ЦК КПСС, у Вас что, азотка? Вы помешались на спинке и крыле, к счастью есть вывбор, даже у тех, кто эти спинки производит, у OMS есть IQ, например, у других просто неплохие рекр.крылья. Серьезных аргументов против таких крыльев для использования в рекреационном дайвинге НЕТ, то что они не подходят для определенных видов техно - это, извените, не аргумент вообще, ибо об этом речь не идет. А реально дайверов, которые переходят в техно, в разы меньше, чем просто рекреационщиков, так на кой им эта железяка на спине? Вам так удобнее, но уважайте и чужое мнение, кому-то комфорт нужен, у кого-то может быть спина "сорвана" и ему нужна поясничная поддержка, особенно если в снаряге до места нырялки надо пройтись пешочком

. Умейте слушать, хватит уже флудить, никому перепалка давно не интересна. Я тоже могу сказать, что Вам карточку по большой ошибке выдали

. Вам так легче будет? А сертифицируют к счастью умные люди, не по тому, кто, извените, обос...т производителя смежной продукции и целует свою железяку и днем и ночью. Думаю, Вам это известно.
Ну все, хватит уже, чего хорошего если на форуме начнут все вместо аргументов по существу вопроса наезжать друг на друга

.