Где лучше (быстрее) сдать на сертитфикат дайвмастера???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дело в том, что никто не поручится, что yura30 не будет искать работу в дайв-индустрии. И что ее не найдет. На его профессионализм будут надеяться ни в чем не повинные люди, возможно Ваши или мои знакомые. Нет, не нужен миру такой дайв-мастер
Не надо не разобравшись - оскорблять.
Нужен - не нужен - решать точно не вам:).
Я ведь ясно написал - я не хочу его покупать (наверное кто-то думает что это я собираюсь его купить как права в ГАИ - ни разу за рулем не посидев:).
Я хочу на него СДАТЬ, с обучением, нырянием всем, чем положено, но только чтобы это вышло по возможности недорого (ну совсем недорого конечно не будет) и не слишком затянуто по времени.
Это ведь нормальное желание??????
Никто ведь не собирется сдавать за 1-2 на мастера и ехать кого-то обучать. Это просто смешно и здравому человеку в голову не придет.
Но ГОДАМИ сдавать тоже нет желания. Вот если у вас есть большой опыт вождения и нет прав, вам ведь никто не говорит что вы козел только потому, что вы идете на 1 месячные курсы, а не на 3 месячные?
Опыт ведь приходит не от времени (или как некоторые думают в сексе - возраста:). Иная девушка 20 лет даст фору 30 летним:).
А ото того насколько часто, где, как и с кем ты ныряешь.
Не надо не разобравшись - оскорблять.
Нужен - не нужен - решать точно не вам:).
Я ведь ясно написал - я не хочу его покупать (наверное кто-то думает что это я собираюсь его купить как права в ГАИ - ни разу за рулем не посидев:).
Я хочу на него СДАТЬ, с обучением, нырянием всем, чем положено, но только чтобы это вышло по возможности недорого (ну совсем недорого конечно не будет) и не слишком затянуто по времени.
Это ведь нормальное желание??????
Никто ведь не собирется сдавать за 1-2 на мастера и ехать кого-то обучать. Это просто смешно и здравому человеку в голову не придет.
Но ГОДАМИ сдавать тоже нет желания. Вот если у вас есть большой опыт вождения и нет прав, вам ведь никто не говорит что вы козел только потому, что вы идете на 1 месячные курсы, а не на 3 месячные?
Опыт ведь приходит не от времени (или как некоторые думают в сексе - возраста:). Иная девушка 20 лет даст фору 30 летним:).
А ото того насколько часто, где, как и с кем ты ныряешь.
Вся жизнь дайвинг:)
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Правда не Леха...Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Китенок!![]()
Кинь предложения по Тайланду, ценам и срокам.
Или пошли, в смысле дай ссылку, куда мнужно.

Лучше проходить на Ко Тао и с друдоустройством там проще и островок хороший.
Попробуй списаться http://tour.sawadee.com/samuinet/diving ... scuba.html
Хотя там каждый второй ДЦ под курс - директором

Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 02-12-2004 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Юра, скажите, а зачем Вам именно сертификат дайвмастера? Чем Вас не устраивает эдванс или рескью? Почему именно дайвмастер, а не, допустим, Master Scuba Diver, что, в принципе, равносильно дайвмастеру. Отличие только в том, что MSD это наивысшая любительская ступень, которая не предполагает дальшейшего апгрейда, а DM это первая профессиональная ступень, которая предполагает возможный апгрейд до инструктора, но и включает в себя уплату взносов в ПАДИ.
Возможно, после того, как Вы объясните, для каких именно целей Вам понадобилась сертификация именно дайвмастера, Вам смогут нормально ответить без глумежа.
Отвечаю конкретно - я почему вы (ну не вы лично, а вообщем люди:)
покупают мерседес илл ленд ровер. Ведь можно вполне прилично ездить на Ниссане. Это вопрос психологии. Я лично имею права чего-то хотеть? Вообщем да. Это может быть мое личное дело? Тоже да. Почему я должен об этом кому-то давать отчет?! У человека могут быть причины иметь мастера или даже инструктора, совсем далекие от тех предположений, который тут прозвучали. Просто это слишком долго, нудно и неинтересно об этом рассказывать здесь. Тем более это моя личная жизнь. Если хотите - встретимся и я вам лично расскажу. Может я пари заключил:)...Это шутка
Возможно, после того, как Вы объясните, для каких именно целей Вам понадобилась сертификация именно дайвмастера, Вам смогут нормально ответить без глумежа.
Отвечаю конкретно - я почему вы (ну не вы лично, а вообщем люди:)
покупают мерседес илл ленд ровер. Ведь можно вполне прилично ездить на Ниссане. Это вопрос психологии. Я лично имею права чего-то хотеть? Вообщем да. Это может быть мое личное дело? Тоже да. Почему я должен об этом кому-то давать отчет?! У человека могут быть причины иметь мастера или даже инструктора, совсем далекие от тех предположений, который тут прозвучали. Просто это слишком долго, нудно и неинтересно об этом рассказывать здесь. Тем более это моя личная жизнь. Если хотите - встретимся и я вам лично расскажу. Может я пари заключил:)...Это шутка
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Математика простая:)
Если нормально обучаться, приобрести снаряжение, ездить... хотя бы в Египет на курсы или просто понырять....
и набрать необходимый опыт и 100 дайвов к IDC... можете считать каждый дайв по 100$.. уже писал, и даже кто-то проверяд..
Ну до ДМ.. чуть меньше... Просто если идешь в профессионалы, то сэкономить как-то не получается. Лучше думать о том, где получить хорошие знания, опыт ... и как потом все это использовать.
Удачи.
Юра, с чего Вы взяли, что каждая ступень сертификации стоит 200 баксов? Например, Rescue стоит 350 долларов, а дайвмастер сам по себе 500-600 долларов вот и считайте. Плюс проживание в Хургаде, плюс питание, плюс перелет.
До тех пор, пока Вы не осознаете насколько негативно относятся на этом форуме к любителям пакетно покупать сертификаты, над Вами тут не то что прикалываться - над Вами просто глумиться будут! Потому что пока у Вас нет хотя бы сертификата OWD, даже несмотря на Ваш "опыт" в 40 погружений, Вы - интродайвер! Интродайвер - это значит, что максимум Вас могут погружать на 10 метров и при этом всё время у инструктора с Вами должен быть прямой непосредственный контакт (он должен Вас держать). То, что Вас кто-то водил глубже этой отметки или на "сложные" погружения - это грубейшее нарушение стандартов ПАДИ, которое навсегда останется на совести того идиота, который Вас водил.[/quote]
Если нормально обучаться, приобрести снаряжение, ездить... хотя бы в Египет на курсы или просто понырять....
и набрать необходимый опыт и 100 дайвов к IDC... можете считать каждый дайв по 100$.. уже писал, и даже кто-то проверяд..
Ну до ДМ.. чуть меньше... Просто если идешь в профессионалы, то сэкономить как-то не получается. Лучше думать о том, где получить хорошие знания, опыт ... и как потом все это использовать.
Удачи.
Юра, с чего Вы взяли, что каждая ступень сертификации стоит 200 баксов? Например, Rescue стоит 350 долларов, а дайвмастер сам по себе 500-600 долларов вот и считайте. Плюс проживание в Хургаде, плюс питание, плюс перелет.
До тех пор, пока Вы не осознаете насколько негативно относятся на этом форуме к любителям пакетно покупать сертификаты, над Вами тут не то что прикалываться - над Вами просто глумиться будут! Потому что пока у Вас нет хотя бы сертификата OWD, даже несмотря на Ваш "опыт" в 40 погружений, Вы - интродайвер! Интродайвер - это значит, что максимум Вас могут погружать на 10 метров и при этом всё время у инструктора с Вами должен быть прямой непосредственный контакт (он должен Вас держать). То, что Вас кто-то водил глубже этой отметки или на "сложные" погружения - это грубейшее нарушение стандартов ПАДИ, которое навсегда останется на совести того идиота, который Вас водил.[/quote]
Андрей Галицкий
-
- Активный участник
Опыт приходит не от времени, не от возраста, а от количества раз.yura30 писал(а): Опыт ведь приходит не от времени (или как некоторые думают в сексе - возраста:). Иная девушка 20 лет даст фору 30 летним:).
А от того насколько часто, где, как и с кем ты ныряешь.

Если серьезно, то не есть хорошо идти на курсы DM, не имея хотя бы 100 дайвов, а на курсы инструктора хотя бы 300. Ибо официальные цифры у PADI (60 и 100) - они минимальные.
Вот видите, Юрий, Вы уже запираетесь. Просто лично у меня создается впечатление, что Вы делаете это исключительно ради того, чтобы перед кем-то хвастаться этим сертификатом: "Пацаны, смарите, какой я крутой!"
Что касается Вашего сравнения ступени дайвмастера с ленровером или мерседесом, то оно не корректное. А корректным было бы сравнение обычного мерседеса и мерседеса той же марки, но с мигалками и надписью ДПС на двери. Комфорт и в первом и в другом мерседесе один и тот же, возможности у этих двух автомобилей одни и те же, но вот наличие мигалки помогает беспредельничать, если необходимо.
Иными словами, дайвмастер - это профессиональная ступень и её обычно получают люди, которые профессионально хотят связать свою жизнь с дайвингом. Остальным достаточно и мастер скуба дайвера. Из Ваших слов желания заниматься этим профессионально я не увидел. Напротив, вижу желание потешить собственное самолюбие или "утереть нос Ваське".
Что касается Вашего сравнения ступени дайвмастера с ленровером или мерседесом, то оно не корректное. А корректным было бы сравнение обычного мерседеса и мерседеса той же марки, но с мигалками и надписью ДПС на двери. Комфорт и в первом и в другом мерседесе один и тот же, возможности у этих двух автомобилей одни и те же, но вот наличие мигалки помогает беспредельничать, если необходимо.
Иными словами, дайвмастер - это профессиональная ступень и её обычно получают люди, которые профессионально хотят связать свою жизнь с дайвингом. Остальным достаточно и мастер скуба дайвера. Из Ваших слов желания заниматься этим профессионально я не увидел. Напротив, вижу желание потешить собственное самолюбие или "утереть нос Ваське".
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РЕАЛИСТА
А откуда вы взяли что я не собираюсь связывать свою жизнь профессионально с дайвингом. Хотя это может не совсем дайвинг.
Есть еще такое понятие как "коммерчесий дайвинг".
Но я ведь не могу вам тут на форуме, который смотрят многие или даже на мыло (я ведь вас совсем не знаю) писать глубинные причины зачем мне это надо? Если чя вам скажу, что через некоторое время (достаточно долгое) я собираюсь в одну из тех стран, про которые писалось тут (страна в которую очень сложно получить визу) и что
по определенным причинам к приезду туда мне необходимо пройти этот курс.
А откуда вы взяли что я не собираюсь связывать свою жизнь профессионально с дайвингом. Хотя это может не совсем дайвинг.
Есть еще такое понятие как "коммерчесий дайвинг".
Но я ведь не могу вам тут на форуме, который смотрят многие или даже на мыло (я ведь вас совсем не знаю) писать глубинные причины зачем мне это надо? Если чя вам скажу, что через некоторое время (достаточно долгое) я собираюсь в одну из тех стран, про которые писалось тут (страна в которую очень сложно получить визу) и что
по определенным причинам к приезду туда мне необходимо пройти этот курс.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый yura30.
Поверьте мне как старому эмигранту, уехать, куда либо в качестве профессионального водолаза нельзя. Нет эмиграционных программ для водолазов.
Вы определитесь, что вы хотите получить, после этого будет уже легче дать вам совет.
А то у меня создалось впечатление, что вам кто-то запудрил мозги. Типа получишь дайв мастера приедешь, через пол года дадут гражданство.
А самый дешовый и быстрый способ получить ДМ это пройтись по вашим Минским клубам и поспрашивать. Форум то глобален здесь народ со всего шарика общается и очень трудно дать точный ответ привязанный к вашей локализации.
Поверьте мне как старому эмигранту, уехать, куда либо в качестве профессионального водолаза нельзя. Нет эмиграционных программ для водолазов.
Вы определитесь, что вы хотите получить, после этого будет уже легче дать вам совет.
А то у меня создалось впечатление, что вам кто-то запудрил мозги. Типа получишь дайв мастера приедешь, через пол года дадут гражданство.
А самый дешовый и быстрый способ получить ДМ это пройтись по вашим Минским клубам и поспрашивать. Форум то глобален здесь народ со всего шарика общается и очень трудно дать точный ответ привязанный к вашей локализации.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ребята, к слову.
А. Макаревич - дайв-мастер ( это его слова, сказанные в одном из интервью в Океопусе и потом повторённые в передаче про нырялку в Японии).
Уверен, что никому из нас в голову не придет вопрошать - а зачем это Вам, г-н Макаревич, сертификат дайв-мастера?
Грешен, я тоже думал на эту тему - по возможности не затягивая пройти до ДМ.
Именно до ДМ , а не до MSD.
До сих пор ВРАЗУМИТЕЛЬНО это желание объяснить не могу (может, звучит лучше
)
А. Макаревич - дайв-мастер ( это его слова, сказанные в одном из интервью в Океопусе и потом повторённые в передаче про нырялку в Японии).
Уверен, что никому из нас в голову не придет вопрошать - а зачем это Вам, г-н Макаревич, сертификат дайв-мастера?
Грешен, я тоже думал на эту тему - по возможности не затягивая пройти до ДМ.
Именно до ДМ , а не до MSD.
До сих пор ВРАЗУМИТЕЛЬНО это желание объяснить не могу (может, звучит лучше

Юрий.
Сори, Юрий если интересует именно комерческий водолаз - там дайвмастерство совсем ни чем не поможет... Это совершенно другое направление в дайвинге... Был тут товарищ, как раз комерческий водолаз, как понял, за рубежом работающий ... Черт ... ник забыл... Конец рабочей недели, вечер ..
Можт кто вспомнит?

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Maksim897, кажется.Paul_S писал(а):Сори, Юрий если интересует именно комерческий водолаз - там дайвмастерство совсем ни чем не поможет... Это совершенно другое направление в дайвинге... Был тут товарищ, как раз комерческий водолаз, как понял, за рубежом работающий ... Черт ... ник забыл... Конец рабочей недели, вечер ..Можт кто вспомнит?
Sinn Féin amháin!
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
Он давно уже не появлялся...его OldTourist напугал:http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... ght=#50090
Не знаю, насколько корректно что влезаю в разгоревшиеся разборки.
Так или иначе.
Несколько лет назад, произошла "стандартная" задержка с отходом египетского бота в Хургаде.
Стандартная настолько, что смотреть на то как отходят по расписанию немцы надоело, пошел гулять и общаться с публикой.
Выяснилось: практически на каждом боте есть русские в качестве DI.
При более подробном разговоре с владельцем одного из немецких DC, они имели проблему с машиной и ждали окончания ремонта, выяснил следующее.
Все из известных ему русских не имеют DM и DI , в лучшем случае RD.
Взяты они были все для первода с англо немецко арабского на русский и хелперства.
Но! Все эти замечательные люди погружают интров, гидуют и обучают.
Кто рубит деньгу: привел людей - получил процент, сфоткал MX-5 -м, получил деньгу- отстегнул процент хозяину. Живет в тепле,курит и не парится.
Кто заработанное пускает на обучение и хочет рости.
Со слов немца пополам, таких и таких.
Это была отдельная история, так для разжижения накала страстей.
Что касается непосредственно темы .
Какая разница ? зачем человеку статус DI!
Вопрос его в принципе резонен: где дешевле и быстрее.?
Любой из вас, имея аналогичную цель, задаст аналогичный вопрос.
Кто-то в ветке сравнивал все это с федеральными номерами и мигалками. Неправильно! Данные атрибуты выдаются и дают приемущество. Да, их можно купить. Купить преимущество на дороге.
Какое приемущество имеет DI, скажем перед DM?
-Скидку. Это в деньгах ,........ хотя минус годовой взнос (DI).
-Возможность что? -Дышать глубже и не расходовать воздух?
Нет этих приемуществ. Акромя возможности про. работать в этом бизнесе и получать деньги.
Практически все знакомые имеют оружие. От гладкоствольного до нарезного на мамонта. Только!!!! 10% из них охотники.
Спрашивается, зачем?
-Хочется. -Ну! вот! хочется. -У Васи есть. -Коллекционирую.
Типичные ответы, которые можно понять из витьеватого уворачивания от прямого ответа.
Так зачем спрашивать - Зачем тебе это ? у человека который не имеет мотоцикл, но хочет открыть категорию А к В и С имеющимся.
Другой вопрос, если все тут собравшиеся имеют прямое или косвенное отношение к про. дайвингу и это их хлеб.
Как так! Человек нахаляву хочет DI получить и нам в последствии конкуренцию составить. Мы учились .......лет и он нехай это делает.
Так или иначе.
Несколько лет назад, произошла "стандартная" задержка с отходом египетского бота в Хургаде.
Стандартная настолько, что смотреть на то как отходят по расписанию немцы надоело, пошел гулять и общаться с публикой.
Выяснилось: практически на каждом боте есть русские в качестве DI.
При более подробном разговоре с владельцем одного из немецких DC, они имели проблему с машиной и ждали окончания ремонта, выяснил следующее.
Все из известных ему русских не имеют DM и DI , в лучшем случае RD.
Взяты они были все для первода с англо немецко арабского на русский и хелперства.
Но! Все эти замечательные люди погружают интров, гидуют и обучают.
Кто рубит деньгу: привел людей - получил процент, сфоткал MX-5 -м, получил деньгу- отстегнул процент хозяину. Живет в тепле,курит и не парится.
Кто заработанное пускает на обучение и хочет рости.
Со слов немца пополам, таких и таких.
Это была отдельная история, так для разжижения накала страстей.
Что касается непосредственно темы .
Какая разница ? зачем человеку статус DI!
Вопрос его в принципе резонен: где дешевле и быстрее.?
Любой из вас, имея аналогичную цель, задаст аналогичный вопрос.
Кто-то в ветке сравнивал все это с федеральными номерами и мигалками. Неправильно! Данные атрибуты выдаются и дают приемущество. Да, их можно купить. Купить преимущество на дороге.
Какое приемущество имеет DI, скажем перед DM?
-Скидку. Это в деньгах ,........ хотя минус годовой взнос (DI).
-Возможность что? -Дышать глубже и не расходовать воздух?
Нет этих приемуществ. Акромя возможности про. работать в этом бизнесе и получать деньги.
Практически все знакомые имеют оружие. От гладкоствольного до нарезного на мамонта. Только!!!! 10% из них охотники.
Спрашивается, зачем?
-Хочется. -Ну! вот! хочется. -У Васи есть. -Коллекционирую.
Типичные ответы, которые можно понять из витьеватого уворачивания от прямого ответа.
Так зачем спрашивать - Зачем тебе это ? у человека который не имеет мотоцикл, но хочет открыть категорию А к В и С имеющимся.
Другой вопрос, если все тут собравшиеся имеют прямое или косвенное отношение к про. дайвингу и это их хлеб.
Как так! Человек нахаляву хочет DI получить и нам в последствии конкуренцию составить. Мы учились .......лет и он нехай это делает.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж - и началось сразу....
И вообщем то правильно началось...
Юрий! дабы действительно получить реальную консультацию - как съекономить время и деньги, но при этом получить честно заработанный, а не купленный сертификат - проще в приват а не сюда.
И вообщем то правильно началось...
Юрий! дабы действительно получить реальную консультацию - как съекономить время и деньги, но при этом получить честно заработанный, а не купленный сертификат - проще в приват а не сюда.
Типа думала
- а что если пойти таким путем - пройти курс CMAS* потом CMAS** и затем уже спокойно в соответствии с этим соглашением переходить в PADI на курс PADI Divemaster? Имхую так чуть быстрее и чуть дешевле выйдет.
В Хургаде можно податся например вот в SUBEX Diving Center
Общий сайт CMAS Там еще и другие Хургадинские ДЦ есть.
А есть еще вариант - ехать в Хургаду при полном параде, по быстрому очаровывать какую-нибудь PADI-евскую инструкторшу и ... уговорить обучать задарма, прелесь PADI в том что она как раз не привязывает инструктора и выдачу им сертификата к ДЦ. Все расходы минимальны: на охмурение - цветы, канфеты; билет; ну а воздух, выезды на ботдайвы, проживание, питание етц - это зависит от того, насколько ты хороший эээ охмуритель

В Хургаде можно податся например вот в SUBEX Diving Center
Общий сайт CMAS Там еще и другие Хургадинские ДЦ есть.
А есть еще вариант - ехать в Хургаду при полном параде, по быстрому очаровывать какую-нибудь PADI-евскую инструкторшу и ... уговорить обучать задарма, прелесь PADI в том что она как раз не привязывает инструктора и выдачу им сертификата к ДЦ. Все расходы минимальны: на охмурение - цветы, канфеты; билет; ну а воздух, выезды на ботдайвы, проживание, питание етц - это зависит от того, насколько ты хороший эээ охмуритель

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
а можно и без охмурения
знаю - есть ДЦ, в которых обучают за так, только работай...
вот тоже писал письма во всякие "садки" и "долфины":
"я типа в воде как рыба - с детства ныряю, дайте мне возможность без бассейнов учиться и получить эти гребаные корочки"
А они мне все в ответ:
"мы не мооожем, мы не имеем прааава... нарушение стандааартов"
оказывается могут. если очень захотеть.
ЗЫ: скилл кстати не от КОЛИЧЕСТВА раз растет.
а от КАЧЕСТВА.
Тут один эдванс со мной намедни нырял... блин - велосипедист-перевертыш.
(Реалист, это не про тебя
)
знаю - есть ДЦ, в которых обучают за так, только работай...
вот тоже писал письма во всякие "садки" и "долфины":
"я типа в воде как рыба - с детства ныряю, дайте мне возможность без бассейнов учиться и получить эти гребаные корочки"
А они мне все в ответ:
"мы не мооожем, мы не имеем прааава... нарушение стандааартов"
оказывается могут. если очень захотеть.
ЗЫ: скилл кстати не от КОЛИЧЕСТВА раз растет.
а от КАЧЕСТВА.
Тут один эдванс со мной намедни нырял... блин - велосипедист-перевертыш.
(Реалист, это не про тебя

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый yuri30
Мне в своё время говорили, что для того чтобы задать вопрос, нужно знать половину его ответа. На Ваш вопрос ответили (я тоже приложил к сему свою длань) честно и без обиняков. Однако, имея не совсем достоверные сведения об Асооциации, в которой вы хотите достичь профессиональных высот, Вы пытаетесь убедить именно этих профессионалов, что они не правы.
Поймите yuri30, ни у кого и в мыслях не было Вас дезинформировать, а тем более, издеваться над человеком, прямо задавшим традиционный (к сожалению!) уже для этого Форума вопрос. Люди отвечали вам, цитируя Стандарты Ассоциации и реально существующие цены.
Эти Стандарты тщательно изучались нами, экзаменаторы были жестоки и беспристрастны. Цены на обучение, указанные Вам, не "циферки с потолка", а сложившиеся в жесточайшей конкурентной борьбе коммерческие предложения. Естественно, есть способы их немного снизить; и Вы о них можете узнать, покопавшись в архивах Форума.
Так вот, возвращаясь к первой фразе: у меня сложилось мнение, что вы не набрали еще те самые 50%. Не торопитесь, в мире безмолвия спешка противопоказана.
Мне в своё время говорили, что для того чтобы задать вопрос, нужно знать половину его ответа. На Ваш вопрос ответили (я тоже приложил к сему свою длань) честно и без обиняков. Однако, имея не совсем достоверные сведения об Асооциации, в которой вы хотите достичь профессиональных высот, Вы пытаетесь убедить именно этих профессионалов, что они не правы.
Поймите yuri30, ни у кого и в мыслях не было Вас дезинформировать, а тем более, издеваться над человеком, прямо задавшим традиционный (к сожалению!) уже для этого Форума вопрос. Люди отвечали вам, цитируя Стандарты Ассоциации и реально существующие цены.
Эти Стандарты тщательно изучались нами, экзаменаторы были жестоки и беспристрастны. Цены на обучение, указанные Вам, не "циферки с потолка", а сложившиеся в жесточайшей конкурентной борьбе коммерческие предложения. Естественно, есть способы их немного снизить; и Вы о них можете узнать, покопавшись в архивах Форума.
Так вот, возвращаясь к первой фразе: у меня сложилось мнение, что вы не набрали еще те самые 50%. Не торопитесь, в мире безмолвия спешка противопоказана.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
А Макаревич, мастер скуба дайвер;)
Первый в России, кстати. И, кажется, ДМ он не получал, хотя могу и ошибаться...
А по поводу темы. Ну что тут можно сказать. Лично я присоединюсь к словам Crazy Diverа. Такие темы лучше обсуждать в привате. Объясню почему. Дело все в том, что немало форумчан, активных форумчан;) шли очень похожими путями, как Юрий...
Народ, без обид!
Первый в России, кстати. И, кажется, ДМ он не получал, хотя могу и ошибаться...
А по поводу темы. Ну что тут можно сказать. Лично я присоединюсь к словам Crazy Diverа. Такие темы лучше обсуждать в привате. Объясню почему. Дело все в том, что немало форумчан, активных форумчан;) шли очень похожими путями, как Юрий...
Народ, без обид!
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Акуленок"]А Макаревич, мастер скуба дайвер;)
Первый в России, кстати. И, кажется, ДМ он не получал, хотя могу и ошибаться
**
При всем моем уважении к Макаревичу... была передача года 2 назад, где он отвечал на вопросы журналиста...
..Так Вы дайвмастер?
...Да
... А какая ступень следующая?
...Курс - директор!
Я тогда только-только получил OWSI ( Open Water Scuba instruktor ):)))
С тех пор пардон... Макар для меня "потух", как дайвер. Хотя за это время может что-то и изменилось...
Первый в России, кстати. И, кажется, ДМ он не получал, хотя могу и ошибаться
**
При всем моем уважении к Макаревичу... была передача года 2 назад, где он отвечал на вопросы журналиста...
..Так Вы дайвмастер?
...Да
... А какая ступень следующая?
...Курс - директор!
Я тогда только-только получил OWSI ( Open Water Scuba instruktor ):)))
С тех пор пардон... Макар для меня "потух", как дайвер. Хотя за это время может что-то и изменилось...
Андрей Галицкий