Цены на российском рынке.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 10:44 Заголовок сообщения:

экспресс - 5т.р. в нед.
МПО - 10 т.р. в нед
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

daw
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 13:54 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): По существу вопроса - 15 минут исследования питерского форума и вы найдете человека, который вам привезет из финки тот же апекс 200 ГОРАЗДО дешевле, чем в наших магазинах. То же самое вся линейка компов Суунто.
так в этом и дело. Если человек привезет "заодно" со своей поездкой, то и впрямь гораздо дешевле получится. А вот если ему оплатить дорогу туда-обратно, получится "телушка полушка, да рупь перевоз".

Mazay
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 14:48 Заголовок сообщения:

так в этом и дело. Если человек привезет "заодно" со своей поездкой, то и впрямь гораздо дешевле получится. А вот если ему оплатить дорогу туда-обратно, получится "телушка полушка, да рупь перевоз".[/quote]

В данном конкретном случае речь шла именно о человеке, который подрабатывает таким образом, я не имел в виду поиск оказии, а так, конечно, вы правы...

Okey
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 18:35 Заголовок сообщения:

Напомню господам, что итоговая стоимость растаможки считается
[декларируемая стоимость] х 1.05 (5% таможенная пошлина) х 1.18 (18% НДС) = [стоимость] Х 1.239. т.е. увеличивается на 24% как минимум. Плюс декларация, перевозка, СВХ, услуги брокера, страховка груза и прочие маленькие прелести. А склад на таможне может стоить до 100 Евро за м.кв. в день. Так что не надо плакать про цены. А если пошлина 15% то получим +35.7% к итоговой цене.
-----------
Зашел мужик в кабак во время поста. Там сидит батюшка и ест отбивную. Мужик, пуская слюни, говорит: "А наш батюшка не дает нам есть отбивные в пост". Батюшка: "И я не даю. Купите и ешьте".

Хватит плакать. Не нравится - не покупайте. Поезжайте в Финку, .... (нужное подчеркнуть) и покупайте там. Чего воздух сотрясать, все равно от этих разговоров ничего не изменится. Кто-то купит здесь, кто-то поедет на Мальту.

Mazay
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 19:27 Заголовок сообщения:

Так и я о том же, тема ни о чем, а пять страниц наболтали...:)

greg19742007
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 20:22 Заголовок сообщения:

Okey писал(а):Напомню господам, что итоговая стоимость растаможки считается
[декларируемая стоимость] х 1.05 (5% таможенная пошлина) х 1.18 (18% НДС) = [стоимость] Х 1.239. т.е. увеличивается на 24% как минимум. Плюс декларация, перевозка, СВХ, услуги брокера, страховка груза и прочие маленькие прелести. А склад на таможне может стоить до 100 Евро за м.кв. в день. Так что не надо плакать про цены. А если пошлина 15% то получим +35.7% к итоговой цене.
-----------
Зашел мужик в кабак во время поста. Там сидит батюшка и ест отбивную. Мужик, пуская слюни, говорит: "А наш батюшка не дает нам есть отбивные в пост". Батюшка: "И я не даю. Купите и ешьте".

Хватит плакать. Не нравится - не покупайте. Поезжайте в Финку, .... (нужное подчеркнуть) и покупайте там. Чего воздух сотрясать, все равно от этих разговоров ничего не изменится. Кто-то купит здесь, кто-то поедет на Мальту.
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

Вы сударь от розничной цены штатов считать изволите?
Или все таки можете предположить, что барыги берут по дилерским ценам?
А я дзю-до любил и до.

Maxx
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 22:25 Заголовок сообщения:

-----------

Брокера - исключите, СВХ - не превышайте сроки чтоб не переплачивать, перевозка - дайверское снаряжение не вата. ;)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 01-05-2009 07:48 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):К вопросу о себестоимости: Не надо так же забывать про стоимость (аренды) недвижимости. Не на пустом же месте Вы снарягой банчить будете. Ну и аппетиты разных сборщиков дани типа пожарных, СЭС, налоговиков/убэповцев и протчая и протчая и протчая. При всём при том, что подводное снаряжение не является предметом первой необходимосьти для широких слоёв населения и очереди за ним как правило не стоят. Многие копеечные на вид вещи стоят нереальных денег ещё и из-за своей исключительности, малосерийности производства. Такая же картина прослеживается и со снаряжением для подводного плавания. В основном покупают его люди обеспеченные, а тех, для кого лучшее развлечение - пузырь вечером, пара пива утром даже 75% скидка в ряды активных дайверов не привлечёт. Вот если бы увлечение становилось массовым... Ну как велосипед тот-же. Не знаю сильно сложнее комп для дайвинга компа для велика, но первый стоит ну тыщ 15, а второй рублей 500...
Всё это справедливо когда торговая схема организована по-старинке. Тут другой ньюанс, не в том что мало потребление узкоспецифичных товаров, а в том что этот же товар отличается по цене в меньшую сторону за пределами России. На сегодня, можно сказать так, что уровень цен в Российских дайверских магазинах обусловлен наличием примерочной. То же и с любым другим товаром массового спроса.
Так и это я говорю естественно! Такого уровня поборов наверное нет ни в одной стране мира!
АКА Борменталь

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 03-05-2009 06:32 Заголовок сообщения:

Okey писал(а): Хватит плакать. Не нравится - не покупайте. Поезжайте в Финку, .... (нужное подчеркнуть) и покупайте там. Чего воздух сотрясать, все равно от этих разговоров ничего не изменится. Кто-то купит здесь, кто-то поедет на Мальту.
Пост немного не о том о чем вы пишете. Не спорю - доля эмоциональности конечно присутствует, ну а куда ж ей деться если грабеж идет неприкрытый. Но есть и рациональные зерна. Например - забудьте связываться с дхаэлами и упсами. эти "друзья" последнюю шкуру снимут со своими замороками таможенными. Добавлю еще одно. я возил компы из джапании через EMC. Раз нарвался на таможню. Проблема решилась распечатываем странички с сайта магазина с прайсом который совсем далек от российского и соответствующим инвойсом вложенным в посылку. у нас хантер и по сей стоит 13 тыщ. а по прайсу магазина 10 тыс я не переплюнул (ну доллар тогда стоил три копейки :lol: ) в итоге получил комп за 230 долларов. Экономия как говорится на лицо.
------------------------
CMAS RD

Висилий
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 03-05-2009 12:57 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
kagi-kar писал(а):
greg19742007 писал(а):Вот господа есть, какой вопрос.
Для начала для себя решите в чем смысл данного вопроса... Если хотите привлечь к дайверскому бизнесу побольше налоговиков - Вы на правильном пути, но ниже цены от этого не станут...

Поймите простую вещь - в силу специфики такого увлечения как дайвинг - большинство дайверов ездят по разным странам и видят разные цены, а значит обмануть их сверхценами на родине не получится.

Halcyon и в американском и в русском магазине стоит где-то одинаково. Даже в Тайланде представители Хальца продают свою продукцию по почти русским ценам.

Вы в магазинах тоже спрашиваете - с какого перепугу цены растут на российское молоко и продукты? Почему стоимость бензина не коррелируется с ценой на нефть? И что Вам говорят?
Я хочу для себя ЛЮБИМОГО купить AquaLung Legend LX ACD Supreme за 14000 рублей. Я ответил на ваш вопрос?
флеймогоны уже задолбали!!
Последний раз редактировалось Висилий 18-09-2011 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию

StAlkeR1975
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 03-05-2009 14:19 Заголовок сообщения:

знаю где за 12 000 руб. 8)
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

ilka
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-05-2009 15:43 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):знаю где за 12 000 руб. 8)
а вот где можно Ласты Аванти Кватро Excel ABS подешевле купить не подскажешь?

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 20:05 Заголовок сообщения: Re: Цены на российском рынке.

При подготовки к летнему сезону 2009 года совершенно случайно забрел на буржуйский сайт по продаже оборудования и выяснил для себя неприятную новость.
Ценники на оборудование возросли по сравнению с 2008 году приблизительно на 20-30 процентов. Многие компания объясняют это изменением курса доллара. И по началу мне хотелась разрыдаться за наших ребят, но сев и посчитав, я схватился за голову.
Расчеты произведены :
1)регулятор AquaLung Legend LX ACD Supreme,
2) гидрокостюм 7 мм Cruiser Titanium Jumpsuit
3) компенсатор Seaquest Fusion
4) Ласты, Маска, Tusa Liberator X-Ten, Aqualung Mythos 2 Window Mask
Цены привожу в долларах а потом сразу пересчитываю в рубли
Регулятор 400 баксов 13600 руб. Костюм 200 баксов 6800 руб. Компенсатор 200 баксов 6800 руб.
Маска 1200руб. Ласты 900 руб.
А теперь ЦЕНЫ в России. Регулятор 21800 руб. Рентабельность 60%.
Костюм в России 12000 руб. Рентабельность 76%.
Компенсатор считать не буду калькуляторы у всех есть.
Ласты и Маска переплата на 100%.
И господа это цены в рознице. Я не про опт пишу. К сожалению компания в Штатах. Была бы в Италии мотанулся бы на выходные и Италию посмотрел бы и закупился бы по полной. Без налогов можно провозить до 65 тысяч. А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
В условиях кризиса и при наличии открывшихся обстоятельств, хочу узнать где за бугром есть такой же любезный ценник?
Защитникам наших торговцев: Байки про налоги и транспортные расходы оставьте для себя.
Кто поможет найти точки в Европе привезу заказ бесплатно. Шенген открыт, деньги жгут ляшки.

ICQ 377239808
Skyp greg19742007
А посмотрел бы ты что творится с ценам ина автомобили в Штатах!!!! Там разница не сотнях, а в тысячах долларов измеряется..

А теперь посмотри на цены в Европпе! Ой мля!! Как дорого то!

Умник! Слетай в США купи там себе регулятор!
Если пустят.
С уважением,
Евгений Якушевич.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 20:14 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
kagi-kar писал(а):
Для начала для себя решите в чем смысл данного вопроса... Если хотите привлечь к дайверскому бизнесу побольше налоговиков - Вы на правильном пути, но ниже цены от этого не станут...

Поймите простую вещь - в силу специфики такого увлечения как дайвинг - большинство дайверов ездят по разным странам и видят разные цены, а значит обмануть их сверхценами на родине не получится.

Halcyon и в американском и в русском магазине стоит где-то одинаково. Даже в Тайланде представители Хальца продают свою продукцию по почти русским ценам.

Вы в магазинах тоже спрашиваете - с какого перепугу цены растут на российское молоко и продукты? Почему стоимость бензина не коррелируется с ценой на нефть? И что Вам говорят?
Я хочу для себя ЛЮБИМОГО купить AquaLung Legend LX ACD Supreme за 14000 рублей. Я ответил на ваш вопрос?
Для этого тебе просто нужно слетать в Америку!
:)

Лети!
С уважением,
Евгений Якушевич.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 20:18 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
-----------

Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

Вы сударь от розничной цены штатов считать изволите?
Или все таки можете предположить, что барыги берут по дилерским ценам?
Этот чувак, судя по нику, занимается "серой" таможней и пытается всякими способами найти клентов.

Показывая разницу в цене на разных рынках. ;)

Хотите попробовать?!
С уважением,
Евгений Якушевич.

voyager
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 21:09 Заголовок сообщения: Цены на российском рынке.

А вот мне не нравится не только цены высокие в наших магазинах, но еще и сервис совсем никудышний. Приведу пример:

Пару недель назад решил себе купить регулятор Апекс ХТХ200 и ХТХ50(вторая ступень). Зашёл на официальный сайт производителя чтобы найти официальных диллеров в России.
Оказывается у нас только одна компания которая официально продаёт продукцию Апекс - это магазин 3 Измерения. Зашёл на сайт магазина, регуляторы действительно есть, цен там нет. Пишу письмо чтобы выслали прайс. Прошла неделя, другая, ответа нет, решил позвонить узнать. Состоялся примерно следующий диалог:
- Здравствуйте. Магазин 3 измерения?
- Да. Чем могу помочь?
- У вас есть регуляторы Апекс ХТХ 200 и ХТХ 50?
- Да.
- Сколько стоят?
- Дорого
...и бросили трубку

Какое то странное отношение к клиенту подумал я и начал искать других поставщиков. В Москве нашлись три - это декостоп, руссаб и рудайв. В первом всё что мне нужно стоит около 38т.р. ( показалось как то дорого), в руссабе сказали что закончились (просили перезвонить через пару недель), в рудайве - на сайте написано, что временно нет в продаже (звонить не стал).
Решил поискать в зарубежных инет-магазинах. Среди всего что удалось найти, самый дешёвый прайс был на скубасторе стоит всё это 493,61 (х 44,00р.=21719р.) вместе с доставкой ДХЛ.
В четверг вечером оформил заказ. В пятницу утром приходит письмо от консультанта, что вы сделали заявку и мы готовы отгрузить сегодня если вы пришлёте нам подтверждение, что вы эту посылку готовы принять. Ещё написали, что на таможни с меня возьмут около 30 процентов стоимости. Я им написал что готов нести дополнительные расходы по таможенному клиренгу и чтобы они уже таки отправляли. Через несколько часов пришло письмо от ДХЛ с трэк-номером, по которому можно отслеживать путь моей посылки. В воскресенье груз пришёл в Москву и конечно же застрял на таможне. В понедельник утром, не стал дожидаться пока со мной свяжутся из ДХЛ, звоню им сам, говорю номер накладной, мне отвечают, следующее: "Ваш груз был оценён в 1200 долларов !!! вам придётся заплатить пошлину 40 процентов и услуги таможенного брокера это ещё 5т.р." После того как я им сказал что бы они посмотрели в инвойс, они поняли свою ошибку, но тем не менее по-прежнему настаивали, что 493 евро это как бы почти 1200 долларов. Я не стал с ними спорить, сказал, что услуги брокера мне не кчему, я сам буду растомаживать, на что они сильно удивилсь. В течении получаса подготовил все необходимые документы ( опыт разтаможки до этого уже был) и поехал к ним в офис ( аэропорт Шереметьево). Через три с небольшим часа боданий с таможней и представителем ДХЛ, мне выдали мою посылку. За разтаможку мне пришлось заплатить 18 процентов НДС от суммы примерно 19500р. (как оказалось со стоимости доставки НДС не взымается...видимо какие-то новые правила) + 250р. таможенные сборы + примерно 75р. комиссия в банке уралсиб. Всего мне покупка обошлась в примерно 25500р. Дорого это или дёшево не знаю. В России к сожалению дешевле найти не смог. Вот такая вот история.

Шур Лим
Новичок

#97 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 21:28 Заголовок сообщения:

Много правильного уже сказали, однако позволю себе и свои 5 центов на тему ценообразования на импортное дайвснаряжение. :).
Преамбула.
Давеча позвонил товарисчь и с болью в голосе поведал историю. Для подарка кому-то, он заказал в Нидерландах компутер Аладдин Прайм по ну очень вкусной цене с доставкой (по неопытности :)) экспресс – перевозчиком (ЭП). Справедливо рассудив, что экспресс - перевозки дело неспешное и суеты не терпит, улетел в Красноморск на сафарь (ух, ненавижу :D ). По возвращению позвонил ЭП и с удивлением узнал, что он попал на сумму складского хранения (небольшую) и таможня заводит на него дело по факту несвоевременного декларирования груза (а это уже плохо :) ). Вопрос они (т.е. ЭП), конечно, решат, но за очень дополнительные деньги и без гарантии. :) . В воображении приятеля, как человека в общем законопослушного, и никогда не сталкивавшегося с мощью государственной машины (компьютерщик - что с него возьмешь :)) замаячил призрак Колымы :). Приятель огорчился, начал сушить сухарики, но решил попросить о помощи :). В общем «Аристарх, договорись с таможней…» (С) :).
Теперь собственно история с арифметикой.
Я съездил, заплатил сколько положено, забрал компутер. Вопрос с делом о контрабанде :) растаял как утренняя Дахабская дымка, т.к. оказался пугалкой ЭП.
Поскольку доставка была не почтой, а ЭП, а стоимость товара превышала 5 тыр, таможенные платежи уплачивались как совокупный таможенный платеж (СТП). Поясню, что порядок расчета по СТП за товары для личного пользования практически такой же, как и при перемещении коммерческих грузов. Т.е. данный расчет в общем корректен и для коммерческого перемещения «вбелую».
Посчитаем.
Купили мы Аладдин Прайм, цена в Голландии 167,23 Евро=7301,19 рублей, хорошая цена, не правда ли? http://www.lucasdivestore.ru/store/dive ... prime.html
Таможенная пошлина на него составила 20 % от цены товара (код ТН ВЭД - чтоб не препираться с таможней заявили 9106908000), т.е. 1460,24 рубля.
Далее НДС (18 % от стоимости товара и таможенной пошлины)= 1577,06 рублей.
Складываем…и получаем 3037,3 рубля таможенных платежей, т. е больше 40 % от цены товара уплочено в доход государства… протекционизьм однако…. :) .
Складываем цену товара с таможенными платежами (7301.19 +3037,3) получаем 10388,49 рублей. Вот во столько обошелся Аладдин нам (без стоимости доставки и сбора за оформление), и минимум столько же (без учета стоимости перевозки и некоторых дополнительных таможенных платежей) должен стоить для «барыги» :) компьютер по выходу из таможни. Добавим по чуть-чуть на расходы на склад, на перевозки, на брокера, сборы и поборы :) за таможенное оформление, расходы на сертификацию, аренду, жалование продавцов, ну и накрутку а так же представительские расходы на УБЭП, торгинспекцию, пожнадзор, участкового, СЭС, налоговую и e.t.c. :) (как выше уже говорилось) и получим сумму около или чуть больше 13 тыр, что, в общем, соответствует рынку….(глянем тута http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/1768/ и тута http://scubamarket.ru/catalog.php?GID=1173 .)
Чой-то не видать в структуре цены мегаприбыли у барыги …..или я где-то ошибся?
Последний раз редактировалось Шур Лим 04-05-2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 21:33 Заголовок сообщения:

Хоть аквалунг и купил апекс, но официальный дилер все равно остался "три измерения"... И это печально.

greg19742007
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 22:12 Заголовок сообщения:

Господа минуточку внимание!!!
Информация для нормальных людей
Огромное спасибо StAlkeR1975
Сайт на эстонском, но я разобрался методом научного тыка.

http://www.thore.ee/sukel.php

Легенда Суприм в Таллине за 11500 рябчиков )))))) это просто суппер.
Господа цены шепчут)))
Кстати в Таллине есть чудесные местечки, такие как БИРХАУЗ и ОЛД ГАНЗА не могу забыть вкус чудного вина и пива. БИРХАУЗОВСКИЕ рульки это просто чудо воплоти. Еще я люблю там в Скотландярде посидеть 120 рублей за отличный Гиннесс.
:alc:

Информация для не нормальных
Идите в сад, ныряйте в Бобруйске....
А я дзю-до любил и до.

greg19742007
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 22:24 Заголовок сообщения: Re: Цены на российском рынке.

ТАКМАК писал(а):
При подготовки к летнему сезону 2009 года совершенно случайно забрел на буржуйский сайт по продаже оборудования и выяснил для себя неприятную новость.
Ценники на оборудование возросли по сравнению с 2008 году приблизительно на 20-30 процентов. Многие компания объясняют это изменением курса доллара. И по началу мне хотелась разрыдаться за наших ребят, но сев и посчитав, я схватился за голову.
Расчеты произведены :
1)регулятор AquaLung Legend LX ACD Supreme,
2) гидрокостюм 7 мм Cruiser Titanium Jumpsuit
3) компенсатор Seaquest Fusion
4) Ласты, Маска, Tusa Liberator X-Ten, Aqualung Mythos 2 Window Mask
Цены привожу в долларах а потом сразу пересчитываю в рубли
Регулятор 400 баксов 13600 руб. Костюм 200 баксов 6800 руб. Компенсатор 200 баксов 6800 руб.
Маска 1200руб. Ласты 900 руб.
А теперь ЦЕНЫ в России. Регулятор 21800 руб. Рентабельность 60%.
Костюм в России 12000 руб. Рентабельность 76%.
Компенсатор считать не буду калькуляторы у всех есть.
Ласты и Маска переплата на 100%.
И господа это цены в рознице. Я не про опт пишу. К сожалению компания в Штатах. Была бы в Италии мотанулся бы на выходные и Италию посмотрел бы и закупился бы по полной. Без налогов можно провозить до 65 тысяч. А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
В условиях кризиса и при наличии открывшихся обстоятельств, хочу узнать где за бугром есть такой же любезный ценник?
Защитникам наших торговцев: Байки про налоги и транспортные расходы оставьте для себя.
Кто поможет найти точки в Европе привезу заказ бесплатно. Шенген открыт, деньги жгут ляшки.

ICQ 377239808
Skyp greg19742007
А посмотрел бы ты что творится с ценам ина автомобили в Штатах!!!! Там разница не сотнях, а в тысячах долларов измеряется..

А теперь посмотри на цены в Европпе! Ой мля!! Как дорого то!

Умник! Слетай в США купи там себе регулятор!
Если пустят.
Уважаемый товарищ, специально для вас Атремий Лебедев придумал
вот такую фишку. Я с ним категорично согласен. К сожалению такие как я в меньшинстве а такие как вы в большинстве (((( грустно
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/
А я дзю-до любил и до.

Ответить