как мы хотели бы обучаться?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
solo dive № 13
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 06:31 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Хм... в России возможно жить и работать не нарушая никаких законов, норм и правил??? АК клубы есть, сто процентов...
Кроме этого, любая установка компрессора на площадях таких организаций 100 процентно незаконна (прямое нарушение федерального закона). И эксплуатация данного компрессора на 99 % незаконна, и минимум 50 % баллонов эксплуатируются с нарушениями.
может быть и Off ...
Но в порядке самообразования и повышения квалификации:
Почему незаконна установка, эксплуатация компрессора, с какими нарушениями и у кого эксплуатируются минимум 50% баллонов и какой федеральный закон нарушен?
Заранее благодарен.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 10:41 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к теме на пару страниц назад. Создать ассоциацию клубов. т.е. объединить клубы в этой некомм. структуре.
Высший орган Общее собрание - входят представители каждого клуба, собираются 1-2 в год, слушают отчет исполнительного органа (1-3 чел)
Есть Совет, куда входят 5-7 представит. клубов - выбранных общим собранием, они координ. работу и т.п. - собираются чаще :lol: Соответ. есть всякие комитеты по "интересам" (темам и направления) куда входят предста. клубов - членов асслциац. Есть Президент всего этого хоз-ва. Соотв. эта ассоциация - если покажет свою живучесть может аппелир. к Пади шмади, науи и т.д. Или получить например статус груп-координатора в России и СНГ ( со временем).
Но для этого нужны 1-2-3 двигателеЙ, чтобы это все поднять. Причем если ежегодно клубы вносят небольш. членс. взносы на них ассс может существовать, приглашать всяких иносранцев на семинары и т.д.

Просто как палец. Вперед :wink:
З.Ы. Приятно знать, что очень умен :oops:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 12:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На самом деле закон такой есть. Он называется РУКОВОДСТВО ПО ПОДВОДНОМУ СПОРТУ (РПС-79). Это Руководство было утверждено в 1979 году Правительством в лице Госкомспорта СССР. И его официально никто не отменял. Не верите - позвоните в Центральный морской клуб.
Верю и знаю, но мой разум отказывается жить по закону от 79!!!!! года. Только если я не ошибаюсь, там были поправки от какого-то 90-го.. но сути не меняет. Сама не раз поднимала этот вопрос, но живя в нашей стране я не питаю себя иллюзями. Как только мы вынесем новый закон и он будет принят, поверьте, нам создадут такое количество барьеров, что мы вообще ничем заняться не сможем.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И согласно этому Руководству Вы,уважаемая Звезда Дайвинга,являетесь злостным нарушителем правил безопасности! Например,у Вас люди плавают на сигнальном конце? Нет? А это грубейшее нарушение!!! А с какого возраста вы обучаете детей? По Руководству это можно делать только с 17 лет,а в виде исключения можно с 14,но только в системе ДЮСТШ и только под руководством тренера с высшим специальным образованием. И т.д. и т.п.
Вы бы сюда и себя вписали бы, и 99% других российских инструкторов, а то как-то получается, что я одна злостная правонарушительница... прям уже слышу звук защелкивающихся на моих руках наручников.... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Чугреев
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 13:18 Заголовок сообщения:

Оксана, не волнуйся, нормативные акты СССР на территории РФ не действуют. При всем моем уважении к Б.Э., налицо правовая неосведомленность в данном вопросе. Если подобным образом применять акты, не имевшие даже близко к ЗАКОНУ отношения, то нужно признавать несуществующими как минимум четырнадцать суверенных государств. Вы понимаете, что я имею ввиду. :) И самое главное: дайвинг к подводному плаванию и водолазным работам имеет такое же отношение, как карусель в парке культуры к центрифуге в летном училище или центре подготовки космонавтов. :)
За справками обращайтесь в Госкомстат, там вся информация есть, надо просто уметь читать. :)
Show must go on!

Paul_S
Главный Изувер

#125 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 13:31 Заголовок сообщения:

Оксана, не волнуйся, нормативные акты СССР на территории РФ не действуют.
Как мне пару раз объясняли квалифицированные юристы , законы, постановления и нормативы CCCP на территории России ДЕЙСТВУЮТ , о чем были соответсвующие постановления правительства России, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех случаев, когда закон, нормативный акт или постановление был отменен, изменен или вышел новый нормативный акт Российского правительства.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#126 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 13:58 Заголовок сообщения:

Прошу прощения,случайная отправка :(
См.ниже.
Б.Э.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 01-12-2004 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#127 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 13:59 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Оксана, не волнуйся, нормативные акты СССР на территории РФ не действуют. При всем моем уважении к Б.Э., налицо правовая неосведомленность в данном вопросе. Если подобным образом применять акты, не имевшие даже близко к ЗАКОНУ отношения, то нужно признавать несуществующими как минимум четырнадцать суверенных государств. Вы понимаете, что я имею ввиду. :) И самое главное: дайвинг к подводному плаванию и водолазным работам имеет такое же отношение, как карусель в парке культуры к центрифуге в летном училище или центре подготовки космонавтов. :)
За справками обращайтесь в Госкомстат, там вся информация есть, надо просто уметь читать. :)
Show must go on!
Сергей,к сожалению это только ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.А действительность другая. И обращаться надо не в Госкомстат или Управление прачечными,а в Госкомспорт(ныне Федеральное Агество) или непосредственно в Центральный Морской клуб РФ,который по сути является отделом,
курирующим в том числе и подводный спорт.
И только по Вашему: "дайвинг к подводному плаванию имеет такое же отношение, как карусель в парке культуры к центрифуге в летном училище или центре подготовки космонавтов. :) ".
А на самом деле подводный спорт имеет 2 стороны медали - это спорт в чистом виде (участие в Чемпионатах по скоростным видам,ориентированию и т.д.) и т.н. "массовый спорт",т.е. дайвинг. Так по нынедействующему закону.
За всеми разьяснениями можно обратиться по тел. 493 83 83 к Ответственному секретаю Галине Тарасовне Кузиной (отдел подводного спорта). Можно от моего имени :)
Б.Э.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 01-12-2004 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#128 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 14:08 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Оксана, не волнуйся, нормативные акты СССР на территории РФ не действуют.
Как мне пару раз объясняли квалифицированные юристы , законы, постановления и нормативы CCCP на территории России ДЕЙСТВУЮТ , о чем были соответсвующие постановления правительства России, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех случаев, когда закон, нормативный акт или постановление был отменен, изменен или вышел новый нормативный акт Российского правительства.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!
И РПС-79 утратит свою силу только тогда,когда выйдет Новое Руководство,где в приамбуле будет записано,что с выходом настоящего руководства РПС-79 утрачивает свою силу.
Б.Э.

Реалист
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 14:42 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Оксана, не волнуйся, нормативные акты СССР на территории РФ не действуют.
Неверное утверждение это я Вам как юрист говорю. Россия является полной правоприемницей СССР, в том числе и по долгам и по обязательствам. Поэтому, если закон СССР не отменен или позже него не принят Федеральный закон (российский), который регулирует аналогичные отношения иным образом, то закон СССР (или любой нормативно-правовой акт СССР) сохраняет свою силу.

Сергей Чугреев
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:22 Заголовок сообщения:

Реалисту: не понял насчет сивой кобылы. Ты, *********************
, это про меня, что-ли? Таких как ты юристов сейчас чуть-ли не в ПТУ выпускают. Поэтому и бардак такой у людей в головах.
Для Бориса Анатольевича: Уважаемый Б.А., присвоить себе право чем то управлять в нашей стране может при достаточном влиянии любое ведомство. Вот только с реализацией проблемы. В рекреационном дайвинге нет соревновательной составляющей, поэтому со спортом, хочет этого Госкомспорт или нет, его, дайвинг, связать нельзя. А насчет Госкомстата Вы неправы. Именно это ведомство, и ТОЛЬКО оно определяет вид деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе и инструкторов по дайвингу. И исключительно Вам для информации и размышления: помните пресловутый июльский приказ Верховного главнокомандующего начала Войны? Его никто не отменял. А заградительных отрядов давно нет. И еще. ВСЕ виды водолазных работ юридически относятся только к строительно-монтажным и землеуглубительным работам. Так уж у нас устроено законодательство.
И насчет правоприемства, чтобы не было недоволвок: помните дефолт?
Россия не только по обязательствам СССР не отвечает, но и по своим тоже. Но это уже тема для другого форума.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 18:10 Заголовок сообщения:

Реалист и Сергей Чугреев
Пожалуйста не выходите за рамки светской беседы.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Grisha
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 00:13 Заголовок сообщения:

Итак пришли к тому, с чего начали - в России нет законов, регулирующих рекреационный дайвинг. И каждый делает то, считает нужным.
Вывод дался непросто, есть жертвы. Народ начал подозревать друг - друга в принадлежности к животному миру. И Анисимов Александр, судя по первому топику темы, прозрел внезапно и небезболезненно для окружающих.

Ну дак это все в прошлом.

Вопрос есть более важный: а они нужны, эти регулирования??

Вон ПАДИ, гляньте! Уж так все заметодичино-стандартизировано-урегулировано и что, там статистика смертей другая? Не такая как в Сидипе или Кмасе? Или в Досаафе раньше меньше тонули? Чего Вы хотите регулировать? Оно изначально не-ре-гу-ли-ру-ет-ся!!!!

Никому в голову не приходит пытаться регулировать законами альпинизм или дельтопланеризм. Просто когда к подводному плаванию станут относиться так же, тогда и регулировки не понадобятся.

А что Госкомспорт или КПДР добьются своего - так то и будет, что все мы будем по 150$ в год доброй тете отстегивать - это ни-че-го не поменяет, разве что кто-нить обогатиться.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 00:27 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Вон ПАДИ, гляньте! Уж так все заметодичино-стандартизировано-урегулировано и что, там статистика смертей другая? Не такая как в Сидипе или Кмасе? Или в Досаафе раньше меньше тонули? Чего Вы хотите регулировать? Оно изначально не-ре-гу-ли-ру-ет-ся!!!!
Я был одним из самых ярых противников предыдущей темы о законодательстве в дайвинге. Но после темы о вашем клубе я подниму обе руки "ЗА", ибо понял насколько ошибался.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Дама с грузами
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 00:28 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):...Вопрос есть более важный: а они нужны, эти регулирования??

Вон ПАДИ, гляньте! Уж так все заметодичино-стандартизировано-урегулировано и что, там статистика смертей другая? Не такая как в Сидипе или Кмасе? Или в Досаафе раньше меньше тонули? Чего Вы хотите регулировать? Оно изначально не-ре-гу-ли-ру-ет-ся!!!!

Никому в голову не приходит пытаться регулировать законами альпинизм или дельтопланеризм. Просто когда к подводному плаванию станут относиться так же, тогда и регулировки не понадобятся.

А что Госкомспорт или КПДР добьются своего - так то и будет, что все мы будем по 150$ в год доброй тете отстегивать - это ни-че-го не поменяет, разве что кто-нить обогатиться.
Уважаемый Гриша!
Я не буду говорить о том, что Вы, мягко говоря, немного невоспитаны.
НО! Есть вещи, о которых нельзя говорить ТАК!
В альпинизме, так же как и в дайвинге ЕСТЬ ПРАВИЛА!
Нарушать их - все равно, что подписать себе смертный приговор. Правда есть шанс, что Вы выживете. Вас БУДУТ ИСКАТЬ! Это следствие регулирования. Пусть небольшого, ненасильного, но регулирования. Или как еще можно назвать согласование маршрута, отметки у КСС :?: Или для "сильных и смелых" законы гор тоже неписаны :?: :twisted:
Последний раз редактировалось Дама с грузами 02-12-2004 12:52, всего редактировалось 2 раза.
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

Дайвцентр САДКО- Хургада

#135 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 01:22 Заголовок сообщения:

То:Гриша.
Уважаемый Гриша! Большая просьба,если Вы хотите что-то написать ,то будьте пожалуйста ХОТЯ БЫ В ТЕМЕ!!! Если Вы не в теме,не знаете этих вопросов,не стоит об этом писать. Вот я сижу и совершенно ответственно,со ссылкой на реальные документы,обьясняю,что закон есть. И пишу я об этом не потому,что шибко умный,а только потому,что я В ТЕМЕ,я знаю практически эти вопросы,я сталкиваюсь с ними постоянно по своей работе. И придя после бассейна,ночью,тюкаю одним пальцем по клавиатуре,чтобы люди были информированы,а значит вооружены. И нахрена я тюкаю ночью пальцем?,чтобы после всего этого Вы написали что ЗАКОНА НЕТ? Не дай Вам бог встретиться со следователем или прокурором!!! Вот им Вы и будете повторять как заклинание,что Закона нет. ТОЛЬКО ОНИ ВАС НЕ ПОЙМУТ!!!
И в алпинизме,и в дельтапланеризме все досконально расписано. И если происходит ЧП,виновного найдут и посадят!
И при чем здесь КПДР? Сошлитесь пожалуйста хотя бы на один ее документ. Вы даже не в курсе,что Госкомспорт и КПДР - это как кошка с собакой,а г-на Фетисова при упоминании фамилии Сташевского просто трясет... :( А вы пишете какой-то бред,что они ВМЕСТЕ...

То:Сергей Чугреев.
Госкомспорт занимается не только "спортивной составляющей",но и здоровым образом жизни населения. И совершенно любой вид спорта состоит из чистого спора и массового.Например, есть велоспорт-гонки на треке,и есть велоспорт,когда всей семьей в лес на велосипеде. Есть лыжный спорт Лазутиной,Чепаловой,и есть лыжный спорт,когда всей семьей,классом,группой в лес на лыжах.
Но дело не в этом. ПРОСТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ ПОРУЧЕНО ГОСКОМСПОРТУ. Пока во всяком случае. Есть информация,что возможно его поручат курировать ведомству Шойгу. Ну и что,Вы тогда скажете,что дайвинг-это не ЧП? :)
А в Египте это поручино Министерству туризма. Что,дайвинг-это туризм?
Кому поручено - тому и будете подчиняться,хоть Министерству атомной промышленности,если будет такое решение Правительства. Хотя дайвинг - это не атом :)
С уваж.,
Б.Э.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 01:31 Заголовок сообщения:

А у нас министерство называется - По спорту и культуре :wink:
во как :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#137 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 01:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А у нас министерство называется - По спорту и культуре :wink:
во как :lol:
Как посмели???!!!!
Дайвинг - это не культура! :)
Вообще я совсем запутался,что же тогда есть дайвинг,если это не спорт,не туризм,не культура...
Придется видимо министерство дайвинга открывать :)
Б.Э.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 01:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Как посмели???!!!!
А у них там учат дайверов культурные речи за столом произносить и чёкаться не обливая соседа.
Эх... как нам этого в дайвинге не хватает :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#139 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 02:03 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Как посмели???!!!!
А у них там учат дайверов культурные речи за столом произносить и чёкаться не обливая соседа.
Эх... как нам этого в дайвинге не хватает :lol:
Однозначно! :)
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 02:07 Заголовок сообщения:

Спорт и культура в одном флаконе :wink:
Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить