Не согласен - после крайней нырялки к СУУНТО уважухи больше нет: ныряла группа, у меня Galileo Sol, у инструктора - тоже UWATEC (не помню какой модели), у двоих AERIS, еще у двоих что-то широкоэкранное воздушноинтегрированное (не помню), у троих - SUUNTO разных моделей. Все ныряли вместе на одинаковых смесях. Показания обоих Uwatec, Aeris'ов, широкоэкранных-не-помню что - были примерно одинаковы, а вот SUUNTO отличились: у итальянца (накануне он не нырял) насчитал 6 минут декомпрессии на глубине 3 метра (у нас до деки было как до Луны), у нашего чела - NO FLY 48 часов (у меня - восемь), у моей супруги прокатный SUUNTO вообще отличился - 16 минут деки на 5 м!Алекс2003 писал(а):"А кроме того фирма постоянно работает над добавлением новых возможностей и пользователи могут идти в ногу со временем постоянно обновляя прошивки своего компьютера.
6) ИХМО Зная о начинке компьютеров чуть больше, чем большинство протых пользователей, я доверяю фирме Уватек больше, чем другим. "
Ну прямо как реклама компов, да ничем Уватек не не лучше других в плане программного обеспечения, на кой черт менять прошивки, скачивать обновленные???Бред! Что, алгоритм поменялся круто? Или предыдущие прошивки глюковатые были??? На все своя причина должна быть! Если ПО не сырое, то зачем его постоянно перепрошивать, вы что маньяки
?А тот же SUUNTO нормально, стабильно работает годами с тем ПО, что установлено на заводе, даже не дорогие Вайперы, а Вайтек тем более.
У меня SOL с момента выхода на рынок этой модели, до этого Уватеков не было никогда, но мне в голову не приходит даже менять на нем прошивку, зачем?
И по эксплуатации данного девайса - ничем не лучше (кроме дизайна) того же СУУНТО Вайтек, ну и просто ничем, ну ни грамма он не полезнее для здоровья, ну ни капельки!!!
Зато вдвое дороже!
А насчет того как все было раньше и на счет доверия после этого... ну личное дело каждого, у меня иногда сомнения возникают, глядя на сей приборчик под водой, жаль узнал обо всем уже после покупки компа. Наверное не взял бы. Но эстетически выглядит очень хорошо, приятно в руки брать, это точно, тут СУУНТО и другим есть над чем работать
Uwatec Galileo
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:06, всего редактировалось 2 раза.
...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:07, всего редактировалось 1 раз.
to 026732
Вы о чем? цитата немного неверная у Вас.
Вы о чем? цитата немного неверная у Вас.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Да, дайв был на 30-ке. Но получается, что владельцы SUUNTO (если придерживаются правил рекреационных погружений) должны тянуть своих бадди, а то и всю группу, к необоснованному всплытию гораздо раньше, чем нормальные компы! SUUNTянам надо что-то в консерватории поправить, а то используют замшелые древние алгоритмы....026732 писал(а):Это запросто. Мы с женой при мелких дайвах бывает разное время сефити "отбываем". У неё Терра у меня был Смарт Про. А у Вас, если правильно понимаю, не очень мелкий дайв был.Крутой Опенок писал(а): Не согласен - после крайней нырялки к СУУНТО уважухи больше нет: ныряла группа, у меня Galileo Sol, у инструктора - тоже UWATEC (не помню какой модели), у двоих AERIS, еще у двоих что-то широкоэкранное воздушноинтегрированное (не помню), у троих - SUUNTO разных моделей. Все ныряли вместе на одинаковых смесях. Показания обоих Uwatec, Aeris'ов, широкоэкранных-не-помню что - были примерно одинаковы, а вот SUUNTO отличились: у итальянца (накануне он не нырял) насчитал 6 минут декомпрессии на глубине 3 метра (у нас до деки было как до Луны), у нашего чела - NO FLY 48 часов (у меня - восемь), у моей супруги прокатный SUUNTO вообще отличился - 16 минут деки на 5 м!

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Просто программа у Suunto более консервативна и бережёт дайверов, что у них в инструкции и написано. Хочешь снять жёскость программы, - переведи RGBM со 100 % на 50 %, - и всё
.
А по поводу метров, так понимаю, это показывалась глубина отстоя
.

А по поводу метров, так понимаю, это показывалась глубина отстоя

Виталий Молочков, PADI MSD
Наоборот... СУУНТы "наказывают" за "пилу" во время дайва...Крутой Опенок писал(а):Да, дайв был на 30-ке. Но получается, что владельцы SUUNTO (если придерживаются правил рекреационных погружений) должны тянуть своих бадди, а то и всю группу, к необоснованному всплытию гораздо раньше, чем нормальные компы! SUUNTянам надо что-то в консерватории поправить, а то используют замшелые древние алгоритмы....026732 писал(а):Это запросто. Мы с женой при мелких дайвах бывает разное время сефити "отбываем". У неё Терра у меня был Смарт Про. А у Вас, если правильно понимаю, не очень мелкий дайв был.Крутой Опенок писал(а): Не согласен - после крайней нырялки к СУУНТО уважухи больше нет: ныряла группа, у меня Galileo Sol, у инструктора - тоже UWATEC (не помню какой модели), у двоих AERIS, еще у двоих что-то широкоэкранное воздушноинтегрированное (не помню), у троих - SUUNTO разных моделей. Все ныряли вместе на одинаковых смесях. Показания обоих Uwatec, Aeris'ов, широкоэкранных-не-помню что - были примерно одинаковы, а вот SUUNTO отличились: у итальянца (накануне он не нырял) насчитал 6 минут декомпрессии на глубине 3 метра (у нас до деки было как до Луны), у нашего чела - NO FLY 48 часов (у меня - восемь), у моей супруги прокатный SUUNTO вообще отличился - 16 минут деки на 5 м!
А другим "суперкомпьютерам" - пофигу.
А еще есть такая штука как "персональные настройки консерватизма".
У меня с баддей СУУНТы, так мне приходится отстаиваться, а у нее по компу - хоть закупайся...

А почему? А потому, что у меня стоит Р2, а у нее - Р0, и я во время дайва весь изверчусь со своим фотоаппаратом, а она покойно висит неподалеку, наблюдая мои "пируэты".
Не надо делать глубокомысленных выводов не имея достаточно данных...

Ну Крутые Опята рассмешили про доверие
к SUUNTO. Вообще-то консерватизм - это Ваше здоровье, но для крутых - выставляете на SUUNTO консерватизм по RGBM 50% и ВПЕРЕД! А ныряя с кем-то в паре или в группе всегда надо учитывать, что профиль погружения абсолютно одинаковый никогда не будет, а кто сколько раз погружался перед этим, какой консерватизм у них выставлен? Вы слишком многого хотите, уважаемый! Если сложилась такая ситуация в группе, то не компы здесь виноваты, хотя таким как Вы дека вообще "не в кайф", Вам бы сразу выскочить на берег! Ну детский сад, 

Крутой Опенок писал(а):Да, дайв был на 30-ке. Но получается, что владельцы SUUNTO (если придерживаются правил рекреационных погружений) должны тянуть своих бадди, а то и всю группу, к необоснованному всплытию гораздо раньше, чем нормальные компы! SUUNTянам надо что-то в консерватории поправить, а то используют замшелые древние алгоритмы....026732 писал(а):Это запросто. Мы с женой при мелких дайвах бывает разное время сефити "отбываем". У неё Терра у меня был Смарт Про. А у Вас, если правильно понимаю, не очень мелкий дайв был.Крутой Опенок писал(а): Не согласен - после крайней нырялки к СУУНТО уважухи больше нет: ныряла группа, у меня Galileo Sol, у инструктора - тоже UWATEC (не помню какой модели), у двоих AERIS, еще у двоих что-то широкоэкранное воздушноинтегрированное (не помню), у троих - SUUNTO разных моделей. Все ныряли вместе на одинаковых смесях. Показания обоих Uwatec, Aeris'ов, широкоэкранных-не-помню что - были примерно одинаковы, а вот SUUNTO отличились: у итальянца (накануне он не нырял) насчитал 6 минут декомпрессии на глубине 3 метра (у нас до деки было как до Луны), у нашего чела - NO FLY 48 часов (у меня - восемь), у моей супруги прокатный SUUNTO вообще отличился - 16 минут деки на 5 м!

Выкинь его на фиг, чтобы нырять не мешал! Только подумай, ничего не пищит, наверх не гонит...

Ляпота!

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Это НЕ ПРАВДА!!! ЕЩЕ КАК УЧИТЫВАЮТ!!!ReedCat писал(а):
Наоборот... СУУНТы "наказывают" за "пилу" во время дайва...
А другим "суперкомпьютерам" - пофигу.
С этим сложно не согласиться!ReedCat писал(а):
Не надо делать глубокомысленных выводов не имея достаточно данных...Глупо выглядит...
![]()
PS Не помню уж в какой, но в одной из статей я писал об увеличенных деках в других компах (см на сайте http://www.scubapro.ru/galileo/index.ph ... ux_page=78 ).
OWSI, автор программы "Мой Океан"
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
После этого крика души еще бы на алгоритм глянуть. Который "пилу" учитывает. Ну, дабы не обвинять в голословии. Или обвинить, если алгоритм не учитывает рваный профиль.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Значит, так: группа вместе ныряла неделю, строго придерживаясь правил рекреационных погружений (Мальдивы), и насчитанная Суунтами дека была удивительной для всех, включая опытного инструктора (правда он сказал, что неоднократно отмечал такой уровень консерватизма у Суунто). И я не хочу слишком многого - я хочу, чтобы комп считал дайв согласно современному алгоритму, а не древнему Суунтовскому, разработанному хрен знает когда. И чтобы не нужно было быть опытным юзером компа, чтобы заставить его считать корректно. Особенно, когда люди берут комп в прокат и видят эту модель первый раз. Все должно быть нормально прямо с заводскими установками. Ну а уж если начинаются не спокойные рекреационные дайвы, а крутизна псевдотехнарей, то тогда давай, уровни RGBM меняй. Кстати про пилу - как ее считает Суунто, не знаю, а SOL ее считает весьма адекватно - имел случаи убедиться весьма наглядно. А про деку и детский сад - Вам что, дека в кайф, Вы за ней под воду идете?Алекс2003 писал(а):Ну Крутые Опята рассмешили про довериек SUUNTO. Вообще-то консерватизм - это Ваше здоровье, но для крутых - выставляете на SUUNTO консерватизм по RGBM 50% и ВПЕРЕД! А ныряя с кем-то в паре или в группе всегда надо учитывать, что профиль погружения абсолютно одинаковый никогда не будет, а кто сколько раз погружался перед этим, какой консерватизм у них выставлен? Вы слишком многого хотите, уважаемый! Если сложилась такая ситуация в группе, то не компы здесь виноваты, хотя таким как Вы дека вообще "не в кайф", Вам бы сразу выскочить на берег! Ну детский сад,
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Ну нравиться вам кирпич на руке и не нравиться разбираться с Suunto, - так и не надо. Тем более, не стоит рассуждать о том, что лишь видели, но даже и близко не разобрались, да и разбираться, судя по вашим же словам, не хотите. Ваш лозунг, - мне не нравиться, поэтому это плохо, - во-истину, как у ребёнка
.
У каждого брэнда есть свои преимущества и свои недостатки. И большинство, по-крайней мере, что я видел, предпочитают плавать с Suunto.

У каждого брэнда есть свои преимущества и свои недостатки. И большинство, по-крайней мере, что я видел, предпочитают плавать с Suunto.
Виталий Молочков, PADI MSD
Я, конечно, дико извиняюсь (с)Крутой Опенок писал(а):я хочу, чтобы комп считал дайв согласно современному алгоритму, а не древнему Суунтовскому, разработанному хрен знает когда.
Вы, уважаемый, являетесь крупным специалистом в алгоритмах декомпрессии? Знаете, какой алгоритм используют СУУНТы, а какие - другие компы?

Если это так, то не мог бы столь крутой специалист пояснить нам, чайникам, какой конкретно "древний" алгоритм он имеет в виду и какой "современный". В чем между ними разница, каковы преимущества "современного" т.д.?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Если кто-то сомневается может испробовать самостоятельно: Два погружения с интервалом 1 час на Chrisula K и Carnatic (оба ~ на 30-ке). Второй дайв у владельцев финских компов традиционно заканчивается декой ( приходилось видеть и 20 и 30 минут! В т.ч. на компе инструктора) - проверено неоднократно! Назвать профиль пилообразным можно только с большого бодуниЩа!Крутой Опенок писал(а): ... насчитанная Суунтами дека была удивительной для всех, включая опытного инструктора (правда он сказал, что неоднократно отмечал такой уровень консерватизма у Суунто).
1) А чего там, давайте на практике проведем лабораторные испытания. Есть баррокамера и все необходимые приборы. Я обеспечу Уватеками, а Вы - теми с чем будем сравнивать. Профили зададим любые, как скажите. А результаты опубликуем. Пишите в личку, согласуем время. До результатов испытаний, споры в этой ветке предлагаю отложить, как голословные.BeerFood писал(а):Ну, дабы не обвинять в голословии.
PS Изначально вопрос стоял по русскому языку! Ответ на него давно дан!
OWSI, автор программы "Мой Океан"
...
Последний раз редактировалось 026732 07-04-2009 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Хм... Редкостный идиотизм, простите...
Пусть проведем сравнительные испытания, получим результаты, кто-то насчитает деки 20 минут, кто-то - 5, а кто-то вообще посчитает, что NDL не превышен.
И какой результат будем считать "правильным"? На каком основании?
Критерий отбора-то какой? Отсутствие ДКБ? У кого? У компьютера?
Пусть проведем сравнительные испытания, получим результаты, кто-то насчитает деки 20 минут, кто-то - 5, а кто-то вообще посчитает, что NDL не превышен.
И какой результат будем считать "правильным"? На каком основании?
Критерий отбора-то какой? Отсутствие ДКБ? У кого? У компьютера?