Каспий
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть лиу кого опыт нырялки в Каспийском море?
Поступило предложение от местных ребят из Баку понырять там в промежутке август-сентябрь. Рассказывают, что есть ряд интресных рэков на малых и средних глубинах в небольшой удалённости от берега.
Поделитесь пожалуйста, если есть какая либо инфа о тамошней нырялке.
Заранее благодарен.
Поступило предложение от местных ребят из Баку понырять там в промежутке август-сентябрь. Рассказывают, что есть ряд интресных рэков на малых и средних глубинах в небольшой удалённости от берега.
Поделитесь пожалуйста, если есть какая либо инфа о тамошней нырялке.
Заранее благодарен.
Опыта нырялки нет, я там только в весьма нежном возрасте на пузе по камням-песку в воде ползал да железным прутом кефаль на мелководье глушил
Уровень интереса и количества прибрежной мелкой живности оцениваю ретроспективно примерно как на Чёрном. После сильных штормов берег был усеян телами нерп и дельфинов. Так что, думаю, если ребята знают места, разочарованы не будете. И буду весьма признателен за отчёт и наводку после поездки, если оно того стоит. Меня периодически терзает ностальгия и посещает идея прошвырнуться по местам децтва босоногого
, но связей не осталось.

RTGA #000 036
-
- Участник
присоединяюсь
тоже хотел бы понырять на каспии но информации и предложений нет . в июле собираюсь туда - посему нужна информационная поддержка...

Константин В.-огромное спасибо!!! Даже не ожидал получить столь конкретную информацию. Я так понимаю что сей отчёт был составлен Вами. Если возникнут более конкретные вопросы,могу обратиться непосредственно к Вам?
-
- Участник
То Sergefox - мною, конечно обращайтесь
только я там давно не был
только я там давно не был
Оказалось, что Катя Гусева сейчас в Питере, созвонились, завтра встретимся. Константин, от вас передать привет?
-
- Участник
Конечно !
Мне пришлось с группой моих воспитанников и друзей в1964- 1967 годах нырять в Дельте,затем -в районах Мангышлака,
Махачкалы,Дербента,Баку,Красноводска,Кара-Бугаз-гола,пос.Бек-Даш.Только что вернулись из Дельты.Интереснейшее море!Приветствую!!!
Махачкалы,Дербента,Баку,Красноводска,Кара-Бугаз-гола,пос.Бек-Даш.Только что вернулись из Дельты.Интереснейшее море!Приветствую!!!
to марион
Вы в Дельте ныряли?Можете рассказать подробнее.
Заранее благодарен.
Вы в Дельте ныряли?Можете рассказать подробнее.
Заранее благодарен.
Константин, обязательно передам:)