Нужен врач, специалист по баротравмам. Москва.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 00:09 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А наравне с Мирамистином был рекомендован Октенисепт. :wink:

:alc: :D
Шутки шутками, но я Вам не рекомендую капать эту гадость в уши. :roll:
Октенисепт обладает достаточно выраженным цитотоксическим действием, вплоть до некрозов тканей.
Он применяется для обеззараживания кожных покровов или для промывания ран. Раны после промывания октенисептом следует сполоснуть физраствором. Марлевые тампоны или салфетки смоченые октенисептом и оставленные в ране вызываю некрозы тканей. :(
После дайва просто сполосните уши пресной водой и наденьте шапочку или наушники при ветренной погоде и будет Вам счастье.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 00:15 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): После дайва просто сполосните уши пресной водой и наденьте шапочку или наушники при ветренной погоде и будет Вам счастье.
Поддерживаю....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VVB
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 00:15 Заголовок сообщения:

Сдуру можно член сломать. :D Я видел ожоги от йода и марганцовки. Но я не лью антисептики литрами, не закладываю тампоны. Шапочку я надеваю после каждого дайва в любое время года. А в конце дня после дайвинга я обрабатываю уши антисептиком, потом споласкиваю пресной водой, принимая душ, и затем капаю Отипакс или другие ear drops.
Овощной кибердайвенгист

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 00:24 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Сдуру можно член сломать. :D Я видел ожоги от йода и марганцовки. Но я не лью антисептики литрами, не закладываю тампоны. Шапочку я надеваю после каждого дайва. А в конце дня после дайвинга я обрабатываю уши антисептиком, потом споласкиваю пресной водой, принимая душ, и затем капаю Отипакс или другие ear drops.
У Вас очень чистые уши, там можно проводить операцию :lol: :beer1:

PABLOK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 00:46 Заголовок сообщения:

Если разрыв (боль и др проблемы) есть, нужен толковый лор-врач, который сделает самое адекватное назначение/лечение, основываясь на результатах осмотра-исследований и др. конкретно Ваших ушей). Все остальное, что реккомендуется, не факт, что подойдет именно в Вашем случае - надо смотреть что и как именно у Вас.

Каждый раз лить в уши антисептик, после каждого дайва, смысла мало, ибо этот самый антисептик регулярно травмируя поверхность наружного слухового прохода (а может и не только её) добра и счастья не добавит, как и естественного иммунитета от микроорганизмов.

После дайва уши мыть обычным способом и сушить тонюсенькой скрученной такой дулёй бумажной салфеточкой (лоры крайне НЕ рекоммендуют ушные палки - в них какие то грибы водятся), ну и шапочка для тепла после дайва не помешает.

Если в море приключилась беда с ушами (боль, и др. Можно попробоать сначала высушить уши, затем капать антисептик+обезболивающее+противовосплительно antiflamable+analgezia+antiseptic так пишут на коробках, название не важно), одновременно с ушным лечением капать в НОС противовоспалительные+антисептические капли. Прогревать НЕЛЬЗЯ! Можно массажировать точки на бровях, по бокам от носа, на подбородке, у козелка уха. И на всякий, с собой можно возить Амоксиклав 2Х (антибактериальное ср-во, на предмет профилактики гнойных осложнений). Препарат можно есть даже детям и старичкам. Без привыкания к нему флоры. Спектр, как раз подойдет для лор-органов. По возврату домой или на берег, если траблсы остались - обращаться к ЛОРУ. Желательно иметь своего одного доктора, который и будет Вас лечить.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 01:19 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я не снимаю Отипаксом боль. Просто после каждого дня дайвинга промываю уши Мирамистином и закапываю Отипакс. Исключительно в целях профилактики.
И совершенно напрасно так поступаете. Тема эта много раз обсуждалась, но чтобы не утомлять Вас обилием ссылок, просто позволю себе процитировать пару постов от Helga, в которых в сжатом виде представлены практически все результаты тех обсуждений. Итак:
Отипакс - препарат для лечения! Не для профилактики! Вы же не принимаете анальгин, когда голова не болит, на всякий случай...

Противовоспалительное действие отипакса - это уничтожение флоры, в т.ч. и естественной защитной. Не надо ничего капать в здоровые уши!

Если палец обколоть лидокаином, резать его будет легче, но последствия будут те же... Evil or Very Mad
И еще:
У некоторых людей индивидуальная чувствительность такова, что перфорация перепонки может произойти безболезненно. Если при этом закапать отипакс (или любой другой препарат на масляной основе) - легко можно лишиться слуха.
Иногда проблемы с ушами связаны с грибковым заболеванием, которое в отсутствие нырялки протекает бессимптомно. Сходите к хорошему врачу.
Суровый российский климат и ежегодные простуды с насморком могут сопровождаться последствиями в виде непроходимости (или затрудненной проходимости) евстахиевых труб, либо отеков. В этом случае может помочь продувание евстахиевой трубы - процедура, назначаемая и выполняемая ЛОРом.
Если уж совсем невмоготу, надо нырять, а уши дуются плохо - лучше капайте в нос что-нибудь легкое, сосудосужающее - бывший Галазолин, например (сейчас - Отривин).
И профилактика - опреснять и просушивать уши после погружения, беречь от сквозняков, вентиляторов, не находиться в кондиционируемых помещениях. И греть при любой возможности.
Да, еще бы хорошо при мытье ушей не использовать мыло, особенно антибактериальное.
Прислушайтесь к этому. То, что Вы были у врача - хорошо, но, к сожалению, наши врачи не знакомы ни со специфической морской флорой, ни с типичными дайверскими проблемами.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 07:05 Заголовок сообщения:

Спасибо , всем кто помог! Я ваш должник, ребята!
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

IgorOK

#28 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 08:39 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Конечно, слово врача не аргумент. Вот мнение неизвестного персонажа с тетиса это сила! :D
Неизвестный персонаж в лице monax22 врач :doctor: .

web
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 09:58 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Извиние, неправильно применять отипакс - это как?
присоединяюсь.
Дмитрий Жадан писал(а):написал Вам в личные сообщения
гм мне кажется что такие вещи надо в общий доступ выложить, мало ли еще кому нужно будет....
Гордые дайверы тонут надув щеки

VVB
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 11:15 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Неизвестный персонаж в лице monax22 врач :doctor: .
Для меня он неизвестный персонаж. :wink: Теперь буду знать, что врач. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Big_Klyaksa
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 12:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Потому что мне это порекомендовал ВРАЧ.
Мне на самом деле ЛОР врач тоже самое советовал. Сказал, что если нет мирамистина, то можно просто мыльной водой ватной палочкой промыть и Отипакс закапывать после каждого дайва для профилактики.
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967

VVB
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 13:08 Заголовок сообщения:

Мне советовали именно в конце дня. Если это делать между дайвами, есть риск травмировать перепонку, т.к. Отипакс, кроме всего прочего, является анестетиком, а следовательно снижает ее чувствительность.
Овощной кибердайвенгист

Ярослав
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 13:48 Заголовок сообщения:

Павел Перепечаев писал(а):на всякий, с собой можно возить Амоксиклав 2Х
Вот! именно этим я лечил двусторонний отит, когда ни отипакс, ни борная кислота, ни прогревания не помогали :lol:

Ответить