Beuchat Moorea vs AQUALUNG Safaga
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Добрый день всем.
Вопрос достаточно стандартный для начинающего. Не хотелось бы, чтобы он вызвал флейм и холивар. Поэтому скажу, что про сухарь знаю, что в наших широтах сухарь - рулез и то что надо - тоже в курсе.
Однако большинство погружений планирую совершать в теплой воде. На родной стороне планирую погружаться для поддержания формы и навыков. В нашем местном клубе говорят, что погружаться (вода стабильно груглый год около +5) можно и в мокряке.
Поэтому собственно вопрос к тем кто использовал и кто знает - что выбрать из сабжа?
Заранее благодарю всех за конструктивные ответы.
Вопрос достаточно стандартный для начинающего. Не хотелось бы, чтобы он вызвал флейм и холивар. Поэтому скажу, что про сухарь знаю, что в наших широтах сухарь - рулез и то что надо - тоже в курсе.
Однако большинство погружений планирую совершать в теплой воде. На родной стороне планирую погружаться для поддержания формы и навыков. В нашем местном клубе говорят, что погружаться (вода стабильно груглый год около +5) можно и в мокряке.
Поэтому собственно вопрос к тем кто использовал и кто знает - что выбрать из сабжа?
Так уж лучше брать сразу Beuchat FX Overall, да с утеплителем. - По принципу построения во многом аналогичен Сафаге, только неопрен у Буша на пару порядков по-качественней, а, значит, и тепло сохраняет лучше. Хотя в +5 - это уж очень на любителя
.

Виталий Молочков, PADI MSD
- thirteenth
- Участник
Я бы взял AQUALUNG Safaga и к нему докупил куртку со встроенным шлемом. Как здесь показано http://seahunter.ru/shop/product_info.p ... ucts_id=31 В итоге полноценный костюм для тёплой воды и с курткой для холодной. А у Буша не видно, что за костюм, на всех фотках с курткой и непонятное декольтэ просматривается.
Сам использую 5мм Waterproof с такой курткой, в 5 градусной воде, как в тёплой ванне, только движения сковывает.
Но "главное, что-бы костюмчик сидел".
Сам использую 5мм Waterproof с такой курткой, в 5 градусной воде, как в тёплой ванне, только движения сковывает.
Но "главное, что-бы костюмчик сидел".
-
- Новичок
Собственно так и планировал - монокостюм и куртка со шлемом 5 + 5.thirteenth писал(а):Я бы взял AQUALUNG Safaga и к нему докупил куртку со встроенным шлемом.
Буш по такой же сшит методике - костюм и куртка со шлемом 5 + 5. Внутри плюш.
Т.е. они практически идентичны.
thunderbird писал(а):Собственно так и планировал - монокостюм и куртка со шлемом 5 + 5.thirteenth писал(а):Я бы взял AQUALUNG Safaga и к нему докупил куртку со встроенным шлемом.
Буш по такой же сшит методике - костюм и куртка со шлемом 5 + 5. Внутри плюш.
Т.е. они практически идентичны.

Виталий Молочков, PADI MSD
- thirteenth
- Участник
Про качество неопрена не скажу, не знаю, а вот костюмы это разные. Буша без рукавов и полноценный он только с курткой, в холодной воде это не так уж и тепло, а в тёплой куртка лишняя, придётся плавать в штанах с лямками. Во втором варианте костюм полный и куртка со шлемом дублирует его до локтей и до колен.
-
- Новичок
Да, это, пожалуй, смущает больше всего.thirteenth писал(а):Буша без рукавов и полноценный он только с курткой
Плюс у Сафаги куртка как полноценный шорти. Если совсем жарко - то можно только в нем погружаться.
- greg19742007
- Активный участник
Мой тебе совет взять 7 мм Сафагу + 5 мм куртка с шлемом. + шлем только шлем не бери Сафажный, возьми лучше шлем WATERPROOF Hydra. Комплект почти на все случаи жизни.
Проверено опытом.
Проверено опытом.
А я дзю-до любил и до.
-
- Участник
- Контактная информация:
thunderbird писал(а):Добрый день всем.
Самое простое решение - самый дешевый сухарик!! Можно Аквалунк Схалин! Дешево и комфортно!
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
- greg19742007
- Активный участник
Ой сори, не заметил +5 ))) Да дружок, если ты даже наденешь 7+5 и ведерко горячей воды за шиворот нальешь, то это все равно будет не фен-шуй... на постоянку не пойдет, эпизодически минут на 10-15 нырнуть можно.ТАКМАК писал(а):Ой бля! кто из ответивших в теме пробовал сам нырнуть в мокром в воду +5!!!!
Это однозначно сухарь. Вопрос то был задан, что лучше Буша или Сафага ))).
А я дзю-до любил и до.
- thirteenth
- Участник
Да чего там замечать, название темы прочитали и отвечайте. Зачем нам знать, что человек собирается нырять в основном в тёплой воде, что он и сам всё знает про сухой костюм и что хочет выбрать между двумя конкретными костюмами?!
Ну я ныряю в мокром в пятиградусную воду. Правда если воздух +20 И не планирую сухой покупать, т. к. похожая ситуация, это только разминка дома, а втёплой воде использую ту же пятёрку без куртки, но чаще 3мм.
Ну я ныряю в мокром в пятиградусную воду. Правда если воздух +20 И не планирую сухой покупать, т. к. похожая ситуация, это только разминка дома, а втёплой воде использую ту же пятёрку без куртки, но чаще 3мм.
-
- Новичок
Моя благодарность всем, кто ответил.
Вывод для себя делаю такой: Safaga монокостюм 5 + куртка без шлема 5 + шлем отдельный.
На Красном нырял примерно в такой же комплектации (правда местного египетского производства) зимой - было нормально, не мерз.
Про 7 мм сказали, что сковывает движения, в теплых морях жарко, а у нас все равно прохладно. Лучше докупить майку с открытой порой и надевать ее под костюм.
Еще раз - спасибо.

Вывод для себя делаю такой: Safaga монокостюм 5 + куртка без шлема 5 + шлем отдельный.
На Красном нырял примерно в такой же комплектации (правда местного египетского производства) зимой - было нормально, не мерз.
Про 7 мм сказали, что сковывает движения, в теплых морях жарко, а у нас все равно прохладно. Лучше докупить майку с открытой порой и надевать ее под костюм.
Еще раз - спасибо.

+ 1 к greg19742007:
шлем только от Сафаги не берите, т.к. он короткий, и шея по-любому голая будет.
шлем только от Сафаги не берите, т.к. он короткий, и шея по-любому голая будет.
имел опыт ныряние в Австрии в горном озере
глубина погружения до 25 метров, температура +8
все оборудование брал в месном дайвцентре в аренду,
дали мокрую костюм 7+7, обычный и поверху шорта с капюшоном
марку не помню, костюмчик был изрядно покоцаный, но при этом было очень комфорно, действительно как в теплой ванне как написал thirteenth
но в семерке нырять в теплых морях наверное все же перебор
глубина погружения до 25 метров, температура +8
все оборудование брал в месном дайвцентре в аренду,
дали мокрую костюм 7+7, обычный и поверху шорта с капюшоном
марку не помню, костюмчик был изрядно покоцаный, но при этом было очень комфорно, действительно как в теплой ванне как написал thirteenth
но в семерке нырять в теплых морях наверное все же перебор
Сафагу не советую. Дешёвый костюм для очень тёплой воды.thunderbird писал(а): Однако большинство погружений планирую совершать в теплой воде. На родной стороне планирую погружаться для поддержания формы и навыков. В нашем местном клубе говорят, что погружаться (вода стабильно груглый год около +5) можно и в мокряке.
Сам нырял в таком в КМ вода +25, мёрз уже через 30 минут.
Костюм был 5 мм, без шлема.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Замёрзших находили чаще чем упарившихся. Если стало жарко - потяни за ворот и всё станет гут.
PS не знаю, какие там движения семёрка сковывает. Я большой разницы между 5 мм и 7 мм не ощутил.
PS не знаю, какие там движения семёрка сковывает. Я большой разницы между 5 мм и 7 мм не ощутил.
Последний раз редактировалось cyclone 04-05-2009 13:51, всего редактировалось 1 раз.
вот и у меня такие же впечатления...просто не было пока другого костюма, чтобы сравнить...думала я одна такая мерзлявая...Ser-Ga писал(а): Сафагу не советую. Дешёвый костюм для очень тёплой воды.
Сам нырял в таком в КМ вода +25, мёрз уже через 30 минут.
Костюм был 5 мм, без шлема.
Вообще я мерзлявый. Но и сафага упрощена: нет аквастопов, нейлон. Крой не анатомический, если сравнивать с Буша.vtanke писал(а):вот и у меня такие же впечатления...просто не было пока другого костюма, чтобы сравнить...думала я одна такая мерзлявая...