ДЦ "Африкан Дайверс"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gnom
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 17:49 Заголовок сообщения: Re: ДЦ Африкана

Димитрий писал(а):[quote="Дайв Центр "Дельфин"]практически прогоревшего African Divers
это достоверная информация или борьба с конкурентами?[/quote]

откуда такие сведения ?
похоже жадность фраера всегла губит :(

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 19:14 Заголовок сообщения: Re: ДЦ Африкана

gnom писал(а):похоже жадность фраера всегла губит :(
Я бы не был так категоричен! Простая борьба конкурентов и макание в грязь . В свете обновления лицензий ДЦ наверное это очень актуально. :( Жаль, что в конце концов это отражается на нас, простых дайверах, стремящихся к одному, понырять в свое удовольствие!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

gnom
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 19:19 Заголовок сообщения: ДЦ АФРИКАНА

Некоторым инструкторам стоит все же определиться в этой жизни, либо дружба либо бизнес, а выдавать себя за друга и при этом обдирать как липку- это не есть хорошо.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 19:26 Заголовок сообщения: Re: ДЦ АФРИКАНА

gnom писал(а):Некоторым инструкторам стоит все же определиться в этой жизни, либо дружба либо бизнес, а выдавать себя за друга и при этом обдирать как липку- это не есть хорошо.
Уважаемый!!! Инструктора-тоже люди, дружба дружбой, а кушать им хочется, как ни странно, всегда, и за жилье платить надо. А дружба проявляется в теплом отношении, в интересных дайвах, в посленырятельном общении. К тому же, инструктора никакого отношения не имеют к финансовой политике дайвцентра, по этим вопросам нужно обращаться к менеджеру ДЦ ,либо к руководству ДЦ. Или у вас деньги непосредственно инструктор-гид принимал?
Dum spíro, spéro

gnom
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 19:29 Заголовок сообщения: Re: ДЦ АФРИКАНА

Димитрий писал(а):
gnom писал(а):Некоторым инструкторам стоит все же определиться в этой жизни, либо дружба либо бизнес, а выдавать себя за друга и при этом обдирать как липку- это не есть хорошо.
Уважаемый!!! Инструктора-тоже люди, дружба дружбой, а кушать им хочется, как ни странно, всегда, и за жилье платить надо. А дружба проявляется в теплом отношении, в интересных дайвах, в посленырятельном общении. К тому же, инструктора никакого отношения не имеют к финансовой политике дайвцентра, по этим вопросам нужно обращаться к менеджеру ДЦ ,либо к руководству ДЦ. Или у вас деньги непосредственно инструктор-гид принимал?
Но не столько же :)

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 19:31 Заголовок сообщения: Re: ДЦ АФРИКАНА

gnom писал(а):Но не столько же :)
Мда, крепко вас там обидели! Сильно много посчитали?
Dum spíro, spéro

gnom
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 19:40 Заголовок сообщения: ДЦ АФРИКАНА

Со мной нырял парень, купил на улице 2дня погружений за 100 дол( прайс в Африкан дайверс 120 евро+8 евро обед в день+5 евро Рас Мухамед), но у него уже был включен обед и Рас Мухамед. Отныряв два дня, он захотел в центре продлить дни нырялки, но когда ему предъявили прайс, он попросил полчаса тайм аут мотнулся к тому же уличному диллеру, купил опять два дня нырялки за теже 100 дол, приехал в ДЦ, предъявил ваучер и нырял. А мы как лохи(можно читать друзья ДЦ) за тоже самое отдали намного больше. Так я не могу понять, на друзьях ДЦ зарабатывают то, что теряют на уличных диллерах? Странная политика!
Уважаемый Димитрий, внимание вопрос:
стоит ли приходить напрямую к Африканам или лучше делать как хлопец?
Последний раз редактировалось gnom 10-04-2009 19:49, всего редактировалось 2 раза.

gnom
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 19:44 Заголовок сообщения: Re: ДЦ АФРИКАНА

Димитрий писал(а):
Ребята мне жалко что к нам такое отношение со стороны владельцев, если оно не изменится , буду искать другие ДЦ

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 20:14 Заголовок сообщения: Re: ДЦ АФРИКАНА

gnom писал(а): Ребята мне жалко что к нам такое отношение со стороны владельцев, если оно не изменится , буду искать другие ДЦ
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба! :D
Dum spíro, spéro

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 22:18 Заголовок сообщения: Re: ДЦ АФРИКАНА

Димитрий писал(а):
Судя по тексту - да...

И выглядит это типичным "бизнесом по-русски"...

Флаг "Арифканам" в руки и барабан на шею.

Желающие могут доплачивать "за Вику", хотя, как оказывается, они её же могут получить значительно дешевле, купив у арабов. :)

VVB
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 23:20 Заголовок сообщения:

:D :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Nudibranch
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:11 Заголовок сообщения: Re: ДЦ АФРИКАНА

Димитрий писал(а):
1.Теплое отношение к клиенту это специфика туристического, да и вообще, любого бизнеса, а не проявление дружбы.
2.Интересные дайвы - обязанность хорошего гида. И если гид - хороший, то ВСЕ дайвы интересные.
3.А "посленырятельное" общение это как? Это когда гид, инструктор, стафф за счет клиентов в кабаке бесплатно кушает ? Или когда помогая студенту в приобретении снаряги в магазине откат за купленное получает? Или когда водки-гречки-колбаски-сала-селедки..... просит вас привезти естессно "по дружбе", т.е. безвозмездно?
Какая-то односторонняя дружба получается..... Не кошерная.
P.S. ИМХО ни "африкана" ни, тем более, "NEW WAVES" такой "дружбой" не грешат - более чем порядочные ребята, чего не скажешь об "обновленном Дельфине".

VVB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:24 Заголовок сообщения:

Лично у меня и у моих друзей ни Костя, ни Курбатыч на халяву никогда ничего не просили. Так что не надо грязи. Люди поссорились, так это их личное дело. Не надо тут сплетни распространять и поливать грязью "чужих". И еще дайвинг в "Дельфине", в отличие от "африканов", у арабов на рынке не купишь.
"Друзья"... да все друзья, кто нырнул хоть раз :-) ... и что, всем скидки давать? Тогда надо просто прайс снизить. Все равно "друзей" 90%...
Ехать отдыхать минимум на штуку и выклянчивать 50 евро скидки за неделю дайвинга? Да по-дружески наоборот будет дать людям заработать.
А вот когда "для своих" дороже, чем для "уличных", вот это дерьмо реальное.... так что удачи в занырах с "африканами."
Овощной кибердайвенгист

gnom
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 08:45 Заголовок сообщения: ДЦ Африкана

VVB писал(а):Лично у меня и у моих друзей ни Костя, ни Курбатыч на халяву никогда ничего не просили. Так что не надо грязи. Люди поссорились, так это их личное дело. Не надо тут сплетни распространять и поливать грязью "чужих". И еще дайвинг в "Дельфине", в отличие от "африканов", у арабов на рынке не купишь.
"Друзья"... да все друзья, кто нырнул хоть раз :-) ... и что, всем скидки давать? Тогда надо просто прайс снизить. Все равно "друзей" 90%...
Ехать отдыхать минимум на штуку и выклянчивать 50 евро скидки за неделю дайвинга? Да по-дружески наоборот будет дать людям заработать.
А вот когда "для своих" дороже, чем для "уличных", вот это дерьмо реальное.... так что удачи в занырах с "африканами."
вот и я считаю, что когда "для своих" дороже чем "для уличных" - это ДЕРЬМО полное.

VVB +1

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:55 Заголовок сообщения:

Дааа :D :D :D :D :D :D :D :D

Ну что тут скажешь? :D :D :D :D :D :D :D

Каждому своё! :D :D :D :D :D :D :D

Как было написано сами знаете где :D :D :D :D :D :D :D :D
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:00 Заголовок сообщения:

.А "посленырятельное" общение это как? Это когда гид, инструктор, стафф за счет клиентов в кабаке бесплатно кушает ? Или когда помогая студенту в приобретении снаряги в магазине откат за купленное получает? Или когда водки-гречки-колбаски-сала-селедки..... просит вас привезти естессно "по дружбе", т.е. безвозмездно?
Какая-то односторонняя дружба получается..... Не кошерная.

не знаем что и сказать на такую обиду. сало - водка и селедка стало быть Вас разнервировали?

думаю, после этого поста нам все ясно с человеком за ним стоящим? :D :D :D :D :D :D :D

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:05 Заголовок сообщения:

А с другой стороны! Господа!

ведь арабскому или полуарабскому ДЦ как Африкан или тем же Новым Волнам, сало и водка ни к чему??? - так это же очевидная выгода!

сами судите: не надо никого угощать, багаж свой отягощать и общаться после дайвинга не нужно. Чистая экономия и счастье! Которого мы и желаем нашим оппонентам :D :D :D :D :D :D

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:12 Заголовок сообщения: Re: ДЦ "Африкан Дайверс"

P.E.P.S. писал(а):Ищу актуальные координаты этого дайвцентра, а именно телефоны, сайт (если есть) и в каких отелях у них офисы, стоимость. Собираюсь в апреле в шарм, год назад погружался с ними когда они были Wave, хочу в этот раз хочу с ними пройти курс PADI. :)
А в целом, вопрос то пустяшный: расположен Африкан в отеле La Luna в Хадабе. Иных мест жизнедеятельности у них не замечено. так что любой может всегда их найти. Если нужны более подробные координаты - пишите л.с.

И ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У просвященной публики за всплеск эмоций. А тем паче у модераторов в это светлое пасхальное время.

gnom
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 09:02 Заголовок сообщения: ДЦ Африкана

И ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У просвященной публики за всплеск эмоций!

- не думаю что Вы теперь обычными извенениями отделаетесь :)
- Вы бы не рекламу давали ДЦ а по сюществу вопроса ( по ценам) ответили людям, или может кто то тут какаую то не правду написал?
Будьте в конце концов честными !!!

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 10:22 Заголовок сообщения: Re: ДЦ Африкана

gnom писал(а):И ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У просвященной публики за всплеск эмоций!

- не думаю что Вы теперь обычными извенениями отделаетесь :)
- Вы бы не рекламу давали ДЦ а по сюществу вопроса ( по ценам) ответили людям, или может кто то тут какаую то не правду написал?
Будьте в конце концов честными !!!
1) Вероятно придется биться головой об пол???!!! :shock: :lol:
2) Не пора ли прикрыть эту ветку? Сколько же мы можем всем миром пиарить Африкан Дайверс и его действительно крайне симпатичных инструкторш? :D :D

Ответить