крыло выбор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ю-ю
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 23:11 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС, VVB, Levan, vioch спасибо за ответы и советы
все-таки против обычного жилета или готового крыла только один аргумент - что много лишнего
пока мне это не очень понятно, что же там лишнего и в чем другие минусы?
я думаю, начинающему что ни дай, всё будет очень хорошо и удобно
по крайней мере, мне так, что обычные бисюки, что крылья, я их в воде даже не замечаю :wink:

to ЦК КПСС
отлично, было весело читать про суперпупермега друга инструктора
и такую же снарягу

Алекс2003
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 23:14 Заголовок сообщения: крыло выбор

А крабы и морской гребешок там бесподобные! У меня школьный друг в Южно-Сахалинске живет, японец он по происхождению, частенько за морским гребешком ныряет и я иногда присоединяюсь, зачем вспомнили крабов, теперь захотелось :roll:

Levan
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 23:15 Заголовок сообщения:

2Ю-ю
Тогда ныряйте в чем есть, или купите все кроме BCD.
А с наныром поймете что Вам надо и в чем удобнее, и не бойтесь пробовать разные варианты.
и будет Вам счастье :hi2:

VVB
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 07-04-2009 23:24 Заголовок сообщения:

Ю-ю писал(а):аргумент - что много лишнего
пока мне это не очень понятно, что же там лишнего и в чем другие минусы?
Под водой очень важна обтекаемость. С точки зрения обтекаемости ни один жилет не сравнится с Хогартом. Кроме того, спинка вечна, стропа практически вечна, а если и перетрется, то легко меняется и стоит копейки.
Овощной кибердайвенгист

ЦК КПСС
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 12:08 Заголовок сообщения: Re: крыло выбор

Алекс2003 писал(а):ЦК КПСС, это Вам пора пойти и понырять, как Вы выразились :evil:

Дайвингом занимаюсь с начала 80-х годов, начал на Сахалине (Анивское взморье, Корсаков, ...) еще с примитивным по сегодняшним меркам снаряжением (ваша любимая стропа :lol: ), не Вам меня строить, упал-отжался, салага. :wink:
А я тоже с 80-х годов играю на гитаре... Начинал еще в Магадане (Сусуман, Кадыкчан, Синегорье) еще на примитивном по сегодняшним меркам инструменте "Урал"... :lol:
Играю до сих пор как чайник... Видимо не доучился :lol:

ЗЫ
И кто Вас сертифицировал по ГУИ?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Алекс2003
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 14:42 Заголовок сообщения: крыло выбор

ЦК КПСС, у Вас что, азотка? Вы помешались на спинке и крыле, к счастью есть вывбор, даже у тех, кто эти спинки производит, у OMS есть IQ, например, у других просто неплохие рекр.крылья. Серьезных аргументов против таких крыльев для использования в рекреационном дайвинге НЕТ, то что они не подходят для определенных видов техно - это, извените, не аргумент вообще, ибо об этом речь не идет. А реально дайверов, которые переходят в техно, в разы меньше, чем просто рекреационщиков, так на кой им эта железяка на спине? Вам так удобнее, но уважайте и чужое мнение, кому-то комфорт нужен, у кого-то может быть спина "сорвана" и ему нужна поясничная поддержка, особенно если в снаряге до места нырялки надо пройтись пешочком :wink: . Умейте слушать, хватит уже флудить, никому перепалка давно не интересна. Я тоже могу сказать, что Вам карточку по большой ошибке выдали :alc9: . Вам так легче будет? А сертифицируют к счастью умные люди, не по тому, кто, извените, обос...т производителя смежной продукции и целует свою железяку и днем и ночью. Думаю, Вам это известно.
Ну все, хватит уже, чего хорошего если на форуме начнут все вместо аргументов по существу вопроса наезжать друг на друга :beer1: .

ReedCat
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 14:44 Заголовок сообщения: Re: крыло выбор

ЦК КПСС писал(а):
ЗЫ
И кто Вас сертифицировал по ГУИ?
И таки хто вам делал обрезание? Почему так криво? :)

Levan
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 15:18 Заголовок сообщения:

Алекс2003
Про GUE очень хотелось бы услышать ответ на вопрос?

ЦК КПСС
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 23:21 Заголовок сообщения: Re: крыло выбор

Алекс2003 писал(а):Нет, ну Вы даете, это UTD и GUE с нуля, начальный курс дайвинга? Мне, как человеку давно имеющему квалификацию GUE уже грустно.
А как давно вы простите огуели?
Александр а кто ваш ГУИ бади?

VVB
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Чего привязались к человеку? Мы с ним уже давно мировую выпиваем, а вы опять со со своими гуями. JJ у него бадди, кто ж еще... и сертифицировал его JJ :wink:
Овощной кибердайвенгист

vioch
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 23:46 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): JJ у него бадди, кто ж еще... и сертифицировал его JJ :wink:
Ага, и жилет Блэк Даймонд со своего плеча ему подарил :lol:

VVB
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 23:52 Заголовок сообщения:

И вовсе никакой не Даймонд. А вот это очень удобное детское автокресло с электроприводом. :!: :D Массаж, 4 аирбэга, СиДи-чейнджер. Все дела! :D
Вложения
BCD.jpg
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2009 00:01, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Евгений К
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 08-04-2009 23:54 Заголовок сообщения:

По-моему - очередная попытка грызню по поводу GUE устроить. Хотя все уже давно успокоились ... Да и не GUE он ни разу.
"Казачок-то - засланный." (с)

Алекс2003
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:20 Заголовок сообщения: крыло выбор

Ни каких "засланных казачков", уверяю Вас, просто надоело из пустого в порожнее переливать и не в тему к тому же. Ваша логика непонятна вовсе - если человек уважительно относится к различным, созданным для удобства в рекриации крыльям и на собственном опыте утверждает, что контролировать свою плавучесть под водой с крыльями подобными Блэк Даймонд или Рейнджер в рекриации не хуже, чем со спинкой и крылом и что карманы на это никак не влияют - то он автоматически не может быть ни GUE ни TDI? Очень интересный взгляд. А то как на меня накинулись некоторые дайверы скорее удивляет, ибо надо уметь и учиться уважать разные точки зрения, а не только свои, да и внимательно читать тему в которой пишите. А слать фотки на техников в сухарях на КМ - ну зачем, если о рекриации идет речь? Там где, извените, шорти за глаза хватает - зачем сухарь, для перевеса в аэропорту? Или в сухаре при 25 градусах особенно приятно на рыбок любоваться на глубинах до 40м?
Ге понимаю - чего я не так сказал??? Объясните старому дураку :shock:
А на фото достаточно удобный жилетик :wink: , как авто с коробкой автомат, в рекриации сгодится, но у меня собственноготакого не было., только Блэк Даймонд.
Кстати, на Мальте один товарищ всем известный, в Блек Даймонде туристов под воду водит каждый день, надо полагать. И ничего, не рассыпался, почти как новый, и инфлятор не заржавел :lol:

VVB
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 21:51 Заголовок сообщения:

Алекс, успокойся. :beer1:

Все нормально. Мы просто шутим. Лично мне по барабану.. гуй или не гуй. :-) Хотя очевидно, что не гуй :-)
А нырять действительно можно во всем. Я замечательно нырял в Тусе Либераторе и просто не понимаю, зачем покупать более дорогой жилет (если жилет). Но спинка с крылом понравилась больше. Люблю минимализм и принцип разумной достаточности. Потому купил Хальцион. Лично мне карманы вообще не нужны. Класть в них нечего в рекреации.

:beer1:
Овощной кибердайвенгист

ЦК КПСС
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 22:25 Заголовок сообщения: Re: крыло выбор

Алекс2003 писал(а):Ни каких "засланных казачков", уверяю Вас, просто надоело из пустого в порожнее переливать и не в тему к тому же. Ваша логика непонятна вовсе - если человек уважительно относится к различным, созданным для удобства в рекриации крыльям и на собственном опыте утверждает, что контролировать свою плавучесть под водой с крыльями подобными Блэк Даймонд или Рейнджер в рекриации не хуже, чем со спинкой и крылом и что карманы на это никак не влияют - то он автоматически не может быть ни GUE ни TDI? Очень интересный взгляд. А то как на меня накинулись некоторые дайверы скорее удивляет, ибо надо уметь и учиться уважать разные точки зрения, а не только свои, да и внимательно читать тему в которой пишите. А слать фотки на техников в сухарях на КМ - ну зачем, если о рекриации идет речь? Там где, извените, шорти за глаза хватает - зачем сухарь, для перевеса в аэропорту? Или в сухаре при 25 градусах особенно приятно на рыбок любоваться на глубинах до 40м?
Ге понимаю - чего я не так сказал??? Объясните старому дураку :shock:
А на фото достаточно удобный жилетик :wink: , как авто с коробкой автомат, в рекриации сгодится, но у меня собственноготакого не было., только Блэк Даймонд.
Кстати, на Мальте один товарищ всем известный, в Блек Даймонде туристов под воду водит каждый день, надо полагать. И ничего, не рассыпался, почти как новый, и инфлятор не заржавел :lol:
1. Вы сказали чтол сертифицированы по ГУИ, и давно. Я сомневаюсь в этом... Так что вопрос не снимается: Кто ваш инструктор GUI?

2. Вода 25 градусов и глубина 40 метров самое место для сухаря. Темпратура вашего тела 36.6 градусов и в шорти и даже цельной пятерке нормальному дайверу холодно. У меня вообще мокрого костюма нет.

3 Сухарь, например ДУИ TLS 350 весит если не меньше то и не больше чем пятерка из неопрена и занимает сильно меньше места.В теплых морях поддевается только термобелье. И сухо и комфортно, здоровье дороже. Кроме того в сухаре не так жарко на поверхности.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 22:37 Заголовок сообщения:

тема GUE не раскрыта - дальнейшая дискуссия бесперспективна.

CapitanBlack
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Я сам юзал жилет Марес Морфос с айртрим до не недавнего времени. Жилет исправно отпахал 7 лет без единого сервиса. Я был весьма им доволен и не планировал с него никуда переходить.

Но злая судьба в лице кошки, продырявившей когтями камеру БСД заставила меня купить double wing от Oxycheq, стальную спинку и хогартовскую моностропу. :D

И я понял, что заблуждался - крыло намного удобней, хоть я и использую его только на поверхности, потому как ныряю в сухаре.

Спереди и сбоку ничего не мешает, баланс под водой лучше, сохнет быстрее. Сбросил с пояса 3 кг. Влезать и вылезать в/из моностропы научился довольно быстро, поскольку часто ныряю соло.

Вообщем, крыло объективно оказалось лучше.
Scars remind us that past is real...

Алекс2003
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 09:24 Заголовок сообщения: крыло выбор

То, что крыло удобней - никто и не спорит. Просто рекр.крылья не хуже для просмотра чудес на 18-40м. Про сертификат - а кто Вы ЦК КПСС такой, уважаемый, чтоб допрос устраивать? Вы знакомы со всеми инструкторами за рубежом или Вы тут самый умный, или, быть может, считаете, что техн.дайвинг есть что-то архи сложное? Тогда понятно Ваша распальцовка. Однако, для Вас это новость - полно дайверов, превосходно и часто погружающихся в разных широтах и водоемах, но вообще с Вами незнакомых и не посещающих никакие форумы :shock:
Я очень сомневаюсь что Вы чего-то там из себя представляете с Вашим апломбом :wink:
Вы по теме ничего умного не произнесли, Вы абсолютно не уважаете чужое мнение, которое имеет право быть, Вы пытаетесь перевести разговор на личности и оскорбить другого, и т.п.
У меня нет желания Вас лечить, я не доктор, больше с Вами общаться не вижу смысла :roll:

vioch
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 10:38 Заголовок сообщения: Re: крыло выбор

Алекс2003 писал(а):То, что крыло удобней - никто и не спорит.
Тогда скажите, а для чего человеку озадачившемуся покупкой снаряжения покупать себе жилет? Т.е. если он стоит существенно дешевле, то такой выбор ещё понять можно, если же нет, то...

Ответить