То:Гриша.
Уважаемый Гриша! Большая просьба,если Вы хотите что-то написать ,то будьте пожалуйста ХОТЯ БЫ В ТЕМЕ!!! Если Вы не в теме,не знаете этих вопросов,не стоит об этом писать. Вот я сижу и совершенно ответственно,со ссылкой на реальные документы,обьясняю,что закон есть. И пишу я об этом не потому,что шибко умный,а только потому,что я В ТЕМЕ,я знаю практически эти вопросы,я сталкиваюсь с ними постоянно по своей работе. И придя после бассейна,ночью,тюкаю одним пальцем по клавиатуре,чтобы люди были информированы,а значит вооружены. И нахрена я тюкаю ночью пальцем?,чтобы после всего этого Вы написали что ЗАКОНА НЕТ? Не дай Вам бог встретиться со следователем или прокурором!!! Вот им Вы и будете повторять как заклинание,что Закона нет. ТОЛЬКО ОНИ ВАС НЕ ПОЙМУТ!!!
И в алпинизме,и в дельтапланеризме все досконально расписано. И если происходит ЧП,виновного найдут и посадят!
И при чем здесь КПДР? Сошлитесь пожалуйста хотя бы на один ее документ. Вы даже не в курсе,что Госкомспорт и КПДР - это как кошка с собакой,а г-на Фетисова при упоминании фамилии Сташевского просто трясет...

А вы пишете какой-то бред,что они ВМЕСТЕ...
То:Сергей Чугреев.
Госкомспорт занимается не только "спортивной составляющей",но и здоровым образом жизни населения. И совершенно любой вид спорта состоит из чистого спора и массового.Например, есть велоспорт-гонки на треке,и есть велоспорт,когда всей семьей в лес на велосипеде. Есть лыжный спорт Лазутиной,Чепаловой,и есть лыжный спорт,когда всей семьей,классом,группой в лес на лыжах.
Но дело не в этом. ПРОСТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ ПОРУЧЕНО ГОСКОМСПОРТУ. Пока во всяком случае. Есть информация,что возможно его поручат курировать ведомству Шойгу. Ну и что,Вы тогда скажете,что дайвинг-это не ЧП?

А в Египте это поручино Министерству туризма. Что,дайвинг-это туризм?
Кому поручено - тому и будете подчиняться,хоть Министерству атомной промышленности,если будет такое решение Правительства. Хотя дайвинг - это не атом

С уваж.,
Б.Э.