крыло выбор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 19:15 Заголовок сообщения: Re: крыло выбор

Алекс2003 писал(а): Рейнджер - это подвеска с крылом, а не жилет, и точно ничем не хуже в рекреации чем Ваша спинка, считаете иначе - ДОКАЖИТЕ.
Куча лишних тряпок. А в целом ничего не имею против любых изделий любых производителей.
Овощной кибердайвенгист

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 19:38 Заголовок сообщения:

Блин, а я то мимо темы проходил столько раз...
А вы тут такого тролля прикормили - прямо загляденье :D

чтобы не сойти за флудера автору ветки посоветую прислушаться к мнению людей, посоветовавших качественные недорогие спинки с подвесками и однобаллонными крыльями.
Даже если не понравится(в чем сильно сомневаюсь), сможете все это барахло продать без потерь и купить себе нарядный новогодний жилетик.
плавать можно в чем угодно, главное получать от процесса удовольствие. Весь вопрос в том, в какой снаряге процесс получения этого удовольствия будет более ярко выражен :wink:

ЦК КПСС
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:08 Заголовок сообщения:

ТО Ю-ю.
Когда я начинал заниматься дайвингом у меня были три вещи - маниакальное желание нырять, много свободных денег, и харизматичный мегаопытный друг инструктор ПАДИ. Та вот отучившись у него до дайвмастера я понял что я все знаю о дайвинге и с помощью советов моего мегадруга мегаинструктора купил свой первый комплект. Который состоял из суперпупер компенсатора с запатентованным корманом ниньзя, суперпряжками и квазиподтяжками. Еще я приобрел регуляторы которые 50 лет печатает известная нордическая фирма, экстрафонарь "засвет корпорейшен" и еще кучу всякого го....на. Милые и общительные продавцы помогли мне это все на себя напялить. Ржали наверное в углу а мой мегаинструктор "выторговал" суперскидку и вместо пятерки баксов я заплатил 4500.
К вопросу выбора снаряжения я подошел внимательно и конечно разглядывал и стальные спинки с крыльями, но суровые не дружелюбные парни торгующие в этих магазинах ни чего не навязывали, да и как можно купить кусок тряпки и кусок железа по цене "супермегаквазижелета с карманом харакири"?
Так вот уже через два года я все это барахло продавал ни тетисе за треть цены. А мой мегаинструктор набрал новых студентов и парит им тол же дерь....
Не совершайте моих ошибок! Техническая снаряга идеальна и в рекриации. Стоит она сильно дешевле так как ее не придется продавать а лишь будете докупать необходимые компоненты.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Levan
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:22 Заголовок сообщения:

2ЦК КПСС
читал Ваш опус-долго смеялся
У меня тоже есть "харизматичный мегаопытный друг инструктор ПАДИ"
который меня когда то учил. Но только одна разница: мне сразу в "зубы дали" бублик омсы, правда не с моно стропой а с одной пряжкой. Я долго возмущялся почему не АЙ-кью и прочее с такими красивыми "тряпочками" и т.д. на что получил ответ "заткнись и ныряй в этом". Как же я ему благодарен!!!
А с "харизматичным мегаопытным другом инструктором ПАДИ" мы и сечас много вместе ныряем, и студентов он не разводит....
2Ю-ю
Берите спинку, подвеску на выбор, и любой "бублик" не пожалеете.
Для барышень (особливо с большой грудью) очень удобно. :wink:
Перед глазами опыт жены.

VVB
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:36 Заголовок сообщения:

Я, из того, что купил, продаю только жилет. Хотя не могу сказать, что мне так уж прямо плохо в нем нырялось. Более того, я уверен, что если покупать жилет, то нужно брать самый простой и недорогой. Все более дорогие отличаются только количеством бесполезных финтифлюшечек. Смешно, когда производитель указывает в качестве достоинств очередной модели супержилета 128 D-рингов, а люди с опыттом 10-50 дайвов говорят, что им и этого мало. Бедные технари-кейверы, как они обходятся пятью? :-)

Но вряд ли что-то буду продавать еще. Разве что ласты. Все остальное меня полностью устраивает.
Последний раз редактировалось VVB 07-04-2009 21:50, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 20:39 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а): Ржали наверное в углу а мой мегаинструктор "выторговал" суперскидку и вместо пятерки баксов я заплатил 4500.
Будьте уверены, не меньше 500, а скорее 750, он еще положил себе в карман... по дружбе... :D
Овощной кибердайвенгист

vioch
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 21:48 Заголовок сообщения:

Ю-ю писал(а): А можете объяснить почему???
Чем спинка с крылом лучше/удобнее обычного жилета или готового крыла с мягкой спиной
Вот хорошо отражающая действительность цитата c форума на scubaboard.com
scubaboard.com писал(а): Many choose to start with a more complex (and expensive) harness. Over time most will either remove a good portion of the "extras" or will refit their plate with a "Hog" harness. Very few start with a Hog harness, and move to a more complex harness, that alone should be telling.
-----
Многие начинают с использования более сложной (и дорогой) подвески. По прошествии времени большинство либо удалят бОльшую часть "дополнений" с этой подвески, либо повесят себе на спинку подвеску Хогарта. Очень немногие, начиная с подвески Хогарта, переходят на более сложные подвески - уже только это говорит само за себя.

Ярослав
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 21:55 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, что влезаю в диалог. Предлагаю следующую информацию: в рамках проведения очередного мастер-класса 12 апреля 2009 года в бассейне Олимпийской деревни, участникам предлагается оценить снаряжение производства OXYCHEQ (США, Флорида), в том чиле двухкамерное крыло VERTEX EXTREME. Изображение

Алекс2003
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:07 Заголовок сообщения: крыло выбор

Levan, про карманы грузовые (на ремни баллона ) и для маски я говорил для мягких подвесок IQ и TransPac соответственно, для глухих - речь не о кейвдайве или погружениях в сухаре. Так что Клава, я х..ю от Вас, уважаемый. А тролль здесь не один и уж точно не я, в зеркало посмотрите и увидите :shock:
НИКОГДА не видел на обычных рекр.сафари дайверов, с карманами на гидрокостюме (ровно как и в сухарях в теплых морях и океанах) :lol: Зато сколько угодно с теми же мягкими IQ и TransPac, и даже (о, Ужас) с Хальц.Эклипсом - люди полдьзуются такими прибамбасами, которые с точки зрения правильных пацанов жутко мешают рыбками любоваться. А уж трим в Рейнджере не хуже чем с Вашей спинкой и моностропой (ну или моей, как хотите, я не гордый) как бы Вам не хотелось обратного. А если уж и брать универсальную вещь - то OMS IQ для открытой воды (надо и спинку поставите) или Dive Rite TransPac с прицелом на кейв, хоть будет видно на что деньги потрачены.
И еще, извените, Вы не привели факты, убеждающие, что спинка с крылом удобнее чем мягкая подвеска с крылом в обычном рекр.дайве. Потому бессмысленно продолжать спор, Вы пытаетесь на грубость нарваться, господа, значит лучше завязывайте, профи... :wink: тролли

VVB
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:21 Заголовок сообщения:

да-да... на Красном море в сухарях никто не ныряет... :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:22 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось VVB 07-04-2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:23 Заголовок сообщения:

а запасные маски в рекреации с собой берут все без исключения.... :D
Последний раз редактировалось VVB 07-04-2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:23 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):да-да... на Красном море в сухарях никто не ныряет... :D
ты знал, ты знал :lol:
Вложения
1.JPG
Последний раз редактировалось Dikiy 07-04-2009 22:25, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Впрочем, есть другой вариант. Красное море - холодное море. :D
Последний раз редактировалось VVB 07-04-2009 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

ЦК КПСС
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:26 Заголовок сообщения: Re: крыло выбор

Алекс2003 писал(а):Levan, про карманы грузовые (на ремни баллона ) и для маски я говорил для мягких подвесок IQ и TransPac соответственно, для глухих - речь не о кейвдайве или погружениях в сухаре. Так что Клава, я х..ю от Вас, уважаемый. А тролль здесь не один и уж точно не я, в зеркало посмотрите и увидите :shock:
НИКОГДА не видел на обычных рекр.сафари дайверов, с карманами на гидрокостюме (ровно как и в сухарях в теплых морях и океанах) :lol: Зато сколько угодно с теми же мягкими IQ и TransPac, и даже (о, Ужас) с Хальц.Эклипсом - люди полдьзуются такими прибамбасами, которые с точки зрения правильных пацанов жутко мешают рыбками любоваться. А уж трим в Рейнджере не хуже чем с Вашей спинкой и моностропой (ну или моей, как хотите, я не гордый) как бы Вам не хотелось обратного. А если уж и брать универсальную вещь - то OMS IQ для открытой воды (надо и спинку поставите) или Dive Rite TransPac с прицелом на кейв, хоть будет видно на что деньги потрачены.
И еще, извените, Вы не привели факты, убеждающие, что спинка с крылом удобнее чем мягкая подвеска с крылом в обычном рекр.дайве. Потому бессмысленно продолжать спор, Вы пытаетесь на грубость нарваться, господа, значит лучше завязывайте, профи... :wink: тролли

УВАЖАЕМЫЙ ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОЗОРИТЬСЯ ИДИТЕ НЫРЯТЬ!!!

Еще сотня другая дайвов и у вас пройдет! И от стыда за эти посты придется менятьне только снарягу но и ник! :lol:
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 07-04-2009 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:27 Заголовок сообщения:

Отсюда вывод -- Это не красное море! ;)

VVB
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:29 Заголовок сообщения:

Дикий взял фотку с Северного ледовитого и нарисовал горгонарию в фотошопе. :D
Овощной кибердайвенгист

Алекс2003
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:35 Заголовок сообщения: крыло выбор

Я в курсе, что есть народ, кому всегда холодно, но смотрится комично даже на КМ :lol: , особенно хотел бы я на Вас глянуть на Мальдивах или Филлипинах :smile1: Я вот даже под лед в 7-ке с поддевой ходил и не раз и как-то не мерзну уж очень то :oops:
Но уважаю право выбора, хотя и смешно.
А знаете, многим, кто любит со дна (на рекр.дайве) что-либо поднять, и карманы не в тягость, вы же конечно мешок в зубы возьмете :P

Levan
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:35 Заголовок сообщения:

2Алекс2003
Где в моем посте написанно что Вы троль?
И поострожнее пожалуйста с зеркалом, и нарыванием на грубости,
вспомните что советовала Ф.Г.Раневская пионерам...
И не передергивайте свои же посты
А крыло с моностропой и спинкой удобно в любом дайве,
не мешает ничего.
По поводу сухарей, карманов на г/к и прочего...
Ныряйте с нормальными людьми и все увидите...
Как что и зачем...
И еще, если Вы GUE то как же Вы без моностропы ныряете,
и как же Вы на сафари без Бадди GUE :)
Ответьте пожалуйста?:)
Последний раз редактировалось Levan 07-04-2009 22:37, всего редактировалось 1 раз.

fastmotor
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 22:37 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):
Валерич писал(а):А можно пояснить, кто такой чайниковый троль ?
Чайниковый троль - это чайник упрямый как троль!
:rulez1:

Ответить