Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 08-06-2009 12:25 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ниже приведена распечатка одного из дайвов.
Эта пила - скрытая реклама
результатов курса идеальной плавучести

Да нет, скорее это реклама самих курсов Плавучести! Дайверу,посмотрев на профиль своего дайва,будет о чем задуматься...
А то что было приведено - это скан странички из инструкции к компьютеру и програмному обеспечению к нему.
"Полная версия" выглядит так:

-
Raf
- Участник
Добавлено: 08-06-2009 12:37 Заголовок сообщения:
зато удобно и наглядно
сразу видно на графике где реально накосячил, особенно удобно и актуально при сложных технических дайвах. Сам использую галилео как регистратор и разбор профиля после дайва.
в бумажном логбуке такое не показывают

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 08-06-2009 12:42 Заголовок сообщения:
Raf писал(а):Сам использую галилео )
Ну все...,что сейчас начнеееееется...
Сейчас Вы все о себе узнаете..!

-
Raf
- Участник
Добавлено: 08-06-2009 12:44 Заголовок сообщения:
спешу пояснить что бы не закидали
галилео в техно использую как регистратор погружений и ботом таймер, но ни как компьютер

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 08-06-2009 12:46 Заголовок сообщения:
Raf писал(а):спешу пояснить что бы не закидали
галилео в техно использую как регистратор погружений и ботом таймер, но ни как компьютер

Поздно! Слово не воробей!
Ваши запоздалые и неуклюжие обьяснения здесь уже больше никого не интересуют!

-
redart
- Активный участник
Добавлено: 08-06-2009 14:11 Заголовок сообщения:
Не подскажите а где можно достать бумажный логбук...прошлые я покупал в хургаде или на филиппинах...а потом к ним странички подклеивал. Вот хочу новый.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
-
Алексей Груздев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-06-2009 14:24 Заголовок сообщения:
а что в дайверских магазинах уже перевелись?
PADI DM #641377
-
Raf
- Участник
Добавлено: 08-06-2009 14:28 Заголовок сообщения:
Алексей Груздев писал(а):а что в дайверских магазинах уже перевелись?
наверное все уже скуплены коллекционерами подписей и штампиков

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 08-06-2009 14:34 Заголовок сообщения:
Raf писал(а):...но народ иногда так серьезно к этому относится и сильно расстраивается если вдруг забыли подписать или проштамповать его.
Это вбито в наш народ уже исторически: Без бумажки ты сами знаете кто, а с бумажкой человек!

А если бумажка еще и с печатью - то ващееее...
Недаром еще сто лет назад классик писал: "Главным нашим оружием была и остается печать! "

-
Raf
- Участник
Добавлено: 08-06-2009 14:53 Заголовок сообщения:
Т/е вывод в теме можно сделать следующий.
Вести лог бук принеприменно нужно (электронный или бумажный не важно), потому что:
- запомнить название сайта,
- пометить про сложности или удобства,
- температуру течения
- про рыбков интересных написать
- тд и тп.
Сам по себе лог бук нужен исключительно для нас самих, потому что приятно "полистать" и повспоминать где был и/или выбрать куда опять хочется вернутся.
Подписи и печати в них нафиг никому не нужны, опять же только для нас самих если являемся коллекционерами штампиков или собирателем автографов.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-06-2009 15:04 Заголовок сообщения:
Все оно, конечно так...
Но вот как быть тем, кто желает продолжать свое обучение, а для этого требуется "енное" количество "подтвержденных" дайвов, с подписями и "печатями"...

Best regards, Valery
-
Васечкин
- Активный участник
Добавлено: 08-06-2009 15:09 Заголовок сообщения:
Я показываю распечатанный и сшитый пружинкой электронный логбук, пока всех "обучателей" устраивает, и в PADI, и в IANTD. Логбук без подписей и печатей, зато с фото, комментариями и профилями на каждой странице, что ИМХО гораздо полезней первых.
Пользуюсь divinglog.de собственного корявого перевода.
-
Raf
- Участник
Добавлено: 08-06-2009 15:14 Заголовок сообщения:
valery писал(а):Все оно, конечно так...
Но вот как быть тем, кто желает продолжать свое обучение, а для этого требуется "енное" количество "подтвержденных" дайвов, с подписями и "печатями"...

не думаю что человек с менее чем 20 дайвами захочет пойти на курс рескью, а любой инструктор на первом же занятии увидит уровень студента без каких либо логбуков, или я не прав?
По своему опыту и моих знакомых никто никогда из инструкторов или ДЦ с коими ныряли или обучались не спрашивал логбук в принципе.
Причина - по чекдайву все и так понятно.
Один момент, ни я ни кто из моих знакомых не проходил обучения в России.

-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 08-06-2009 15:29 Заголовок сообщения: Использую в качестве логбука записи из UWATEC которые
скидываю через infrared на палм Treo сразу после погружения(можно использовать и winmobile). Бумажный вел ровно до 100 погружений поскольку часть курсов можно только после 100 проходить. Обычно заполнял бумажный по электронному логу сразу после серии нырялок перед отьездом По уровню доверия и достоверности электронный логбук рулит. В ходе погружения компьютер использую в качестве боттом-таймера сразу ставлю в gauge иначе блокируется на 48 часов. Основной комп сейчас vrx / Да и трансмиттер использую и ничего зазорного в этом не вижу, дублирую манометром
-
Сергей Шевчук
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-06-2009 15:47 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):
P.S.: я тоже записываю многие дайвы в лог-бук..., хотя у меня их уже достаточно много

, потому как во многие места я с удовольствием возвращаюсь понырять еще и знаю по лог-буку что в каком месте можно увидеть ... на память все места не запомнишь...
как раз профили то я и не записываю

Какой костюм, сколько грузов, какой танк, течение , прозрак потому как бывает сюда презжаеш еще ,и так легче вспомнить

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
-
thirteenth
- Участник
Добавлено: 08-06-2009 16:03 Заголовок сообщения:
Никчемный вопрос. Подавляющее большинство дайверов в мире не имеют возможности вести логбук в электронном виде, а то, что он нужен сказали уже достаточно.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 08-06-2009 16:03 Заголовок сообщения:
Шевчук Сергей писал(а):Natalie писал(а):
P.S.: я тоже записываю многие дайвы в лог-бук..., хотя у меня их уже достаточно много

, потому как во многие места я с удовольствием возвращаюсь понырять еще и знаю по лог-буку что в каком месте можно увидеть ... на память все места не запомнишь...
как раз профили то я и не записываю

Какой костюм, сколько грузов, какой танк, течение , прозрак потому как бывает сюда презжаеш еще ,и так легче вспомнить

Это все есть в электронном логбуке.Причем часть типа температуры и расхода воздуха пишется автоматом
-
Vlad WK
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-06-2009 16:10 Заголовок сообщения:
Ведем бумажные логбуки в женой, с того момента как нам их инструктор при начале курса ОВД, подарил.
В 2008 летали в Хургаду, ныряли с немцами ДЦ, при заполнении анкет гид попросил посмотреть логбуки если имеются.
Последний раз редактировалось
Vlad WK 08-06-2009 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexB
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-06-2009 16:10 Заголовок сообщения:
Как было сказано выше. В Израиле можно взять на прокат оборудование (либо только баллоны с грузами) и пойти нырять самостоятельно при выполнение нескольких условий
1. Страховка
2. Наличие бади
3. При предъявлении лог-бука с записью последнего дайва не более чем пол года назад. Если больше, то надо нырять один раз с представителем ДЦ.
Так, что если не хотите переплачивать деньги за инструктора, то имейте лог бук. Предъявление компьютера не поможет
Кроме того, каждое погружение подтверждается печатью ДЦ и подписью бади или если ныряли с инструктором, его печатью
-
Raf
- Участник
Добавлено: 08-06-2009 16:40 Заголовок сообщения:
AlexB писал(а):Как было сказано выше. В Израиле можно взять на прокат оборудование (либо только баллоны с грузами) и пойти нырять самостоятельно при выполнение нескольких условий
1. Страховка
2. Наличие бади
3. При предъявлении лог-бука с записью последнего дайва не более чем пол года назад. Если больше, то надо нырять один раз с представителем ДЦ.
Так, что если не хотите переплачивать деньги за инструктора, то имейте лог бук. Предъявление компьютера не поможет
Кроме того, каждое погружение подтверждается печатью ДЦ и подписью бади или если ныряли с инструктором, его печатью
ок понял, как соберусь в Израиль с планами самостоятельно изучать все местные дайв сайте (как понял это дешевле), возму с собой бади (потому что это дешевле), обязательно распечатаю лог с компа и заверю его во всех дайвцентрах, всех с кем нырял попрошу подписать,а так же заверю наториально (что бы было 100% доверие) и это даст мне возможность не проходить с ДЦ чек дайв где я буду брать балон (потому что это дешевле)