OWD по нашему
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, а после курса кто-нибудь открывал этот учебник 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Давайте я все расскажу когда все закончится! Все уже в стадии завершения!!!FIMC писал(а):Возможно и так. Интересно, как прошел курс у человека, которому инструктор учебник не дал, интересно вообще сколько этот курс стоил.
Если над Вами постоянно смеются, значит Вы приносите людям радость.
Да каждый раз перед новыми курсами.И всегда узнаешь что-нибудь новенькоеVladimir_S писал(а):Интересно, а после курса кто-нибудь открывал этот учебник

Да, конечно. Книжка с красивыми картинками!Vladimir_S писал(а):Интересно, а после курса кто-нибудь открывал этот учебник
если человек не дебил-потребитель, который считает что если он деньги заплатил, то все будет хорошо, он этот учебник сам достанет и прочитает.FIMC писал(а):Возможно и так. Интересно, как прошел курс у человека, которому инструктор учебник не дал, интересно вообще сколько этот курс стоил.
Учебник написан так что бы его понял весьма средний человек, то есть где то на уровне 5-6 класса.
Не понять его практически невозможно.
даVladimir_S писал(а):Интересно, а после курса кто-нибудь открывал этот учебник
и до и после
и не только его
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
И поныряв, понимаешь, что в учебнике не чего-попало понаписано, а важная информация. По прошествии времени, заимев опыт, перечитывая учебник воспринимаешь все по-новому, с другой стороны.МАrina писал(а):Да каждый раз перед новыми курсами.И всегда узнаешь что-нибудь новенькоеVladimir_S писал(а):Интересно, а после курса кто-нибудь открывал этот учебник
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Рустам писал(а):И поныряв, понимаешь, что в учебнике не чего-попало понаписано, а важная информация. По прошествии времени, заимев опыт, перечитывая учебник воспринимаешь все по-новому, с другой стороны.МАrina писал(а):Да каждый раз перед новыми курсами.И всегда узнаешь что-нибудь новенькоеVladimir_S писал(а):Интересно, а после курса кто-нибудь открывал этот учебник
+ 1. Я во время IDC, пока презентации готовила, вообще этот учебник наизусть выучила. И не то, чтоб там было что-то, чего я не знала, просто другими глазами...
Три страницы... чего?
Покупать или не покупать учебник?
А самостоятельно принять решение по столь "сложному" вопросу никак?
Покупать или не покупать учебник?
А самостоятельно принять решение по столь "сложному" вопросу никак?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Учебник NDL при прохождении курса Diver мне вручили, как входящий в стоимость обучения. Пользовался учебником для закрепления теоретической части, даваемой очень грамотно и понятно моим инструктором, а также как штаргалкой по декомпрессионной таблице, т.к. выучить её наизусть можно, но не так быстро.
Т.е. хочу сказать, что учебник вещь явно полезная и необходимая. Однако ничего не заменит грамотного преподавателя, который не занудно и монотонно прочитает материал, а разложит всё по полочкам, разжуёт, приукрасит дайверской шуткой-байкой. При этом сделает это так искусстно, что матеиал усваивается и запоминается надолго.
Т.е. хочу сказать, что учебник вещь явно полезная и необходимая. Однако ничего не заменит грамотного преподавателя, который не занудно и монотонно прочитает материал, а разложит всё по полочкам, разжуёт, приукрасит дайверской шуткой-байкой. При этом сделает это так искусстно, что матеиал усваивается и запоминается надолго.
Конечно открывается учебник, особенно, если в силу ряда обстоятельств долго не ныряешь. Для курса ДМ учебник ОВД очень полезен, особенно, когда начинаешь ассистировать инструктору.
- Андрей СПб
- Активный участник
+100 Аналогично SSI - учебник и DVD-диск, посему теория прошла легко и быстро - смотрел-читал дома, задавал вопросы на встрече с инструктором.Asael писал(а):Учебник NDL при прохождении курса Diver мне вручили, как входящий в стоимость обучения..
Честно говоря, нормальная азбука на полке еще никому не мешала...
Я считаю что учебные материалы (учебник+CD) обязательны.
Нельзя экономить на качестве обучения. Ведь информации много, а услышав один раз от инструктора потом быстро забудешь, и напутать можно.
Я до сих пор периодически перечитывают учебник OWD и просматриваю CD. А первый год после обучения у меня это вообще было настольной книгой.
Таблицы бездекомпрессионных погружений есть в учебнике, у меня они ещё и в дайв-лог (лог-бук) приложены.
Много раз встречал людей которые пользовались учебными материалами которые им давали в ДЦ только на время курса. Экономия $50. Но это не правильно.
Иногда сами не хотят, иногда и инструкторы, мягко говоря, не настаивают.
Это как сдать на права и больше не обращатсья к ПДД.
В некоторых ДЦ мне говорили что нет на русском, полистаешь на английском, сдашь; типа так многие делают чтобы не платить за учебные материалы.
А то что у вас нет учебников вина инструктора. Может сэкономить хочет.
Как тут пишут, или бежать оттуда или хорошо поговорить с ним.
Где это вообще происходит? Какой город?
Нельзя экономить на качестве обучения. Ведь информации много, а услышав один раз от инструктора потом быстро забудешь, и напутать можно.
Я до сих пор периодически перечитывают учебник OWD и просматриваю CD. А первый год после обучения у меня это вообще было настольной книгой.
Таблицы бездекомпрессионных погружений есть в учебнике, у меня они ещё и в дайв-лог (лог-бук) приложены.
Много раз встречал людей которые пользовались учебными материалами которые им давали в ДЦ только на время курса. Экономия $50. Но это не правильно.
Иногда сами не хотят, иногда и инструкторы, мягко говоря, не настаивают.
Это как сдать на права и больше не обращатсья к ПДД.
В некоторых ДЦ мне говорили что нет на русском, полистаешь на английском, сдашь; типа так многие делают чтобы не платить за учебные материалы.
А то что у вас нет учебников вина инструктора. Может сэкономить хочет.
Как тут пишут, или бежать оттуда или хорошо поговорить с ним.
Где это вообще происходит? Какой город?
Учебник и таблицы бездекомпрессионных погружений мне дали во время прохождения курсов. Стоимость включена в стоимость курсов. Вариантов других не было (не брать). ИМХО так и должно быть. Про DVD не в курсе, его смотрели в клубе на теоретических занятиях, на руки не давали...
Можно купить вот такой:Ser-Ga писал(а):Экономия $50. Но это не правильно.
http://www.diver.ru/?page=76
Стоит 500 руб, формат А4, на меловой бумаге, прошитый,а не с вываливающимися страницами.
Охватывает курсы от первичного до Рескью + еще различные специализации.
ДВД нет.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Можно купить вот такой:Ser-Ga писал(а):Экономия $50. Но это не правильно.
http://www.diver.ru/?page=76
Стоит 500 руб, формат А4, на меловой бумаге, прошитый,а не с вываливающимися страницами.
Охватывает курсы от первичного до Рескью + еще различные специализации.

Но и насколько эта книга подробна по сравнению со специальным учебником?
А что, ДВД входит в стоимость 50 дол.?Ser-Ga писал(а):
ДВД нет.
Но и насколько эта книга подробна по сравнению со специальным учебником?

Как само(м)учитель она коначно слаба, а как приложение к хорошему инструктору ИМХО - супер! Пользуемся ей уже лет 5-6. Все довольны.
В курс OWD-SSI входит подробный учебник и ДВД-диск.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А что, ДВД входит в стоимость 50 дол.?![]()
![]()
Как само(м)учитель она коначно слаба, а как приложение к хорошему инструктору ИМХО - супер! Пользуемся ей уже лет 5-6. Все довольны.
Разговор идёт про обучение по како-то системе. Раз в эту систему входит учебник то его и надо использовать. А стороннюю книжку факультативно.
А то получается как учить правила не по ПДД а по комментариям к ним.
Как правило,именно так и учат. По картинкам различных дорожных ситуаций. А если просто читать одни ПДД, то там столько пунктов-подпунктов, что без пол литра не разберешься...Ser-Ga писал(а):А то получается как учить правила не по ПДД а по комментариям к ним.

А все остальное ,ИМХО, просто "религия" : понятно, что теория и методика освобождения маски от воды в ССИ совсем другая и в корне отличается от КМАС,ПАДИ, и т.д.

Себестоимость изготовления ДВД - меньше доллара.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А что, ДВД входит в стоимость 50 дол.?Ser-Ga писал(а):
ДВД нет.![]()
![]()
![]()
С чего глазки-то выпучились?

Вот только не надо передёргивать.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Как правило,именно так и учат. По картинкам различных дорожных ситуаций. А если просто читать одни ПДД, то там столько пунктов-подпунктов, что без пол литра не разберешься...Ser-Ga писал(а):А то получается как учить правила не по ПДД а по комментариям к ним.
А все остальное ,ИМХО, просто "религия" : понятно, что теория и методика освобождения маски от воды в ССИ совсем другая и в корне отличается от КМАС,ПАДИ, и т.д.
Комментарии к ПДД бесмысленны если не знаешь сами правила. Естественно учить проще по готовым билетам и комментариям к ПДД.
А по данной теме. Речь идёт об обучении по PADI и той книжке которую вы предлагаете. Она заменит учебник?
Мне кажется что она больше похожа на научно-популярную.