профилактика ушной инфекции
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне тоже. Потому перекисью и промываю. Года три назад ЛОР посоветовал, с тех пор , тьфу, тьфу..., не болят. А до того все время чего-нибудь, да вырастало.ico писал(а):Нунафик, мне уши жалко.
Тока-Кока
Otipax сам использую уже много лет.При отитах,также баротравмических.Используют если нет разрыва перепонки, также действует как обезболевоющее.
Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то у видите, что там очень внятно написано про Отипакс. А мирамистином "другие места" действительно обрабатывают, но не надо думать, что это его единственное или хотя бы основное предназначение. Им и горло полощут.Николай Рыжонков писал(а):Странно, почему не упоминают "отипакс". Самое подходящее в данном случае. поищите поиском по форуму - уже обсуждалось.
PS: А мирамистином другие местаобрабатывают.

Овощной кибердайвенгист
инфы получилось много и это супер, есть из чего всем выбирать, я то то думал что только у меня такие проблемы, а всех все ок )))
я в болотах наших 3-4 раза в неделю.. геоксезон мазь..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
мой метод (а я тоже часто отитами страдаю):
1. Вата в уши еще на дайв деке. Шапка тоже обязательно. В воде - шлем.
2. Борный спирт после дайва. Закапать на пару минут, слить. И согреет, и воду оставшуююся растворит и с собой заберет.
3. Если - уже начинает болеть - нормакс.
4. Отипакс как обезболивающее, слишком слабый в нем антибиотик.
5. Еще с собой шприц 20ку без иглы таскаю. Иногда от воды серные пробки могут отойти и сместиться, собсем фиговые ощущения будут. Тогда из шприца теплой водой с марганцовкой или фурацилином просто давлением эти пробки выбиваются.
1. Вата в уши еще на дайв деке. Шапка тоже обязательно. В воде - шлем.
2. Борный спирт после дайва. Закапать на пару минут, слить. И согреет, и воду оставшуююся растворит и с собой заберет.
3. Если - уже начинает болеть - нормакс.
4. Отипакс как обезболивающее, слишком слабый в нем антибиотик.
5. Еще с собой шприц 20ку без иглы таскаю. Иногда от воды серные пробки могут отойти и сместиться, собсем фиговые ощущения будут. Тогда из шприца теплой водой с марганцовкой или фурацилином просто давлением эти пробки выбиваются.
Какая полезная темка! 

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
есть такой рецепт от ежедневноныряющих - по две капли до и после дайва смеси состоящей из равных долей укуса, спирта (либо водки) и чайной заварки
а мне самому вполне хватает отипакса
а мне самому вполне хватает отипакса
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"