А как бы вы поступили?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kalan
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-11-2004 18:06 Заголовок сообщения:

Все "правила" PADI носят рекомендательный характер. В том числе и 18 метров для OWD.

Это как же это так?! Во-первых, есть ряд стран, где стандарты PADI закреплены на законодательном уровне, а во-вторых, в том же Египте, узнают, что потащил OWD ниже 18м (для примера)- вышибут нахер без выходного пособия!!!

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-11-2004 18:23 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): ............
есть ряд стран, где стандарты PADI закреплены на законодательном уровне
............
Список огласите пжлста.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2004 18:30 Заголовок сообщения:

kalan
в том же Египте, узнают, что потащил OWD ниже 18м (для примера)- вышибут нахер без выходного пособия!!!
простите, куда вышибут? и кто? и кого? а deep в рамках учебного курса? а если owd "упал"? товарищь, я удивлен премудростям перевода :?

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-11-2004 21:05 Заголовок сообщения:

Стандарты и сертификации вещь весьма и весьма условная, и судить о человеке и уровне его подготовки только по имеемой карточке - дело неблагодарное.
И вот сравним - приходит нырять человек, у которого на в левом кармане карточка OWD Padi, а в правом - водолазная книжка ВМФ, где у него написано "Мастер-водолаз" и более 2 тысяч часов под водой. и тут же рядом с ним приходит человек с карточкой к примеру Рэскью, которую он получил общим гамузом проходя сразу все ступени от OWD к Рэскью, отслюнив положенное количество зеленых.
Кого по вашему мне спокойнее с собой взять на глубину?
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Lomino
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-11-2004 23:20 Заголовок сообщения:

2Skif,

тогда надо брать обоих на глубину, причём их как бадди поставить, за RD можно тогда не беспокоиться :-)

горячие парни, главное - это соблюдать спокойствие.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 01:34 Заголовок сообщения:

Попробую немного подитожить,если получится...
Первое. Как правильно подчеркивалось,правила ПАДИ и правила дайвинга - это не одно и то же. Как готовили фины своих ОВД в течении 2 месяцев и с 60 дайвами в программе,так и готовят, и ПАДИ для них не указ :)
Второе. Да,ПАДИ - это мощная организация,которая сейчас является мировым лидером в сертификации дайверов.Она делает множество очень хороших вещей,чего стоят только одни учебные пособия! Главная сила ПАДИ - в стандартизации. В принципе,ПАДИ - это тот же Макдональдс. Приходя туда Вы практически застрахованы от отравления. В любой стране мира БигМак будет одинаков.Заказывая этом самый БигМак Вы отчетливо понимаете,что именно Вам принесут,т.к. рецепты БигМаков стандартны по всему миру.
Но ,как это ни странно,то ,что является главной силой ПАДИ одновременно является и ее слабостью (филосовский закон единства и борьбы противоположностей :) ). Все дело в том,что далеко не всегда и далеко не всем хочется есть БигМак! Хочется,например,шашлык или цыпленок-табака :). А в Макдональдсе таких блюд нет :( И можно сколько угодно бить себя кулаками в грудь,рвать на себе тельняшку,доказывая что ничего лучшего на свете,чем БигМак человечество не придумало,все же не все в это верят :)
За что я выступаю? Я выступаю против "экстремизма",когда некоторые лица заявляют,что надо делать только так ,и никак по другому! Все ,кто делает по другому - изменники и предатели,которых немедленно надо извести!
Я выступаю за многообразие! Пусть будет Макдональдсы на каждом углу,но пусть будут и шашлычные,и кафе,и рестораны. А человек пусть сам решает,что он будет есть: БигМак , шашлык или цыпленка-табака!
С уваж.,
Б.Э.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 01:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Пусть будет Макдональдсы на каждом углу,но пусть будут и шашлычные,и кафе,и рестораны. А человек пусть сам решает,что он будет есть: БигМак , шашлык или цыпленка-табака!
Ну так все ж только ЗА. Может настал психологический момент создать новую ассоциацию "Шашлыкональдс", ибо курицами уже Ростикс занимается. :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 10:23 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Ну так все ж только ЗА. :
В том-то и проблема,что совсем даже и не ВСЕ. Они говорят,что шашлык может быть некачественный (например из тухлого мяса) и человек может попросту отравиться. А вот если есть БигМаки,Чизбургеры и т.д. - это практически гарантия.( Действительно - такое понятие,как некачественный БигМак - нонсенс).Поэтому надо есть только Бигмаки,Чисбургеры и т.д.,а всю остальную еду хорошо бы вообще запретить. А если кто-то узнает,что где-то "нелегально" делается шашлык - немедленно писать об этом главному Макдональдсу.И изничтожать!

svetka
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 11:57 Заголовок сообщения:

А по-моему, это все бла-бла-бла.
Лишняя перестраховка еще никому не навредила. Пусть формально инструктор и не будет нести ответственность, но жить с трупом "на шее" (прошу прощения за мрачный настрой)...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 12:10 Заголовок сообщения:

svetka писал(а):А по-моему, это все бла-бла-бла.
Лишняя перестраховка еще никому не навредила. Пусть формально инструктор и не будет нести ответственность, но жить с трупом "на шее" (прошу прощения за мрачный настрой)...
Не понял,это вообще о чем?
Б.Э.

svetka
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 12:29 Заголовок сообщения:

Это вот о чем: плевать, узнает ли кто-нибудь о погружении OWD на 19 или нет. Конечно в случае нестанд.ситуации обвинять некого, кроме самого дайвера, но моральная ответственность - на инструкторе. Риск - дело благородное, пока это не касается тебя лично. Многообразие - многообразием, но страндаты тоже не от фонаря писаны, нужно их придерживаться

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 12:36 Заголовок сообщения:

svetka писал(а):Многообразие - многообразием, но страндаты тоже не от фонаря писаны, нужно их придерживаться
Чьих именно стандартов?

SEAL
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 13:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
svetka писал(а):Многообразие - многообразием, но страндаты тоже не от фонаря писаны, нужно их придерживаться
Чьих именно стандартов?
Дама вероятно просто не знает, что в мире кроме Пади существует не менее 30 повсеместно признаваемых международных организаций любительского дайвинга со своими стандартами и тренировочными программами. Их общий список где-то даже представлен в инете. :D
Кроме того есть ассоциации профессиональных водолазов, такие как NOAA и, скажем, NOAA Diving Manual не везде совпадает с падейным курсом OWD. :D

svetka
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 13:19 Заголовок сообщения:

Дама знает о существовании "повсеместно признаваемых международных организациях любительского дайвинга со своими стандартами и тренировочными программами". Изначально речь шла о PADI. Конечно, стандарты - стандартами, но все зависит от условий погружения, самочувствия и т.д., и т.п. Но надо ли пытаться установить для себя свой стандарт, набирая пузырьков или теряя сознание на глубине :?:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 13:47 Заголовок сообщения:

svetka писал(а):Но надо ли пытаться установить для себя свой стандарт, набирая пузырьков или теряя сознание на глубине :?:
А кто призывал к этому бреду?
Кстати,стандарты ПАДИ регламентируют только Учебные программы,а не сам дайвинг.
Б.Э.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 15:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати,стандарты ПАДИ регламентируют только Учебные программы,а не сам дайвинг.
Б.Э.
?????????????????????????????
Извините, Вы не ошиблись? :?: Может подкорректируете свой ответ? Если это сделаю я, меня потом затопчут за наезд на гуру, который тем не менее позволяет себе подобные формулировки...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SEAL
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 19:14 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):И вот сравним - приходит нырять человек, у которого на в левом кармане карточка OWD Padi, а в правом - водолазная книжка ВМФ, где у него написано "Мастер-водолаз" и более 2 тысяч часов под водой.
А нафик ему сертификат OWD понадобился? Ежели хорошенько порыться на сайте PADI, можно найти любопытную страничку. :D :D
http://www.padi.com/english/common/cour ... rescue.asp
где чётко видно, что на курсы Рескью "автоматом" допускаются UK Military Divers и US Navy Divers. Я думаю к этим двум системам обучения при известной настойчивости легко можно отнести и ВМФ, особенно если прочитать внимательно также небольшое пояснение внизу страницы по ссылке..... :D :D :D :D :D :D
Так что ж получается? Выходит PADI весьма демократичная обучаемая система, а неприглядное лицо ей сделали Доморощенные Русские Алчные Инструкторы!!!! :D :D :D :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 22:29 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати,стандарты ПАДИ регламентируют только Учебные программы,а не сам дайвинг.
Б.Э.
?????????????????????????????
Извините, Вы не ошиблись? :?: Может подкорректируете свой ответ? Если это сделаю я, меня потом затопчут за наезд на гуру, который тем не менее позволяет себе подобные формулировки...
Нет,я не ошибся! И чтобы это было понятно,сошлитесь пожалуйста на стандарт ПАДИ ,который регламентирует...Например, как должны проводиться погружения под лед. Подчеркиваю,не учебный курс Айс дайвинга,а организация погружения сертифицированными дайверами. И т.д. Можно любые другие погружения :)
И хорошо бы еще представится Ф.И.,а можно и номером.
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#39 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 22:34 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Так что ж получается? Выходит PADI весьма демократичная обучаемая система, а неприглядное лицо ей сделали Доморощенные Русские Алчные Инструкторы!!!! . :D :D :D :D
Совершенно точно!!!
Неприглядное лицо ей сделали НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ инструкторы,которые плохо знают стандарты. Они до сих пор считают,что получить сертификат ПАДИ можно только в "лоб".
С уваж.,
Б.Э.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-11-2004 22:52 Заголовок сообщения:

Начинает складываться революционная ситуация: и верхи не хотят, и низы уже засомневались. Пора! Пора, наконец, возрождать отечественную школу :wink:

Ответить