По стандартам ИАНТД первой ступенью обучения дайвингу может быть курс Recreational SCR или CCR Diver. И далее - АОВД, рескью, специализации, все можно проходить на ребрах.AlexeyS писал(а):Список форумов Tetis.ru -> Дайвинг
...
супер
обсуждение заметок молодого дайвера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Енто неинтересно... "недоработка" - надо "Аdvanced Recreational Trimix Diver" делать...
А с сайдмаунтом у нас люди и без всяких курсов и красивого пластика, неплохо плавают....

А с сайдмаунтом у нас люди и без всяких курсов и красивого пластика, неплохо плавают....

Best regards, Valery
Вы про запчасти для кальяна забыли.....

CMAS ***, CMAS ND
helga. спасибо за корректировку. поправлю.
порядок терминов хаотичный. возник исходя из того что пришло в голову.
список терминов (сокращений) формировался не из новичек-гуру, а из того что упоминается на форуме.
и с чем может столкнуться читатель форума или какой другой литературы.
про то, что KISS, это не разновидность схемы ребризера, а название конкретного изделия узнал только сегодня (спасибо Мухину)
вопрос по дилуэнту - насколько я понял многие ребризеры могут использовать дилуэнт как газ для открытого цикла в случае поломоки ребра.
соотв. всетаки дышать им можно.
или это не правильный вывод и там может быть к примеру чистый азот или чистый гелий ?
порядок терминов хаотичный. возник исходя из того что пришло в голову.
список терминов (сокращений) формировался не из новичек-гуру, а из того что упоминается на форуме.
и с чем может столкнуться читатель форума или какой другой литературы.
про то, что KISS, это не разновидность схемы ребризера, а название конкретного изделия узнал только сегодня (спасибо Мухину)
вопрос по дилуэнту - насколько я понял многие ребризеры могут использовать дилуэнт как газ для открытого цикла в случае поломоки ребра.
соотв. всетаки дышать им можно.
или это не правильный вывод и там может быть к примеру чистый азот или чистый гелий ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В CCR в качестве дилюента используется воздух или тримикс. Тримикс может быть гипоксическим, т.е. содержать очень малый процент кислорода. Он пригоден для дыхания только начиная с определенной глубины. На меньшей глубине или на поверхности им дышать нельзя.
Про использование дилюента как ОЦ при поломке ребра - у Кисс или Эво, к примеру, объем баллонов 2 л. Сами догадываетесь, сколько можно из них надышать, особенно на большой глубине. При поломке ребризера (или подозрении на некорректную работу) используется бейлаут - запасные баллоны с открытым циклом (т.е. обычные), которые в обязательном порядке берутся на ребризерные погружения.
Про использование дилюента как ОЦ при поломке ребра - у Кисс или Эво, к примеру, объем баллонов 2 л. Сами догадываетесь, сколько можно из них надышать, особенно на большой глубине. При поломке ребризера (или подозрении на некорректную работу) используется бейлаут - запасные баллоны с открытым циклом (т.е. обычные), которые в обязательном порядке берутся на ребризерные погружения.
Последний раз редактировалось Helga 24-05-2009 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Чистый азот в качестве дилуента не используется, а вот гелий, кислород, и другие газы - имеют место быть...
И дышать "дилуентом" - проблематично, мягко говоря...

И дышать "дилуентом" - проблематично, мягко говоря...

Best regards, Valery
Кстати про кальяны - мы тут привезли табачек с тремя яблоками на обложке - такая вкуснятинаvalery писал(а):Конечно, нужон... Кальян - "соло" неинтересен, только в компании...

CMAS ***, CMAS ND
Хочу предложить всем участникам бурной дискуссии про гаечные/разводные ключи - компромиссный вариант
KNIPEX Клещи переставные-гаечный ключ артикул 86 03 150
http://www.knipex.com/index.php?id=1216 ... oupID=1500
Он лишен всех недостатков разводного - не срывает грани, не имеет люфта, ему по барабану дюймы и мм и т.д. Выпускается в четырех основных размерах. Самый мелкий 150мм.
Недостаток у него только один - цена. Она - кусается и сильно. Но он того стоит.
Как владелец таких ключей в хозяйстве могу с уверенностью сказать - это лучший вариант замены разводного ключа. Естественно, пригодится он не только в дайвинге.
Он лишен всех недостатков разводного - не срывает грани, не имеет люфта, ему по барабану дюймы и мм и т.д. Выпускается в четырех основных размерах. Самый мелкий 150мм.
Недостаток у него только один - цена. Она - кусается и сильно. Но он того стоит.
Как владелец таких ключей в хозяйстве могу с уверенностью сказать - это лучший вариант замены разводного ключа. Естественно, пригодится он не только в дайвинге.
Интересно написано, а главное искренне
..

swimirina писал(а):Интересно написано, а главное искренне..
с книпексами дело не имел, но подобный инструмент не очень мне нравится.Ruba писал(а):Хочу предложить всем участникам бурной дискуссии про гаечные/разводные ключи - компромиссный вариант
да и усилие на губках меньше чем у разводного ключа.
использую бодобные клещи как альтернативу пассатижам
Не увидел смайлика. Гайку по резьбе, действительно, этим ключем сорвать можно как и любым другим, грани - практически никогда, т.к. сама конструкция сделана так, что с нарастанием усилия на ручке нарастает и усилие прижима губок инструмента к гайке.Матраскин писал(а):Книпексом часто срываются гайки.
Такого инструмента больше ни у кого из производителей нет. Жалкие подобия - по которым у вас сложилось неправильное мнение - многие делают, жто правда. Пассатижи там и рядом не стояли - они совсем для другого применения. Их книпех тоже делает. ИМХО, одни из лучших в мире. Судя по вашему ответу - ссылку вы невнимательно изучили.PraNkiSh писал(а):[
с книпексами дело не имел, но подобный инструмент не очень мне нравится.
да и усилие на губках меньше чем у разводного ключа.
использую бодобные клещи как альтернативу пассатижам
В отличие от разводного ключа у этого как раз создается дополнительное усилие на губки, чтобы не допустить сворачивания граней.
Предлагаю прежде чем продолжать заочное обсуждение инструмента - посмотреть на него поближе. Глядишь - и мнение переменится.
Написал в личку.
посмотрел flash ролик на книпекс.ру
классный ключик
хочу себе такойже.
но вот цена в 3000р меня смущает.
поэтому с собой буду таскать китайский, а может и не очень китайский разводной ключик.
да, ну и естественно как тут писали многие буду срывать грани у гаек
гайки ! держитесь ! берегите свои грани ! я иду к вам
http://www.german-tools.ru/UserFiles/Fl ... 5B1%5D.swf
вот флешка кстати
классный ключик

но вот цена в 3000р меня смущает.
поэтому с собой буду таскать китайский, а может и не очень китайский разводной ключик.
да, ну и естественно как тут писали многие буду срывать грани у гаек

гайки ! держитесь ! берегите свои грани ! я иду к вам

http://www.german-tools.ru/UserFiles/Fl ... 5B1%5D.swf
вот флешка кстати