Uwatec Galileo

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Крутой Опенок
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:42 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Алекс2003 писал(а):"А кроме того фирма постоянно работает над добавлением новых возможностей и пользователи могут идти в ногу со временем постоянно обновляя прошивки своего компьютера.
6) ИХМО Зная о начинке компьютеров чуть больше, чем большинство протых пользователей, я доверяю фирме Уватек больше, чем другим. "

Ну прямо как реклама компов, да ничем Уватек не не лучше других в плане программного обеспечения, на кой черт менять прошивки, скачивать обновленные??? :shock: Бред! Что, алгоритм поменялся круто? Или предыдущие прошивки глюковатые были??? На все своя причина должна быть! Если ПО не сырое, то зачем его постоянно перепрошивать, вы что маньяки :roll: ?А тот же SUUNTO нормально, стабильно работает годами с тем ПО, что установлено на заводе, даже не дорогие Вайперы, а Вайтек тем более.
У меня SOL с момента выхода на рынок этой модели, до этого Уватеков не было никогда, но мне в голову не приходит даже менять на нем прошивку, зачем?
И по эксплуатации данного девайса - ничем не лучше (кроме дизайна) того же СУУНТО Вайтек, ну и просто ничем, ну ни грамма он не полезнее для здоровья, ну ни капельки :( !!!
Зато вдвое дороже!
А насчет того как все было раньше и на счет доверия после этого... ну личное дело каждого, у меня иногда сомнения возникают, глядя на сей приборчик под водой, жаль узнал обо всем уже после покупки компа. Наверное не взял бы. Но эстетически выглядит очень хорошо, приятно в руки брать, это точно, тут СУУНТО и другим есть над чем работать :lol:
Не согласен - после крайней нырялки к СУУНТО уважухи больше нет: ныряла группа, у меня Galileo Sol, у инструктора - тоже UWATEC (не помню какой модели), у двоих AERIS, еще у двоих что-то широкоэкранное воздушноинтегрированное (не помню), у троих - SUUNTO разных моделей. Все ныряли вместе на одинаковых смесях. Показания обоих Uwatec, Aeris'ов, широкоэкранных-не-помню что - были примерно одинаковы, а вот SUUNTO отличились: у итальянца (накануне он не нырял) насчитал 6 минут декомпрессии на глубине 3 метра (у нас до деки было как до Луны), у нашего чела - NO FLY 48 часов (у меня - восемь), у моей супруги прокатный SUUNTO вообще отличился - 16 минут деки на 5 м!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

026732
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:48 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:06, всего редактировалось 2 раза.

026732
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:54 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Levan
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 16:55 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

to 026732
Вы о чем? цитата немного неверная у Вас.

Крутой Опенок
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 17:04 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

026732 писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Не согласен - после крайней нырялки к СУУНТО уважухи больше нет: ныряла группа, у меня Galileo Sol, у инструктора - тоже UWATEC (не помню какой модели), у двоих AERIS, еще у двоих что-то широкоэкранное воздушноинтегрированное (не помню), у троих - SUUNTO разных моделей. Все ныряли вместе на одинаковых смесях. Показания обоих Uwatec, Aeris'ов, широкоэкранных-не-помню что - были примерно одинаковы, а вот SUUNTO отличились: у итальянца (накануне он не нырял) насчитал 6 минут декомпрессии на глубине 3 метра (у нас до деки было как до Луны), у нашего чела - NO FLY 48 часов (у меня - восемь), у моей супруги прокатный SUUNTO вообще отличился - 16 минут деки на 5 м!
Это запросто. Мы с женой при мелких дайвах бывает разное время сефити "отбываем". У неё Терра у меня был Смарт Про. А у Вас, если правильно понимаю, не очень мелкий дайв был.
Да, дайв был на 30-ке. Но получается, что владельцы SUUNTO (если придерживаются правил рекреационных погружений) должны тянуть своих бадди, а то и всю группу, к необоснованному всплытию гораздо раньше, чем нормальные компы! SUUNTянам надо что-то в консерватории поправить, а то используют замшелые древние алгоритмы.... :(
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

026732
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 17:12 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Витал
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 17:21 Заголовок сообщения: Uwatec Galileo

Просто программа у Suunto более консервативна и бережёт дайверов, что у них в инструкции и написано. Хочешь снять жёскость программы, - переведи RGBM со 100 % на 50 %, - и всё :D .
А по поводу метров, так понимаю, это показывалась глубина отстоя :D .
Виталий Молочков, PADI MSD

ReedCat
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 17:23 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Крутой Опенок писал(а):
026732 писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Не согласен - после крайней нырялки к СУУНТО уважухи больше нет: ныряла группа, у меня Galileo Sol, у инструктора - тоже UWATEC (не помню какой модели), у двоих AERIS, еще у двоих что-то широкоэкранное воздушноинтегрированное (не помню), у троих - SUUNTO разных моделей. Все ныряли вместе на одинаковых смесях. Показания обоих Uwatec, Aeris'ов, широкоэкранных-не-помню что - были примерно одинаковы, а вот SUUNTO отличились: у итальянца (накануне он не нырял) насчитал 6 минут декомпрессии на глубине 3 метра (у нас до деки было как до Луны), у нашего чела - NO FLY 48 часов (у меня - восемь), у моей супруги прокатный SUUNTO вообще отличился - 16 минут деки на 5 м!
Это запросто. Мы с женой при мелких дайвах бывает разное время сефити "отбываем". У неё Терра у меня был Смарт Про. А у Вас, если правильно понимаю, не очень мелкий дайв был.
Да, дайв был на 30-ке. Но получается, что владельцы SUUNTO (если придерживаются правил рекреационных погружений) должны тянуть своих бадди, а то и всю группу, к необоснованному всплытию гораздо раньше, чем нормальные компы! SUUNTянам надо что-то в консерватории поправить, а то используют замшелые древние алгоритмы.... :(
Наоборот... СУУНТы "наказывают" за "пилу" во время дайва...
А другим "суперкомпьютерам" - пофигу.
А еще есть такая штука как "персональные настройки консерватизма".
У меня с баддей СУУНТы, так мне приходится отстаиваться, а у нее по компу - хоть закупайся... :)
А почему? А потому, что у меня стоит Р2, а у нее - Р0, и я во время дайва весь изверчусь со своим фотоаппаратом, а она покойно висит неподалеку, наблюдая мои "пируэты".

Не надо делать глубокомысленных выводов не имея достаточно данных... :) Глупо выглядит... :)

Алекс2003
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 17:35 Заголовок сообщения: Uwatec Galileo

Ну Крутые Опята рассмешили про доверие :smile1: к SUUNTO. Вообще-то консерватизм - это Ваше здоровье, но для крутых - выставляете на SUUNTO консерватизм по RGBM 50% и ВПЕРЕД! А ныряя с кем-то в паре или в группе всегда надо учитывать, что профиль погружения абсолютно одинаковый никогда не будет, а кто сколько раз погружался перед этим, какой консерватизм у них выставлен? Вы слишком многого хотите, уважаемый! Если сложилась такая ситуация в группе, то не компы здесь виноваты, хотя таким как Вы дека вообще "не в кайф", Вам бы сразу выскочить на берег! Ну детский сад, :P

babr
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 17:37 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Крутой Опенок писал(а):
026732 писал(а):
:shock: А зачем тебе вообще комп? :wink:
Выкинь его на фиг, чтобы нырять не мешал! Только подумай, ничего не пищит, наверх не гонит... :roll:
Ляпота!
:cool1: А тем, кто компы придумал, надо что-то в консерватории поправить, а то иш чего удумали, людей из воды выгонять :evil:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

SOKU
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 17:38 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

ReedCat писал(а):
Наоборот... СУУНТы "наказывают" за "пилу" во время дайва...
А другим "суперкомпьютерам" - пофигу.
Это НЕ ПРАВДА!!! ЕЩЕ КАК УЧИТЫВАЮТ!!!
ReedCat писал(а):
Не надо делать глубокомысленных выводов не имея достаточно данных... :) Глупо выглядит... :)
С этим сложно не согласиться!

PS Не помню уж в какой, но в одной из статей я писал об увеличенных деках в других компах (см на сайте http://www.scubapro.ru/galileo/index.ph ... ux_page=78 ).
OWSI, автор программы "Мой Океан"

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 25-03-2009 21:27 Заголовок сообщения:

После этого крика души еще бы на алгоритм глянуть. Который "пилу" учитывает. Ну, дабы не обвинять в голословии. Или обвинить, если алгоритм не учитывает рваный профиль.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

026732
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 09:29 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Крутой Опенок
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 09:42 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Алекс2003 писал(а):Ну Крутые Опята рассмешили про доверие :smile1: к SUUNTO. Вообще-то консерватизм - это Ваше здоровье, но для крутых - выставляете на SUUNTO консерватизм по RGBM 50% и ВПЕРЕД! А ныряя с кем-то в паре или в группе всегда надо учитывать, что профиль погружения абсолютно одинаковый никогда не будет, а кто сколько раз погружался перед этим, какой консерватизм у них выставлен? Вы слишком многого хотите, уважаемый! Если сложилась такая ситуация в группе, то не компы здесь виноваты, хотя таким как Вы дека вообще "не в кайф", Вам бы сразу выскочить на берег! Ну детский сад, :P
Значит, так: группа вместе ныряла неделю, строго придерживаясь правил рекреационных погружений (Мальдивы), и насчитанная Суунтами дека была удивительной для всех, включая опытного инструктора (правда он сказал, что неоднократно отмечал такой уровень консерватизма у Суунто). И я не хочу слишком многого - я хочу, чтобы комп считал дайв согласно современному алгоритму, а не древнему Суунтовскому, разработанному хрен знает когда. И чтобы не нужно было быть опытным юзером компа, чтобы заставить его считать корректно. Особенно, когда люди берут комп в прокат и видят эту модель первый раз. Все должно быть нормально прямо с заводскими установками. Ну а уж если начинаются не спокойные рекреационные дайвы, а крутизна псевдотехнарей, то тогда давай, уровни RGBM меняй. Кстати про пилу - как ее считает Суунто, не знаю, а SOL ее считает весьма адекватно - имел случаи убедиться весьма наглядно. А про деку и детский сад - Вам что, дека в кайф, Вы за ней под воду идете?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

026732
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 10:00 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Витал
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 10:11 Заголовок сообщения: Uwatec Galileo

Ну нравиться вам кирпич на руке и не нравиться разбираться с Suunto, - так и не надо. Тем более, не стоит рассуждать о том, что лишь видели, но даже и близко не разобрались, да и разбираться, судя по вашим же словам, не хотите. Ваш лозунг, - мне не нравиться, поэтому это плохо, - во-истину, как у ребёнка :( .
У каждого брэнда есть свои преимущества и свои недостатки. И большинство, по-крайней мере, что я видел, предпочитают плавать с Suunto.
Виталий Молочков, PADI MSD

babr
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 10:20 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Крутой Опенок писал(а):я хочу, чтобы комп считал дайв согласно современному алгоритму, а не древнему Суунтовскому, разработанному хрен знает когда.
Я, конечно, дико извиняюсь (с)
Вы, уважаемый, являетесь крупным специалистом в алгоритмах декомпрессии? Знаете, какой алгоритм используют СУУНТы, а какие - другие компы? :wink:
Если это так, то не мог бы столь крутой специалист пояснить нам, чайникам, какой конкретно "древний" алгоритм он имеет в виду и какой "современный". В чем между ними разница, каковы преимущества "современного" т.д.?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

SOKU
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 10:55 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

Крутой Опенок писал(а): ... насчитанная Суунтами дека была удивительной для всех, включая опытного инструктора (правда он сказал, что неоднократно отмечал такой уровень консерватизма у Суунто).
Если кто-то сомневается может испробовать самостоятельно: Два погружения с интервалом 1 час на Chrisula K и Carnatic (оба ~ на 30-ке). Второй дайв у владельцев финских компов традиционно заканчивается декой ( приходилось видеть и 20 и 30 минут! В т.ч. на компе инструктора) - проверено неоднократно! Назвать профиль пилообразным можно только с большого бодуниЩа!
BeerFood писал(а):Ну, дабы не обвинять в голословии.
1) А чего там, давайте на практике проведем лабораторные испытания. Есть баррокамера и все необходимые приборы. Я обеспечу Уватеками, а Вы - теми с чем будем сравнивать. Профили зададим любые, как скажите. А результаты опубликуем. Пишите в личку, согласуем время. До результатов испытаний, споры в этой ветке предлагаю отложить, как голословные.

PS Изначально вопрос стоял по русскому языку! Ответ на него давно дан!
OWSI, автор программы "Мой Океан"

026732
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:09 Заголовок сообщения: Re: Uwatec Galileo

...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:09, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 26-03-2009 11:15 Заголовок сообщения:

Хм... Редкостный идиотизм, простите...

Пусть проведем сравнительные испытания, получим результаты, кто-то насчитает деки 20 минут, кто-то - 5, а кто-то вообще посчитает, что NDL не превышен.

И какой результат будем считать "правильным"? На каком основании?

Критерий отбора-то какой? Отсутствие ДКБ? У кого? У компьютера? :)

Ответить