Я понимаю, что ремнями. А к чему эти ремни крепить, если адаптера нет?Qiller писал(а): Ремнями конечно. Ничего сложного.
Но в эксплуатации ну очень неудобно..
bcd ! нужен отзыв или совет !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Qiller
- Активный участник
Ни к чему.garrett писал(а):Qiller писал(а): Я понимаю, что ремнями. А к чему эти ремни крепить, если адаптера нет?
Ремни пропускаются через прорези в крыле и в спинке и свободно болтаются. При установке баллона ремни притягивают баллон непосредственно к крылу, тем самым обеспечивается как бы жёсткость. кострукции. Именно как бы. Потому как баллон всё равно ерзает вправо-влево и вверх-вниз.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Qiller
- Активный участник
У меня есть. Крыло Эклипс выпуска 2006 года.vioch писал(а):У крыльев Хальцион нет прорезей под баллонные ремни. Так что без адаптера - никак и никуда ремни не прикрепить.
MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Ну и ладно. С адаптером гораздо удобнее.vioch писал(а):Ну у них и в предыдущей версии Pioneer тоже были, а теперь нет.Qiller писал(а):У меня есть. Крыло Эклипс выпуска 2006 года.

MSD PADI
- vioch
- Активный участник
С адаптером удобнее центрировать крыло относительно баллона. Но на данный момент у многих производителей (DSS, OxyCheq, OMS и т.д.) есть уже встроенный в крыло адаптер. Так что необходимости в отдельном адапторе для подобных крыльев нет.
Классная шкука..Но если уже попёрло, то уж со стальной спинкой!ЦК КПСС писал(а):Купите это или подобное http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_244/52/ потом не придется выкидывать...
ЗЫ Карманы и адаптер под один балон не берите. Лишнее это
Я б тоже хотела бы, но спрашивают о малибу....
"Малибушка" - отличное полукрылышко, нормалёк. Кто его имеет доволен вполне. И легкое и удобное. Друзья очень довольны!
Самцам лучше сидеть с самками!
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
смысл,что модульная система,потому и модульная,что можно легко разбирать и апгрейтить под разные цели....пошли в техно-купили просто крыло побольше...решили понырять со скутером в манки-сняли крыло оставили спинку..порвали камеру? выкинули крыло и купили новое...и тд и тп...в случае с недокрылом так не получится...Ras писал(а):Inna S. писал(а): "Малибушка" - отличное полукрылышко, нормалёк. Кто его имеет доволен вполне. И легкое и удобное. Друзья очень довольны!
Тогда какой смысл заморачиваться ремнями, подвесками и спинками?
ЗЫ тут таких тем ,если покопаться вагон и маленькая тележка...суть всех этих тем в том,что если человек активно и достаточно много ныряет-он рано или поздно всё равно придет к спинке+крыло...
о несравнимости цен крыла+спинка с готовым бисюком...бублик омс+люминтиевая спинка с подвеской без скидок будут стоить порядка 23-24тыр...ну а скидки бывают до 30%F14 писал(а): Но цена при этом?!?
Если цена модульной системы будет ниже, цены классического БСД - тогда можно будет проводить аналогии цифра-пленка, ЖКТ-ЭЛТ и т.п.

а ведь есть ещё загранка с инетмагазинами

http://www.leisurepro.com/Prod/OMSABPHU.html
http://www.leisurepro.com/Prod/OMSSB32.html
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- vioch
- Активный участник
Техно однобаллонным не бывает. Поэтому любое однобаллонное крыло - это рекреация.Ras писал(а): Но ведь здесь раздел рекреационного дайвинга, а не технодайвинга. Никто вроде про техно тут не заикался. Глупо предлагать сноркелю перейти с трубки на регулятор с балоном.
Инструктора - не показатель. Им обучать студентов нужно. И большинство обучающих систем (но не все) обучают именно в жилетах.Ras писал(а): Знаю многих инструкторов и даже директора ДЦ - активно и много ныряющих - все плавают в жилетах, не жалуются и не собираются переходить на крыло.На мой вопрос о крыле с удивлением спрашивают "зачем?"
P.S. если жилет стОит значительно дешевле крыла, то можно и рассмотрнеть его к покупке. В остальных же случаях покупать жилет не есть правильный выбор, имхо.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
регулярно встречаю этот аргумент:)а что значит "возиться"? .. ощущение,что вы думаете ,что все обладатели крыльев тратят уйму время на сборку-разборку своих систем перед каждым дайвом...один раз собранный комплект можно вообще не разбирать годами..разве,что для тех обслуживания...да и сложного в том ,чтобы собрать/разобрать нет никакой,крыло к спинке в однобалонном конфиге крепится двумя болтами,хотя можно вообще не крепить-ремни с баллоном удержат..Ras писал(а):...А вот возится со спинками, ремнями, бубликами вообще нет никакого желания и денег. Не вижу смысла....
про техно/рекреацию Володя уже выше ответил..разве что добавлю аргумент,что есть такое понятие "практичность"..так вот модульные системы практичны,ибо апгрейтятся минимальными средствами..и если вдруг вы все таки соберетесь нырять глубже,или по какой-то другой причине вам понадобится бОльшая подъемная сила крыла- вам не придется покупать по-новой всю систему и избавляться от бисюка..
- Алексашка
- Новичок
- Контактная информация:
жаль там нет доставки в Россию ((( или я не заметил в роди все просмотрелWhissper писал(а):Ras писал(а):Inna S. писал(а): а ведь есть ещё загранка с инетмагазинами
Алексашка писал(а):Whissper писал(а):Ras писал(а): жаль там нет доставки в Россию ((( или я не заметил в роди все просмотрел
Вообще-то это не я писала....
Самцам лучше сидеть с самками!
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
есть там доставка,только кредитки российские не берут и отправляют только через UPS (экспресс почта)...допошлинный лимит 5000руб..если договоритесь через официальную амуруканскую почту USPS лимит будет 10000р..короче списывайтесь с манагерами по мылу..вообще лежеры самый недружелюбный к россиянам магазин,но цены сладкиеАлексашка писал(а):жаль там нет доставки в Россию ((( или я не заметил в роди все просмотрелWhissper писал(а): а ведь есть ещё загранка с инетмагазинами
хехе..а бсд вам с грузами поставляют? так же как с бсд: или грузовой ремень или карманы на подвеску или груза прямо на балонные ремни..крыло прикрепляется сзади к спинке двумя болтиками,сквозь спинку и крыло идут балонные ремни и прижимают баллон к 4 валикам на крыле (если об ОМС говорить) и вся любоффьRas писал(а): Этих двух штуковин разве хватит для сборки? А как же груза? И как их соединяют? Ремнями и вперед в пучину что ли?
а так этих двух "штуковин" как раз хватит:)) могут только балонные ремни в комплекте не идти
- Qiller
- Активный участник
Да никакой песни нет. Со стальной спиной и с 1 мм гидрике грузы вообще не нужны (у меня вес 92 кг при 180 роста, думаю что для тощих в 3 мм костюме грузы не понадобятся ваабще.Ras писал(а): сейчас у многих БСД встроенная грузовая система, а покупка к бублику с подвеской грузовой системы - отдельная песня и дополнительные денюжки.

При 5 мм гидрике и 6мм шлеме я вешаю дополнительно 4 кг в виде двух 2-кг грузов в карманы, установленные на нижний балонный ремень. Но вполне можно и просто повесть грузы на ремень. Карманы - для удобства.
Может и дешевле, если какой ни будь аквалунг. Но проще - НЕТ.Ras писал(а): Как ни крути, а жилет дешевле и проще выходит.
Проще стальной спины, моностропы с ОДНОЙ пряжкой и адаптером под один баллон и крыла-бублика придумать что то трудно. Если только кейвовская конфигурация NO Mount - т.е. просто баллон с регулятром обёрнутый камерой (для компенсации плавучести) - плывёшь или в обнимку с баллоном или толкаешь его перед собой.

Разница есть и огромная. Поверь.Ras писал(а): Да и какая разница в чем нырять в рекреации?

Знаю. Кандалы.Ras писал(а): Плохому танцору сами знаете что мешает![]()
MSD PADI
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
ЦК КПСС писал(а): Уверен что система должна быть простой и модульной для возможности совершенствования. А этот простите за грубость "трипер" интегрированный с "сифилисом" человек выкинет когда нырять научится и сам во всем разберется

Есть спинка и есть жилет. В чем плавать в теплой открытой воде
разницы нет.

Жилет удобнее одевать/снимать и собирать.
Крыло, стропа и спинка надежнее.
ИМХО и не только мое