Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Alexandr Buzarov
- Новичок
В 2005 целенаправленно для обучения-понырять (Мечта с большой буквы) поехал в отпуск в Египет (с семьей). Послушал рассказы гида (при отеле) о поездках в Каир, прогулках на яхтах, джип-сафари... и попросил организовать мне обучение дайвингу. Дальше мне просто повезло(как я теперь понимаю): на обучение я попал к очень опытному инструктору-арабу(SSI), владельцу не большого дайв-центра. На отличном русском языке обучение-теория, мануал на русском (потом купил себе такой же). И вот первое погружение в открытой воде с аквалангом. Спокойный и надежный тренер, обучение по честному (а не как придется)... я увидел все то великолепие Красного моря, которое заставляет ВСЕХ нас теперь возвращаться туда время от времени. Теперь еду в отпуск только туда, где можно понырять. Погружался на Мальте, в Норвегии (спасибо Чернобельскому А.Р.). Регулярно ныряю зимой и летом в Ленинградской области и Карелии. Постоянно обучаюсь и совершенствую свои навыки. В общем сказка которая длится:hi1:
Слева на фото НЕ я
Как начала погружаться? Попала впервые на Красное море.. а быть там и не увидеть все изнутри просто невозможно! Организавались и поехали в заповедник Кусто. Там прошло мое первое погружение..Потрясающе! Великолепно! А после, инструктор сказал, что мне бы идти учиться, так как под водой я просто живу
Вот я и пошла.. Я заболела морем и всеми теми ощущениями и впечатлениями, которые испытываешь под водой.. Буду учиться дальше и отпуск без моря теперь просто не представляю 

с чего бы начать.... 
у мужа была мечта... начал он издалека - что я думаю насчет дайвинга, хотел абы я попробовать и тд. а я воду я, надо сказать, обожаю - хлебом не корми дай с маской поплавать. так вот он меня затащил в бассейн к замечатеьному инструктору, которого нашел случайно в интернете. курс в бассейне, а спустя несколько месяцев наконец долгожданный open water на филиппинах! только в прооцессе обучения в бассейне выяснилось, что муж около 15 лет назад, когда жил и работал в сша, проходил там курс
а мне не сказал, и со смной прошел все заново, чтобы я не чувствовала себя некомфортно - типа он все знает и умеет, а я нет. правда он с тех пор не нырял после возвращения домой.
поэтому у нас все было вместе, как в первый раз
теперь с нетерпением жду дальнейших совместных поездок - это же такое удовольствие под водой смотреть в глаза любимому человеку, плыть рядом и вместе смотреть на все подводные чудеса и красоты! 

у мужа была мечта... начал он издалека - что я думаю насчет дайвинга, хотел абы я попробовать и тд. а я воду я, надо сказать, обожаю - хлебом не корми дай с маской поплавать. так вот он меня затащил в бассейн к замечатеьному инструктору, которого нашел случайно в интернете. курс в бассейне, а спустя несколько месяцев наконец долгожданный open water на филиппинах! только в прооцессе обучения в бассейне выяснилось, что муж около 15 лет назад, когда жил и работал в сша, проходил там курс

поэтому у нас все было вместе, как в первый раз

"Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой. "
- baracuda1001
- Новичок
эйфория под водой до 30м это - излишняя эмоциональность, чувствительность или все – таки азотка в какой-то степени?Эмоциональный или биохимический процесс?теперь вообще "заболел"...
- Вложения
-
- Копия заныр.jpeg (4 КБ) 12773 просмотра
-
- Новичок
- Контактная информация:
Наверно в 85-86 спорт стал тяжеловат, вспомнил что плавать умею, но абонемнты на работе закончились. Замутил секцию подводного плавания на з-де "Наука" чтоб офп восстановить. Но пузырьки заинтересовали. Сдача ОВ в Строгино 5 ноября 87 - самое прикольное /почти/ в жизни. УПП ФПС №7223-С от 19.05.87г.
А теперь мечтаю скрутить фронтлуп.
А теперь мечтаю скрутить фронтлуп.
лучшее конечно впереди
В1997 году,в Черноморске
Последний раз редактировалось Дребен 14-12-2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.
SSI AOWD
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:39, всего редактировалось 5 раз.
Эхх, начитамшись историй "погружения" в это "мокрое дело" вставлю пару своих слов. плаваю, ныряю, чуть ли не с 2-х летнего возраста (по словам матушки). А свою самую яркую осознанную картинку... наверно с 5-ти летнего: длительная подводная погоня за рыбой иглой, Сарганом Черноморским. Как-то ощущение осталось, что я эта самая рыбина и есть, скользящая, летящая сквозь толщу водную...лирика детства. Дальше каждое лето - море, солнце. Каждая осень, весна, зима - созерцание. Да, пожалуй повторюсь книги, фильмы, капитан Немо, человек Амфибия, всевозможные Морские рассказы и т.д. и т.п. Повезло мне с местом рождения приморским
так вот. А уж скуба-дайвинг впервые случился по-необходимости, в майской 9-ти градусной воде пос. Симеиз, что на Южнобережье Крыма. В "мокрой" 5-ке не совсем по-размеру. Помню пришлось топать с грузовым поясом, со скубой за плечами, в общем в полной экиперовке (ласты, разве что под мышкой) на пляж Симеизовский, кто знает, длинная такая деревянная лестница, по ней родимой и пришлось с инструктором напару. На пляжу - первые отдыхающие нежаться на майском солнышке, глаза у отдыхающих - медленной округляются, округляются (с мыслью, видимо: "вот, маньяки и охота ж! )... воспоминания нахлынули...вот так и попамши в этот подводный "блистающий мир".

путь - горизонт. смысл - поиск границ.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А я вспомнила, что я по знаку зодиаку Скорпион, а в гороскопах написано, я обожаю воду, раз так, что пришлось пройти обучение дайвингу
.

Приехали с женой в Тайланд на о. Самуи. Облазили за неделю весь остров и посетили все экскурсии каторые там были, в листике со списком экскурсий осталось одно предложение Интродайвинг.
Согласились. Нас макнули, 2 дайва (если их можно так назвать)
Зацепило. Через 3 дня заполняли письмо на получение сертификата OWD.
Оставшиеся 3 дня с воды не вылазили. Как говорит мой друг, врач по професси, Дайвер это диагноз. 
Согласились. Нас макнули, 2 дайва (если их можно так назвать)

Зацепило. Через 3 дня заполняли письмо на получение сертификата OWD.

Нырял с 11 лет, правда тогда на знал что это фридайвингом зовется, в первую поездку в Египет занырнул интером, ну и приперло. На следующий год в Тае сдал ОВД, повезло с инструктором, за что ему благодарен, плюс большую роль сыграло наверное то, что обучение проходил так сказать индивидуально. (один инструктор - один ученик) Возможно в силу этого помимо программы, инструктор дал множество различных полезных советов, да и курс плавучести прогнал. Вот так и ныряю с тех пор)))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Все началось с просмотра в детстве фильма "Человек-амфибия". С тех пор грезил морем, нырять с маской научился раньше чем плавать по поверхности. Воспитывался на фильмах Кусто и Вайлатти, мечтал заниматься тем же чем и они, но жизнь как водится расставила все по своим местам. Учитывая отдаленность от моря (на Урале живу) и отсутствия знакомых занимающихся дайвингом, и дороговизну снаряжения, так и плавал все эти годы только в маске. А в этом году будто что то тюкнуло по темечку "Че мол сидиш". И то правда, кое какой достаток уже имеется и вот я ноги в руки на курсы полетел. Осталась пара занятий и экзамен и СБУДЕТСЯ МЕЧТА!!!
Дорого дня!
Вот решил отметиться. Первый раз попал под воду в турции, это был мой первый заграничный выезд к морю (а к морю вообще второй, если не считать белого и балтийского). До этого слушая расказ моего друга о турецком интро очень ему завидовал и твердо решил нырнуть. Очень боялся, что не сумею продуться, посему решил провести сей эксперимент в бассейне при отеле. Тогда врезало мне по ушам ого-го как. И страх еще сильнее вырос, можно сказать затмил все. Но от интро я не отказался. Собрался, переборол этот ужас и... Потом были 4 интро на КМ, а теперь и заветная карточка OWD и 4 зарегистрированный дайва. И это только начало!..
Вот решил отметиться. Первый раз попал под воду в турции, это был мой первый заграничный выезд к морю (а к морю вообще второй, если не считать белого и балтийского). До этого слушая расказ моего друга о турецком интро очень ему завидовал и твердо решил нырнуть. Очень боялся, что не сумею продуться, посему решил провести сей эксперимент в бассейне при отеле. Тогда врезало мне по ушам ого-го как. И страх еще сильнее вырос, можно сказать затмил все. Но от интро я не отказался. Собрался, переборол этот ужас и... Потом были 4 интро на КМ, а теперь и заветная карточка OWD и 4 зарегистрированный дайва. И это только начало!..

PADI AOWD. ну я ведь только учусь
Мой муж как всегда немногословенVoot писал(а):Приехали с женой в Тайланд на о. Самуи. Облазили за неделю весь остров и посетили все экскурсии каторые там были, в листике со списком экскурсий осталось одно предложение Интродайвинг.
Согласились. Нас макнули, 2 дайва (если их можно так назвать)![]()
Зацепило. Через 3 дня заполняли письмо на получение сертификата OWD.Оставшиеся 3 дня с воды не вылазили. Как говорит мой друг, врач по професси, Дайвер это диагноз.

Что касается меня,о том,что можно заниматься дайвингом знала,но мне казалось,что можно,но только где-то далеко,не у нас.Хотя ,когда училась в институте,в вестибюле было объявление,что клуб подводного плавания принимает на обучение(причём совершенно бесплатно),мы с подругой посмеялись почему-то(почему?),и всё прошло мимо меня.
Потом уже,пару лет спустя ,в бассейне я видела ребят,которые пришли на тренировку со всей снарягой,и опять я вслух заметила,что ходить с такими тяжестями в бассейн--это невозможно. И опять всё прошло мимо меня.
Два года назад я побывала в Египте,и первый шок,который был мною испытан при виде другой жизни в море,не забуду никогда.Начала задумываться о погружениях.Поняла,что подготовкой лучше заниматься дома,за три дня невозможно научиться,тут нужно учиться всю жизнь.
И тут почему-то мне стали попадаться везде сообщения о дайверах,о дайвинге. Думала,что мне уже поздно этим заниматься.что уже нужно сидеть дома и учиться крестиком вышивать. Но когда мне на глаза попала информация о том,что Ленни Риффеншталь в 62 года совершила первое погружение,увлеклась подводной съёмкой и сделала где-то 12000 погружений,то это было решающей каплей.
Оказывается,у нас в городе есть не один дайверский клуб,и я с 13-надцатилетним ребёнком пошла на учёбу.Очень повезло с инструктором,он действительно хочет научить тебя делать всё правильно.А дальше --Египет,32 погружения и одна ночная нырялка.
Да ,это уже какая-то жизнь другая началась.Летаю теперь дважды в год на нырялки.таскаю с собой чемоданы со снарягой и беру с собой минимум одежды,и ничего,хватает.
Потом уже,пару лет спустя ,в бассейне я видела ребят,которые пришли на тренировку со всей снарягой,и опять я вслух заметила,что ходить с такими тяжестями в бассейн--это невозможно. И опять всё прошло мимо меня.
Два года назад я побывала в Египте,и первый шок,который был мною испытан при виде другой жизни в море,не забуду никогда.Начала задумываться о погружениях.Поняла,что подготовкой лучше заниматься дома,за три дня невозможно научиться,тут нужно учиться всю жизнь.
И тут почему-то мне стали попадаться везде сообщения о дайверах,о дайвинге. Думала,что мне уже поздно этим заниматься.что уже нужно сидеть дома и учиться крестиком вышивать. Но когда мне на глаза попала информация о том,что Ленни Риффеншталь в 62 года совершила первое погружение,увлеклась подводной съёмкой и сделала где-то 12000 погружений,то это было решающей каплей.
Оказывается,у нас в городе есть не один дайверский клуб,и я с 13-надцатилетним ребёнком пошла на учёбу.Очень повезло с инструктором,он действительно хочет научить тебя делать всё правильно.А дальше --Египет,32 погружения и одна ночная нырялка.
Да ,это уже какая-то жизнь другая началась.Летаю теперь дважды в год на нырялки.таскаю с собой чемоданы со снарягой и беру с собой минимум одежды,и ничего,хватает.
- ДД всем....Началось до банальности просто: 80-е года, четыре года спортсекции, пара-тройка соревнований, первый взрослый и вот, очередной фортель нашей направляющей и руководящей, вдруг решили что спортклассы, состоящие из обычных ребятишек лучше чем секции(((((((......Друзья заманили в ВПК(военно-патриотический клуб).........а там и дайвинг( в бескрайних степях Казахстана, на реке Тобол, где самое глубокое место не больше 8-ми метров), и водно-моторные и подобие рукопашки, парашют и что-то типа "зарницы", только по взрослому........прием туда был прост: сможешь сделать 12 приседаний с АВМ-кой, значит принят))))))))))))Ну а потом работа, которая отнимает все свободное время от дайвинга.........и вот....первый раз на КМ, дети подначили: папа, тыж умеешь...смотри вон они - аквалангисты!......пару дней интрой нырнул, потом курс, через год, уже на Мальдивах - эдванс...ну и пошло-поехало. Щас уже у старшего эдванс, у среднего - кмас*.....вот только не комплект пока у нас.....одного бадди не хватает.....младшему всего 4-е....но уже фрилансирует))))))))))))))))
Вырос на ЧМ нырял сколько себя помню. В институте был клуб в 1987 корочка ДОСААФ, потом Водолазная книжка, ныряли по всему СССР. Институт окончил, работа, работа......... В 2007 Хургада, интро-Супер, аквариум, не то что Балтика или Ладога и еще бог знает какие болота.
В водолазной школе,-"В воду жаба! Не ...... иди и сделай!" а дайвинг,-"Расслабься и получи удовольствие!", почувствовал разницу, да и нырялка теперь другая: тепло, светло, интересно, комфортно.
Курсы вместе с супругой, так и ныряем.
В водолазной школе,-"В воду жаба! Не ...... иди и сделай!" а дайвинг,-"Расслабься и получи удовольствие!", почувствовал разницу, да и нырялка теперь другая: тепло, светло, интересно, комфортно.
Курсы вместе с супругой, так и ныряем.
-
- Новичок
Мой первый дайв был год назад, на Чёрном море в 15 минут езды от Адлера в сторону Сочи. Одели на меня коротенький гидрокостюм, грузовой пояс, потом маску, ласты и баллон. Далее в воде по пояс был 5-10 минутный инструктаж, начали потихоньку погружаться. Сначала было очень не комфортно дышать "другим воздухом", казалось, что я не смогу им дальше дышать, но потом как-то приспособилась, была ещё другая проблема: одно ухо не могла продуть, но потом всё получилось.
В итоге, ничего прямо такого уж красивого я там под водой не видела, но мне безумно понравилось! Ощущения после выныривания: очень непривычно дышать воздухом, голова будто свинцом налита и сильно кружилась, непонятное, но приятное чувство эйфории, я ели-ели вышла из воды (там ещё берег каменистый был, я там вообще чуть не свалилась:D), минут через 10 всё это прошло, и начали болеть уши, через часик это тоже прошло.
Кстати, как вынырнули, инструктор над моей улыбкой смеялся))):D
В итоге, ничего прямо такого уж красивого я там под водой не видела, но мне безумно понравилось! Ощущения после выныривания: очень непривычно дышать воздухом, голова будто свинцом налита и сильно кружилась, непонятное, но приятное чувство эйфории, я ели-ели вышла из воды (там ещё берег каменистый был, я там вообще чуть не свалилась:D), минут через 10 всё это прошло, и начали болеть уши, через часик это тоже прошло.
Кстати, как вынырнули, инструктор над моей улыбкой смеялся))):D
-
- Участник
Была детская мечта... Потом были трудовые будни много-много лет... Потом, помню, работаю я в одной конторе.... А там водолазов - целая контора... Вот подходит ко мне как то главный водолазный дядка и говорит, а иди ка ты, братец, в дайверы учится, за счет конторы... Вот так я и пошёл в дайверы.....................