OFFLINE-форум по вопросам обучения детей.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 01:33 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Нет, я не категорически против встречи, просто вы не те люди, которые могут меня спрашивать -скажи номер карточки -предъяви методики -кто твой курс-директор. Вы это уясните себе, да?
Мы уясняем себе то, что Вам заданы абсолютно корректные вопросы, на которые ни один уважающий себя профессионал не обидится, так как данные вопросы являются вполне естественными, для человека, работающего в сфере дайвинга.
Однако ж объявление на вашем сайте
"Ур-р-ра!!!
Нам разрешили обучать и выдавать международные сертификаты CEDIP пловцам-подводникам!
Теперь все, кто мечтал получить заветную настоящую пластиковую карточку дайвера, могут это сделать У НАС В КЛУБЕ!

9 декабря начинается курс Plongeur * CEDIP/CDRUS
(аналог пловец-подводник ДОСААФ, CMAS*, OWD PADI).
"
наводит на некоторые размышления...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 02:25 Заголовок сообщения:

Я хотел бы одну мысль высказать...

Вы все когда соберётесь, попробуйте всё-таки построить беседу в конструктивном ключе, а не в режиме "особой тройки". Взять на себя ответственность учить чужих детей - тут нужна смелость и уверенность в себе. Не думаете же вы, что в этом лагере собрался коллектив, который поставил себе целью любыми средствами заработать на туризме, в том числе и на детском дайвинге? Мне так почему-то не кажется, даже учитывая то, как не совсем вежливо зачастую отвечает на заданные вопросы Григорий. Может он просто не умеет красиво и затейливо излагать свои мысли письменно - ну так не велик грех. Тем более, что сама интонация некоторых вопросов такая, что создаётся впечатление, что попал на заседание выездной сессии суда, а не дайверский дружественный форум. Попробуте на досуге подойти к постовому и спросить: -"Эй, мусор! Который час?" По сути будете правы, а вот реакция будет нелицеприятная в прямом смысле этого слова - стопудово, проверено лично, правда уже довольно давно.

И на счёт "злых" фотографий с оборудованием. А как вы думаете, если бы лет этак 15...20 тому назад кто-то, например Борис Анатольевич, сумел бы "пробить" тему с обучением подростков подводному плаванию, то на каком бы оборудовании это осуществлялось? Правильно, на точно таком же, что изображено на фотографиях. Другого просто не было в те времена. А на современное оборудование возможно коллектив лагеря ещё просто не заработал - всё со временем.

Кстати падей, науей, кмасов, цедипов тоже не было. Детскую программу разрабатывали бы по месту и по обстоятельствам. По сему: не в бумажных стандартах дело, имхо, и не в используемом оборудовании. Вопрос этот из серии гораздо более тонких материй - отношение к делу и наличие чувства ответственности.

Я не призываю "быть добрее" или к всепрощению. Давайте просто попробуем быть объективными и постараемся избежать ситуации когда вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 02:56 Заголовок сообщения:

2ОТКРЫТОЕ МОРЕ

Пожалуйста, не надо передергивать.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Тем более, что сама интонация некоторых вопросов такая, что создаётся впечатление, что попал на заседание выездной сессии суда, а не дайверский дружественный форум.

Интонация становится таковой исключительно в виде ответной реакции на неадекватность. Тем-более вопросы вполне корректны.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):И на счёт "злых" фотографий с оборудованием. А как вы думаете, если бы лет этак 15...20 тому назад кто-то, например Борис Анатольевич, сумел бы "пробить" тему с обучением подростков подводному плаванию, то на каком бы оборудовании это осуществлялось? Правильно, на точно таком же, что изображено на фотографиях. Другого просто не было в те времена. А на современное оборудование возможно коллектив лагеря ещё просто не заработал - всё со временем.

Мы не 20 лет тому назад. Этак можно и на пальмы обратно забраться...
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Кстати падей, науей, кмасов, цедипов тоже не было. Детскую программу разрабатывали бы по месту и по обстоятельствам. По сему: не в бумажных стандартах дело, имхо, и не в используемом оборудовании. Вопрос этот из серии гораздо более тонких материй - отношение к делу и наличие чувства ответственности.

Ну так вопрос то и возник в том, что люди представляются как CEDIP, но при этом стандартов CEDIP не выполняют.
И ещё... даже если бы сие не происходило под вывеской CEDIP, будучи инструктором какой-либо ассоциации, будь добр исполнять все требования данной ассоциации, и не важно заработали на оборудование, или нет. Тут уже встает ворос не только нарушений стандартов в конкретном лагере (от которых лагерь может откреститься), а нарушений инструктором стандартов той ассоциации, членом которой он является.

Paul_S
Главный Изувер

#64 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:12 Заголовок сообщения:

просто вы не те люди, которые могут меня спрашивать -скажи номер карточки -предъяви методики -кто твой курс-директор. Вы это уясните себе, да?
Гриша, Вы в корне ошибаетесь!
1) Как и каждый рядовой гражданин России я имею полное право спросить у Вас как у представителя организации ( общественной, коммерческой либо любой другой) эти данные!Это может сделать ЛЮБОЙ человек, и Вы, как организатор , должны дать ответ! Это одна из областей отвественности( прописанная в законах России!), которую Вы так боитесь на себя брать!
2) В любой дайверской ассациации есть так называймый кодекс профессионала, который гласит, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ должна даватся ИНСТРУКТОРОМ ( а в ПАДИ - начиная с ДМ ) при первом вопросе любого дайвера! ЭТо - ЗАКОН ДАЙВИНГА! И БРЕМЯ ОТВЕТСВЕННОТИ ПРОФЕСИОНАЛА!

SEAL
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:13 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): .......
И ещё... даже если бы сие не происходило под вывеской CEDIP, будучи инструктором какой-либо ассоциации, будь добр исполнять все требования данной ассоциации
......
Ассоциации и правила бывают разные. Вот такие например:
http://www.mrscuba.com/psa31.html
Заметьте, у них на сайте речь идёт о рекреационном дайвинге. :D
http://www.mrscuba.com/index.php
Так что примерять "рубаху Пади" на все ассоциации имхо не стОит. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:22 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Goldwind писал(а): .......
И ещё... даже если бы сие не происходило под вывеской CEDIP, будучи инструктором какой-либо ассоциации, будь добр исполнять все требования данной ассоциации
......
Так что примерять "рубаху Пади" на все ассоциации имхо не стОит. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если перед тем, как писать, попытаться почитать о чём речь, то станет ясно, что речь идёт о CEDIP. Так что давайте по существу, вместо пустых ничего не значащих заявлений...

SEAL
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:29 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Если перед тем, как писать, попытаться почитать о чём речь, то станет ясно, что речь идёт о CEDIP. Так что давайте по существу, вместо пустых ничего не значащих заявлений...
Честно говоря я уже заи....ся читать беспредметные споры и пустую ругань буквально в каждой ветке данного форума. Впрочем предвижу ваши возражения: "Не хочешь - не читай".

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:32 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):"Не хочешь - не читай".
Абсолютно верно. Целую. Пух. :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 12:04 Заголовок сообщения:

Полностью поддерживаю Открытое Море!
Здесь нет врагов дайвинга! Все хотят и заинтересованы,чтобы все это росло и развивалось. Вот и надо коллективным разумом сделать так,чтобы было лучше.
Б.Э.

Paul_S
Главный Изувер

#70 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 12:25 Заголовок сообщения:

Аналогично! :) Если кого оскорбил - кинте мне мою цитату, можно даже в личку, осознаю, исправлюсь ! :)Но мне кажется что я вроде оскорблений не допускал...

Дама с грузами
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 14:00 Заголовок сообщения:

Paul_S
Так как у тебя это хорошо получается, то будь настолько любезен - собери по постам вопросы и давай попробуем их систематизировать по темам.
Например: 1. Детский дайвинг; 2. Сертификация вожатых; 3. Психологические проблемы; 4.Общие вопросы.
Я думаю, что именно тебе можно доверить столь деликатную тему. Потому что уверена, что именно ты можешь это сделасть тактично и беспристрастно.
Последний раз редактировалось Дама с грузами 02-12-2004 14:51, всего редактировалось 1 раз.
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

Grisha
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 14:13 Заголовок сообщения:

Пауль, Вы действительно никого не оскорбили, надо отдать должное Вашей безупречности. Единственно Вы призвали Смерть в свидетели разок, хотя тут возможно проблема с неоднозначностью Вашей фразы.

Однако ж вся эта ругань - это лишь слова, и сейчас мы являемся подозрительными недругами, а вот после встречи "в тройке" запросто станем врагами.

Paul_S
Главный Изувер

#73 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 14:14 Заголовок сообщения:

Не вопрос!:)( раскланиваясь) :)
( пошел перелопачивать все полтора десятка страниц форума, посвященных этим темам... )
Вот бы на них хоть кто нибудь постарался-б ответить...

VladimirN
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 14:47 Заголовок сообщения:

Grisha! Из всего сrазанного (а точнее не сказанного) в этой теме у меня сложилось впечатление, что большинство инструкторов по подводному плаванию непосредственно работающих с детьми в лагере не имеют сертификата инструктора CEDIP, или какой либо другой международной ассоциации.

Пожалуйста, скажите что я ошибаюсь.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 14:55 Заголовок сообщения:

Владимир, Вам не ответят, Вас только "сосчитают" (с) :roll:

Дама с грузами
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а): Однако ж вся эта ругань - это лишь слова, и сейчас мы являемся подозрительными недругами, а вот после встречи "в тройке" запросто станем врагами.
Побойтесь Бога, Grisha!
Кто же будет встречаться с Вами с Вашими коллегами в режиме "особой тройки".
Повторим еще раз :!: Вам был задан ряд вопросов на которые хотелось бы получить ответы БЕЗ СЛОВОБЛУДИЯ :!: и :duel:, а также :2gun:.
Дама с грузами

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 15:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Владимир, Вам не ответят, Вас только "сосчитают" (с) :roll:
Изображение Изображение Изображение

Paul_S
Главный Изувер

#78 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 15:11 Заголовок сообщения:

Grisha писал:
Единственно Вы призвали Смерть в свидетели разок, хотя тут возможно проблема с неоднозначностью Вашей фразы.
Если это относительно этой фразы:
Что надо для того , что бы у нас что то зашевелилось и дало результаты? Утонуть кому нибудь?!

то поясню - это не призыв смерти в свидетели, а просьба не торопиться с ней на свидание... смерть в свидетели звать глупо, как мне кажется , она ведь просто объективная реальность нашего мира... такая же как рождение... Но это уже вопросы философские, отходящие от основной ветви данного форума...:)
А по поводу врагов и друзей - не зарекаюсь и не прогнозирую... потому как у меня есть пара очень хороших знакомых, знакомство с которыми началось в Инете... в дайверской его части ... С крепких перепалок... Правда , Svel? :D :D :D

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 15:50 Заголовок сообщения:

Да, "на Курдлю охотятся изнутри". Не один враг не принесет столько вреда репутации фирмы, как собственный сотрудник. Даже поразительно откуда столько энергии.

Кстати, на октопусы у Гриши при покупке видать были большие скидки :lol:
eb en vloed

Дама с грузами
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 21:49 Заголовок сообщения:

Информирую, что узнав из поста Татьяны о "полном неведении" руководства лагеря о готовящейся встрече, я послала личное сообщение уважаемому Тарасу Викторовичу.
Сегодня я получила этот ответ:
Тарас Викторович писал(а): Уважаемая участница форума! Прошу прощения, не знаю Вашего имени.
После встречи с Татьяной, которая состоится в ближайшее время, от администрации лагеря на форуме tetis.ru будет опубликовано официальное обращение ко всем, кто принял участие в обсуждении темы. Там же будут описаны возможности встреч.

Благодарим за сообщение!
С уважением, Тарас Викторович

2. Дирекция лагеря хочет ПРИВАТНОЙ ВСТРЕЧИ с отдельно взятыми родителями, игнорируя Наши предложения;
3. А для всей общественности оставят на форуме Grishу и дам-психологов для отвлечения всеобщего внимания. :twisted:

Или я не права :?:
Дама с грузами

Ответить