Посоветуйте. Шарм дейли не очень дорого

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VVB
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 19:46 Заголовок сообщения:

Маленький нюансик. В "Дайв Африке", как и везде в Шарме, обед и напитки оплачиваются отдельно команде бота. В "Акватике", как и везде в Хургаде, обед и напитки включены в стоимость дайвинга. Получается уже не 5 евро, а 12. И то, лишь при покупке в "Африке" 5-дневного пакета. А если рассматривать стоимость одного дня, то разница составит 22 евро. :wink:
С "африкой" не нырял, а Юру Завадского и "Си Вулф" настоятельно рекомендую! :cool1:
Овощной кибердайвенгист

studio07
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 20:34 Заголовок сообщения:

Согласен. Просто я рассматриваю вариант пакета. Кто летит на 1 день?
Обед на борту-да, не учёл. Аренда снаряги по-дороже будет.
Так в Шарме всё дороже процентов на 10-15-20, кстати, и сам тур в Шарм дороже.
Кроме всего прочего для меня очень важны и профессиональные навыки и человеческие качества гидов-инструкторов.
"....С "африкой" не нырял, а Юру Завадского и "Си Вулф" настоятельно рекомендую!..."
Вот поэтому и рекомендую Юрия Завадского в Хургаде и Григория Сарычева в Шарме.

VVB
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 21:05 Заголовок сообщения:

Мы с GADом сами только три недели назад от Юры с Женей вернулись :D
Овощной кибердайвенгист

studio07
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 23-03-2009 21:23 Заголовок сообщения:

А я сегодня ночью прилетел. Всё супер, правда погода слегка подвела. Не сезон. Один день вообще с Юрой вдвоём на боте были. 10 дней отнырял и курс "Deep" прошёл. Таперича в Хургаде - только к Завадскому.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 09:29 Заголовок сообщения: Я рекомендую "Дельфин"

Я нырял в начале марта. Могу порекомендовать дайв-центр "Дельфин". У них Эмпро только что из сухого дока, т.ч. будет чистый свежий бот. Мы ныряли с Эль Фатех Карима. Бот небольшой, но повар мне там нравится больше чем на Эмпро :D Круче повар был только на Эссамэльдине у Хамады :D Но это о еде. А нырять удобнее с Эмпро. Он большой, толчеи нет. Цены есть на сайте. http://www.dolphin-diving.ru/tm/price/

Март мне понравился. Большинство дней был штиль. Живности было дофига. Я даже не ожидал.
Изображение Изображение
Фотки можно посмотреть http://www.tuladivers.ru/mar2009foto/mar2009foto.html

Александр

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 14:37 Заголовок сообщения: Re: Я рекомендую "Дельфин"

AZh писал(а):Я нырял в начале марта. Могу порекомендовать дайв-центр "Дельфин". У них Эмпро только что из сухого дока, т.ч. будет чистый свежий бот. Мы ныряли с Эль Фатех Карима. Бот небольшой, но повар мне там нравится больше чем на Эмпро :D Круче повар был только на Эссамэльдине у Хамады :D Но это о еде. А нырять удобнее с Эмпро. Он большой, толчеи нет. Цены есть на сайте. http://www.dolphin-diving.ru/tm/price/

Март мне понравился. Большинство дней был штиль. Живности было дофига. Я даже не ожидал.

Александр
Александр а не в курсе - "дельфины" организовывают тех. погружения? и каковы маршруты "Эмпро-1" рас-мух -тиран через день и выходы из Травко? П.с. на "Эмпро" еда действительно так себе, а кораблик удобный :)

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 15:03 Заголовок сообщения:

Насчет технических погружений ничего не скажу, т.к. "дорого это и не по нам". Когда Гена был, то были. А сейчас лучше у Кости с Сергеем спросить. У них на сайте форум есть. Или на e-mail: http://www.dolphin-diving.ru/about/contacts/

По маршрутам все так, Рас Мохамед, Тиран, иногда локалы. Зависит от погоды и от состава дайверов. Пожелания учитываются. По крайней мере мы регулярно говорили, какие сайты сегодня делаем :D Из Травко на Тиран не ходят. Почему? Честно говоря не знаю.

Еще мы в этот раз договорились с Куртом в Дахабе об аренде бота и вместо традиционных Белз-Блю холл/Каньон поныряли с бота в Габр эль бинте. Очень понравилось. Огромные тунцы гоняли стаи прямо перед носом. Договаривался насчет бота с Куртом, правда, не Дельфин. Но я уверен, что Костя без проблем решит этот вопрос, если будет у Вас желание. Рекомендую.

Александр

VVB
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 24-03-2009 15:26 Заголовок сообщения:

А на каком боте еда не "так себе"?
Овощной кибердайвенгист

evgenii
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 29-03-2009 14:12 Заголовок сообщения:

Читаю,смеюсь и плачу-сплошное обсуждение цен,удивляет то,что ни кто не говорит о качестве!!! ...а соотношение цена-качество,всегда важно. все это понимают когда стоит выбор отеля 5 звёзд или 3,хотите эксклюзива-доплатите,есть желание сэкономить -тоже понятно,кстати когда обсуждается вопрос дайвов с персональным инструктором не забывайте,что в дайвцентре за это нужно доплатить 50 евро в день, каждый должен оценивать свои возможности.
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI

жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 10:48 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):Насчет технических погружений ничего не скажу, т.к. "дорого это и не по нам". Когда Гена был, то были. А сейчас лучше у Кости с Сергеем спросить.

Александр
Спасибо. Когда был Гена нырял с ним техно. Сейчас тоже ныряю с Генадием, только в его ДЦ www.dive-redsea.com Говорить о соотношении цены качества не буду. Езжу к Генадию потому что уверен в качестве :) П.с. не делайте из еды культа :D

SVD
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 14:40 Заголовок сообщения:

evgenii писал(а):когда обсуждается вопрос дайвов с персональным инструктором не забывайте,что в дайвцентре за это нужно доплатить 50 евро в день
Женя, а скока надо доплатить, чтобы гид не лез с тобой в воду? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

evgenii
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 18:39 Заголовок сообщения:

Серёжа,для тебя БЕЗ ДОПЛАТ :lol:
а так стоимость лицензии и работу рескью,на всякий случай,в египте с определёнными дайв центрами и гидами думаю можно за "зеркальце" :lol:
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI

жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке

Ответить