Если вы отправляете что то на ремонт за границу - ТАМОЖНЯ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Shelbanin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 16:10 Заголовок сообщения: Если вы отправляете что то на ремонт за границу - ТАМОЖНЯ.

В администрацию Президента Российской Федерации.

2 апреля 2009 года компанией DHL я отправил из Краснодара принадлежащую мне аппаратуру (подводный фото бокс, порт, фотоаппарат Nikon D90 и макро объектив) на ремонт в США на завод-изготовитель Ikelite. Все чеки, гарантийные талоны с номерами изделий, подтверждающими, что содержимое посылки приобреталось на территории Российской федерации, а так же сопроводительное письмо прилагались и сейчас находятся внутри почтового отправления. Номер накладной DHL 4470935980.
После поступления моего почтового отправления моя техника была проверена и отправлена назад в Краснодар почтой DHL 16 апреля 2009 года. Номер накладной 9131880111
Помимо этого, в документах на отправление заводом изготовителем было объявлено, что это «Возврат фотоаппарата после ремонта».
На краснодарской таможне в аэропорту при получении посылки мне хамским тоном было объявлено, что я должен заплатить таможенные платежи. В моей просьбе изучить ситуацию был отказ. Так же мне было отказано в приеме и регистрации моей жалобы на действия таможенника. После моих настойчивых требований, содержимое моей посылки все-таки было осмотрено. Таможенники из нее извлекли гарантийные талоны на аппаратуру. На мой просьбу извлечь накопитель памяти из фотоаппарата с целью убедиться, что фотоаппарата всегда принадлежал мне, так же никакой реакции не последовало.
Несмотря на то, что таможенные платежи сравнительно небольшие, я из соображений здравого смысла отказался платить и не собираюсь делать это в дальнейшем.
Я имею четкую и ясную гражданскую позицию и не собираюсь идти на поводу у чиновников, допускающих подобные действия.
Я, как гражданин Российской федерации прошу Вас разобраться с поведением должностных лиц.
Я хочу, что бы наша страна приобрела цивилизованные нормы устройства и не позволяла в дальнейшем подобную модель поведения с людьми.
Я уверен, что развитие нашего общества напрямую зависит от желания граждан поступать именно так, как это делаю я в данном конкретном случае.
Убедительно прошу разобраться в действиях таможенников, дать указание вернуть принадлежащее мне имущество и наказать виновных.

Гражданин РФ Щелбанин К.А.

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 16:24 Заголовок сообщения:

Это что, хохма?

Serg21
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 17:17 Заголовок сообщения:

Обращение в райсуд в данном случае быстрее даст нужный эффект.
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Maxx
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 17:19 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):Обращение в райсуд в данном случае быстрее даст нужный эффект.
Сначала с заявлением к начальнику Краснодарской таможни положено. Там скорее всего дело и разрешилось бы в 3-5 минут общения. (Не встречал ещё среди начальников таможен людей несведущих и не конструктивных. )
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-04-2009 17:33 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):Обращение в райсуд в данном случае быстрее даст нужный эффект.
Не даст.

"Товарищ", скорее всего, по собственной неграмотности, при отправке оборудования в ремонт _не_поместил_ его под таможенный режим "Вывоз с последующим ввозом".

Если этого сделано не было, то никакие пляски вопли и суды не заставят таможню заменить режим при ввозе с "выпуск для свободного обращения" на что-нибудь ещё. Таможня ничего не нарушает и действует строго по ТК РФ.

alex loginov
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 01:51 Заголовок сообщения:

ReedCat : "Товарищ", скорее всего, по собственной неграмотности, при отправке оборудования в ремонт _не_поместил_ его под таможенный режим "Вывоз с последующим ввозом".

Вы простите но такого таможенного режима нет, есть режим "Временный вывоз",

Если этого сделано не было, то никакие пляски вопли и суды не заставят таможню заменить режим при ввозе с "выпуск для свободного обращения" на что-нибудь ещё. Таможня ничего не нарушает и действует строго по ТК РФ.

Это тоже не так, даже если что то было вывезено в режиме "Экспорт", то этот режим всегда можно закрыть режимом "Реимпорт", то есть ввоз ранее вывезенного товара.

В данном случае все намного сложнее, как можно понять из письма, груз был отправлен физическим лицом в почтовом отправлении, и никаких таможенных режимов по ГТД на данный груз не было заявлено. Следовательно и обижаться надо только на себя. [/b]

VVB
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 09:06 Заголовок сообщения:

Ничего вы не понимаете. Надо просто написать письмо Господу Богу. И вопрос решится. А обращения к доброму царю обычно заканчиваются кровавыми воскресеньями.
Овощной кибердайвенгист

Maxx
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 10:51 Заголовок сообщения:

"Овощной", а пробовали делом заняться?
Ножичек у вас уже есть, осталось найти овощь и чистить его, чистить...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 13:41 Заголовок сообщения:

2alex loginov

Простите, поленился проверить свой склероз в части названий.
Суть, хотя, от этого не изменилась, но признаю, что зря исказил.
2. Товары, помещенные под таможенный режим реимпорта, рассматриваются для таможенных целей как выпущенные для свободного обращения.
Суть сказанного мной, опять-таки не изменилась.

web
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 16:06 Заголовок сообщения:

alex loginov писал(а):ReedCat : "Товарищ", скорее всего, по собственной неграмотности, при отправке оборудования в ремонт _не_поместил_ его под таможенный режим "Вывоз с последующим ввозом".

суть одна и та же.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 16:08 Заголовок сообщения: Re: Если вы отправляете что то на ремонт за границу - ТАМОЖН

Shelbanin писал(а):В администрацию Президента Российской Федерации.

2 апреля 2009 года компанией DHL
твоя самая большая ошибка называется DHL, к сожалению.
И еще - таможенники абсолютно правы в данном случае.
Гордые дайверы тонут надув щеки

VVB
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 16:36 Заголовок сообщения:

"Любящий эмоции баблмэйкер", делом я занимаюсь исключительно за деньги. :D
Овощной кибердайвенгист

Vlad WK
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 16:34 Заголовок сообщения:

alex loginov писал(а):ReedCat : "Товарищ", скорее всего, по собственной неграмотности, при отправке оборудования в ремонт _не_поместил_ его под таможенный режим "Вывоз с последующим ввозом".

Это тоже не так, даже если что то было вывезено в режиме "Экспорт", то этот режим всегда можно закрыть режимом "Реимпорт", то есть ввоз ранее вывезенного товара.

В данном случае все намного сложнее, как можно понять из письма, груз был отправлен физическим лицом в почтовом отправлении, и никаких таможенных режимов по ГТД на данный груз не было заявлено. Следовательно и обижаться надо только на себя. [/b]

Да, есть режим "Временный вывоз", но к физикам он никакого отношения не имеет, кроме сопровождаемого багажа, автомобилей, культурных ценностей и какихто ещё пары исключений.
Незабывайте есть ещё режим "Ремонт в не таможенной территории", но он тоже физикам не помощник. Вопрос, почему если это приобреталось на территории России, то проблемами гарантийного ремонта занимался покупатель, а не продавец или сервис центр.
По моему опыту, такие проблемы решаются на уровне начальника поста.

alex loginov
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 11:46 Заголовок сообщения:

Vlad WK "Да, есть режим "Временный вывоз", но к физикам он никакого отношения не имеет, кроме сопровождаемого багажа, автомобилей, культурных ценностей и какихто ещё пары исключений.
Незабывайте есть ещё режим "Ремонт в не таможенной территории", но он тоже физикам не помощник."

В соответствии с Таможенным Кодексом к лицам на которых распространяется действие вышеуказанного документа относятся как юридические, так и физические лица. Соответственно любое физическое лицо в праве заявить этот режим, как и режим "Переработка вне таможенной территории". А попытки решения таких вопросов вне правового поля часто приводит к вымогательству взяток отдельными инспекторами таможенных органов.

Ответить