Или у меня чтото со зрением или специалист притягивает информацию за уши! на борту надпись ДБ-20, а не ДБ-26!!!!!!!!!!!!mahown писал(а):Фото мотобота проекта 165
92. Десантный бот ДБ-26
Принадлежал СССР. Мотобот проекта 165.
24.06.1944 г. в 11ч 50 мин мотобот ДБ-26 шедший из Сочи в Сухуми был потоплен немецкой подводной лодкой. Экипаж взят в плен.
Архивные координаты гибели 43°17'N 40°14'E.
Глубина около 100 метров
Затонувшие Черного и Азовского морей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Отвечаю -это у тебя -со зрением 

И вы мне хотите доказать, что там шестёрка?!shpunt писал(а):Отвечаю -это у тебя -со зрением

И это не важно -главное -красиво.
Я давно слежу за публикациями спец-а, и согласен -красиво! Но вся работа нарыть побольше и не перепроверить! Типа и так сойдёт - а я учёный! Если ты востанавливаешь историю - то именно это и важно! А не красота! таких фток в инете куча! Он там их и роет!shpunt писал(а):И это не важно -главное -красиво.
И "похоронить" не тех матросиков не там где они погибли кощунство и надругательство над их памятью в угоду личным интересам!
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы правильно заметили, но я написал в начале "фото мотобота проекта №165", а история с ДБ-26 это к верхней фотографии (пленный экипаж)Дыбов писал(а):mahown писал(а):Фото мотобота проекта 165
92. Десантный бот ДБ-26
Принадлежал СССР. Мотобот проекта 165.
24.06.1944 г. в 11ч 50 мин мотобот ДБ-26 шедший из Сочи в Сухуми был потоплен немецкой подводной лодкой. Экипаж взят в плен.
Архивные координаты гибели 43°17'N 40°14'E.
Глубина около 100 метров
Или у меня чтото со зрением или специалист притягивает информацию за уши! на борту надпись ДБ-20, а не ДБ-26!!!!!!!!!!!!
Извиняюсь
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересный пароходик. Болгария любовь моя!!! Отличный дайвинг
Зарисовка
http://www.wreck.ru/9-10/8.html

Зарисовка
http://www.wreck.ru/9-10/8.html

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
-
- Участник
- Контактная информация:
Слышишь, Дыбов, ты бы лучше за базаром следил.Дыбов писал(а):Я давно слежу за публикациями спец-а, и согласен -красиво! Но вся работа нарыть побольше и не перепроверить! Типа и так сойдёт - а я учёный! Если ты востанавливаешь историю - то именно это и важно! А не красота! таких фток в инете куча! Он там их и роет!
И "похоронить" не тех матросиков не там где они погибли кощунство и надругательство над их памятью в угоду личным интересам!
Человек, который тебе столько интересного уже рассказал и еще расскажет (Александр), не нуждается в моей защите в силу своего настоящего авторитета в области истории и изучения рэков. А ты кто, расскажи-ка нам, следун? Сдается мне, что-то ты агрессивен неспроста. Всем остальным - извините, что не по теме, не смог пройти мимо хамства.
Давайте в этой ветке о хорошем.
частично согласен с вышесказанным мною.
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Я абсолютно понимаю Дыбова. Мне часто приходится брать инфо и фото из инета и многих это раздражает (у меня не семь пядей во лбу), я думаю это не самое страшное. Главное систематизировать то огромное кол-во инфо которое находится в инете. Занятие рэк-дайвингом это мое хобби (могу иногда ошибаться) на протяжении всей жизни. В основном занимался Черным морем (Родина). Я не профессиональный историк, да это в нашем деле и не главное. За все время данным занятием, погружался на около 200
объектов (99 процентов Черное море). Хотя, только в прошлом году для поезки в Египет получил OWD
.
Жаль что очень редко читатели форума пишут о своих изысканиях и находках. Всем, думаю будет интересно почитать.
Так что пишите, общайтесь. Если чем могу обязательно помогу!!!!
Как специалист по Рэкам Черного моря
Давайте в этой ветке о хорошем.[/quote]

Жаль что очень редко читатели форума пишут о своих изысканиях и находках. Всем, думаю будет интересно почитать.
Так что пишите, общайтесь. Если чем могу обязательно помогу!!!!
Как специалист по Рэкам Черного моря
Давайте в этой ветке о хорошем.[/quote]
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня со мной связался человек который в 1974 году в составе клуба "Садко" г.Николаев обследовал "Зальцбург". http://www.wreck.ru/1-2/49.html
Так вот они вскрыли могилу в районе Балабановки (Старое кладбище).
Там лежат останки 68 человек , из них несколько человек явно выходцы из Азии (у них на шее висели ножи узбекские ), один точно парихмахер (в обмотках ножницы и т.п). На многих черепах следы от пуль и прикладов. Один местный рассказывал что слышал выстрелы когда спасали с транспорта. На берег вышли трое пленных один из них Николай (ушел в Одессу), другой умер. Третий неизвестно
Так вот они вскрыли могилу в районе Балабановки (Старое кладбище).
Там лежат останки 68 человек , из них несколько человек явно выходцы из Азии (у них на шее висели ножи узбекские ), один точно парихмахер (в обмотках ножницы и т.п). На многих черепах следы от пуль и прикладов. Один местный рассказывал что слышал выстрелы когда спасали с транспорта. На берег вышли трое пленных один из них Николай (ушел в Одессу), другой умер. Третий неизвестно
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
Если мои слова приняты за агрессию извините. Говорил что думал а не нападал и оскорблял (в отличии от тебя). Почему это задело тебя непойму. Ничего из того, что я сказал опровергуто не было! Скорее наоборот. Потому и неспроста! То, что человек признался, что не историк и это его хобби подтверждает мои слова. Кто я такой? Я дайвер и историк и люблю Чёрное море. Ты говоришь мне Александр многое дал? Не правда я этой темой занимаюсь не один десяток лет и многих фотографий и данных здесь нет (и не будет)! Просто я не выставляю плоды своих исканий. И у меня нет цели раскрутить себя и свой сайт. В инете и в море провожу в поисках много времени. И не собираюсь доказывать свой ранг или статус. Просто (глубоко не копаясь) увидел несоответствие. И если человек связан с археологией и историей, то он знает, что всё сначала подвергается сомнению и лишь потом становится истиной! Удачи, мой агррессивный апонент! Спор должен быть предметным!Diver Sant писал(а): А ты кто, расскажи-ка нам, следун? Сдается мне, что-то ты агрессивен неспроста.
P.S. Я понял почему ты так защищаешь mahown я сначала не понял откуда ты знаешь его имя (он его здесь на публиковал). Ты знаком с ним лично. Но здесь не место для личных разборок. У Саши Ёлкина есть сайт, который он здесь неприкрыто рекламирует и наверное ты из его команды. Угадал?

-
- Участник
- Контактная информация:
пальцем не туда
я ваще из Одессы. что мне не мешает уважать Елкина.
впрочем как и любого другого любителя истории и Черного моря.
создавайте сайты, пропагандируйте, ныряйте и спорьте. все в кайф. вопрос в тоне беседы, который хотелось бы оставить в дружественном ключе. О! Кстати зайдите и к нам www.black.borda.ru
кой-чего по теме ветки зацепите. ну вот и я пропиарился
а угадать, кто скрывается за данным ником, было несложно. такого второго энтузиаста сложно найти
ну и некоторые приоритеты в материалах подсказали. встречался с Александром лично 1 (один) раз, на гостеприимном Румбе, ныряли совместно на Цесаревича. Надеюсь, пересечемся на майских на Кинбурне-Тендре. Наш клуб со своей экспедицией там тоже будет своим морским ходом. смычку экспедиций произведем в лучших археотрадициях. 

я ваще из Одессы. что мне не мешает уважать Елкина.
впрочем как и любого другого любителя истории и Черного моря.
создавайте сайты, пропагандируйте, ныряйте и спорьте. все в кайф. вопрос в тоне беседы, который хотелось бы оставить в дружественном ключе. О! Кстати зайдите и к нам www.black.borda.ru
кой-чего по теме ветки зацепите. ну вот и я пропиарился

а угадать, кто скрывается за данным ником, было несложно. такого второго энтузиаста сложно найти

частично согласен с вышесказанным мною.
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе Дыбов сам по себе не уникум -такое мнение (у меня все есть, но никому не дам )так говорят 99 процентов владельцев дайв-центров и т.п. Хотя если честно, хотелось бы что то эксклюзивное увидеть
. А то постоянно запугивают. 90 процентов объектов на Черном море которые числятся по гидрографии обследованны и описанны. Сейчас первроткрывателям остаются крохи, либо объекты на технической глубине (увы я туда не ходок-боюсь!!!). Через 30-100 лет практически не останется судов в их первозданном виде (первоутопленном ). Так что зажимать координаты я думаю не самое благородное дело. По поводу сайта www.wreck.ru это не лично мое детище, а Дмитрия Волкова просто на данный момент я им занимаюсь. Думаю это не помешает нам общаться на форуме Тетиса. Так что ждите новых данных, а желательно чтобы на них еще и ныряли!!! 

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
Diver Sant, по поводу тона, ты немного не прав. Согласись, что сейчас очень много "энтузиастов", журналистов, политиков в погоне за личным забывают о людях. Я к реплике о том злополучном ДБ. Так вот наполнять ресурс ошибочными данными ради массовости мягко говоря нехорошо. И вчера я по всей ветке пробежался и насчитал не менее десятка несоответствий и ошибок! Ведь дело не в том умышленно человек это сделал или как сейчас ошибся по неграмотности. Вот такие ошибки и подхватывают борзописцы!
На форум твой сходил, кажется и раньше бывал - молодцы. Про энтузиастов - тоже не совсем прав их не единицы. Просто единицы себя раскручивают. А если себя, то не ради науки, а ради себя. Или я неправ?
В экспедиции не езжу принципиально. Мы собираемся парой тройкой учёных мужей и методично работаем с объектом (может и несколько лет) но в итоге есть труд научный с выводами и доказательствами.
А вам удачи. Из опыта знаю, что больше 6-ти человек в команде из 40-ка всё-равно не работает, так зачем гнать волну?
И Ёлкину: вот потому, что все координаты публикуются и внимание (нездоровое) привлекается к этим объектсм они не проживут и десятка лет. Что-то я не видел, чтобы официальные источники вот так "сдавали" все объекты (с координатами). Хотя у них информации побольше будет. Хтябы от таких, как мы.
На форум твой сходил, кажется и раньше бывал - молодцы. Про энтузиастов - тоже не совсем прав их не единицы. Просто единицы себя раскручивают. А если себя, то не ради науки, а ради себя. Или я неправ?
В экспедиции не езжу принципиально. Мы собираемся парой тройкой учёных мужей и методично работаем с объектом (может и несколько лет) но в итоге есть труд научный с выводами и доказательствами.
А вам удачи. Из опыта знаю, что больше 6-ти человек в команде из 40-ка всё-равно не работает, так зачем гнать волну?
И Ёлкину: вот потому, что все координаты публикуются и внимание (нездоровое) привлекается к этим объектсм они не проживут и десятка лет. Что-то я не видел, чтобы официальные источники вот так "сдавали" все объекты (с координатами). Хотя у них информации побольше будет. Хтябы от таких, как мы.
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред по поводу разграбления объектов я слышу часто. Я всегда и везде говорю, увидел на железном пароходе мелкую вещь бери и не стесняйся, а то другие зеберут. Только мелкие вещички потом, надо выставлять напоказ - типа музей, дайв-центр и т.п. Потому что мы ЛЮДИ!!! И с нашими желаниями не справится. Нарицательный Тисель уже разобрали наполовину. Увы это сделали не только русские вандалы. А поповоду небольшой артели по поиску , и обследованию судов, это конечно идея. Зато ни кто не контролирует. А мне с 40 человеками (притом как правило считающими себя аквалангистами
) обязательно цельного археолога приставляют. (хотя я очень этому рад) что все таки есть статус археологической экспедиции. За всю жизнь я ни разу не провел экспедиции без разрешения археологов, и все что делал, это по их указаниям!!!! Увы проза жизни.

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
Насчёт "поправляйте" спасибо - поправил. Назвали агрессором за то что замахнулся на уникума! Да и к чему? было бы общее дело - пожалста! А в одни ворота - неприятно! вы даже две рядом стоящие фотографии выдаёте за один корабль. Хотя ещё в детстве была игра найди 10 отличий! Вот и найдите - если претендуете на уникальность и подписываетесь специалистом - онии есть!!!
Тырить мелочь с кораблей это когда через два года от корабля одни шпангоуты стоят? Смешно! В музеи всё сдаёте? Называйте в какие? Схожу посмотрю. Про археологов - не верю, что они вам дают такие указания. Просто им с их обеспечением таких исследований не провести самим, вот на бумажный отчёт и разменивают "жизнь" объекта. Я сам всегда работаю с археологами и не понаслышке знаю, чего стоят ваши экспедиции истории. До середины 90-х всё было чинно и научно, потом бардак и разворовывание! Признайтесь господа Дайв гиды, что объекты сегодняшние и пятилетней давности - это разные объекты. За каждым не уследишь, но в погоне за рублём скоро его совсем потеряем!
Тырить мелочь с кораблей это когда через два года от корабля одни шпангоуты стоят? Смешно! В музеи всё сдаёте? Называйте в какие? Схожу посмотрю. Про археологов - не верю, что они вам дают такие указания. Просто им с их обеспечением таких исследований не провести самим, вот на бумажный отчёт и разменивают "жизнь" объекта. Я сам всегда работаю с археологами и не понаслышке знаю, чего стоят ваши экспедиции истории. До середины 90-х всё было чинно и научно, потом бардак и разворовывание! Признайтесь господа Дайв гиды, что объекты сегодняшние и пятилетней давности - это разные объекты. За каждым не уследишь, но в погоне за рублём скоро его совсем потеряем!
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
До середины 90-х всё было чинно и научно, потом бардак и разворовывание! Признайтесь
господа Дайв гиды, что объекты сегодняшние и пятилетней давности - это разные объекты. За каждым не уследишь, но в погоне за рублём скоро его совсем потеряем![/quote]
Интерсно как по мелочам можно судно вытащить до шпангоутов!!! Утрирование это конечно прикольно, но на форуме есть люди и без морского образования.
Кстати, пулеметы и пушки я подымал потому, что охотник. А за современной уткой без зенитки никуда!!! Вы должны меня понять как мужчина мужчину
За то теперь король утиной охоты 
господа Дайв гиды, что объекты сегодняшние и пятилетней давности - это разные объекты. За каждым не уследишь, но в погоне за рублём скоро его совсем потеряем![/quote]
Интерсно как по мелочам можно судно вытащить до шпангоутов!!! Утрирование это конечно прикольно, но на форуме есть люди и без морского образования.
Кстати, пулеметы и пушки я подымал потому, что охотник. А за современной уткой без зенитки никуда!!! Вы должны меня понять как мужчина мужчину

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
для вас, как для челковека без образования, объясняю: когда судно гибнет оно защищено краской, затем оно постепенно обрастает водорослями, под которыми находится металл. Уберечь его от коррозии невозможно, но большая часть скрытая под наростами ржавчины и водорослей находится на "консервации" в анаэробном состоянии и "проживёт" десятки лет, но стоит очистить от наростов, как мы открываем доступ к металлу кислороду (которого в воде очень много) и всё! процесс коррозии не остановить! он произходит очень быстро! какойнибудь год - два и на месте 3-х миллиметрового листа железа - дыра! А шпангоуты - они потолще и попрочнее. так вот любителям ковырять всё ножичками подл водой: запомните, объект таким как есть вы больше не увидите! Я рассказал это как можно проще, чтобы было всем понятно, но подробнее узнайть всё можете в инете. Там много информации, главное принимать её не выборочно, а всю и с пользой для всех!!!mahown писал(а):Интерсно как по мелочам можно судно вытащить до шпангоутов!!! Утрирование это конечно прикольно, но на форуме есть люди и без морского образования.
Кстати, пулеметы и пушки я подымал потому, что охотник. А за современной уткой без зенитки никуда!!! Вы должны меня понять как мужчина мужчинуЗа то теперь король утиной охоты
Про пушки и пулемёты - шутка хорошая, но явно грустная! Может пришлёте письменное разрешение археологов на подъём? вы ведь утверждаете, что всё с их разрешения! Или всётаки чёрнодайверская сущность побеждает?

- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно вы заметили что без образования!!!
Единственно не понял, а зачем наросты с обшивки снимать? Ну было иногда в корме или в носу (в целях идентификации, искали название). Но чтобы просто , небыло. А зачем вам разрешение на подъем оружия показывать, вы что контролирующий орган?
Единственно не понял, а зачем наросты с обшивки снимать? Ну было иногда в корме или в носу (в целях идентификации, искали название). Но чтобы просто , небыло. А зачем вам разрешение на подъем оружия показывать, вы что контролирующий орган?
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист