Цены на российском рынке.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
экспресс - 5т.р. в нед.
МПО - 10 т.р. в нед
МПО - 10 т.р. в нед
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
так в этом и дело. Если человек привезет "заодно" со своей поездкой, то и впрямь гораздо дешевле получится. А вот если ему оплатить дорогу туда-обратно, получится "телушка полушка, да рупь перевоз".Mazay писал(а): По существу вопроса - 15 минут исследования питерского форума и вы найдете человека, который вам привезет из финки тот же апекс 200 ГОРАЗДО дешевле, чем в наших магазинах. То же самое вся линейка компов Суунто.
так в этом и дело. Если человек привезет "заодно" со своей поездкой, то и впрямь гораздо дешевле получится. А вот если ему оплатить дорогу туда-обратно, получится "телушка полушка, да рупь перевоз".[/quote]
В данном конкретном случае речь шла именно о человеке, который подрабатывает таким образом, я не имел в виду поиск оказии, а так, конечно, вы правы...
В данном конкретном случае речь шла именно о человеке, который подрабатывает таким образом, я не имел в виду поиск оказии, а так, конечно, вы правы...
Напомню господам, что итоговая стоимость растаможки считается
[декларируемая стоимость] х 1.05 (5% таможенная пошлина) х 1.18 (18% НДС) = [стоимость] Х 1.239. т.е. увеличивается на 24% как минимум. Плюс декларация, перевозка, СВХ, услуги брокера, страховка груза и прочие маленькие прелести. А склад на таможне может стоить до 100 Евро за м.кв. в день. Так что не надо плакать про цены. А если пошлина 15% то получим +35.7% к итоговой цене.
-----------
Зашел мужик в кабак во время поста. Там сидит батюшка и ест отбивную. Мужик, пуская слюни, говорит: "А наш батюшка не дает нам есть отбивные в пост". Батюшка: "И я не даю. Купите и ешьте".
Хватит плакать. Не нравится - не покупайте. Поезжайте в Финку, .... (нужное подчеркнуть) и покупайте там. Чего воздух сотрясать, все равно от этих разговоров ничего не изменится. Кто-то купит здесь, кто-то поедет на Мальту.
[декларируемая стоимость] х 1.05 (5% таможенная пошлина) х 1.18 (18% НДС) = [стоимость] Х 1.239. т.е. увеличивается на 24% как минимум. Плюс декларация, перевозка, СВХ, услуги брокера, страховка груза и прочие маленькие прелести. А склад на таможне может стоить до 100 Евро за м.кв. в день. Так что не надо плакать про цены. А если пошлина 15% то получим +35.7% к итоговой цене.
-----------
Зашел мужик в кабак во время поста. Там сидит батюшка и ест отбивную. Мужик, пуская слюни, говорит: "А наш батюшка не дает нам есть отбивные в пост". Батюшка: "И я не даю. Купите и ешьте".
Хватит плакать. Не нравится - не покупайте. Поезжайте в Финку, .... (нужное подчеркнуть) и покупайте там. Чего воздух сотрясать, все равно от этих разговоров ничего не изменится. Кто-то купит здесь, кто-то поедет на Мальту.
Так и я о том же, тема ни о чем, а пять страниц наболтали...

- greg19742007
- Активный участник
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:Okey писал(а):Напомню господам, что итоговая стоимость растаможки считается
-----------
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
Вы сударь от розничной цены штатов считать изволите?
Или все таки можете предположить, что барыги берут по дилерским ценам?
А я дзю-до любил и до.
Брокера - исключите, СВХ - не превышайте сроки чтоб не переплачивать, перевозка - дайверское снаряжение не вата.Okey писал(а):Напомню господам, что итоговая стоимость растаможки считается
-----------

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и это я говорю естественно! Такого уровня поборов наверное нет ни в одной стране мира!Maxx писал(а):Всё это справедливо когда торговая схема организована по-старинке. Тут другой ньюанс, не в том что мало потребление узкоспецифичных товаров, а в том что этот же товар отличается по цене в меньшую сторону за пределами России. На сегодня, можно сказать так, что уровень цен в Российских дайверских магазинах обусловлен наличием примерочной. То же и с любым другим товаром массового спроса.Сергей Веретягин писал(а):К вопросу о себестоимости: Не надо так же забывать про стоимость (аренды) недвижимости. Не на пустом же месте Вы снарягой банчить будете. Ну и аппетиты разных сборщиков дани типа пожарных, СЭС, налоговиков/убэповцев и протчая и протчая и протчая. При всём при том, что подводное снаряжение не является предметом первой необходимосьти для широких слоёв населения и очереди за ним как правило не стоят. Многие копеечные на вид вещи стоят нереальных денег ещё и из-за своей исключительности, малосерийности производства. Такая же картина прослеживается и со снаряжением для подводного плавания. В основном покупают его люди обеспеченные, а тех, для кого лучшее развлечение - пузырь вечером, пара пива утром даже 75% скидка в ряды активных дайверов не привлечёт. Вот если бы увлечение становилось массовым... Ну как велосипед тот-же. Не знаю сильно сложнее комп для дайвинга компа для велика, но первый стоит ну тыщ 15, а второй рублей 500...
АКА Борменталь
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Пост немного не о том о чем вы пишете. Не спорю - доля эмоциональности конечно присутствует, ну а куда ж ей деться если грабеж идет неприкрытый. Но есть и рациональные зерна. Например - забудьте связываться с дхаэлами и упсами. эти "друзья" последнюю шкуру снимут со своими замороками таможенными. Добавлю еще одно. я возил компы из джапании через EMC. Раз нарвался на таможню. Проблема решилась распечатываем странички с сайта магазина с прайсом который совсем далек от российского и соответствующим инвойсом вложенным в посылку. у нас хантер и по сей стоит 13 тыщ. а по прайсу магазина 10 тыс я не переплюнул (ну доллар тогда стоил три копейкиOkey писал(а): Хватит плакать. Не нравится - не покупайте. Поезжайте в Финку, .... (нужное подчеркнуть) и покупайте там. Чего воздух сотрясать, все равно от этих разговоров ничего не изменится. Кто-то купит здесь, кто-то поедет на Мальту.

------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Активный участник
флеймогоны уже задолбали!!greg19742007 писал(а):Я хочу для себя ЛЮБИМОГО купить AquaLung Legend LX ACD Supreme за 14000 рублей. Я ответил на ваш вопрос?kagi-kar писал(а):Для начала для себя решите в чем смысл данного вопроса... Если хотите привлечь к дайверскому бизнесу побольше налоговиков - Вы на правильном пути, но ниже цены от этого не станут...greg19742007 писал(а):Вот господа есть, какой вопрос.
Поймите простую вещь - в силу специфики такого увлечения как дайвинг - большинство дайверов ездят по разным странам и видят разные цены, а значит обмануть их сверхценами на родине не получится.
Halcyon и в американском и в русском магазине стоит где-то одинаково. Даже в Тайланде представители Хальца продают свою продукцию по почти русским ценам.
Вы в магазинах тоже спрашиваете - с какого перепугу цены растут на российское молоко и продукты? Почему стоимость бензина не коррелируется с ценой на нефть? И что Вам говорят?
Последний раз редактировалось Висилий 18-09-2011 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию
- StAlkeR1975
- Активный участник
знаю где за 12 000 руб. 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
-
- Участник
- Контактная информация:
А посмотрел бы ты что творится с ценам ина автомобили в Штатах!!!! Там разница не сотнях, а в тысячах долларов измеряется..greg19742007 писал(а):Вот господа есть, какой вопрос.
При подготовки к летнему сезону 2009 года совершенно случайно забрел на буржуйский сайт по продаже оборудования и выяснил для себя неприятную новость.
Ценники на оборудование возросли по сравнению с 2008 году приблизительно на 20-30 процентов. Многие компания объясняют это изменением курса доллара. И по началу мне хотелась разрыдаться за наших ребят, но сев и посчитав, я схватился за голову.
Расчеты произведены :
1)регулятор AquaLung Legend LX ACD Supreme,
2) гидрокостюм 7 мм Cruiser Titanium Jumpsuit
3) компенсатор Seaquest Fusion
4) Ласты, Маска, Tusa Liberator X-Ten, Aqualung Mythos 2 Window Mask
Цены привожу в долларах а потом сразу пересчитываю в рубли
Регулятор 400 баксов 13600 руб. Костюм 200 баксов 6800 руб. Компенсатор 200 баксов 6800 руб.
Маска 1200руб. Ласты 900 руб.
А теперь ЦЕНЫ в России. Регулятор 21800 руб. Рентабельность 60%.
Костюм в России 12000 руб. Рентабельность 76%.
Компенсатор считать не буду калькуляторы у всех есть.
Ласты и Маска переплата на 100%.
И господа это цены в рознице. Я не про опт пишу. К сожалению компания в Штатах. Была бы в Италии мотанулся бы на выходные и Италию посмотрел бы и закупился бы по полной. Без налогов можно провозить до 65 тысяч. А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
В условиях кризиса и при наличии открывшихся обстоятельств, хочу узнать где за бугром есть такой же любезный ценник?
Защитникам наших торговцев: Байки про налоги и транспортные расходы оставьте для себя.
Кто поможет найти точки в Европе привезу заказ бесплатно. Шенген открыт, деньги жгут ляшки.
ICQ 377239808
Skyp greg19742007
А теперь посмотри на цены в Европпе! Ой мля!! Как дорого то!
Умник! Слетай в США купи там себе регулятор!
Если пустят.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
-
- Участник
- Контактная информация:
Для этого тебе просто нужно слетать в Америку!greg19742007 писал(а):Я хочу для себя ЛЮБИМОГО купить AquaLung Legend LX ACD Supreme за 14000 рублей. Я ответил на ваш вопрос?kagi-kar писал(а):Для начала для себя решите в чем смысл данного вопроса... Если хотите привлечь к дайверскому бизнесу побольше налоговиков - Вы на правильном пути, но ниже цены от этого не станут...greg19742007 писал(а):Вот господа есть, какой вопрос.
Поймите простую вещь - в силу специфики такого увлечения как дайвинг - большинство дайверов ездят по разным странам и видят разные цены, а значит обмануть их сверхценами на родине не получится.
Halcyon и в американском и в русском магазине стоит где-то одинаково. Даже в Тайланде представители Хальца продают свою продукцию по почти русским ценам.
Вы в магазинах тоже спрашиваете - с какого перепугу цены растут на российское молоко и продукты? Почему стоимость бензина не коррелируется с ценой на нефть? И что Вам говорят?

Лети!
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
-
- Участник
- Контактная информация:
Этот чувак, судя по нику, занимается "серой" таможней и пытается всякими способами найти клентов.greg19742007 писал(а):Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:Okey писал(а):Напомню господам, что итоговая стоимость растаможки считается
-----------
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
Вы сударь от розничной цены штатов считать изволите?
Или все таки можете предположить, что барыги берут по дилерским ценам?
Показывая разницу в цене на разных рынках.

Хотите попробовать?!
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
-
- Участник
- Контактная информация:
А вот мне не нравится не только цены высокие в наших магазинах, но еще и сервис совсем никудышний. Приведу пример:
Пару недель назад решил себе купить регулятор Апекс ХТХ200 и ХТХ50(вторая ступень). Зашёл на официальный сайт производителя чтобы найти официальных диллеров в России.
Оказывается у нас только одна компания которая официально продаёт продукцию Апекс - это магазин 3 Измерения. Зашёл на сайт магазина, регуляторы действительно есть, цен там нет. Пишу письмо чтобы выслали прайс. Прошла неделя, другая, ответа нет, решил позвонить узнать. Состоялся примерно следующий диалог:
- Здравствуйте. Магазин 3 измерения?
- Да. Чем могу помочь?
- У вас есть регуляторы Апекс ХТХ 200 и ХТХ 50?
- Да.
- Сколько стоят?
- Дорого
...и бросили трубку
Какое то странное отношение к клиенту подумал я и начал искать других поставщиков. В Москве нашлись три - это декостоп, руссаб и рудайв. В первом всё что мне нужно стоит около 38т.р. ( показалось как то дорого), в руссабе сказали что закончились (просили перезвонить через пару недель), в рудайве - на сайте написано, что временно нет в продаже (звонить не стал).
Решил поискать в зарубежных инет-магазинах. Среди всего что удалось найти, самый дешёвый прайс был на скубасторе стоит всё это 493,61 (х 44,00р.=21719р.) вместе с доставкой ДХЛ.
В четверг вечером оформил заказ. В пятницу утром приходит письмо от консультанта, что вы сделали заявку и мы готовы отгрузить сегодня если вы пришлёте нам подтверждение, что вы эту посылку готовы принять. Ещё написали, что на таможни с меня возьмут около 30 процентов стоимости. Я им написал что готов нести дополнительные расходы по таможенному клиренгу и чтобы они уже таки отправляли. Через несколько часов пришло письмо от ДХЛ с трэк-номером, по которому можно отслеживать путь моей посылки. В воскресенье груз пришёл в Москву и конечно же застрял на таможне. В понедельник утром, не стал дожидаться пока со мной свяжутся из ДХЛ, звоню им сам, говорю номер накладной, мне отвечают, следующее: "Ваш груз был оценён в 1200 долларов !!! вам придётся заплатить пошлину 40 процентов и услуги таможенного брокера это ещё 5т.р." После того как я им сказал что бы они посмотрели в инвойс, они поняли свою ошибку, но тем не менее по-прежнему настаивали, что 493 евро это как бы почти 1200 долларов. Я не стал с ними спорить, сказал, что услуги брокера мне не кчему, я сам буду растомаживать, на что они сильно удивилсь. В течении получаса подготовил все необходимые документы ( опыт разтаможки до этого уже был) и поехал к ним в офис ( аэропорт Шереметьево). Через три с небольшим часа боданий с таможней и представителем ДХЛ, мне выдали мою посылку. За разтаможку мне пришлось заплатить 18 процентов НДС от суммы примерно 19500р. (как оказалось со стоимости доставки НДС не взымается...видимо какие-то новые правила) + 250р. таможенные сборы + примерно 75р. комиссия в банке уралсиб. Всего мне покупка обошлась в примерно 25500р. Дорого это или дёшево не знаю. В России к сожалению дешевле найти не смог. Вот такая вот история.
Пару недель назад решил себе купить регулятор Апекс ХТХ200 и ХТХ50(вторая ступень). Зашёл на официальный сайт производителя чтобы найти официальных диллеров в России.
Оказывается у нас только одна компания которая официально продаёт продукцию Апекс - это магазин 3 Измерения. Зашёл на сайт магазина, регуляторы действительно есть, цен там нет. Пишу письмо чтобы выслали прайс. Прошла неделя, другая, ответа нет, решил позвонить узнать. Состоялся примерно следующий диалог:
- Здравствуйте. Магазин 3 измерения?
- Да. Чем могу помочь?
- У вас есть регуляторы Апекс ХТХ 200 и ХТХ 50?
- Да.
- Сколько стоят?
- Дорого
...и бросили трубку
Какое то странное отношение к клиенту подумал я и начал искать других поставщиков. В Москве нашлись три - это декостоп, руссаб и рудайв. В первом всё что мне нужно стоит около 38т.р. ( показалось как то дорого), в руссабе сказали что закончились (просили перезвонить через пару недель), в рудайве - на сайте написано, что временно нет в продаже (звонить не стал).
Решил поискать в зарубежных инет-магазинах. Среди всего что удалось найти, самый дешёвый прайс был на скубасторе стоит всё это 493,61 (х 44,00р.=21719р.) вместе с доставкой ДХЛ.
В четверг вечером оформил заказ. В пятницу утром приходит письмо от консультанта, что вы сделали заявку и мы готовы отгрузить сегодня если вы пришлёте нам подтверждение, что вы эту посылку готовы принять. Ещё написали, что на таможни с меня возьмут около 30 процентов стоимости. Я им написал что готов нести дополнительные расходы по таможенному клиренгу и чтобы они уже таки отправляли. Через несколько часов пришло письмо от ДХЛ с трэк-номером, по которому можно отслеживать путь моей посылки. В воскресенье груз пришёл в Москву и конечно же застрял на таможне. В понедельник утром, не стал дожидаться пока со мной свяжутся из ДХЛ, звоню им сам, говорю номер накладной, мне отвечают, следующее: "Ваш груз был оценён в 1200 долларов !!! вам придётся заплатить пошлину 40 процентов и услуги таможенного брокера это ещё 5т.р." После того как я им сказал что бы они посмотрели в инвойс, они поняли свою ошибку, но тем не менее по-прежнему настаивали, что 493 евро это как бы почти 1200 долларов. Я не стал с ними спорить, сказал, что услуги брокера мне не кчему, я сам буду растомаживать, на что они сильно удивилсь. В течении получаса подготовил все необходимые документы ( опыт разтаможки до этого уже был) и поехал к ним в офис ( аэропорт Шереметьево). Через три с небольшим часа боданий с таможней и представителем ДХЛ, мне выдали мою посылку. За разтаможку мне пришлось заплатить 18 процентов НДС от суммы примерно 19500р. (как оказалось со стоимости доставки НДС не взымается...видимо какие-то новые правила) + 250р. таможенные сборы + примерно 75р. комиссия в банке уралсиб. Всего мне покупка обошлась в примерно 25500р. Дорого это или дёшево не знаю. В России к сожалению дешевле найти не смог. Вот такая вот история.
Много правильного уже сказали, однако позволю себе и свои 5 центов на тему ценообразования на импортное дайвснаряжение.
.
Преамбула.
Давеча позвонил товарисчь и с болью в голосе поведал историю. Для подарка кому-то, он заказал в Нидерландах компутер Аладдин Прайм по ну очень вкусной цене с доставкой (по неопытности
) экспресс – перевозчиком (ЭП). Справедливо рассудив, что экспресс - перевозки дело неспешное и суеты не терпит, улетел в Красноморск на сафарь (ух, ненавижу
). По возвращению позвонил ЭП и с удивлением узнал, что он попал на сумму складского хранения (небольшую) и таможня заводит на него дело по факту несвоевременного декларирования груза (а это уже плохо
). Вопрос они (т.е. ЭП), конечно, решат, но за очень дополнительные деньги и без гарантии.
. В воображении приятеля, как человека в общем законопослушного, и никогда не сталкивавшегося с мощью государственной машины (компьютерщик - что с него возьмешь
) замаячил призрак Колымы
. Приятель огорчился, начал сушить сухарики, но решил попросить о помощи
. В общем «Аристарх, договорись с таможней…» (С)
.
Теперь собственно история с арифметикой.
Я съездил, заплатил сколько положено, забрал компутер. Вопрос с делом о контрабанде
растаял как утренняя Дахабская дымка, т.к. оказался пугалкой ЭП.
Поскольку доставка была не почтой, а ЭП, а стоимость товара превышала 5 тыр, таможенные платежи уплачивались как совокупный таможенный платеж (СТП). Поясню, что порядок расчета по СТП за товары для личного пользования практически такой же, как и при перемещении коммерческих грузов. Т.е. данный расчет в общем корректен и для коммерческого перемещения «вбелую».
Посчитаем.
Купили мы Аладдин Прайм, цена в Голландии 167,23 Евро=7301,19 рублей, хорошая цена, не правда ли? http://www.lucasdivestore.ru/store/dive ... prime.html
Таможенная пошлина на него составила 20 % от цены товара (код ТН ВЭД - чтоб не препираться с таможней заявили 9106908000), т.е. 1460,24 рубля.
Далее НДС (18 % от стоимости товара и таможенной пошлины)= 1577,06 рублей.
Складываем…и получаем 3037,3 рубля таможенных платежей, т. е больше 40 % от цены товара уплочено в доход государства… протекционизьм однако….
.
Складываем цену товара с таможенными платежами (7301.19 +3037,3) получаем 10388,49 рублей. Вот во столько обошелся Аладдин нам (без стоимости доставки и сбора за оформление), и минимум столько же (без учета стоимости перевозки и некоторых дополнительных таможенных платежей) должен стоить для «барыги»
компьютер по выходу из таможни. Добавим по чуть-чуть на расходы на склад, на перевозки, на брокера, сборы и поборы
за таможенное оформление, расходы на сертификацию, аренду, жалование продавцов, ну и накрутку а так же представительские расходы на УБЭП, торгинспекцию, пожнадзор, участкового, СЭС, налоговую и e.t.c.
(как выше уже говорилось) и получим сумму около или чуть больше 13 тыр, что, в общем, соответствует рынку….(глянем тута http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/1768/ и тута http://scubamarket.ru/catalog.php?GID=1173 .)
Чой-то не видать в структуре цены мегаприбыли у барыги …..или я где-то ошибся?

Преамбула.
Давеча позвонил товарисчь и с болью в голосе поведал историю. Для подарка кому-то, он заказал в Нидерландах компутер Аладдин Прайм по ну очень вкусной цене с доставкой (по неопытности

Теперь собственно история с арифметикой.
Я съездил, заплатил сколько положено, забрал компутер. Вопрос с делом о контрабанде

Поскольку доставка была не почтой, а ЭП, а стоимость товара превышала 5 тыр, таможенные платежи уплачивались как совокупный таможенный платеж (СТП). Поясню, что порядок расчета по СТП за товары для личного пользования практически такой же, как и при перемещении коммерческих грузов. Т.е. данный расчет в общем корректен и для коммерческого перемещения «вбелую».
Посчитаем.
Купили мы Аладдин Прайм, цена в Голландии 167,23 Евро=7301,19 рублей, хорошая цена, не правда ли? http://www.lucasdivestore.ru/store/dive ... prime.html
Таможенная пошлина на него составила 20 % от цены товара (код ТН ВЭД - чтоб не препираться с таможней заявили 9106908000), т.е. 1460,24 рубля.
Далее НДС (18 % от стоимости товара и таможенной пошлины)= 1577,06 рублей.
Складываем…и получаем 3037,3 рубля таможенных платежей, т. е больше 40 % от цены товара уплочено в доход государства… протекционизьм однако….

Складываем цену товара с таможенными платежами (7301.19 +3037,3) получаем 10388,49 рублей. Вот во столько обошелся Аладдин нам (без стоимости доставки и сбора за оформление), и минимум столько же (без учета стоимости перевозки и некоторых дополнительных таможенных платежей) должен стоить для «барыги»

Чой-то не видать в структуре цены мегаприбыли у барыги …..или я где-то ошибся?
Последний раз редактировалось Шур Лим 04-05-2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.
- greg19742007
- Активный участник
Господа минуточку внимание!!!
Информация для нормальных людей
Огромное спасибо StAlkeR1975
Сайт на эстонском, но я разобрался методом научного тыка.
http://www.thore.ee/sukel.php
Легенда Суприм в Таллине за 11500 рябчиков )))))) это просто суппер.
Господа цены шепчут)))
Кстати в Таллине есть чудесные местечки, такие как БИРХАУЗ и ОЛД ГАНЗА не могу забыть вкус чудного вина и пива. БИРХАУЗОВСКИЕ рульки это просто чудо воплоти. Еще я люблю там в Скотландярде посидеть 120 рублей за отличный Гиннесс.
Огромное спасибо StAlkeR1975
Сайт на эстонском, но я разобрался методом научного тыка.
http://www.thore.ee/sukel.php
Легенда Суприм в Таллине за 11500 рябчиков )))))) это просто суппер.
Господа цены шепчут)))
Кстати в Таллине есть чудесные местечки, такие как БИРХАУЗ и ОЛД ГАНЗА не могу забыть вкус чудного вина и пива. БИРХАУЗОВСКИЕ рульки это просто чудо воплоти. Еще я люблю там в Скотландярде посидеть 120 рублей за отличный Гиннесс.

- greg19742007
- Активный участник
Уважаемый товарищ, специально для вас Атремий Лебедев придумалТАКМАК писал(а):А посмотрел бы ты что творится с ценам ина автомобили в Штатах!!!! Там разница не сотнях, а в тысячах долларов измеряется..greg19742007 писал(а):Вот господа есть, какой вопрос.
При подготовки к летнему сезону 2009 года совершенно случайно забрел на буржуйский сайт по продаже оборудования и выяснил для себя неприятную новость.
Ценники на оборудование возросли по сравнению с 2008 году приблизительно на 20-30 процентов. Многие компания объясняют это изменением курса доллара. И по началу мне хотелась разрыдаться за наших ребят, но сев и посчитав, я схватился за голову.
Расчеты произведены :
1)регулятор AquaLung Legend LX ACD Supreme,
2) гидрокостюм 7 мм Cruiser Titanium Jumpsuit
3) компенсатор Seaquest Fusion
4) Ласты, Маска, Tusa Liberator X-Ten, Aqualung Mythos 2 Window Mask
Цены привожу в долларах а потом сразу пересчитываю в рубли
Регулятор 400 баксов 13600 руб. Костюм 200 баксов 6800 руб. Компенсатор 200 баксов 6800 руб.
Маска 1200руб. Ласты 900 руб.
А теперь ЦЕНЫ в России. Регулятор 21800 руб. Рентабельность 60%.
Костюм в России 12000 руб. Рентабельность 76%.
Компенсатор считать не буду калькуляторы у всех есть.
Ласты и Маска переплата на 100%.
И господа это цены в рознице. Я не про опт пишу. К сожалению компания в Штатах. Была бы в Италии мотанулся бы на выходные и Италию посмотрел бы и закупился бы по полной. Без налогов можно провозить до 65 тысяч. А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
В условиях кризиса и при наличии открывшихся обстоятельств, хочу узнать где за бугром есть такой же любезный ценник?
Защитникам наших торговцев: Байки про налоги и транспортные расходы оставьте для себя.
Кто поможет найти точки в Европе привезу заказ бесплатно. Шенген открыт, деньги жгут ляшки.
ICQ 377239808
Skyp greg19742007
А теперь посмотри на цены в Европпе! Ой мля!! Как дорого то!
Умник! Слетай в США купи там себе регулятор!
Если пустят.
вот такую фишку. Я с ним категорично согласен. К сожалению такие как я в меньшинстве а такие как вы в большинстве (((( грустно
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/
А я дзю-до любил и до.