Про учебник адванс расскажите

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VVB
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 22:23 Заголовок сообщения:

infra писал(а):
Как недавно получивший AOWD PADI могу точно сказать, в логбуке 2! подписи инструктора за каждый дайв должно быть. 1я- контрольная работа (что и есть теория), 2е- собсно погружение.
То, что у Вас 2 подписи это означает, что у Вас две подписи, а не то, что только так и должно быть. Ныряю с одной подписью за в се погружения ОВД и одной подписью за все погружения АОВД и не испытываю дискомфорта. :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 22:27 Заголовок сообщения:

ico писал(а): То есть VVB купил AOWD, выходит так? :)
Не так. Просто меня, например, учили реально ориентироваться, а не считать взмахи ласт. :D
Овощной кибердайвенгист

ico
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 23:16 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
ico писал(а): То есть VVB купил AOWD, выходит так? :)
Не так. Просто меня, например, учили реально ориентироваться, а не считать взмахи ласт. :D
Без экзамена по теории? :)
VVB писал(а):Экзамен по теории в курсе Эдванс (ПАДИ) не предусмотрен.
Или VVB учили ориентироваться в форуме? ;)

VVB
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 23:37 Заголовок сообщения:

Да. Без экзамена. (Письменного). И ничего смешного. Смешно взмахи ласт считать. Вот уж трудно представить более бесполезное "упражнение". :D

"Теория ориентирования" по учебнику ПАДИ это сильно:-)
Предпочел реально учиться пользоваться настоящим компасом и ориентироваться по естественным ориентирам, наблюдая их воочию, нежели смотреть картинки про компас в книжке и заучивать по ней "пять преимуществ, которые дает знание подводного ориентирования". :D
Последний раз редактировалось VVB 22-04-2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Luke
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Прежде чем начинать ориентироваться неплохо бы узнать как, не правда ли? ;)

VVB
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 23:50 Заголовок сообщения:

Безусловно рассказа и показа инструктора недостаточно. Вот книжка и письменные ответы на вопросы о "пяти преимуществах" это сила! :D
Кстати, как брать азимут и держать компас учат еще на ОВД. А в АОВД появляется великое откровение о том, что лимб можно вращать не только на 180 градусов, а еще и на 90 и на 120. :D и, уж конечно, безусловно, если человек опишет в письменном виде "как правильно держать компас" это ему прибавит много знаний и опыта. :D
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 01:09 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): и, уж конечно, безусловно, если человек опишет в письменном виде "как правильно держать компас" это ему прибавит много знаний и опыта. :D
Кого-то вы мне стали напоминать, сэр... Этой суетливой оправдывательностью... :)

VVB
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 01:15 Заголовок сообщения:

Надо успеть всем все объяснить... :-) жизнь коротка :D
Овощной кибердайвенгист

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 09:17 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Безусловно рассказа и показа инструктора недостаточно. Вот книжка и письменные ответы на вопросы о "пяти преимуществах" это сила! :D
Кстати, как брать азимут и держать компас учат еще на ОВД. А в АОВД появляется великое откровение о том, что лимб можно вращать не только на 180 градусов, а еще и на 90 и на 120. :D и, уж конечно, безусловно, если человек опишет в письменном виде "как правильно держать компас" это ему прибавит много знаний и опыта. :D
Так все таки Вы на ОВД считали погружения с табличкой или колесом?
Конечно, знание как плавать попой вперед или пускать пузыри бубликом это более важно, чем компасом пользоваться и "колесо" крутить, но из другой ветки... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

VVB
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Я написал, с чем проходил ОВД и куда ПАДИ может засунуть свое изобретение под названием "колесо". :-) Читайте внимательнее.
Кстати, во времена моей туманной юности были популярны бумажные "фотоэкспомнометры"... тоже типа "колесо". Желающие могут использовать и сейчас "Смену 8м" в компании с этим колесом и гордо заявлять, что они обладают тайными знаниями в области фотосъемки. :D

Зы: а компасом я умел пользоваться еще лет, эдак, 35 назад.
Овощной кибердайвенгист

Divemen
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:19 Заголовок сообщения:

Давно пора объединить курсы OWD и AOWD. Кстити, моему знакомому в свое время повезло. Он прошел и тот и другой курс ПАДИ по спец. предложению.

Принципиальных отличий нет. Этот курс - продолжение.
Так на дип-дайве в рамках курса не используется другой балон, пони и т.д. То есть практически ничего руками делать не надо.
Это лишь практический (созерцательный) опыт, что дайвер побывал на 27-30 метрах, - не более того.

Второй обязательный теоретический и практический курс - ориентирование. Это тоже можно вполне дополнить в рамках OWD.

Еще раз выскажу свое мнение : ( OWD+AOWD+Rescqu ) = вот практический и необходимый и полный навык (читай набор) для рекреационного дайвера.

:!: Только маркетологи расчленили курс на три составляющие. А простым парням приходится расплачиваться за это из своего кармана.

babr
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:32 Заголовок сообщения:

Простым парням ни за что расплачиваться не приходится. Если объединить эти три курса, то и ценник за получившийся получится как за три отдельных. Ну, разве что, станет дешевле на стоимость изготовления двух карточек.
А вот желающих пройти этот единый курс станет гораздо меньше, чем сейчас желающих пройти ОВД, т.к. многим этого самого ОВД за глаза и за уши достаточно для того, чтобу раз в год потратить пару-тройку дней на фан-дайв в Шарме или Хургаде. На АОВД сдают уже далеко не все, а уж на Рескью идут совсем немногие.
Таким образом, создав такой единый суперкурс любая ассоциация отсечет себе большую часть потенциальных клиентов, на чем ее существование и закончится. Вместе с единым суперкурсом. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Gamachka
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 20:21 Заголовок сообщения:

Читаешь AOWD и чувствуешь, что у тебя развивается стойкое дежавю... Зато денег стоит! А Rescqu мы с мужем просмотрели на видео и сильно удивлялись, за что денег просят? Рассказывают элементарщину, которую и так все знают, кто связан с морем. И в OWD и AOWD многое из этого описано. НО!!!! Постоянно говорят о искусственном дыхании, и ни слова про предварительное очищение дыхательных путей от воды и водорослей. Лучше для своего образования (и безопасности) скачать литературу советского времени про спасение на воде и пользоваться этими знаниями.
Мы перешли в CEDIP, чему безмерно рады! И денег меньше, и требований по навыкам больше, и нет такой разбивки по курсам. Нужно получить всего 4* для полного комплекта.
Могу порекомендовать интересную книгу, где толково и научно всё написано, без повторов и размазанных соплей : КНИГА ДЛЯ ПОДВОДНЫХ ПЛОВЦОВ (А.Ю.Утевский, Д,Г, Луценко и др.)

Бородкин Вячеслав
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:04 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Вот то же разница в степени подготовки....

В SSI AOWD - ето 4 полных специализации (с екзаменами), плюс, для курса нужно иметь опыт в 24 дайва....

В SDI - аналогичные требования для АОВД....:wink:

Весьма существенная разница с "АОВД" ПАДИ, где можно сразу после ОВД курса идти на "адвансед".... Мне думается, разница небольшая - Чтоб SSi- сту OWD пойти на адванец, ему ведь надо нанырять эти 24 дайва. И где гарантия, что его не унесёт, и он так и не станет адвансом? Абыдна, да?
А в ПАДИ всё по честному - унесло, дак ты ж адванец, ё!
Парень ,по ходу, получил ответ уже на свой вопрос, от Квака, добавить тут нечего. Разве что одно - не давайте портить свою книжку - вырывать из неё контрольные. Если инструктору нужна "сковородка под задницей", пусть снимет себе копии.
И вообще, контрольные нужны для того, чтобы инструктор видел - студент книжку читал, и дело тут не в сложности вопросов.
У Вас, молодой человек, есть инструктор, это очевидно - книжку Вам дал почитать свою, так что ж он не сказал, какие контрольные Вам заполнить. А ,впрочем понимаю, не хочет, чтобы вы в книге начеркали, ему ж её надо беречь для грядущих поколений! :lol:
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Разница большая (стоимость то "АОВД" - практически одинакова, что в ПАДИ, что в ССИ), только в ССИ - за ети же деньги - 4 полноценных специализации (причем - выбирает сам дайвер), а в ПАДИ - по существу, лишь "обзор" специализаций - а получение их - за отдельную денежку...

А об опыте - уж и говорить не приходится...

:wink:
Best regards, Valery

Бородкин Вячеслав
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:30 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Разница большая (стоимость то "АОВД" - практически одинакова, что в ПАДИ, что в ССИ), только в ССИ - за ети же деньги - 4 полноценных специализации (причем - выбирает сам дайвер), а в ПАДИ - по существу, лишь "обзор" специализаций - а получение их - за отдельную денежку...

А об опыте - уж и говорить не приходится...

...И это пгавильно, Феликс Эдмундович! За отдельную денежку - отдельный опыт. Вот я веду сейчас курс OWD - сразу студента предупреждаю: пять занятий в закрытой воде, за эти пять занятий Вы должны освоить то-то и то-то, покажу программу в мануале инструктора. Стоимость одного занятия - 2000 "деревом". Не освоишь за пять - потребуются дополнительные занятия, цена та же. Согласен - на, договорчик на оказание услуг подпиши. И пока он у меня без маски не проплывёт, и ховеринг прилично не исполнит -фига ему открытую воду! Сгною в бассейне!!!!! Конечно так только в России можно работать, и в нашем районе - где я один инструктор на миллион населения. В Египте так не поработаешь - разбегутся студенты!!!! :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:48 Заголовок сообщения:

О разных вещах говорим...
Вы просто - ловко "обходите" неудобоваримые вопросы и темы...

Best regards, Valery

Бородкин Вячеслав
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 21:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):О разных вещах говорим...
Вы просто - ловко "обходите" неудобоваримые вопросы и темы...

Да нет! Получение полных специализаций - это с точки зрения ПАДИ
как раз получение дополнительного опыта. А "адванец" по ПАДИ - это пять погружений-приключений. Чтоб заинтересовать чела продолжить обучение. Именно затем человеку предоставлен выбор - какой опыт тебе нужен будет, за тот и заплатишь, но чуть позже :D !

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:02 Заголовок сообщения:

"Авансед Адвентурер" - есть и в ССИ, но мы ж говорим о курсе АОВД - "Эдванс Опен ватер Дайвер"...

И о 'квалификации' как таковой, а не "профанации" по ПАДИ...

Сорри, а разница в деньгах ???
Курс АОВД, по ПАДИ, или по ССИ (за те же деньги, только за 4 полноценных специализации) ???

Best regards, Valery

Бородкин Вячеслав
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Адвенче - это три погружения, адванс - пять. Кстати, по новой поправке к стандарту ПАДИ, сейчас можно после "адвенче" идти на "рескью". Правда отсертифицироваться по "рескью" нельзя. А опыт - пожалуйста приобретай!!!
А деньги студента я экономить не обучался. Я уже говорил, и повторю ещё раз - те деньги, которые ты потратишь на учёбу - ничто, по сравнению с затратами на "использование" изученного! В принципе - одно сафари равно по стоимости всем курсам, вместе взятым, до ДМ .

ДАЙВИНГ - НЕДЕШЕВОЕ ЗАНЯТИЕ!!!! :D :D :D :D

Ответить