все ИМХО, еслиб купил - то не более чем в подарок кому либо, и то, вряд ли.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Артем
- Активный участник
Тетис писал(а):В ВМФ России на смену старому водолазному ножу НВУ (нож водолазный универсальный) принят на вооружение и поступает на флот новый нож.

Продукция КАМПО - отдельная тема

Последний раз редактировалось Артем 19-03-2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
так продают то ножи тоже люди, чем больше потеряют, тем больше закупят новыхАртем писал(а):Тетис писал(а):В ВМФ России на смену старому водолазному ножу НВУ (нож водолазный универсальный) принят на вооружение и поступает на флот новый нож.Я посмотрю, сколько спусков водолаза выдержат эти резинки от трусов. Вроде для ВМФ позиционируется, там же люди РАБОТАЮТ и всё металлическими карабинами крепится. Схема на старых ножах отработана.

- Артем
- Активный участник
А водолазу тоже прикольно, когда у него каждый раз из зарплаты высчитывать будут.Max писал(а):так продают то ножи тоже люди, чем больше потеряют, тем больше закупят новых![]()
![]()
да ладно, зачем же так, умный водолаз получая "чудо девайс" должен сделать что? правильно, написать рапорт вышестоящему начальству на предмет - некачественности и возможной утериАртем писал(а):А водолазу тоже прикольно, когда у него каждый раз из зарплаты высчитывать будут.Max писал(а):так продают то ножи тоже люди, чем больше потеряют, тем больше закупят новых![]()
![]()

- Артем
- Активный участник
Ему скажут: "Тогда не бери нож, раз нет ножа - нет добро на спуск, нет спуска - нет зарплаты".Max писал(а):да ладно, зачем же так, умный водолаз получая "чудо девайс" должен сделать что? правильно, написать рапорт вышестоящему начальству на предмет - некачественности и возможной утери![]()
так что, не вычтут

Просто я вначале написал к тому, что на местах, всё это будут переделывать. Так почему бы сразу на заводе не сделать нормально ?
А кому то кроме водолазов это надо?Артем писал(а):Так почему бы сразу на заводе не сделать нормально ?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подвоху, ИМХО, точно не нужен. Разве что как дополнительный груз.
Обычному дайверу, наверное, тоже - это конкретный такой ломик и если нет планов его как ломик использовать, то найти можно нож и полегче и покомпактнее. Для промводолазов - другое дело.
Форма лезвия у него какая-то непонятная, уже не танто, но еще не лопатка.
Делали бы чтоли кончик под отвертку, намного функциональнее было бы.
А заточка у него, судя по картинке, односторонняя?

Форма лезвия у него какая-то непонятная, уже не танто, но еще не лопатка.

А заточка у него, судя по картинке, односторонняя?
- SVD
- Активный участник
IMHO: Дайверу (кроме узкоспециальных случаев) нож, из режущего инструмента, вообще нужен в последнюю очередь.
Конкретно про этот нож: слишком здоровый и тяжелый, нет серейтора, нет стропореза, неудобные ножны и ненадежное крепление.
Конкретно про этот нож: слишком здоровый и тяжелый, нет серейтора, нет стропореза, неудобные ножны и ненадежное крепление.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Артем писал(а):Тетис писал(а):В ВМФ России на смену старому водолазному ножу НВУ (нож водолазный универсальный) принят на вооружение и поступает на флот новый нож.Я посмотрю, сколько спусков водолаза выдержат эти резинки от трусов. Вроде для ВМФ позиционируется, там же люди РАБОТАЮТ и всё металлическими карабинами крепится. Схема на старых ножах отработана.
Продукция КАМПО - отдельная тема

п.с: увидел сообщение ниже...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Артем
- Активный участник
Не, не шпатель. Эта штука толстая (видно по заточке, она к тому же двухстороняя) и тяжелая.Amph писал(а): Ээээ... Секретный тактический подводный шпатель?
Это мачете из аварийно-спасательного имущества самолетов ВВС, с инкрустацией под водолазную тематику.

Как раз думаю о покупке ножа. Или такого или старой модели. Проблема в том, что видел их только на картинках. Отсутствие серейтора не смущает, т.к. нож под водой ни разу не доставал, поэтому есть на нём серейтор или нету его, какая разница. Если возможность использования серейтора в быту под вопросом, то линейкой точно как-нибудь воспользуюсь. И вес в 800 гр. нравится, авиакомпанию это не утянет, а лишний груз из кармана вон.
Но не могу понять, как его крепить к поясу подвески? Он должен как-то оказаться вертикально на этом поясе. Может верхние продолговатые отвестия на ножнах дальше разрезать и продеть стропу через них?
Или старая модель в этом плане лучше?
Ну, и от цены, хоть и немного, но тоже что-то зависит.
Но не могу понять, как его крепить к поясу подвески? Он должен как-то оказаться вертикально на этом поясе. Может верхние продолговатые отвестия на ножнах дальше разрезать и продеть стропу через них?
Или старая модель в этом плане лучше?
Ну, и от цены, хоть и немного, но тоже что-то зависит.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.